X



ゴキ「モンハンワールドは1400万本!」カプコン「モンハンワールドは1070万本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:31.20ID:6ApUVOuWa
ワロタ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000598-san-bus_all
モンハンワールドはダウンロード専用のパソコン(PC)版を8月に発売し好調。
パッケージ版を合わせ、累計販売本数は9月末現在で1070万本となり同社の単一タイトルとしては過去最高を更新した。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:07.92ID:zGy/DJni0
wwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:18.03ID:zGy/DJni0
ゴキの謎の予測値コピペはなんだったんだ…w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:56.52ID:4iuiQ9Mn0
もう越えるのは無理です...
PCでも出した後だしこれ以上売れる土壌がない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:12.31ID:9l2F3HeM0
1070万人の被害者
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:28.97ID:y8mnHxPH0
スチイムでごひゃくまん!とかアホな数字鵜呑みにした
アホ共のどんぶり勘定だよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:32.11ID:U5jNxthC0
しかも何故かps4版だけの本数にまとめられるというw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:43.49ID:lM/DC0/K0
>>4
ゼルダも3ヶ月で100万ペースで伸びて最終が予想つかないレベルだけどモンハンもそこまで伸びるかな?
PC版で一時的にブーストはかかったけどセールで数百万とか底上げ出来るものなのか
まぁどちらにせよ双方凄い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:14:17.22ID:F8Ds1HBR0
FF15に抜かれるかな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:14:19.23ID:zJOYWnmVr
今後モンハンが伸びる可能性があるとしたらフリプ分をカウントするくらいかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:14:20.38ID:QabgOqMA0
1070万でも手放しで褒められる数字なんだけどね
和サードで最高にはなれたの?
それともまだスクエニの方が上?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:15:04.83ID:4GIAO7Ce0
でもすごくね?
もう過去のモンハンの売り上げがゴミみたいじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:15:47.83ID:yyVhEa370
このうち買取り保証分は何本?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:15:53.32ID:pnSCTuXl0
>>15
売上セガサミー以下だしまだまだだよ
和サードさいつよはスクエニ次いでバンナム
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:00.44ID:H+LuTKmY0
ゴキブリは全ソフトの脳内売り上げに0.75掛けとけよ
恥をかかないようお前らのために言ってやってるんだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:52.62ID:6ApUVOuWa
>>17
Steamspyの予測値貼って
あっちこっちでコピペしとったぞw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:58.99ID:Upv75JT+0
売れたねー
ゴキちゃんがアホなこと言ってなきゃ普通に賞賛されたんじゃないの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:10.13ID:5nRuRaI+d
追加出荷ほとんどなかったんだなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:29.58ID:Y37uBQG30
どのみち3DSの2作分以上を1作で売ってしまったのは事実なんですけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:40.16ID:CSilOLPta
>>14
ゴキお得意の任天堂を倒すために任天堂を使う禁断の作戦が残っているがw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:44.72ID:dDAth76T0
むしろPCで全然増えてないのがあらわになって
PCキチガイ都合悪くねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:18:16.47ID:FGPvE9L4M
steamの予測がおかしかったととっくに結論で出るのにキチ豚必死すぎwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:18:26.51ID:9l2F3HeM0
売ったもん勝ちだな。クソゲーなのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:18:54.73ID:i2s5QFCj0
中華規制がなければ1500万も夢ではなかったんじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:28.16ID:Y37uBQG30
PSのソフトが売れたらクソゲー連呼して思考停止
ザ・任豚
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:20:14.89ID:5KQx1n820
大して売れてなかったんなら
なんでPCのサーバーあんな酷かったんよ
オフラインモードでやろうにも
ログボのために一度は入らんといかんしさあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:20:58.28ID:pnSCTuXl0
>>31
モンハンはPSのソフトじゃないが
その表現は独占ソフトにだけ使えよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:21.34ID:nExsdUmip
今までモンハン持ち上げてたのにワールドでハブられてから叩き出すのすげえカッコ悪い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:30.07ID:VRJNx/DQ0
中国のゲーム規制問題が痛かったな
アレ込みだったらワンチャン手が届いてたかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:25.86ID:zGy/DJni0
【PC】『モンハンワールド』、「steamspy」で200万〜500万レンジ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534043130/

408名無しさん必死だな2018/08/13(月) 08:58:31.18ID:s3bLj3QKM
800万+steam200〜500万+中国テンセント150万

ここまでやるとは予想外だったわ

410名無しさん必死だな2018/08/13(月) 09:04:14.64ID:PNHZwIqba
>>408
今1200万ぐらいかな
セールやれば1500万余裕だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:47.80ID:Htyxlltwd
自分たちが唯一買ってるソフトがゼルダにもマリカにもマリオにも勝てないと
優越感がゼロで発狂しちゃうからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:11.27ID:zGy/DJni0
490名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-Tv0j [182.250.241.91])2018/08/12(日) 12:18:09.18ID:bfjlfD63a
【PC】『モンハンワールド』、「steamspy」で200万〜500万レンジ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534043130/

明日あたり累計1000万突破アナウンスありそう(´・ω・`)

518名無しさん必死だな (ワッチョイ cb3d-Qb5F [180.198.78.203])2018/08/12(日) 12:21:32.18ID:MLJBe5fp0
>>490
もう1000万本超えて1500万本くらいいっちゃうじゃん(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:09.80ID:tJrTf4YG0
1000万台に乗せる為に不自然に追加される70万本
相変わらず露骨だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:15.15ID:rcgynTLC0
糞ゲーの被害者が1000万人にのぼるってことか
何でもない話だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:28.24ID:5YXZZcMLd
マルチの売上で任天堂のゲームに勝てない

これはゴキブリにとって死活問題
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:28:32.11ID:Uljl4Cpg0
ゲームそのものが評価されていれば売り上げなんて無視できるのに
クソゲーすぎるから売り上げにしか拠り所を見いだせないゴキ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:06.63ID:vnf3CnRq0
ゴキッチ死亡(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:34.74ID:DZMIrROB0
「和」の「サードで」トップとか情けないこと言わず
「和ゲーで」トップ位言えや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:51.57ID:Y37uBQG30
そもそも今までのMHシリーズなんて任天堂の主力と比べるまでもない売上だったのに
いきなり比較対象にされるんだからやっぱMHWって豚にとって脅威だったんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:30:48.82ID:V0zvGtw3K
>>34
ワールド発表されるまで幼稚でやる価値も無いってネガキャンしてたのに
急に持ち上げ始めるのとどっちが格好悪い?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:33:03.53ID:ZoKtwaa7M
>>50
今までのモンハンは幼稚でやる価値なかったがワールドは違うって言うなら理屈は通るだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:17.31ID:f1HU+MOu0
>>49
任天堂の主力マリカ8 2013万本
モンハン(笑)さんダブルスコアで負けててワロタ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:44.52ID:Mp6kB2AfM
330万は買取保証ですか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:49.48ID:JtWIetV60
>>52
評価ががらりと変わるほどの別物なら逆の理屈も通るんじゃないの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:52.17ID:RKhXAcFEd
PC厨がsteamで500万以上売れてるからPS4要らねって言ってただけじゃね
やっぱsteam spyはデタラメだったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:20.73ID:9FB+4KJUM
1500万とか連呼してる奴もいたけどソースは見たことない
やっぱりKPDだったのだか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:59.48ID:b1SVmoSua
CSが800万か900万のときにSteamspyが500万〜って書いたから
1300万とか1400万をゴキが自慢してた

なんでSteamの売上をゴキが自慢するのかは知らん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:40:53.92ID:aWw5dyiQ0
半分は買取保証
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:41:14.14ID:zGy/DJni0
モンスターハンター:ワールド (PS4/XboxOne/PC)
2018年1月31日 世界500万本出荷
2018年2月09日 世界600万本出荷 <9日で100万本!
2018年3月05日 世界750万本出荷 <24日で150万本!
2018年3月31日 世界790万本出荷 <ピタッ 26日で40万本!
2018年4月   DL版25%OFFセール&パッケ版各国で新品3,000円投げ売り開始
2018年4月16日 世界800万本出荷 <16日で10万本!
2018年6月   DL版44%OFFセール
2018年6月30日 世界830万本出荷 <77日で30万本!
2018年7月   セブンネット70%OFFセール
2018年8月10日 PC, Steam配信開始
2018年8月20日 世界1,000万本出荷
2018年9月30日 世界1,070万本
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:41:22.03ID:V7ddG+zCd
>>62
ドラクエ11の国内本数を自慢するときも、3DS版を合算しちゃうような連中やぞ…

マウントさえ取れるならなんでもいいのだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:41:46.57ID:9FB+4KJUM
中国で販売停止になったんだからPCがそんな伸びるわけないわな
デマサイトがソースだったのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:53.14ID:XmayIXgv0
>>70
あれほんとに販売停止してるの?
ゲーム内で中国語喋ってる奴いるけどあれは台湾とかなのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:44:25.76ID:i2s5QFCj0
なんとかテンセントが中共を説得できれば+500万も夢じゃ無いんじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:45:17.98ID:9FB+4KJUM
>>4
モンハンはもう勢いが止まっていてsteam安売りくらいしかないぞ
ゼルダはまだパッケージに発注がかかるほど売れていて、ベスト出すのすら先の話だけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:45:51.26ID:b1SVmoSua
まだモンハンW1300万本いるんだな

612 名無しさん必死だな[] 2018/10/30(火) 17:39:47.66 ID:+R1U8MrT0

gta5   9500万本
シージ  3000万本
オバウォ 3000万本
ラスアス 2000万本
codww2   1500万本
fo4   1500万本
ウィッチャー3 1500万本
RDR2 1500万本(推定)
モンハンW 1300万

マリオ(笑)ゼルダ(笑)1000万本

Switchゴミゲーしかなくて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:46:54.83ID:zGy/DJni0
>>73
まああれは大打撃だったんだろうな
そりゃ中国の影響受けてカプコン株も下がりまくったわけだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:47:44.89ID:w+Hhb5GJa
でも真のMH5が近々Switchに出るんだろ?散々言ってたじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:50:36.02ID:yQzvMahKd
>>77
このまま中国の販路がストップされたままだったらSwitchにも外伝か何か出すかもしれないが
来年すぐにとはいかんだろうね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:54:35.23ID:hc8INhSU0
任天堂がカプコンいじめててワロタ
ファーストがこんなことしてていいのかよ
ファーストの弱いソニーにサードが集まるのは必然だね!🤣
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:59:49.61ID:rvdgiVj00
大草原
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:15:17.42ID:65vIr3/6d
モンハンワールドなんて最初は国内100万も売れない 持ち寄り出来なくて流行るわけがないからスタートしたわけだから
まぁ頑張ったな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:19:16.28ID:8ZxkEVUWa
>>3
PC版が300万本売れたからな
PS4版+箱版が元々計700万本だったけど、PC版発売翌週に1000万本突破
その後PC版が300万本のお知らせだったから

PS4+箱が1000万本突破、更にPC300万本追加で1300万本以上だ〜!って耄碌した結果が1400万本
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:19:32.35ID:Ej73d1Bsp
>>79
ファーストディスとか豚の尻尾見えすぎ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:53.56ID:j3OhGUg0r
>>75
RDR2の願望まで混ぜてるのが余計に惨め
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:26.67ID:65vIr3/6d
>>86でも実際1500万売れるのはまじなんだよなぁ そこがロックスターなんだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:48.73ID:YwUiFkAKd
中国で返金?返品?とかいうのはどうなったのか気になってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:26:10.54ID:nM3DjmIr0
結構売れたみたいだけど次に繋がる、リピーターが増えるような評価はでたのかな?英語わからんからどうなってるかわからん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:26:12.93ID:NwXXPAOK0
無料バンドルとかして撒いてる数字込みだし
今は客に売るというよりそういう契約で稼ぐ形だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:27:45.80ID:f1HU+MOu0
>>86
しかもラスアスは1700万本だし
マリカ8は2013万本だしな
マルチの癖に任天堂ハード独占タイトルと大差ない本数なのに自慢気に持ち上げてるのも笑える
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:32:31.33ID:S/NaZhIh0
ゴキちゃんどう?
もう一生モンハン()じゃゼルダに追いつけないってわかって
どう?悔しい?どう?どう?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:34:47.62ID:Uv9UchiR0
ゴキ算が本家から論破されちゃったかあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:37:19.10ID:6ApUVOuWa
>>75
あーこいつだ
これまだ貼ってたのかw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:39:47.59ID:l1biXitVa
ゴキちゃん盛るのにも限度ってもんがあるでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:45:44.07ID:8ZxkEVUWa
>>97
あくまでゴキ算の説明だからな
残念とか言われても困る
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:51:47.53ID:rRCNenZ1d
>>98
ゴキ算というか君の認識がかなり違う

PC版発売前はPS4+XB1で830万本
PC版リリース2日後にSteamSpyで200万レンジになったんで、ゴキちゃんが1000万って騒いだ
でも実際に1000万発表は10日後で計算するとSteamでの売上は最大でも170万本
このときにSteamSpyの精度に疑問視されていた
で、10月にSteamSpyで500万レンジになったってことで830万+500万=1330万本だ!ってまた騒いだ
しかし、決算では1070万とCS版が1本も売れていないと仮定しても240万しか売れていないって現状のSteamSpyとその数字で騒いだ馬鹿をバカにしているのがこのスレ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:01.15ID:TsFUBpzJ0
あの内容でここまでとは
何だかんだモンハンブランドは強いな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:53.88ID:P5CQq5QEa
>>25
任天堂を煽るために3DS先輩のお力を借りてたドラクエゴキちゃん達元気かな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:59:36.23ID:YNhQ5Lrsa
1400万も1000万も誤差だろ
爆死扱いしたい豚が必死なのはよくわかった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:19.20ID:YNhQ5Lrsa
四捨五入したらどっちも一緒じゃん
売れたって事実は変わらない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:19.97ID:8ZxkEVUWa
>>103
じゃあマリカ8が2100万本なのを1000万本って書くのも誤差なの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:09.79ID:a/FgCIkn0
1000万売れたんか。糞グラ捨てて正解だったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:34.03ID:S/NaZhIh0
ゴキちゃんwwwあれだけ煽ってたのにモンハンはゼルダに負けたんだよwww
ごめんなさいしよっか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:08:51.31ID:bMwYEjL50
次週のゴキブリ
「PS4で1070万売れた!」
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:18.56ID:B0vZ1ZX80
前まで一年後にはGがでてた事考えるとワールド作った意味ほぼなかったな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:17:27.35ID:iQO27Asm0
>>111
それはそれでCS版がほぼ全く動いてないことになるからどうなんだろうな
日本の動向見るとありえる話なのがなんとも言えないが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:25:00.20ID:B+yAHw/U0
>>87
因みにロックスターの親会社のテイクツーの予想では
2019年度の営業利益は230億円程度
https://t011.org/company/financial-results/141925.html


一方任天堂様の2019年度の営業利益予想は2300億円でございます
10倍界王拳食らってますね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:27:00.93ID:B+yAHw/U0
洋ゲーメーカーなんてしょっぺぇんだよなぁ
どんだけ売れてもアホみたいに金かかってるから
和ゲーよりぜんぜん儲かってない
自転車操業ってやつやね

因みにアサクリ等で有名なUBIも和ゲーメーカーと比べるとしょっぺぇ規模
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:36.45ID:h3zAEXa10
全然本数が違うんだけど
ダウンロード版を都合良く解釈しすぎたのかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:16.70ID:7mD6H6kNp
いまPC版やってるけどあんまり面白くない
PSP時代の過去作を散々やったのもあるけど
モンスターとの読み合いというより隙みてタコ殴りのアクションゲームになってる
60fpsでフレーム読みみたいなのが無いからなのか?
なんか楽しくないんだよね
マンネリ打破してるかと言えばそうでもないし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:35:38.87ID:936k4Jom0
>>31
カプコンのマルチのソフトが
何がどうなるとPSのソフトってなるんだよ
キチガイww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:58.26ID:JLrYqBZnp
次の5が楽しみだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:07.06ID:joGYxyaN0
やっぱりSteam全然売れてないじゃんw
マジでパソ豚は基本無料とセール品しか買わないのな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:27:35.24ID:jWuEc4ZN0
まあ十分売れただろ
ただ問題は海外じゃポッと出に過ぎないから定着するかどうかと、
PSPから3DSの流れから外れて開発費(人員もしくは期間)の肥大化で
年刊安定供給できるのかどうかよ
それが出来なきゃ結局いつもは無印とGで出してたセールスを
二年間や三年間のうちでバランスから片寄る形にするだけになるし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:38:24.12ID:qJ0vqrvo0
これだけ売れても純利益しょぼいんだな
ゲームって儲からないね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:01.31ID:199oCo3N0
ブスザワ半年で抜かれとるやん
朝鮮堂ダッサ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:07:03.07ID:F78Fr2bD0
ゼルダも同じぐらい売れてるんだっけ?
なんだろモンハンはもう1000円チョットで買えるのにゼルダは未だに5000円ぐらいだろ?
モンハンはネームバリューで売れただけってわかるよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:10:13.76ID:199oCo3N0
今売れてるのsteamだから6000円ぐらいするな
朝鮮堂のブスザワはもう打ち止めっぽいが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:35:08.99ID:199oCo3N0
朝鮮豚顔真っ赤で草
7ヶ月で抜かれたブスザワw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:38:46.56ID:sEg+idyta
>>135
MHWが複数ハード合算してるからBotWもSwitch版WiiU版合算していいなら1200万本くらいだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:03.80ID:+5i57hpS0
>>138
メーカー公式の数字が出てもゴキちゃんは結局嘘も百回の半島精神で乗り切るんだなwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:46:33.21ID:RT6d+Pkfa
>>138
箱もPCも200万本超えてPS4単体は500万本くらいだから安心して
ゼルダはSwitch1000万本とWiiU200万本だから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:07.59ID:/dUFlsfC0
ゴキブリ「アレがコレだから1400万だ!ウォォォ!勝った!
カプコン「スマン
ゴキブリ「ウォォォ勝ったぞー!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:14.66ID:+ptWx023M
ゴキブリだっさ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:03:29.37ID:1k7zwC2n0
スチームのDL数から1400万!とか騒いでたけどカプンコの発表は1000万
つまり400万は返品か工作DLということか
相変わらずキナ臭いな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:23:46.73ID:2wqakFFG0
実売1070万本
店頭にあるのが300万本
なんら不思議ではない数字
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:38:55.06ID:Eu/ql1W/d
>>147
出荷だよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:46:56.58ID:0hKoDGkEr
>>147
アホw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:49:23.81ID:9rYz1z1ra
>>147
店頭に300万本なら770万本しか売れてないから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:52:28.33ID:hVkAjbj00
9月末までに1070万だから
10月だけで300万売れてるんだ!
くらいの発言が出ると思ったけどないのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:26:32.03ID:oxNiQvyQa
PC版足して1070万本だとPS4版箱1版はほとんど伸びていないな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:27:30.07ID:GIVpSbtXd
そこはちょっとおかしいんだよな
海外市場の傾向的には
向こうは結構長く売れるのが普通だから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:18.69ID:P/zKPSa70
>>153
日本は夏頃にはもうかなり値崩れしてる位には過剰出荷状態だったし
海外は知らん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:21.29ID:I1VTnXcP0
その1070万?もマルチの数字だろ
このスレの存在意義がまるでわからない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:21:27.26ID:AN9ivyJvK
>>154
海外版がこっちで格安で売ってたりしたし、市場にはもっと少ない量を供給して
想像より少ない量が長くうれたんじゃないかな?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:50:43.90ID:Mv3ISiwx0
朝鮮堂は棚卸し資産1500億だろ?
買取保証で倉庫に入れられたブスザワは何十億円分かな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:31:49.03ID:YJc+DqALa
>>160
ソニー教育本部の置かれた大朝鮮を任天堂なんかで汚すな

今現在、ソニー正規社員は全員韓国のソニータウンで歴史や経済について学ぶことが義務付けられているんだぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:31:57.85ID:RszNG7JE0
PSWでは出荷したソフトが倉庫に戻ってくるのかw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:28:21.21ID:+ptWx023M
デマに釣られたと言うより
怪しいソースを自覚しながらばらまいたよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:31:28.88ID:2wqakFFG0
2018年

実売1070万本のモンハンが誕生した
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:34:49.99ID:W0aZu71ar
今お薬キメまくってる3日で1200万本も全く同じだよな
ソースなんて一つもないのにゴキブリの中では完全なる事実として広がってるw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:38:31.36ID:3hjnQBpU0
>>67
これでまだ伸びると思ってるゴキちゃん達凄すぎでしょ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:51:27.45ID:Z9zI2p140
まだチャンスはあるさ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:53:10.77ID:B5Z0yj6F0
例の返品騒動ガチだったのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:35.04ID:HNlapaJ90
そりゃあそうでもないと海外版が日本で投げ売りされてたりしないでしょう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:52.40ID:r3/LDOuEa
>>172
発売日の時点から
定価60ドルのゲームが日本で輸送費込み新品2500円で手に入り
定価7800円のゲームが北米で輸送費込み新品30ドルで手に入る
そんな不思議現象が起きてたからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:08.43ID:ozmkQxUM0
ゴキブリ歴史改竄www
民族が出るなぁやっぱりあっちの血が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況