X



【7-9月期決算】純利益 マイクロソフト1兆円 ソニー1730億円で今期もマイクロソフトが大勝利!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:20:53.03ID:ZNN/jv030
ちょっと盛ったけど許してや^^ 正確にはマイクロソフトは9944億円ぐらい。ゲームハード3社みんな黒字の好決算です。

■マイクロソフト
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-24/PH4EW06K50XS01?srnd=cojp-v2
・(FY19Q1 )7-9月期の純利益が前年同期比34%増の88億2400万ドル(約1兆円弱)売上高は19%増の290億8400万ドル
・ひきつづき企業向けのクラウドサービスが好調で、その他の事業も全般的に好調。
・成長が最も大きかった分野の1つが44%増収となったゲーム事業でXBOXのソフトウェアとサービスの収益は36%増収
・ウィンドウズとXboxを含むモア・パーソナル・コンピューティング部門の売上高は15%増の107億5000万ドル

■ソニー
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-30/PGZMAB6S972E01
・7−9月期の純利益は前年同期比32%増の1730億円、売上高は同6%増の2兆1828億円
・ゲーム、映画、金融が好調に推移。2年連続過去最高益を更新する見込み
・ゲーミング&ネットワークサービスは営業利益は906億円。前年同期の548億円から359億円の大幅増益
・音楽はFate/Goが貢献して売上高が同12.5%増の419億円
・モバイル部門はスマートフォンが不調で950億円の赤字
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:17.51ID:ZNN/jv030
■任天堂
https://www.inside-games.jp/article/2018/10/30/118394.html
・7−9月期の純利益は前年同期比12%増の340億円。売上高は同ほぼ横ばいの2207億円。
・スイッチの4−9月販売台数は前年同期比3.7%増の507万台。累計2286万台。
・『ドンキーコング トロピカルフリーズ』が167万本、6月発売の『マリオテニス エース』が216万を販売
・スマートデバイス・IP関連収入等などの売上高は、187億円(前年同期比 4.7%増)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:02.34ID:zGy/DJni0
やめたげてよぉ〜
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:08.96ID:vnf3CnRq0
ソニーってこんなしょぼいのか(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:36.99ID:6ApUVOuWa
カチッ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:50.35ID:1zPrkPmF0
マイクロソフトは最強すぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:25:45.67ID:ZNN/jv030
ソニーもマイクロソフトもネットワークサービスが伸びてる。これはFortniteがかなり貢献してるらしい。
任天堂はスイッチオンラインがはじまったの今季に期待だな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:27:31.73ID:SHSZ0Amwa
あ、てかよく見たらスマホ自体か
今のXPERIAの出来じゃしかたないねうん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:29:31.56ID:3KqJG+HK0
ソニーはマイクロソフトは勿論
ゲームやってないけど似たような商売してるサムスンにもボロ負けやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:33.82ID:jzsopVEl0
会社の規模が20倍近く違うんだから許してやれやw

つか20分の1のゴミなのに果敢にMSへの嫌がらせに金を注ぐ
ソニーのチャレンジ精神をもっと褒めてやれよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:50.37ID:OKSFEDqc0
みな元気でよろしいな
スマホで痛い目にあったという共通点もある仲良し3人組
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:05.23ID:Am/y7wlX0
>>15
マイクソがゲーム事業始めたのがそもそもソニーへの嫌がらせ目的なんだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:36:19.87ID:Hk+x69Oj0
>>12
3、4%
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:37:10.39ID:nvR51g4cM
FY19 Q1のMS業績発表から

ゲーミング全体で44%増
3ヶ月で2500億円の収益
XBOXのゲームとサービスで36%増
MAUは5700万とFY18Q4比で8%増
XBOXハードウェア収益は前年比94%増
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:38:08.49ID:zbi75xwi0
そりゃそうだろw
ソニーごときがMSに勝てるとでも思ったのかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:04.47ID:Am/y7wlX0
箱の威を借るブタで草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:35.07ID:NNN6iOIG0
Xperiaeはまともな端末をまともな値段でまともに売ればワンチャンあったのにな
もう無理だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:41:20.56ID:jzsopVEl0
>>20
フィルスペンサーまだまだ出世できそうだな

フィルに変わったから業績が改善されたのか
フィルに変わったタイミングがちょうど良かったのか

どちらにせよゲーム出身の役員が誕生して
そこからまた業績が伸びてるならゲームへの投資は益々進むな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:41:53.55ID:pnSCTuXl0
>>23
売上10兆円利益1000億円と売上5兆円利益1兆円なら優れているのは後者
大事なのは利益
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:47.64ID:IjDl7ZhD0
箱1Xとswitch持ちが最強じゃないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:43:15.23ID:fpRM/9xkM
純利1兆って…
 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:46:00.32ID:f7vhOyxH0
チカニシ大喜び
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:07.00ID:rZ+thVGn0
会社の規模考えるとソニーはちょっと利益率低すぎるんだよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:45.18ID:ZNN/jv030
>>14
XBOXの利益はマイクロソフト全体の11%ぐらいらしいから額面通りなら純利益で1000億円ぐらいかね。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:25.95ID:fpRM/9xkM
確かにSonyの利益率低いね
 
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:47.82ID:ip3fETqjd
インフラで社会に貢献するソニーとマイクロソフト。

ブタッチでブタを量産する任天堂。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:43.38ID:FTBxY1j10
ファーストの大作が似たようなサードパーソンビュー物ばかりで設備投資もしないけど、ソニーも好調らしいし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:55.53ID:Z9q9xuHc0
fucksony大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
ポリコレステーション和ゲー切り捨て国内撤退wwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:54:19.08ID:TiCBTPzu0
やっぱMSって神だわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:37.91ID:xZrUxuYW0
いつもすまんのうゴキちゃん
ソニー陣営の盟友ValveにPC関連の利益全部持ってかれて
MSはゲーム撤退の予定だったはずなのにな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:24.95ID:uk37l64s0
MSがゲーム辞めるって言われてたのって
ソニーのネガティブキャンペーンだったんだろうな

実際は開発スタジオ買収しまくって独占タイトル増強しているんだもん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:00:52.35ID:uk37l64s0
任天堂とMSがあればいい

ソニーはいらない、ソニーが撤退してくれれば
高性能で静かなMSハードに騙されてたゲーマーが帰ってくる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:04:16.55ID:1zPrkPmF0
マイクロソフトとテンセントだとどっちが上になるんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:08:58.14ID:aHV1KVfC0
任天堂棚卸資産

平成29年3月期 39,129←2017年03月03日 スイッチ発売開始
平成30年3月期 141,795
平成30年第1四半期 212,84←3ヶ月で1.5倍増
平成30年第2四半期 326,066←半年で倍

称号・在庫の達人GET!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:10:14.31ID:DiaFn1z6a
ソニーのスマホやばすぎワロタ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:13:00.97ID:KlwmvXe70
>>47
ポケモン以降年末年始まで売る分を確保しておかずにどうするんだ
休まず働けってかw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:15:25.37ID:7ObEGtedp
>>48
今年モデルは重い、デカい、デブで見た目だけでも回避するわ。
あれでGoサインよく出したと思うし、キャリア側もよく納得したなと思う。

あれなら去年のデザイン流用した方がまだ良かっただろ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:19:07.27ID:GK5o8sy30
>>43
高値で余所に売却して出た利益を寄越せって
株屋がゴロゴロいるだけだったりする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:21.04ID:Qd8B+JXU0
ソニー社員数      117,300
マイクロソフト社員数 131,300
任天堂社員数     5,501
いずれもgoogle検索調べ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:21:30.54ID:2oIu9jsxa
Microsoftはこのあと数年以内にクオリティの高い物を自社デベでいくつも出しそうではあるな
FHがこんなハイクオリティになるなんてなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:33:18.52ID:tr7EQwFS0
マイクロソフト 7〜9月
2018年7〜9月期決算
純利益 88億2400万ドル(約9800億円)
売上高 290億8400万ドル


米アルファベット 7〜9月
純利益 91億9000万ドル



米帝企業の純利益はすさまじい名
日本のITインフラはもうアメリカ様の独占だわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:54:05.05ID:hSQRQsCxp
任天堂とソニーが比較されてすぐこんなスレが立つあたり任豚が歯ぎしりしてるのは分かった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:56:02.35ID:uk37l64s0
FHのスタジオがいまオープンワールドRPG作ってる
これはたぶんおもしろいゲームになりそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:21:20.94ID:9h2VBTis0
以前はクラウド事業なんて儲かるのかねぇとも思ったが、さすがに目の付け所はMSだな
こういうお堅い所で稼ぐ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:35.50ID:ZNN/jv030
ペリアは2年先まで赤字の公算だよ。その前にブランドが死滅しそうだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:02:14.93ID:US1CKgxo0
ソニーゲーム900億の利益?スゲー
ソニースマホ950億の赤字

え?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:36:30.56ID:eTaK0Bvwr
ついに比較煽り対象がマイクロソフト本体に達してる時点で大躍進
00年代に東芝やシャープと比較され叩かれてたのが悪い冗談のよう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:49:10.97ID:LkuKh6dA0
>>48
スマホ事業売却もありうるな
あきらかにソニー全体の好調ぶりに水を差してるしなあ
お荷物になりつつある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:55:23.09ID:6pT3yYjTr
MSもWindowsPhoneぶん投げたしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:16:06.83ID:YTiJ6ckJ0
マイクソは一応世界で10番内に入る企業なんだけどな
トヨタとソニーを比べるようなもん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:16:59.95ID:YTiJ6ckJ0
>>56
きっしょいなお前
米国人かなんか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:20:21.55ID:HBQaSKLxd
直利もいいけど営業利益も見せてほしいよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:38:30.96ID:ouWoGyA5a
>>64
というか当時家電屋だったのが家電を完全に捨ててるから全く別の会社になって比較対象もそりゃ変わる
残りすくないスマホも捨てるだろうし
任天堂がラブホテル経営と健康事業とかをメインにしてゲームは辞めたくらいの転換してるのがソニーだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:40:22.66ID:2i2pHT9O0
>>1
ソニーのスマホ950億円の赤字てw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:02:04.19ID:TcByIVKc0
Xペリアがゲームの利益完全に溶かしてるのが笑えるw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:05:35.14ID:hP2TFTN7a
ソニーの足引っ張るためにスマホ買うわw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:21:17.67ID:sqAFIL/1a
スマホだけでそこまで赤字出るって凄いな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:29:30.52ID:YH9Nw7yE0
>>1
マイクロソフトからしたらWINDOWS版が売れようがXBOX版が売れようが同じなのに

ゴキブリさんは「箱1X買うならPCでやるわ」が口癖ですから

アホですよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:35:30.04ID:1lnhuID3M
箱とswitchの板挟みでマウント取れないゴキブリ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:38:11.06ID:acilJauF0
PCでやるわって言う割に死んでもMSアカウントは作りたくないとか凄いこと言うし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:55:50.57ID:oWwqr26H0
MSのすごいところは先を見越してサービス売りのビジネスモデルを確立させたところかなと
他も続いてきたのでそろそろ転換期だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:07.13ID:ML3B/eyR0
なにがあれって、1兆円の利益が1年じゃなくて3か月の利益ってところだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 01:35:20.12ID:jq0ub0w9r
そもそも任天堂とソニーのゲーム事業が成り立ってるのって無能な3番手のマイクロソフト(アメリカ政府)が睨みきかせてるお陰だからな
日本政府はCS事業に対して全くロビー活動してないし下手に寡占しちゃったら不当関税かけられて終わりだもの

マイクロソフト様には感謝しなきゃやで(^^)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 03:21:30.07ID:gIXz8brh0
ゴキブリの遠吠え
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 03:25:44.43ID:UI9FysIyM
日本の惨状みてると結局バーゲンで征しないと生き残れない他人事ながら通関しますよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 03:32:08.95ID:f13rHzAc0
>>30
俺もだけど洋ゲ箱X、和ゲswitch良いよね。
proは独占タイトルより劣化版やらされてる感が上回るので買わなかったな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 03:43:42.37ID:jq0ub0w9r
いやマジでチカくんは絶滅せずに箱X買い支えて欲しい
今の週版200台がもし20台になったら発狂したトランプ政権に任天堂とソニー何されるか分からん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 03:53:22.88ID:FNg9ebDD0
任天堂を>>2に分けるのが、「箱の威を借る(任)豚」丸出しでいいねw

[ 今週の箱売上 ]
Xbox One X : 127 / Xbox One : 71
台数自体も少し伸び、箱1Xがノーマル箱1の役2倍弱となった

PS(SIE)を貶めたさで箱を持ち上げるなら買ってやれよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 05:00:51.86ID:gIXz8brh0
ゴキちゃんが他所のハードのネガキャンしてProちゃんの性能が上がる世界なら良かったのにね…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 05:06:42.07ID:UE/l6CWy0
一兆円でも負ける箱wwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 07:18:31.43ID:maLCMChB0
>>87
AmazonとMS直販抜きの集計でそれなら上出来でしょ
だって店頭販売殆ど無いんだから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 07:25:02.90ID:maLCMChB0
>>34
利益だとSIEとMSのゲーム事業は殆ど同じなのか
やっぱインフラ持ってると収益力が段違いだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:22:14.85ID:fpYQ9pTc0
>>87
北米の売上でホルホルする大和ゴキブリがなんだって?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:29:56.36ID:FNg9ebDD0
>>92
「箱の威を借る(任)豚」の自己申告?
レスまだ少なくて分かりにくいんだけどw
今日もID変えまくって多数派()を気取る工作かね?

RDR2のPS4版パッケージ、
国内ソフトランキング1位で何か誇りが傷付いた?
箱1Xユーザーに成り済ますもバレバレ過ぎて草生い茂るwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:32:55.66ID:107ZgRQ50
ソニーハードファンの全方位攻撃(見方を
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:34:47.11ID:FNg9ebDD0
ゴキの全方位攻撃だー!(成り済ましバレバレなのにw)

「ニポンを孤立させてやるアルニダ!」のテンプレと同じで草不可避w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:37:21.32ID:FNg9ebDD0
これは任豚だとハッキリわかるな
ID:107ZgRQ50
http://hissi.org/read.php/ghard/20181101/MTA3WmdSUTUw.html
ゲハと無関係スレに保守レスして回るのが特徴
反日シナチョン兼務の業者らしいレスだった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:37:58.48ID:Pk83AJe1d
>>34
ゲーム事業だけ取り出してもMSは利益率高すぎ
逆にSIEは非効率過ぎないか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:42:12.20ID:FNg9ebDD0
>>96
何が言いたいのかよく分からないけど?
「レスが多い奴はキチガイアルニダ!(自分達の幻影陣カサ増しは棚上げ)」のテンプレ?

2位以下のこういうIDから注意を逸らしたいの?
ID:anRrNsIT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181101/YW5Sck5zSVQw.html



任天堂を>>2に分けるのが、「箱の威を借る(任)豚」丸出しでいいねw

[ 今週の箱売上 ]
Xbox One X : 127 / Xbox One : 71
台数自体も少し伸び、箱1Xがノーマル箱1の役2倍弱となった

PS(SIE)を貶めたさで箱を持ち上げるなら買ってやれよ
※ネット上で不特定多数に成り済ますの幽霊役をやってる、
任天堂業者は買いたくても買えない

注釈付けておいてやったぞw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:17.08ID:107ZgRQ50
特に注釈してないのに
自分で自分をキチガイと呼び出した・・・
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:58.75ID:qLiAtNEE0
ソニーハードファンキチガイってんなぁ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:48:40.91ID:FNg9ebDD0
今度はゴキチガイガー!の自演を普段からやりまくってるって自白?
「ネトウヨ連呼に反応する奴がネトウヨアルニダ!」の言葉遊びも入ってる感w

これ4位だけど?
ID:qembUjiZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181101/cWVtYlVqaVow.html

何で任天堂を>>2に分けたの?w
箱1Xユーザーに成り済ますもバレバレ過ぎて草生い茂るwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:48:43.24ID:8xnAv3qS0
>>2
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:49:10.56ID:jMWG6lq/d
>>5
逆にゲーム一本の任天堂をゲーム以外の事業が多いSONYと比較対象にするのはナンセンス定期
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:52:53.23ID:8xnAv3qS0
任天堂も人形事業や健康事業あるでしょw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:58:13.35ID:FNg9ebDD0
任天堂の決算が発表されてもダンボール批判の単発スレは立たなかったよな?
立ってもすぐ落ちたとか?
あれがユーザーから叩かれないっていうのはまずいと思うけど?
項目無かったの?もしかして伏せた?

社員や業者による任天堂カルトの迫害、行き届いてそうだね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:29.35ID:8xnAv3qS0
そういやダンボール知育事業もあったなw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:03:30.01ID:CrZ6IXAHd
結局MSが勝つのね
金かけて長期計画立ててるところには最後負けるのはどの業界も同じね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:04:34.93ID:107ZgRQ50
ID:FNg9ebDD0
自分のことをキチガイと認識してるだけマシだけど
なぜ、そこまでイッてしまったのか詳しく聞きたい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:08:56.54ID:GYFL7psQ0
MSがナンバーワンなのはさすがのゲハのバカどもも認めてるはず
けどほとんど意味を持たない いつ本気出すの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:09:55.27ID:FNg9ebDD0
歴史をコリエイト?
>何が言いたいのかよく分からないけど?
>「レスが多い奴はキチガイアルニダ!(自分達の幻影陣カサ増しは棚上げ)」のテンプレ?
テンプレで合ってた訳だよねw

今日も任天堂は反日シナチョンから絶大な支持を受けております
※成り済まし工作をする業者が大半なのは内緒
また注釈付けておいてやったぞw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:44:23.69ID:qLiAtNEE0
なんでこのソニーハードファンはキチってんの?
ソニーに4K詐欺食らったから?www
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:35:43.27ID:rf427Y+x0
>>103
この手のスレは任天堂にイキってるソニーを上からMSで踏み潰すものだから任天堂擁護の要素は特にないw
上には上がいることを自覚したまえ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:39:33.09ID:8xnAv3qS0
>>115
踏みつぶすも糞も「海外企業」のMSが儲かっても我々日本人にはなんのメリットもないんだが
むしろ日本はWindowsとかいうスパイウェアで搾取されてる側なのにドヤってる売国奴のお前の頭が湧いてるだけでしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:39:51.52ID:FNg9ebDD0
このスレは「箱の威を借る(任)豚」を証明するスレに充分なり得てるよw
気違いなのをもっと証明して行って、どうぞ

マイクロソフトが買収を仕掛けたときには反発するダブスタ話はまだ出てないかw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:41:47.11ID:W3pCdLxn0
MS「日本のゴミ箱信者切り捨ててウハウハやでぇ。金持ちは無駄なところに金使わないから金持ちなんやでぇ。」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:52:33.26ID:rf427Y+x0
こんな感じでニンテンドウガーしないと精神の安定を保てないゴキブリの断末魔が聞けるw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:01:10.64ID:8xnAv3qS0
海外企業の業績ホルホルしてる売国奴がダイレクトアタックされてるのに「ニ、ニンテンドーガーしてる!!」とか幻覚みてラリってるの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:42.36ID:ze/AJnde0
>>120
PS4ももうすでに海外企業の売国ハードだろ
日本巻き込んだ表現規制に、中国市場の終焉
カイガイカイガイ神話ももう終わりだぞ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:15:17.87ID:rf427Y+x0
過去最高益なのに4倍してもマイクロソフトに勝てないソニーの現実を直視したらどうかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:17:41.91ID:rf427Y+x0
>>120
だったら日本の企業の任天堂を応援してやれよw
根本から矛盾してんだよゴキブリはw頭悪すぎw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:20:25.97ID:gIXz8brh0
つまりWindowsというスパイウェアで開発してるソニーは売国奴だな!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:24:27.00ID:ze/AJnde0
マジでPS4擁護してる馬鹿って売国奴状態になってるの理解してないよね
表現規制に巻き込まれてもなお擁護してるあたり、もう日本人の心すら持ってないんだろうw

普通なら反発するけどな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:27:23.07ID:8xnAv3qS0
>>123
「日本企業のソニーか任天堂を応援する」というのが「大前提」であって、そこに白痴面でしゃしゃりでてきた売国奴である痴漢が失笑を買ってるだけだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:29:58.07ID:rf427Y+x0
>>126
キチガイはPS独占
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:32:24.08ID:8xnAv3qS0
>>121
SIEの本社機能をアメリカサンマテオのLLCに置いてるだけでSIEは日本企業ソニーの完全子会社なので
別スレでも表現規制の主導権ガー()喚いてたアホがいたけど完全子会社ってことは議決権100%持たれてるってことで完全に支配下に置かれてるってことだよ
アメリカ法人側で勝手な判断は一切できない、現社長の小寺の決定でしかない
当たり前の話だけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:37.32ID:ze/AJnde0
>>128
現社長さんも日本切り捨ててるのが現実なのが理解できてないよね
国内規制にOK出しちゃったりしてるあたり、誤差市場の日本に何かしてやる義理が無いのはわかるがw

世界で1200万本のRDR2の数を誇り、国内13万本を隠す程度ではそりゃ切られる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:42:09.05ID:gIXz8brh0
自称日本企業「内容は全て米国に英語で送れ!」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:42:27.71ID:8xnAv3qS0
>>129
切り捨てる切り捨てないではなく
日本企業のソニーが代表に任命した小寺がそう判断したんならそれはアメリカのご時世に配慮したものであっても日本側の判断でしかないでしょ

擦り付けるのは辞めなよ
国内市場はPSが圧勝しているし、表現規制で不利なキモオタポルノゲームは「元から」1万本程度の市場だよ?
それこそRDR2の1/10程度でしかない
日本においても影響は無い

PS4  700万台
SW   500万台
WiiU  330万台
糞箱ONE 10万台
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:47:35.29ID:ze/AJnde0
そもそもゴキブリって小寺って馬鹿に酷いことしてるだけだよね
実権握ってるとか言ってるが実際権力なんてないだろ、海外市場でしかもうゲーム売れないんだから
ゲームを買いもしない市場の日本人がでかい顔するなとか平然と流れで来てるだろ
結局会社なんて多数が少数を潰すシステムなんだから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:50:02.63ID:8xnAv3qS0
「日本企業が海外で儲ける」ならそれは素晴らしい国益でしょ
なぜか「海外企業が海外で儲ける」という我々日本人に一切関係ないことで張り合ってくる外国人がいるけど
アメリカの企業が儲けたところで日本人にメリットないので
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:52:27.75ID:rf427Y+x0
ソニーが儲けても社員以外の日本人には何の利益もないけど。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:58:51.60ID:8xnAv3qS0
一部上場企業として日本の経済を回してるし社員がその分日本で金を使うから利益はあるでしょ
任天堂は従業員少ないしコリアンタウンのど真ん中にあるから利益は少ないかもね

日本の企業が海外で著名なブランド化するのは普通に国益だよ
中国におけるハイニクスや韓国におけるサムスンのように日本の「技術力」を代表する企業がPS4とイメージセンサーのソニーだ
日本のイメージアップに多大な貢献をしてる
東芝とかいう原発でカツアゲされた面汚しや子供向けIPを装って殺人アプリをばらまかせる任天堂がマイナスイメージを振りまいてるからなおさらだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:59:54.64ID:gIXz8brh0
日本人が利益を出すためにXboxへソフト出したら売国奴、ソニーが日本企業との取引で日本語シャットアウトするレベルで海外主導になっても自称日本企業
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:03:43.51ID:8xnAv3qS0
そりゃ売国奴だろう
普及台数10万台のハードにソフトを出すだけ赤字確定だし利益が出るならそれはMSに優遇(買収)されてるっていうだけの話だし
日本企業ソニーや任天堂のプラットフォームがあるんだからサードもそれを全力で支持すべきなのは当たり前だ
目先の金に目が眩んでMSに与するなど恥知らずにもほどがある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:07:48.04ID:gIXz8brh0
PS3が世界最下位だった前世代から海外でブランド価値高めようと打って出た国内サードに延々同じ事喚いてるのがハゲラッコなんだよなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:09:32.02ID:8xnAv3qS0
今更売国が「悪事」だという自覚が芽生えたのか明らかにトーンダウンしててワロタ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:09:38.05ID:rf427Y+x0
よくそんな薄っぺらい理屈述べられるな。社会貢献なら外資でもやってるだろうに。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:11:31.40ID:8xnAv3qS0
>>139
糞箱マルチで本命であるPS3版のクオリティに悪影響を与えてたらそりゃ元も子もない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:37.07ID:0p/OG++SH
まあ、PSに合わせてたら劣化するしな
前世代も今も
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:47.74ID:8xnAv3qS0
Windows・糞箱に合わせてPSを劣化させるか
PSに合わせてWindows・糞箱を劣化させるかだからな
ユーザーの母体数を考慮すれば後者を選ぶのが当然なのだが売国企業は作りやすさの点から前者を選びやすい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:01:16.06ID:gIXz8brh0
作りにくいハードに縛り付けて日本企業を潰そうとする売国ソニー最低だな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:42:21.61ID:9dMZjGuIM
>>15
従業員数(2018)
ソニー     117,300人
マイクロソフト 131,300人

会社の規模かぁ。20倍?うーん…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:56:31.53ID:MFb0gTNVd
>>145
仕事でMSと絡みあるけど綺麗な人多いよ
けど話すとどこか変わってる

ちなみに本社行ったときは待合室でXBOX遊ばせてもらってる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:17:13.85ID:RwcLPa9G0
>>134
そんなこと言ってるのサムスン豚のお前だけだろ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:28:37.35ID:3BRLNcgW0
Xperia好きだからスマホ部門頑張ってほしい
ただ高すぎるからもうちょいバランス考えてくれ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:33:38.44ID:cUImtxYP0
>>144
禿げニダヤはとりあえず

IBMとインターネット誕生に貢献したアメリカの
大学と研究機関の前で

五体投地 しないとなw
 
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:18.94ID:8xnAv3qS0
ハゲじゃ無いょ〜
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:08.49ID:XcDYHKBF0
ソニーのスマホは立て直すと言った平井でさえも放り投げて逃げ出す有様だからもう無理だろw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:15.38ID:BAJrpZrJM
XperiaはZ4でもう一生買うことはないと決めたわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:33.23ID:9DFu/i6l0
アメリカ企業のSIE様がギャルゲの規制をアメリカ準拠にするって決めたけど
ファルコムのギャルゲーが大好きなニダガイジ的にはどうなん?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:36.60ID:eJWPxMtia
マイクソってゲームじゃ最下位のくせにどこから金が沸いてるのかわかんなくて気持ち悪い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:47.19ID:fpYQ9pTc0
>>147
アイヤー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:07.58ID:ckfR62Nud
>>157
本気で言ってるなら頭おかしいぞ?

マイクロソフトだよ?
マイクロソフトなんだよ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:28:21.10ID:Ag86Z2Qra
>>159
実際何作ってるのかわからなくない?
Windowsは知ってるけど、今はAndroidとiOSしかないじゃん
Windowsって昔ならともかく、今はそんな売れてるっけ?
そしてWindows以外では何やってたっけ?
って考えると何売ってるかわからかい
兆円単位で稼げるならよっぽどの必需品作ってるはずなんだけどね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:43:13.58ID:Ag86Z2Qra
>>161
社会人だけどね
仕事でマイクソなんて接点ないよ
プライベートでも普通の人はAndroidかiOSだけでしょ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:19.68ID:LtVu8eOI0
社会人ってなんだっけ
今時WinもMacも使わない職場って何よ公園のトイレ掃除とか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:57.53ID:qDJafAwV0
ブルーカラーなんだろう
交通整理とかかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:58:14.09ID:+QDdQm/W0
officeを使わない社会人
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:35:24.62ID:6ke41Yt20
社会人でも収益管理するポジションじゃないと理解できないかもね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:54:47.43ID:FtoQPhx90
 ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
 こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
 PS3が出たら過去の遺物になるよ。

 SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
 さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にして
フルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
 過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
 糞プログラムでは、考えられないほどの
 快適性と効率が得られるようになるよ。
 お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
 PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

 まあ見てなって。


この発言思い出しわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 02:39:20.75ID:Ye/7MRt70
>>160
無職ってすげぇなwww
 
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 03:34:25.64ID:pdCjanXlp
>>109
ダンボール知育事業ってアメリカでは好調じゃなかったっけ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 03:41:21.90ID:pdCjanXlp
>>162
お前がただ単にデスクワークじゃないから分からないだけだろ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 04:49:52.78ID:NwPXXW/q0
>>160
道に落ちてる100万円を3秒かけて拾うより儲けてるのがMS
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 05:43:40.24ID:UfB9f54Z0
>>160
マイクソなんて書き方するからには何らかの知識があって書いてそうだがねぇ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:59:27.04ID:BqO3ODRB0
>>75
マ…Macでやるんでしょ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:23:46.96ID:qDJafAwV0
5万でCS最高性能のハードとソフトが付いてくるのに、わざわざ20万のハードに1万のOS買ってソフトも買ってくれるとかいいお客さんだよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:39:26.64ID:UfB9f54Z0
この勢いで箱1Xを5千円下げて欲しいわ
もしくは価格据え置きでLive1年付き
即買い出来る
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:33.83ID:ofL/iuXSd
gamepassとのセット売りあるとオモイマス
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 12:45:35.12ID:XrZ/fC2dM
最近ゴキの間で>>160みたいな池沼の真似すんのはやってんの?
それともガチ池沼か
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:35.44ID:+QDdQm/W0
まぁ見てなって
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:01:41.90ID:tKab79xf0
MSマジ糞だな1兆も儲けておるなら糞箱に8千億くらい投資しろや
俺なら絶対そうする
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:05:36.01ID:5mVywm8p0
現にソニーが次々スタジオ閉める中で
四社買収
PGに第二スタジオ新設、177人追加雇用
イニシアチブ創設からのトゥーム/GOWプロデューサーや元ロックスターテクニカルディレクター参加と投資しまくってる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:09.41ID:zhn/gILOa
国内の巨大なMSデータセンターがまた収益上げてるだろうからねぇ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:20:37.18ID:38gAPyGxd
MSはアウトラン移植にも投資してください
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 15:17:09.24ID:88MCEO6jr
>>148
いいなあ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 20:07:00.61ID:zhn/gILOa
見事にPSは追い込まれてるねぇ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 21:39:23.09ID:qWBeADN30
立ち上げた時にWindowsかMicrosoftのロゴがでないと、
マイクロソフト関係ないとおもってんのかなw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 22:20:50.94ID:81uUnymW0
MSのセンスも疑問符付くところがあってな
PGがオープンワールドRPG作るって聞いておお!っと思ったけどIPのチョイスがFable…w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 22:55:58.90ID:6kznTAX7K
乗り物要素ある現代OWでforzaエンジン流用を夢見ていたわ
でもまだfableで確定ではないんだよね?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 00:00:34.80ID:TExKa1KJ0
最強だなマイクロソフト
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 02:13:02.74ID:nZKI9Op4r
チカくんがんばえ〜w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:50:29.84ID:opJASQ+ra
ゴキ「ここは日本なんだが?日本のことなんかどうでもいいというならさっさと出ていけよ!」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:39:26.39ID:5x/9160k0
Q.Switch
ゴキ「セイノウガー」
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 11:04:07.34ID:cmoaWmxi0
MSもあんまり好きじゃないけど、企業努力してるからな
ソニーはステマだけだからな
ゲーム機も海外だと来年には逆転するだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 11:11:29.59ID:LI5MZlKRa
ゴキちゃん十八番のダブスタが炸裂しまくりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況