X



グラフィックの綺麗さがしっかりと面白さに繋がってるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:03:09.05ID:L+Cj7HMKd
アサクリオデッセイのオープンワールドはもう博物館レベルになってきてる
https://youtu.be/ApwH06Xu6K0

UBIは次世代機でガチの観光ゲーを作ってきそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:03:55.07ID:nRl+83Vsp
RDR2
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:08.90ID:NkKW9poC0
まずバグ直せや、シージとかバグだらけでまともに出来ないんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:58.26ID:EyjCGDZq0
まじで思い浮かばねぇ
グラじゃなくて、これは前世代だと何をしてるか、ぱっと視認できるレベルに
画面を作れないだろうなってゲームなら時代時代にちょこちょこあるけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:08:47.13ID:1zPrkPmF0
CSはグラフィック良くしてもカクカクで台無しになってるのがな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:13:20.88ID:rcgynTLC0
これはbotw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:16:47.54ID:pA7uMRbr0
オリジンズとオデッセイならどっちをやるほうがいいの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:23:56.98ID:NkKW9poC0
FPSとかグラフィックに力入れてると没入感上がる、音響もいいなら尚更
単純に方向性間違えてるBFみたいなのもいるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:24:49.92ID:QiEKVrQ40
>>11
主人公を好きになれるのはオリジン
ストーリーが面白いのはオデッセイ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:26:52.88ID:+GM/Ib/D0
>>11
どっちもやれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:19.55ID:QiEKVrQ40
>>19
いやそれは飽きる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:30:08.34ID:SOA7QL7Ed
>>11
ゲームとしては一長一短有る
景色が好きな方を選べば良い
オリジンズは砂漠と湖が大部分
オデッセイは野山と海が大部分
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:48.62ID:iPjaPsmTp
俺は例えば大神なんかも「絵の綺麗さが面白さに影響してる」と思うんだけどスレチ?
写実性とかフォトリアル方面という話?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:07.11ID:EyjCGDZq0
グラがちょっと良くなった弊害で
下手に遺跡とか沈没船のクオリティ追求ができなくなって
水生生物と戯れる癒し系環境ダイビングアドベンチャー嫌い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:40:36.03ID:lL7XcUlB0
>>22
間違いなく購買欲につながる訴求力にはなってるだろうけど、面白さに影響してるかと言われるとな…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:40:38.67ID:E8gpBGdSa
>>11
古代エジプト好きならオリジン
古代ギリシャ好きならオデッセイ
地域で選んでは?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:21:17.18ID:Y2u1HvOk0
デトロイトだな
グラフィックのリアルさがそのままストーリーのリアルさに繋がって、さらに没入感も増してる
アレがフォトリアルじゃなかったら面白さ半減どころじゃないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況