【朗報】新型ipad pro、デスクトップCore i7並のcpuにPS4並のGPU搭載のモンスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:05:38.60ID:FeNBwcyZ0
apple発表会中継より
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:07.66ID:80yC3gBgH
すげええええ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:27.90ID:FeNBwcyZ0
NBAの実演すごすぎた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:45.75ID:vB+fiQa7M
スイッチを完全に置き去りにしてて草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:12:21.68ID:6gTLEuLHM
そんなの乗ってても
ipadじゃまともなPCゲームが販売もされてないし
無駄な上に無駄
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:13:38.02ID:0PQHwTHk0
現行のproが10.5の256GBで9万ぐらいだったよな
いくらになるんや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:14:11.42ID:SZDh+E970
(めちゃめちゃ都合の良いベンチで)i7並み

なんだろどうせ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:15:49.56ID:FeNBwcyZ0
安すぎる…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:15.52ID:zQ7UHb2i0
‪Apple発表会の盛り上がりハンパないな‬
‪流石iOSシェアダントツ世界1の国‬
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:21:11.89ID:I9PlRGfq0
今年春の64GBWi-Fiで6万後半くらいだったか
今度はiPhoneX並みに10万越えで来るかな?

SDカード禁止してるし内部ストレージ増やすと万単位で跳ね上がるし
GPU上げてもストレージ不足でアプリ容量上げられないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:24:43.87ID:plMfU5c20
カセット入れるところ付けて買い切りゲーム出したら 皆殺しに出来るんじゃないかw
まあ値段が高いのかは知らんけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:35:22.09ID:DGFKO6bt0
まあこれでxbox360級のゲーム出すメーカー増えたりするんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:35:28.81ID:1UDlQGz/0
i7って何世代目の?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:40:13.32ID:XYXTK27t0
このiPadはマジで欲しくなるわ
iOS端末って今まで使ったことないんだけどAndroidと比べてどうなの?
やっぱiOSの方が使いやすい?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:41:12.04ID:n852py1p0
Proでゲームで遊んでどうするんや、
Pro機の役目は作る側だろ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:41:26.17ID:2jl75RNo0
>グラフィック性能についてはXbox Oneを上回る
>ストレージは1TB

え?マジ?エイプリルフールちゃうぞ
今買おうかなーと思ってるノートの注文も引っ込むわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:42:07.53ID:QxT0wj5Q0
タブレットとしてだけ使うなら現行モデルのほうがデザイン的に良いよね
ベゼルもちょうどいい細さだし
キーボード付けて使うならこのデザインは良さそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:42:29.73ID:SUkbz6IL0
>>24
この前出たノーマルの新型のipadでも
ヌルヌル動くけどそんなに変わるのかね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:42:41.76ID:K6pTGz2o0
値段ワロタ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:43:19.58ID:79/d0OWy0
アップルアホすぎわろた
その贅沢なgpuでスマホゲーやってもしょうがねえよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:44:28.01ID:jR89YqKj0
イヤホンジャックなさそなんだが有線で音聞く場合USB-Cの変換とか使えってこと?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:44:47.05ID:DGFKO6bt0
気になる点はAIだな

AI要素はどうなんだろうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:45:10.28ID:n852py1p0
前世代のiPad pro使ってるけど、Pencileと組み合わせて絵描くのは最高。それ以外はPCかMacにしとけ。消費者的にムービー見る、本読む用途でもiPadは便利だけど、それなら高いProは全く要らない。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:45:15.49ID:UJ/AnDTc0
まあいらないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:45:32.49ID:TkAl7UDm0
けど排熱がやばいので10分の一しか性能出しません
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:45:38.56ID:SAkiWkJv0
PowerPCがPentiumの10倍早いって言ってたアップルの言うこと真に受けるバカがいるのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:46:13.29ID:MokMgyfQ0
そろそろiPadとiPhoneにつながる公式コントローラ出してくれよ
スイッチいらねーだろこれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:46:16.46ID:4x09jEBnD
>>29
appleが思った通りの使い方する分には使いやすい
それ以外の事をやろうとすると使いづらい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:46:31.40ID:Wt109ULH0
一番重要なのは普及可能な値段なんだよね、これじゃだめだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:47:47.68ID:n5GkPW/hd
この性能でポチポチスマホゲーやんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:48:53.11ID:DGFKO6bt0
>>38
今の時代ワイヤレスイヤホンだろ情弱
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:49:02.69ID:SUkbz6IL0
>>37
そうなのか
お金貯まったら欲しいな
applepencilとprocreateの組み合わせ予想以上に良かった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:49:03.53ID:hawJ401L0
この性能生かすゲーム何本でるんだよ
そっちが重要なんだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:50:01.31ID:CNMIyl9H0
>PS4並のGPU
ネガキャンかな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:50:43.20ID:76BtWSXCM
こんなクソ高くてハイスペックでもFGO専用機な国内
SONYがこれ出せないから駄目なんだぞ
FGO景気よくてもXperia(笑)なのでFGO民は林檎に持っていかれる始末
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:51:15.50ID:yCAm+PKu0
排熱大丈夫なのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:51:53.06ID:f9eTByQV0
クラウドゲーミング世代になったらiPad最強やん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:52:31.53ID:DGFKO6bt0
>>48
メーカー次第じゃね?

ロックスターなんかスマホにGTA4作くらい移植してるし、Bullyとかも移植してる

GTA5とかも動いて尚且つ移植しやすいなら出す可能性高そうじゃね?

まあそれにクラウドゲームも本格化しだしてるからな
グーグルとマイクロソフトに期待
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:52:32.56ID:itYFIrsc0
>>31
XBOX Oneは超えててもXは超えてないのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:52:44.64ID:LkuKh6dA0
>>41
安いiPadで十分だと思う
今32GBモデルで3万円台だし、電子書籍閲覧目当てなら安いので十分
タブレットはiPad最強
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:53:15.87ID:Ss2mr08d0
PS4とエクスペリア終わったな・・・・。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:53:36.40ID:2jl75RNo0
ハッタリでズコーならともかく
ちゃんと性能あってUSB-TypeCでモニタ出力とかも可能なら
799ドルの薄い板状のPCだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:53:38.02ID:aRrvDpSx0
Winなら興味出るんだが
iOSでこんなに性能あっても意味ないよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:53:51.64ID:tBxyEHLNd
iPad Pro 89800円+税に負けるxbox one S....当たり前やんか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:54:07.31ID:IfmR+Nz/0
mac mini フルスペックカスタマイズしたら46万円て出てきた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:54:29.67ID:woM68v39p
カメラ非搭載出さないのなんで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:55:43.88ID:DGFKO6bt0
スイッチのおかげでクラウドでバイオ7とアサクリオデッセイが行けること分かったしな

アップルがどこまでゲームに力を入れるのかだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:56:17.79ID:yCAm+PKu0
>>63
iOSで高性能ゲームってどれくらいあるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:57:27.41ID:2jl75RNo0
7nmプロセスルールがこんな強烈なら
2年以上前のPCは全員窓から投げ捨てろ状態になるやろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:57:38.38ID:itYFIrsc0
>>58
ぶっちゃけiPadでAAAクラスのゲームしたい
層なんていないでしょ
そういう層はPCで普通にやるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:57:47.65ID:Wt109ULH0
つーか9万も出して数少ないゲームするならCS買えよって話
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:59:24.14ID:DGFKO6bt0
>>66
外でも使うものだからだろ

カメラの数によってはポートレートモードあればAIかな?
出来たらAIで人以外も行けるようにしてほしい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:00:06.06ID:IfmR+Nz/0
>>69
そのnmって俺様ルールで言ってるだけの数字だけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:02:48.25ID:DGFKO6bt0
PCはRTX

スマホ、タブレットはより小さいSoC

ゲーム機はいつまで保つだろうか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:03:13.15ID:K3vVVpIp0
スペックだけ聞くと凄いけど、
ファンないからバッテリー爆発しそうだな。
iPhoneのせいで安いんじゃね?って錯覚起こすな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:05:55.96ID:DGFKO6bt0
>>78
ファンって・・・グラフィックカードじゃないんだから

それに今業界では冷却性能が1つのトレンドになってる
数年前と違って今のスマホはゲーム遊んでても発熱感じないの多いからな
寧ろ手自体の熱の方が熱いくらい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:06:48.76ID:bW+XPP+l0
次世代スイッチは丁度これくらいのスペック目指すんだろな
かなり難しいだろうけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:07:14.71ID:+jbv+oOZ0
PC叩くときもそうだが
なんでゲームにしか使わないと思い込んじゃうんだろうな?

だからママに買ってもらえないんだよwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:07:40.72ID:2jl75RNo0
>>78
おま環冷却任せじゃなくて、商品トータルの性能だから
熱やらバッテリーやら踏まえてだろ
嘘、大げさ、紛らわしいはったりだろって指摘ならともかく
これらが成立した場合はこの製品にとどまらない大転換期ってことだろ
SIEのしゃがむってこんなのが各社ゾロゾロでてくるのを見越した話かな?ってレベル
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:10:12.70ID:O0fWAU2L0
性能良くても遊べるソフトがクソだからなあ。ほんとに意味ない。
せめてps3ぐらいのFPSとかフルで移植するくらいしてくれ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:10:48.49ID:2jl75RNo0
当たり前だけど本体が5.9mmなんだから
HDDもでSSDでも当然ないわけで、それで1Tストレージとか
こんなのipad以外への波及が無いわけないやん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:11:27.67ID:DGFKO6bt0
>>86
10年前のPCはc2dでも国産ノートだと20万以上してたんだぜ

正直このスペックなら安すぎる

言っとくけどゲームだけする訳じゃないからね?
ゲームだけしたいなら安いゲーム機でも買ってればいいじゃん?

ゲーム中に攻略wikiみたりするのだってタブレットだと楽なのよ
インターネットが快適に使えるだけでゲームの楽しさは変わる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:11:52.54ID:itYFIrsc0
>>82
エヌビがやるから逆に余裕で超えるでしょ
ファンも使えるし。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:12:36.52ID:2jl75RNo0
いやこんなの、各社マルチ対象にするだけやん
完全に転換期だよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:15:26.45ID:F8M8KFv/0
発表会で唐突にONEXと比べて笑った
性能はONEX以上と言ってたな
体積比90%カットで会場から笑いw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:16:00.09ID:4zqb8BJO0
パフォーマンスも大幅に向上。新たに搭載するオクタコアの「A12X Bionic」は、全世代に比べて性能が50%向上。
コンソールゲーム機Xbox One S並のグラフィックス性能だといい「ほとんどのノートPCよりも処理速度が高速」とアップルはアピールします。


これでも十分凄いわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:17:27.89ID:DGFKO6bt0
>>89
ストレージはどういう技術なんだろうな
この薄い中に1TBってどうやってるんだろ

iphoneもだがどんどんストレージ高くなってきてるんだが

マジマイクロSD使えなくてブーブー言ってた頃が懐かしい


それにしてもSoCって良いよね
でっかいGPUもかっこいいけど、マイクロはマイクロで本当に良い

電卓から始まったマイクロプロセッサの歴史。本当に素晴らしい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:17:35.48ID:2jl75RNo0
な、なんか狐につつまれたような
気がする・・・。
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:17:54.38ID:XgIN20qj0
最近のだとヴァンデッタとかだっけ?
精々あの10年以上昔のPCネトゲレベルのしか遊べないのにわざわざ買うやつおるんか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:20:28.03ID:CgtwVNBT0
PS4終わったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:21:24.11ID:IfmR+Nz/0
>>96
今はチップ一枚で64GBとか行けるんですよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:21:57.36ID:4zqb8BJO0
携帯ゲーム機も色々アプリ使えればこの価格でも許されるんだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:23:01.13ID:zJtmhkXvr
>>21
フォトショ動くからなこれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:23:02.41ID:DGFKO6bt0
それにしてもクアルコムかな?インテルかな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:25:36.21ID:TxhN+0X00
ゲームじゃなくて映像とかCGとかのソフト用じゃないの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:25:38.33ID:AHTbDmTe0
XboxOne並と言ってもさ
2013年のゲーム機だぞ
それも219ドルで買える
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:26:00.78ID:jRcw6bfK0
iPad miniだったら欲しいけどProデカイんだよなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:27:39.72ID:CgtwVNBT0
>>109
miniはあまりにも売れなくて廃止になったじゃん
proのいいところはでかいところ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:27:49.40ID:t2j1su8z0
PCなのにその程度のスペックしかないって何年前のお話?wwwwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:27:52.50ID:IrKkLsOIH
ガチで化物性能やな
これでPUBGやるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:28:22.55ID:4JYEbpEc0
メモリは足りてるのかね
解像度も高いはずたからバランス悪いと思うなー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:30:00.52ID:oieZvPJo0
Switchの次世代機ぐらいのスペックありそうだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:30:43.64ID:DGFKO6bt0
>>106
アップルとクアルコムの話し知らないの?

ニュース見ればすぐ分かるよ

これからのゲーム業界を語る上でA12とアップル、スナップドラゴンとクアルコム、グーグル、ARMとソフトバンクは外せないだろう

>>110
まあそう言うなよ
噂だがUSBCタイプを開発したのはアップルって言う情報もあるんだし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:33:18.54ID:5ZeLTALV0
これで遊べるゲーム
PUBG、Fortnite、荒野行動、その他PC移植ゲー
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:33:52.93ID:7LLyW+7q0
ここまで出来るならもうこっちで気合い入ったゲーム作ってくれよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:34:58.69ID:paNieoR0r
>>83
日本語喋れガイジ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:35:03.87ID:wLqwgjhNM
USBで直にカメラと繋がるのは4k編集と現像が捗りそうでええな
1tbとスマートキーボードとペンつけたらとんでもない事なったけど買っちまおう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:35:42.81ID:IfmR+Nz/0
ipad正直ちょっとコンセプト迷走気味かな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:36:03.89ID:r34KEB5o0
ソニーみたいな独自やってたけどやっとUSBになったからみんな買うと思うわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:37:24.47ID:2jl75RNo0
>>129
でもこれ、グラフィック拘ったぜーの産物じゃなくて
カジュアル利用の最底辺でももうこのくらい軽く出ちゃうってことじゃねーの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:37:47.41ID:DGFKO6bt0
>>126
さっそく2K動いてたワロタw

こりゃテイクツー繋がりでGTA5やRDR2も期待したい所
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:38:07.71ID:itYFIrsc0
また数年もして新型発したら処理能力50%アップとかさらっとやるから切りがないわ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:39:14.45ID:4JYEbpEc0
解像度が2732×2048
4kではないけどフルHDの3倍はある
それでメモリが4GBでonesのGPUで動かすとなると相当シビアだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:40:49.94ID:F8M8KFv/0
>>129
もともとiPhoneを大きくする発想だったけど
ホームボタン無くなってやっと2in1ノートのアピアランスに追い付いた
ここからやっと本当にタブレット端末と呼べる気がする
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:40:50.11ID:6sKeTZfvM
吹かしをやらせてAppleの右に出る者はいない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:42:30.80ID:0SAFhIuf0
mfiコントローラーって高いのにゴミしかない。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:43:09.76ID:DGFKO6bt0
>>134
ムーアの法則だからしょうがない
だから半導体っていうのは面白いんだよ

>>131
だからPCっぽくなってるんじゃないの?

俺最初動画見た時「おいおいMACどうした」って思ったもん

サーフェスってどうなんだろ
おしゃれな大学生が持ってるイメージだがiPadとどうなんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:47:09.40ID:Gj60lQ370
ハンドレットパーセンリサイクルアルミニウム

フォォォォォォォォォォォ!! パチパチパチパチ


これしか印象に残ってないぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:47:32.31ID:d+GIYMsd0
>>124
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:48:20.60ID:2jl75RNo0
>>134
>Appleの設計による7コアGPUを搭載することでグラフィック処理速度が
>従来の1,000倍にも高速化しています。
50%とか気にならないぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:49:45.93ID:DGFKO6bt0
まだリアルタイムレイトレーシングみたいなのは難しいかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:57:29.74ID:DGFKO6bt0
やっぱGAFAなんだなあ

と思わされる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:58:57.11ID:2u42rsKV0
熱対策言うけど現行のプロではまったく問題ないぞ
アルミだからかアイホンXよりも熱が出ない
エアフローあっても爆熱のPS4といっしょにしない方がいいぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:00:31.88ID:aVwUJ8B+0
Mac Proが高性能になりましたならわかるけど
iPad Proが過剰な高性能になってどうすんだ
Appleの迷走が止まらない…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:04:31.32ID:r2eVBDMP0
この解像度だとクリエイター向けだとしてもメモリ8GBは欲しくない?4GBとかマジかよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:05:39.53ID:HepChbt50
>>81
頭悪そう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:05:41.26ID:n/Zqfme90
iPadにそこまでの性能ってそもそも求めるんだろうか・・・
他の人も書かれてるけどMac Proとかならまだしも、
iPadはあくまでもiPadなわけだし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:07:13.42ID:HepChbt50
つーかゲハ民のリテラシーの低さを改めて思い知ったわ・・・
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:08:10.25ID:DGFKO6bt0
>>148
世界の流れについていくしかないんだ
なぜなら日本だから

ワイヤレスイヤホンいいよ
電車乗ってみ。都会だとワイヤレスイヤホン率めっちゃ高いから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:09:05.00ID:YGileq2S0
500gの板切れにゲーム機とディスプレイとPCがまとまって大きさと価格なら安くね?
接続は全てタイプC一本だし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:09:17.06ID:aiQIex1b0
価格21万円で荒野行動するのか?w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:09:22.32ID:yCzOVWPUM
ID:DGFKO6bt0
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:09:39.03ID:dO0NSvv1M
>>148
世界の流れについていくしかないんだ
なぜなら日本だから

ワイヤレスイヤホンいいよ
電車乗ってみ。都会だとワイヤレスイヤホン率めっちゃ高いから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:09:51.63ID:HjmoJ740M
>>148
世界の流れについていくしかないんだ
なぜなら日本だから

ワイヤレスイヤホンいいよ
電車乗ってみ。都会だとワイヤレスイヤホン率めっちゃ高いから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:09:59.29ID:6gTLEuLHM
ゲームするタブレットという点では
Surfacebook2一択だわ
ソフトがないんだもの
課金ソシャゲやらされてもなぁ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:10:00.53ID:E0SYtmzhM
>>148
世界の流れについていくしかないんだ
なぜなら日本だから

ワイヤレスイヤホンいいよ
電車乗ってみ。都会だとワイヤレスイヤホン率めっちゃ高いから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:10:05.94ID:5GU/2uTRM
>>148
世界の流れについていくしかないんだ
なぜなら日本だから

ワイヤレスイヤホンいいよ
電車乗ってみ。都会だとワイヤレスイヤホン率めっちゃ高いから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:12:12.13ID:EzQ2/gyZ0
第一世代iPad Proなら買いかもだけど第二世代持ちならそこまで慌てて買う程でもないかもしれん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:12:12.42ID:4gGfr3QNM
>>134
ムーアの法則だからしょうがない
だから半導体っていうのは面白いんだよ

>>131
だからPCっぽくなってるんじゃないの?

俺最初動画見た時「おいおいMACどうした」って思ったもん

サーフェスってどうなんだろ
おしゃれな大学生が持ってるイメージだがiPadとどうなんだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:12:33.84ID:Aklm5Q9Td
アイホン出た時もこうやってあぐらかいてたのがソニー iTunesに勝る可能性あったモノすべてもってかれた 対応ゲームはこれから出るんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:13:16.21ID:E7PjWS/i0
イヤホンジャックぶっ壊れてしょうがなくワイヤレス使いだしたけどいいもんだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:13:51.12ID:UGioKniaM
>>134ムーアの法則だからしょうがないだから半導体っていうのは面白いんだよ
>>131だからPCっぽくなってるんじゃないの?俺最初動画見た時「おいおいMACどうした」って思ったもんサーフェスってどうなんだろおしゃれな大学生が持ってるイメージだがiPadとどうなんだろ
>>78ファンって・・・グラフィックカードじゃないんだからそれに今業界では冷却性能が1つのトレンドになってる

数年前と違って今のスマホはゲーム遊んでても発熱感じないの多いからな
寧ろ手自体の熱の方が熱いくらい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:14:14.72ID:YGileq2S0
GTA5は移植されそうな気がするな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:47.23ID:b7E1ynv10
なんかキモいのにレス返されたな
ワイヤレスヘッドホンは持ってるけど音ゲーもするしやっぱ無いと不便なんだよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:16:23.58ID:HUxBdNJLM
まともなゲーム出たら買いたいね
ゲーム機として普及するとは思えないからAAAで移植される数は少ないだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:16:38.75ID:YGileq2S0
>>176
来年うどんG2が出るらしいよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:19:12.65ID:VlwyegOaM
>>175
外でも使うものだからだろ
カメラの数によってはポートレートモードあればAIかな?
出来たらAIで人以外も行けるようにしてほしい人類を骨抜きにしたら俺たちの天下じゃね??

人類が平和ボケしすぎて逆に儲からなくなった!また不安にさせねば!
みたいなのあったら怖いよなあ
>>176
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:20:54.36ID:j6QOR4NTM
>>182
アップルとクアルコムの話し知らないの?
ニュース見ればすぐ分かるよ
ニュース見ればすぐ分かるよ
ニュース見ればすぐ分かるよ
これからのゲーム業界を語る上でA12とアップル、スナップドラゴンとクアルコム、グーグル、ARMとソフトバンクは外せないだろう
まあそういうなよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:20:56.49ID:r34KEB5o0
マリオ出せばいいよ前みたいに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:21:54.40ID:8nGcKsjt0
PCを必死に持ち上げてるやつらはこれを携帯ゲーム機代わりにするんだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:23:20.70ID:9sTTNObVM
>>178
ムーアの法則だからしょうがない
だから半導体っていうのは面白いんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:23:28.69ID:ysdAfi4L0
今日のイベントで小島秀夫がチラッ紹介画面に映ってビックリしたわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:31:43.08ID:PSvRH1bmM
まあそう言うなよ俺最初動画見た時《それにしてもSoCいいよね》
“マイクロはマイクロで本当に良い”
噂だがGAFAなんだなあ

USBCタイプを開発と思わされるアップルってやっぱGAFAなんだなあ
ID:DGFKO6bt0
と思わされるう情報もあるんだし
なぜなら日本だから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:34:51.13ID:8zyvdaBDM
今の時代ワイヤレスイヤホンだろ情弱
グーグルとマイファンって・・・グラフィックカードじゃないんだから
ソフトに期待
それにしてもSoCって良いよね
でっかいGPUもかっこいいけど、マイクロはマイクロで本当に良い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:37:52.45ID:0PQHwTHk0
ワイヤレスイヤホンは便利だがバッテリー切れた時面倒なんだよな
あとメーカーによるがバッテリー容量警告が大音量すぎて心臓に悪いw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:39:03.45ID:d3DDoKvwM
気になる点はSoCだな
ワイヤレスイヤホン要素はどうなるんだろうか
今の時代マイファンだろ情弱
>>109
外でも使うものだからだろ
ワイヤレスイヤホンの数によってはポートレートモードあればAIかな?
出来たらAIで人以外も行けるようにしてほしい191
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:42:24.62ID:XSEPIvCAM
やっぱクアルコムなんだなあ
と思わされる
>>192
xbox360はどういう技術なんだろうな
この薄い中に1TBってどうやってるんだろ
iphoneもだがどんどんストレージ高くなってきてるんだが
マジマイクロSD使えなくてブーブー言ってた頃が懐かしい
それにしてもSoCって良いよね
でっかいGPUもかっこいいけど、マイクロはマイクロで本当に良い
電卓から始まったマイクロプロセッサの歴史本当に素晴らしい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:49:10.50ID:2dx/nn+a0
凄いけどアップルが先陣切って買い切りゲームなり作らないと
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:51:21.96ID:Iv82qzXY0
なんでappleそんな事するんだよw
作るとしても基本無料のゲームにするだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:53:01.18ID:YGileq2S0
>>196
アップル製のゲームとか意識高すぎてゲーマーには売れなそうな気がする
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:55:21.89ID:e2khPxweM
>>197
ニュース次第じゃね?

AIなんか任天堂にGTA4作くらい移植してるし、ポートレートモードとかも移植してる
GTA5とかも動いて尚且つ移植しやすいなら出す可能性高そうじゃね?

まあそれにRTXも本格化しだしてるからな
冷却性能が1つのトレンドになってるとゲーム攻略wikiにAI要素
>>198
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:57:47.34ID:76Wyzmgp0
意識高い系イキリノマドがステータスで持つデバイス
ゲーマーには不要
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:00:35.46ID:6hNIQTYT0
本質はペンタブだしな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:00:36.18ID:D1oEfUaRM
>>200
今の時代家庭用AIだろBully
アップルはいつまで保つだろうか
マイクロファンって・・・グラフィックカードじゃないんだから

それに今AIでは1TBが1つの電車になってる
スイッチと違って今のワイヤレスイヤホンはゲーム遊んでても発熱感じないの多いからな
寧ろ手自体の熱の方が熱いくらい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:01:32.51ID:GYaKtGXS0
xboxoneS並ならぎりPS4は抜かれてないけどやっぱり7nmだとそのくらいいけるんだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:05:32.56ID:ukMiol9UM
>>204
気になる点はCだな
力を入れる要素はどうなるんだろうか
今の時代マイファンだろ情弱
外でも使うものだからだろ?
出来たらアサクリで人以外も行けるようにしてほしい
>>205
>>206
PC次第じゃね?
インターネットが電車に使える
イヤホンが1つのトレンドになってる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:05:50.35ID:TdAWqzP3d
10万出してあの糞みたいなバスケゲーやんのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:06:01.07ID:2jl75RNo0
>>201
いきなりこれでゲームしようじゃなくて
ワンクッションおいてどう考えても、既存CS三社に影響ある事件だよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:23:39.47ID:5aIiX1ME0
>>202
ペンタブ用途だとメモリが致命的
林檎ペン描きごごちは良いんだけどな
持ちにくいが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:25:04.29ID:8nGcKsjt0
汎用機だからユーザーの目的に合った使い方をすればいい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:25:33.16ID:dpxdGdV10
まぁiPadのメインターゲットはこれまで通り絵師、写真家、デザイナー、DAWよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:41:25.17ID:+ja2sau40
でもお高いんでしょ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:44:21.21ID:GYaKtGXS0
林檎のCPUは特に効率がいいとはいえとうとう現行機クラスの携帯が可能になったわけだ
CSのキモはコスパだからすぐに脅威になるわけじゃないけどうかうかはしてられない
特に次期Switchはバランスが難しくなりそうだ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:59:22.63ID:nIQWwoEl0
任天堂発売タイトルから初のiOSへの移植として絵心教室をアップルさんに差し上げよう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:30:05.57ID:jdqrRWns0
持ち運ぶならスマホ
リビングで使うならテレビやPC
タブレットは正直用途がわからん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:38:06.46ID:m+zl0c6EM
いいっすな、そろそろノートブックの収穫期が来そうっすな
どうだろうタブレットがいいか、キーボードある方がいい気がするが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:42:59.01ID:4foNAFrOd
>>124
消費税すげえな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:47:16.48ID:DxFRbOVQ0
アポーは認めたがらないだろうけど、これもうSurfaceの領域だよね
OSが違うだけでコンセプト的にどんどん近寄ってる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:55:20.09ID:ilJK3GzV0
タブレットの高スぺって不安だけどな熱が
surfaceもスペック高いが熱いから高負荷の作業あんましたくないし
低スぺでいいから熱を感じさせない進化してほしい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:00:11.97ID:8W2g7l6X0
そもそもゲハでさえスマホゲーは(ガチャやスタミナが無いなど仕組みや内容がCS的なものであろうと)見下されているのに、
それを動かす機械の性能が向上しまくっても評価は変わらんでしょ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:01:48.99ID:ZkefdfPBa
>>5 >>224
10万どころか、税込み20万超だぞw

microSD対応してないから、
本気でゲーム用途で使うなら20万超の買うしかないw

11インチの方でも19万www
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:03:18.55ID:YGileq2S0
>>228
typeCついてるからHDD接続できるんじゃね?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:07:09.08ID:m+zl0c6EM
やっぱなゲームでマシンパワー使うのがニッチな零細産業になっていく、それは5Gネットワークによるピング値翼賛会の弱体にも繋がるわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:20:12.24ID:ZkefdfPBa
>>229
無理だよw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:23:31.79ID:Mw0w6KlI0
タブレットやモバイルのゲームはフルプライスのゲームが買われにくい、これは課金ゲームやソシャゲの影響でモバイルは無料で遊べるというイメージを根付かせてしまったからだ。

例えスペックが据え置き並になったとしてもそのイメージは一生払拭することはできないのでiPadで本格的なゲームは作られることはない。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:33:23.82ID:YGileq2S0
>>235
スペック的に可能で開発に特別な手間が掛かるわけじゃなければ出すでしょ普通に
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:44:26.11ID:ZkefdfPBa
>>236
販路を考えれば躊躇するメーカーがほとんどだろうよw

BDやゲームカードでの供給は無いし、
ipadでDLでやるには、50〜100GBが珍しくなくなった据置ソフトは厳しい
ipadユーザーだと、自宅に光回線無しでスマホのみとかも想定されるからな

ストレージの増設や交換が難しいからすぐに容量圧迫する問題も不可避だし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:00:26.64ID:YGileq2S0
>>237
開発ついでにより多くのプラットフォームにリリースできるならビジネスチャンスをスルーする理由がなくね?
実際インディは結構リリースされてきてるし
端末に全てのゲーム残しておかなくても別に良いわけだしさ
スマホのスペック上がるほどドンドン増えてくるでしょ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:04:28.47ID:w9KEvgq+d
ぶーちゃんが林檎のネガキャン始めてるwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:12:54.59ID:6aTCEdmw0
どっちかっていうとこれ
ワコムが死ぬ案件なんじゃないの
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:13:50.23ID:CHHa0F/a0
コア増やしてどや顔のアンドロ勢より
シングル性能をガンガン上げてくれるリンゴはわかってらっしゃる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:17:45.15ID:2d2NT8BD0
https://www.cnn.co.jp/tech/35127574.html

「ゲイであることは神がくれた最大の贈り物」 ティム・クック氏
2018.10.25 Thu posted at 14:06 JST

ニューヨーク(CNN Business) アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)は24日、CNN及び米公共放送PBSの番組「アマンプール」で単独インタビューに応じ、ゲイであることは「神が私にくれた最も大きな贈り物だ」と語った。

4年前、クック氏は主要企業で初めてゲイであることを告白したCEOとなった。同氏はその決断やゲイであることについて満足していると述べている。

クック氏は2014年10月30日にカミングアウトした。それまでも同氏の性的志向についてうわさが広まっていたが、公には言及していなかった。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:23:32.40ID:DdbSE5Oa0
>>242
今までから一気に世代上がった感じなんでコスパは良いと思う
ただソシャゲ目的なら不要
色々な用途でってなるとWindowsの方が良くね?って思うけど
iPhone買うよりiPadProと型落ちスマホで充分なんじゃないかなと
ケータイなんて通話とメールとLINE出来ればいいし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:24:08.60ID:a0ERuUfZ0
今年出た第6世代で充分
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:24:39.54ID:3sPxt1J/0
こんなんたかかったら持ち運べないよ
壊れたときショックだもん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:26:04.84ID:w9KEvgq+d
>>249
まぁswitchみたいなゴミとは違うからな。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:29:57.16ID:DdbSE5Oa0
>>248
iPadがProの半額位だしな
ゲームや動画なら充分だし

>>249
AppleCare入っとけ
つかスマホより落とす事少ないと思うけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:30:17.19ID:4HoPptNh0
Photoshop for iPad
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:46:52.34ID:9RYiePE60
>>247
俺もそう思う
今iPhone7だけどApple Payあるし次これにして携帯は携帯のみにしても良いと思った
LINEもProで受けりゃ良いし
現状iPad Airでも全く困らんがiPhoneつまらんのでProに移行かな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:53:09.46ID:t7PR2Ypz0
ここは採算度外視でipad pro MAXで有機ELモデルだしてほしかったな。

ベゼルも結構太いし、最近のappleには尖がりさがない。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 06:54:52.74ID:hVkAjbj00
クリエイターは喜ぶかもしれんが
ゲーマー向きではないだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:06:31.48ID:TMlDbVxx0
タブレットってPCとスマホあると中途半端すぎて使わないよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:10:47.56ID:zn3r0BTK0
>>261
俺も買う前はそう思ってたけど思ったより使う
画面のでかさはいいわ
どこでも持っていけるし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:16:05.60ID:lO7azQTJ0
ipadは起動速いな、いつも電気食ってるな
ミニよかったが10インチでかいので
8インチオクタコアNECにした、2.5万円でサクサク
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:16:48.30ID:zR1GAlwcM
>>261
買う前まではそう思ってたけど、あったらかなり便利やで
初代のiPad AIR
いまだに使ってる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:20:20.50ID:PIimbMzca
>>261
iPad・スマホ(泥)・PC使ってるよ
スマホは小型なものでほぼ電話連絡用
iPadは電子書籍・動画・ゲームの娯楽用
PCはデータ置き場って感じかな
まあファブレット使ってるならタブレットの必要性は薄いね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:20:37.16ID:TOFhD3X+M
iPad売上グラフ詐欺だったな、廉価のiPadが売れたのにさもiPad proがクソみたいに売れてるイメージ操作してた。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:26:35.69ID:q/hW0W3g0
第2世代iPadproでも十分な性能だった
新型はベゼルが薄くなったには良いけど、指紋認証ボタン無くしたのは個人的に残念
顔認証嫌なんだよな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:27:40.26ID:aA0aluMZ0
>>261
使えるアプリやファイルがローカルで
分断されてるとそうなりやすい気はしてる

写真とか音楽、録り溜めたTV番組は
ネット経由で見るようになってデバイスを
意識しなくなってきてる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:29:31.73ID:zn3r0BTK0
>>267
そこだよな
タッチID廃止してまでベゼル削る意味がないという
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:33:29.25ID:ZhidSPFBp
なにそれ怖い
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:40:44.23ID:mMbjKKBia
PS4じゃなくてXbox One S並みだけどな
しかも全部ゲームに性能使える訳ではない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:45:13.90ID:zR1GAlwcM
>>277
布団に潜っていじったりするから、いまは指紋認証で暗くても大丈夫なんだけど、そうなると夜間電気付いてないところではパスワード入力が必要になる感じか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:45:49.43ID:e97PlujGa
iPhoneで暗闇でも認証出来るんだから出来るでしょ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:46:54.11ID:zR1GAlwcM
できるんかい
できるのかできないのかどっちなんだよ
気になって夜も8時間しか眠れねぇよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:47:18.25ID:uUI5uOccM
>>1
マジかよ、Switch死んだじゃん
携帯ゲームはもうiPad1択だね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:49:12.37ID:k58ZRkEAa
このグラフィクス性能は主にフォトショとかを快適に動かすためであって
ゲームが主ではないよね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:51:22.97ID:t7PR2Ypz0
次のモデルチェンジで有機ELモデルが発表されるだろうから買うにはまだ早い。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:54:11.11ID:6jJfvcbA0
>>280
おはよう、安眠できてるな
オレのiPhonexsは電気消しててもディスプレイの照り返しの光だけで顔認証ok
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:08:46.75ID:D1WOn6fl0
>>287
乞食は死ね!
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:09:12.71ID:J90xoIR20
Kindleで十分な人多そう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:09:47.38ID:1DDKbWy+0
PS4は、もう5年も前のハードだ
設計されたのは、そこからさらに前だし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:11:35.41ID:HFSqnPZA0
>>19
corei3以下か?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:15:16.68ID:sQKA/rsoD
動作に関しては
OS次第だからどうにでもなるわけで。

Windowsで動作する前提で
考えてるバカが多いみたいだが。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:23:34.55ID:TjQX7n2Ca
これを本気でSwitch対抗馬と書いてる頭のおかしい子たちは買うのかね?
こんな高額なシロモノ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:32:55.82ID:sd0aIt3Ja
PS4ではなくswitchが脂肪しました
というオチが待ってんだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:33:15.12ID:Pqva2T12M
一般人が使うなら普通のiPadでいいよ。今はペンシルにも対応してるから、素人絵描きが遊ぶくらいはノーマルiPadで余裕で、お値段半額だ。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:35:25.03ID:Jy60VnAh0
箱sもPS4も誤差程度の性能差しかねえだろPCから見たら
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:35:45.80ID:EnSWzksiM
>>1
実際こんな誇大広告信じるやつおるん?

じゃあ、なんでimacやmacbookの中位機種は
Corei5と箱1以下のRadeon積んでるんだと、、、
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:35:50.65ID:sd0aIt3Ja
一般人はipadなんか買わねーよ
あんなもの買っているのはリンゴ信者か金に余裕のある馬鹿だけだ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:36:15.28ID:OfJtOV2W0
グラフィック性能高いのは認めるけど、ゲームやるならソフトとコントローラ揃えてほしいな。
そうじゃないとゲームハード越えられない。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:37:20.13ID:hVkAjbj00
>>302
まずファンレスやめないと
多少スペック高いところで活かせないし無意味だわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:39:37.19ID:EnSWzksiM
>>305
すげー
imac pro超えたじゃん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:42:02.60ID:tF48mvPe0
3−4年後の廉価&省電力のゲーム機ってスペック的は
それくらいになってもおかしくないってことかな(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:55:51.25ID:c2UZfxIu0
発熱考えたらとても活かせないんだが大丈夫か?
そもそもスマホゲームしか出来ないから問題ないか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:28:11.05ID:Ws3rRjxl0
ソニー、スマホ赤字続く、コスト半減でも販売低迷。

ソニーのスマートフォン(スマホ)事業の苦境が鮮明だ。2019年3月期の業績見通しでスマホを含む分野の営業損益が950億円の赤字になると30日に発表した。
 スマホは18年3月期に固定資産を減損し、4月から新しい経営体制の下で長期的な健全化を目指した取り組みを始めた矢先、販売不振が襲った。
震源地はお膝元の日本と、重点地域としてきた欧州だ。期初に1000万台とした販売台数見通しは、7月に900万台、さらに今回700万台まで減少した。





日本ですらエクスペリア離れが進んでるんだよね
上級国民はアップル一択になりつつある
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:45.51ID:Pqva2T12M
>>315
この手の誇大性能比較はアップルの伝統芸なので、生暖かい目で見守ってあげて下さい。なお、数年経つと逆のこと言い始める場合もありますが、気にしてはいけません。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:15.75ID:UJVevGw3M
でもお高いんでしょ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:46.10ID:BpExz8Yrd
いくら性能上がっても基本プレイ無料のインディースレベルのゲームはいらないよ笑
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:52.03ID:9haMzpLHF
すげえな
快適にスマホゲーが遊べるな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:16.94ID:CkD5yrVIa
Adobeが快適に動かせればゲーム機能は
オマケでいいんだけなぁ
ガチャゲーしかやらんし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:53.55ID:gwUVIeA80
動画も作れる
絵も描ける
ハースストーンもサクサク
映画も高画質
なによりバッテリーが持ちまくる


よっしゃ!買うで!
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:52.77ID:PsSqUhs/0
タブレットにファンを付ける話をしてる人が
チラホラ居るのが信じられない。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:57.97ID:DXa87yJq0
ミリシタデレステお絵かき用に考えてたがたっかいな〜
11インチ最低メモリモデル+キーボードカバー+ペンシルでも税込13マソかよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:25.79ID:9zzOhXb+0
ノートPCでよくね
ゲーミングノート用GPUとか情弱向けに1080mとかハッタリかましてるけど
実質760、PS4proよりちょびっとだけ気持ち↑くらいだろう

(ややこしくなるので外付けGPUでノートもミニタと同等になれるとか突っ込み禁止)
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:27:01.98ID:CkD5yrVIa
>>330
ぶっちゃけセール中のワコム液タブの方がいいと思うが
iosアプリ使いたいからそういうわけにもいかなそうだ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:27:52.44ID:vGt34oHaa
未だにiPhoneを買ってる馬鹿がいるのは日本だけらしいからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:28:16.54ID:E6sPRC6O0
外部出力あっさり出来るならもう少し小さい画面のモデル出せばいいのに
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:16.00ID:5fzyRQsAp
iPad Proとスマートキーボードの組み合わせは持ち歩くのに最強だからな。
2017モデル買ってるから買い換えるのは再来年の予定だが
iPad複数台あると色々捗る。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:55:58.73ID:CyU/SC/LM
今回のiPad Pro買う予算があるならMac mini買うわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 11:08:31.59ID:qlnmx1f10
pro10.5で
余裕で5年は戦えるわ

まあ、モバイルでガチでフォトショや動画編集したいってクリエイタもいるだおるから
需要はあるんだろうけど

あと10.5はサイズ感も絶妙だったんだが11ってどうなんだろうな
つうか最近のios製品は毎世代アクセサリの互換性なさすぎで辛いわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 11:39:57.10ID:1Zm3btuSM
iPad ProはMacBook係でAプロセッサ使うようになる為の地ならしだからな。
Adobeや他のクリエイター係アプリのフル版がiOSで動くようになれば、
そもそもMacOSにこだわらんでもいいんで。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:04:04.69ID:Pqva2T12M
>>344
iPad Pro + Pen + SmartKB運用してるけど、絵描き以外の、キーボード使うような作業はiOSは辛いな。iOSがというより、アプリ側がタッチ前提でキーボードショートカット非対応だったりしてイライラする。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:08:31.79ID:MkZdYT71a
今回色々と発表あったが、スペックについてはどれも手を抜いてなかった

Macminiに関しては当然という感じでサラッと10G対応
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:12.23ID:hVkAjbj00
>>329
ハイスペゲーム用にするならの話だぞ
基本的にタブレットにファン付けろとは微塵も思わない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:26:25.79ID:ZDnHe0iI0
PS4並のGPUしょぼすぎわろた
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:27:06.90ID:0WVWQ2Wl0
でもCintiq Pro/Mobile Proみたいな35〜40万円じゃないからまだ持ち歩きやすいか
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:46:15.40ID:6mVr3558a
防水は?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:52:50.19ID:GqpBRoB80
最低でも2020年頃には3万でPS4程度の性能は
タブレットや小型端末でどこの会社でも実現可能なんだろうなっていうニュースだと感じた
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:52:54.45ID:PTD/FsUg0
12.9インチならモニタとしてと言いたいとこだけど中途半端だよね。
とはいえゲーミングノートPCでハイエンドゲーム遊ぶのに近い感じか。

Switch触ってるなら分かるだろうけど
ゲーム機としてアクション系で使うならiPad mini位が丁度いいんだよね。
FGOとかならこれでいいんだけど。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:54:45.68ID:PTD/FsUg0
やっぱりゲームの本命はグーグルの例のプロジェクトかな。
あれは色々なところに脅威だろうね。

iPad Pro 2018のGPU性能は他と比較しても断トツの高性能。
Andorid勢がようやく1世代前のiPhoneXに追いついたとこだぞw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:08.91ID:2DrcJo7za
とりあえず困ったらhomeボタンがiOSの良さだと思ってたから
正直今のツルツル政策は反対だな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:57:43.88ID:GqpBRoB80
これ12の方意識しないで良いでしょ
そっちはむしろゲーム以外の従来の使い方

基幹部分があのサイズでこれくらい性能だせる
そういう話でしょ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:00:03.02ID:PTD/FsUg0
結局iPadをモニタとしてbluetoothゲームパッドでというのは流行らんのよね。
オマケにゲームパッドに認証が必要だからxboxoneのゲームパッド使えないし。
一方そのまま使えるandroidタブレットは全滅状態だから。
ノートPCとiPadという選択肢しかない。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:04.61ID:GqpBRoB80
究極的にはスティックPCみたいなのでも何でも良いわけで
今は性能とトレードオフして大サイズを容認してるだけなんだよ
で、その薄型、小型の最低ラインがここまであがりますよって話
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:12:52.25ID:Smiwme5sM
i7と言ってもイロイロあるからな
旧世代u付なら平凡だし
i7 9700k並なら今から並ぶべきレベルだし
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:44:45.18ID:eJLSUnet0
なんだろう、技術名だけ知ってて内容全く知らなそうな奴がそれっぽく語ってるの見ると虫唾が走るなw
誰とは言わんけど
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:56:25.86ID:kq451hrOM
しゅごい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:06:47.17ID:qDxiwLtB0
>>333
セールはPCにつなぐ13インチだけなのがなー
ただ単独で使えるiPadは場所問わず使えていいんだけど、それ以外の普段使いを考えるとペーパーライクシート貼れないんで感触がガラスなのが切ない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:29:56.96ID:SEZOkHiE0
appleもグラフィック機能でserfaceに対抗かい。あまい!
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:41:12.74ID:4HoPptNh0
>>371
その辺で売ってる液晶タブレットに比べて、とにかくペンの使い心地がいい。
遅延がない、ガラスの厚みを感じさせない、取り回しが楽、安い、
総合するとライバルはいないとも言える出来。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:48:57.16ID:MigusKK7p
ライバル機になりうるワコムとかOS入りだとi5 128GBで貫禄の20万だからな
中華タブは嫌でそれなりの品質のディスプレイとなるとまあ絵かきのなんちゃって液タブとしては悪くないんじゃないかね
絵全く描かないけど二世代目のProのメモ取りとかポインティングデバイス用にpencil使ってるけど視差全くわからないくらいに無いのが結構いい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:16:39.70ID:PmRxL9YT0
ペンの使い心地は全然ダメだと思うが・・・・
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:19:29.43ID:4HoPptNh0
あれだけ絵が上手くて長年ワコムの板タブ液タブ使って絵を描き続けてきた寺田克也が
これはダンチに描きやすいって言って、今じゃ12.9を2枚使って描いてるくらいだ。
どのくらい評価されてるかわかるだろう。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:20:38.06ID:4HoPptNh0
ただ寺田克也もペンシルの軸は指が痛くなって死ぬ、と言うてたけど
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:10.92ID:qlnmx1f10
ペンシルのデザインがただの棒でクソ雑魚だからな
ただ反応の良さ、視差の少なさは文句ない

ただまあ、フォトショもクリスタもあるけど
ipadでフィニッシュまでもっていくイラストレーターや漫画家は
まだまだ少数だよな

アップルはさっさと大型液タブ出してくどうぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:13.85ID:t7PR2Ypz0
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/31/181031comparison_03-w1280.jpg

>極めつけはコレ、Xbox One Xの画像が出ちゃったよ! iPad Proに搭載されているA12Xの7コアGPUは、
>前モデルのiPad Proの2倍、初代iPadの1000倍、そしてXbox One Xクラスのグラフィック性能を94%小さいサイズで実現している、というスライドでした。
https://www.gizmodo.jp/2018/10/apple-hikaku.html


どうみてもXbox One Sなんだが、大手のサイトの割にはいい加減だな。ゲームに疎いバイトに書かせてるのか?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:48.19ID:I9PlRGfq0
>>1
■ 11型モデル(税別)
● Wi-Fiモデル
8万9800円(64GB)
10万6800円(256GB)
12万8800円(512GB)
17万2800円(1TB)

● Wi-Fi+Cellularモデル
10万6800円(64GB)
12万3800円(256GB)
14万5800円(512GB)
18万9800円(1TB)

■ 12.9型モデル
● Wi-Fiモデル
11万1800円(64GB)
12万8800円(256GB)
15万800円(512GB)
19万4800円(1TB)

● Wi-Fi+Cellularモデル
12万8800円(64GB)
14万5800円(256GB)
16万7800円(512GB)
21万1800円(1TB)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1810/31/news046.html
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:27:50.68ID:31j4f2qS0
>>382
実行性能で箱1XレベルのForza Horizon4やANTHEMがあんなファンレスの板っぺらで実現できたら
マジもんのオーパーツだからな

実際は箱1にも届かないと思うよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:31:48.87ID:D3wi1PUA0
>>160
あの界隈には端末課金という概念がある。
しかも荒野行動はよりによってiOSに非ずんば人にあらずというくらいOSの差や端末差がある。
0392371
垢版 |
2018/10/31(水) 19:52:22.98ID:Bhltuv0h0
答えてくれた人ありがとう。
ツイッターで絵描きが荒ぶってたから何ぞやと思ってた。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:56:50.46ID:31j4f2qS0
こういうの出る度に買い換える絵描きがいるが
肝心の画力は…ってのが多い気がする
道具に金かける前に手前の腕上げろやと言いたい。かなり言いたい
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:01:56.43ID:4HoPptNh0
>>393
具体的な対象も明確にせず、話を過度に一般化して腐して自分が上に立ったつもりか。ぷぷっ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:09:45.18ID:AJKb/uzu0
>>19
世代が古いのは古いんだよねー
中古ミドルタワー買うまでは、漠然とcoreが7個あるんやろと思ってた
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:11:37.39ID:HMtHUelp0
ワコムとか他の液タブに比べてもリーズナブルだし絵を描く入門にiPad PRO選んでも別に背伸びしてるとかは思わんな
ゲームもできるしね
コスパいいタブレットだと思うよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:37:19.36ID:WyUg26p10
PS4>iPad Pro>OneS か

SONYや任天堂は自社でこういうチップ作れなきゃダメだろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:54:58.90ID:ZDzBzLg60
俺の3000円で買ったkindlefire7とやること大差ないだろ
こんなん買っても
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:13:11.21ID:qlnmx1f10
別ジャンルだが
現時点だとcintiq pro 24が
お絵描きにはベストやな…

ipad10.5もだが
サイズ感がいい…
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:28:48.07ID:yQgmhk+Aa
絵の勉強なんか、ノートと鉛筆でできるだろ
才能無ければ無駄だがな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:41:21.73ID:NLPz9IbB0
>>398
無茶言うな。Appleは年間2億台以上売るから自社でリソース投入しまくって高性能チップ作れるけど、他社はそんなの無理。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 04:02:30.29ID:kehpbgcx0
iOS上での実行性能が高いだけで純粋なチップセットの性能ではアップルのAプロセッサは同時期のCore iやスナドラ800番台より下だぞ
iPad Proが市場のほとんどのWindowsモバイルPCよりパフォーマンスが上って主張は事実でもだからといってA12X>Core iではない
iphoneとandroidスマホの比較もまた然り
ネット見てるとほとんどの人が勘違いしてるんで書いとく
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 06:33:40.49ID:7PvWp1W+0
>>399
>>394
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:55.41ID:04lWTSAFM
>>394
ダサすぎるな
なんか言ってみろよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:54:50.02ID:ZEeEEvTJM
絵描く人が何を使おうがいいだろとは思うが
ZOZO社長のストラディバリウスみたいなのは豚に真珠としか思えない不思議
SAOでレベル低いキリトが高性能武器使いこなせなかったのと同じで選ぶ道具にも自分に合った順序だてはあるのかも知れん
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:32:45.07ID:SspLKUm8r
パッド使うゲーム機と比較するんなら
公式にパッド出すくらいしてくれんかな
スマホゲーからどんどんパッド対応切り捨てられてるし
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:51.62ID:pAeGL4FNp
>>414
全ての〜をってフレーズ使うと自分も過去になるがっかり品になるんだよな

PSUの時だかで学んだ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:19.89ID:uB/VaFeVa
>>13
モバイル版のi7よりは速いって感じだよ
マルチコアがcorei9の半分の性能って考えたら結構凄いけどね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:00:12.27ID:6ZM6zlAHM
>>420
世界の流れについていくしかないんだ
なぜなら日本だから

マイファンいいよ
SoC乗ってみ。都会だとワイヤレスイヤホン率めっちゃ高いから
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:00:53.05ID:6ZM6zlAHM
>>413
アップルとクアルコムの話し知らないの?
ニュース見ればすぐ分かるよ
ニュース見ればすぐ分かるよ
ニュース見ればすぐ分かるよ
これからのゲーム業界を語る上でA12とアップル、スナップドラゴンとクアルコム、グーグル、ARMとソフトバンクは外せないだろう
まあそういうなよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:59.90ID:+oAUhjSc0
>>382
マジで言わせてもらうけどギズモードは素人が書いたような記事を平気で載せるからな。gigazine、Engadgetと比べるもなくレベルが低い。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:05:05.86ID:6ZM6zlAHM
>>423>>178
ムーアの法則だからしょうがない
だからっていうのは面白いん>>423
>>419
半導体
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:06:06.23ID:+oAUhjSc0
個人的にペンシルの機能が増えたことよりもちゃっかり値上げしてる所が萎えたわ。マジで足元見過ぎじゃねえか。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:22:31.67ID:xY9liLdw0
いくら性能上げてもタブレットじゃなっていう
デバイスがクソ過ぎて宝の持ち腐れ
ゲーミングPCの足元にも及ばないのにゲーム語るなボケ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 04:12:06.38ID:Ej5OaiH+0
まあiPhoneもそうだがアップルはもうついてこれるユーザーだけついてくればいい的な強気なスタンス
貧乏人は安もんの中華スマホやタブでも使っとけってってことだ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 04:17:01.70ID:Wv47xVHP0
価格で足止め食う層は
型落ち品買いながら結局ついてくる
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:53.70ID:pS/nLBNQ0
もう完全にゲーム専用機じゃん
ゲーム以外にそんなに性能が必要になることないだろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 08:43:52.29ID:InTgZmX7M
>>417
自分のPCだとマルチで31000位だったから2/3に近いくらいか
うーんintel頑張れー
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 08:52:34.80ID:n9ee8TqW0
フォトショとLightroom使えるのすごいよな。
10.5インチのpro持ってるけど、買い替えたいわ。
周辺機器が使えないのが辛いところだが。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 08:53:59.06ID:+oAUhjSc0
>>430
なんかこのスペック、macOSなりWindowsなりでの実測値なら分かるんだけど、iOSでの実測値ってだけでかなりあてにならない数値だわ。
snapdragonのWindows機なんてマジクソだからな。
実際はその程度だと思った方が良いよ。

そもそもメモリ4gbしか積んでない時点でxboxsに勝てない部分あるじゃん。スイッチと比較してないのは優しさなのかもねw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:15:54.13ID:TnufMNsg0
>>432
スイッチなんて眼中無いだけ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:21:08.08ID:lmgFLZQ30
ブラウジングで9時間程度で切れるバッテリーとPS4並のGPUで
最新の高負荷ゲーをブンブン回すのか
床に落として液晶割る確率より熱暴走で逝く確率の方が高そうだな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:53.95ID:fURAKnZL0
PS4のゲームがipad向けに移植してくれるらなの話だが
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:26:41.87ID:u0C6cG6U0
ストレージも1TBのモデルあるし仮にPS4レベルの容量のゲーム出ても何も困らんな
あとはアクションゲームやるときの操作性さえ埋まればもうCSとほとんど変わらん
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 14:27:22.42ID:Wv47xVHP0
CSと比べて可変が激しいfpsもカバーしないと
ガクッと下がる時もあるし
最適化の難しさが如実に現れてる
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 16:15:17.10ID:InTgZmX7M
NVMeないと辛くね?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:24.00ID:hjxLWKDf0
PS4並のGPUってショボいのにモンスターってギャグか?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:36.65ID:oiUoyVnQ0
どんなに凄い性能でもスマホゲーでしか生かせない
そんなのに10万以上とか信仰心試される人たちも憐れだな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:29.17ID:Wv47xVHP0
最新機種買うのはガジェオタの宿命というか
開封の快感とかたまらんのだろ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:56.11ID:2K/gj8b10
そもそもiOSはルート権限で動く任意のアプリをインストールできないわけで、正確な性能測定などできるわけない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 12:41:56.41ID:d1BpFb3L0
>>446
アホだろお前
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 12:44:04.92ID:lVtrNtPcM
実際に出てるゲームがしょぼいんだから、それで性能は証明されてる
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 12:49:46.78ID:yFn3x59Yr
プロの描きや漫画家でもなければこんなものはいらん
だがプロでもフォトショップもコミスタも月額で足元見られるってところがな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 13:06:18.75ID:2K/gj8b10
Switchが出る前もSwitchがPS4より上とか言い張るやつがいたけど、実際はPS3程度
別に任天堂やNvidiaが悪いわけじゃない
据え置きと携帯じゃ土俵が全く違うから当然の話
iPadをUSB PDで100W給電しつつ液体窒素で冷やしながら動かせばコンソールに追いつくんじゃない
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:47.60ID:UnmNjByC0
ipad proはPDFにペンで書き込みして
ノート代わりにすると持ち運びによかったが
どちらかというと勉強とか仕事用の用途じゃないか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 13:51:32.11ID:8fw9NoLW0
デレステやミリシタみたいな3D音ゲーやるならiPad PRO一択みたいな風潮はあるな
泥タブなんてまともなのないし
ひとつ言えるのは絵にせよゲームにせよはっきりした目的もない奴が漠然と買う端末ではない
値段糞高いし
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 13:55:43.98ID:d5RVuo4h0
>>435
これすげえ分かる
アプリ違うとはいえ、iOS最適化なiZipが貧弱タブの7-Zipに同ファイルの解凍時間で大敗してたもの
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 15:21:13.44ID://xeU4jJ0
んなもん出来るならすでに小米とか中華win端末でやっとるわボケ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:46.37ID:STijmLQ10
心配しなくてもPS4どころか箱oneにも届かんよ
電力と排熱処理、そしてiOSが重くのし掛かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況