X



日経「スイッチの勢いに陰り、ソフト不足、残り1500万台売るのは絶望的」 豚「経団連ガー!」僕「?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:32:57.76ID:2tpzGya30
任天堂は経団連に入ってないから日経は嘘を書いて任天堂を妨害してるんだ!


あのさあ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:36:40.61ID:2tpzGya30
別に任天堂はどこにも属してない孤高の存在なんてわけではなく関西経済連合会には所属してるんですよね
経団連は駄目で関経連はいいのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:43:55.06ID:2tpzGya30
同じ指令がでてるのかってくらい 経団連ガーの書き込みが多いなw
統率されてるとしか思えんw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:47:31.15ID:DDXeuhOo0
じゃあ総連や直接ソニーなら納得かよ
まず一人で3レスするのってマニュアルか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:57:25.66ID:2tpzGya30
>>4
任豚は都合の悪いスレには書き込まないように指導されてるのだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:00:31.81ID:DDXeuhOo0
相変わらず的外れなのにアンカつけるよなお前はw
ほんとお前ほどのバカっていねーぞ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:56.52ID:Su3vGEUzr
「マスコミはあまり任天堂を持ち上げたがらない」という傾向があって、
その理由は何だろなと推測した場合に
一番わかりやすいのが「経団連非加盟のヤツが好調なのはけしからん」
みたいな陰謀論なんだから仕方ないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:58.47ID:TZa+01yr0
言い訳任豚(社員や業者含む)がテンプレのように同じ文言を連投してるのかな?

元はどこなの?最低限確認可能なソースは貼って欲しい
アフィの横槍とかもあるだろうが、スレ乱立とかされると元ソースまで
たどり着くの面倒臭いときあるんだよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:23:36.31ID:YktzUG6qM
PS4と言う勝ちハードがいなけりゃ悪くないんだけどね数字は
サード売れんハードだけどさ
PS4と同じ世代に出てしまったことが悔やまれるね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:51:39.01ID:2tpzGya30
>>7
ソニーなんか平井になってから何年マスコミに叩かれ続けたと思ってるんだよ・・・
新聞や雑誌、ネットだけじゃなく書籍でまでソニーは駄目になったと出版されてたんだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 02:05:19.01ID:Su3vGEUzr
>>12
そりゃ実際に低迷低調迷走してたからだろ
それでも叩く論調は「俺たちのソニーよもう一度」みたいな感じで
基本的には「みんな本心では期待を寄せてるんだよ」という方向だが
任天堂はダメな場合はとにかくダメ扱いだし
好調でも「勢いは落ちた」とか「手放しでは褒められない」的な書かれ方をする
未だにソニーは「日本を代表する一流企業」として扱われてて
任天堂は「京都のオモチャ屋が子供を騙して調子こいてる」みたいな扱いだ
50歳越え辺りのオッサンならそんな感覚が一般的かなとも思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況