iPad ProあればWindowsPC要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:52.35ID:1QX//jwk0
新型凄すぎワロタ
フォトショも移植されたし
WindowsでできてiPad Proでできないことってもうないよな?
もうWindowsとかいう化石の役目は終わったんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:41.08ID:gGoPhjEf0
Steamのゲーム遊べないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:33:57.47ID:8ruPfP1i0
母艦としてPCは必要だろ
単体で全てをこなすにはやっぱりちょっと役者不足
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:35:02.40ID:xcR9yXG/a
BFVできんやろ
リアルタイムレイトレーシングもできんやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:35:22.97ID:3wa49XUJ0
タブレットpc持ってる奴しか分からんだろうけどバッテリーが5chみてるだけで4時間くらいしか持たないよ
パソコンに勝てない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:39:08.64ID:ruQ/pdRI0
iPadでiOSのアプリが作れるようになった時が一応のゴールだな。
まだもう少しかかりそうだけど。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:41:08.16ID:TkAl7UDm0
Windows搭載されればいらなくなるかもな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:23.66ID:F4qIMDE50
ワード、エクセルが無料ってのがでかいよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:43:49.06ID:NLPz9IbB0
それよりもAシリーズ搭載したMacBookが欲しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:18.48ID:1l5Yoyhva
クラウドで箱のゲーム出来るようになるんだろな その前振りなんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:54.91ID:n/Zqfme90
>>1
SteamのゲームやWinゲームが全部遊べる、
ノートPCより長時間バッテリーが持つとかになったらね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:49:08.82ID:keTJ58LI0
PCがある限りPS4は同じタイトルでも底辺と言われ続ける運命だから
ゲハ的にはなくなってくれないと困る基地外が多いよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:50:48.65ID:k1F+u5w10
同じ事できても、結局入力インターフェースの差でPCには勝てないようなあ
最小限の動きで操作できるマウス・キーボード最強はまだまだ変わらない
画面全体をタッチして操作するipadは長時間な作業向きじゃない
普段はPC、ウンコする時と寝る時くらいしかipadさわらないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:51:47.65ID:qAShOFg10
ここゲハだからな…遊べないsteamゲーが多いからアカンな
ゲームエンジンのお陰でiOS対応してるのもちょくちょくあるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:01:11.14ID:GqpBRoB80
>>19
例えばさ、PS4で良いけど、その前面に液晶のタッチ操作パネルがあって
超薄型のモデルが出たとするじゃん
もちろん実際のゲームは、出力されたモニタと無線コントローラーでやればいい
VITATVに液晶操作パネルが付いて性能が物凄く上がったものを想像しても構わない
そういう商品になる可能性のあるものだよ
このレベルのものがアップル税の無いところから出るのは時間の問題だから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:58.24ID:hVkAjbj00
左手デバイスに慣れると
デスクトップ環境やめられないんだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:35.72ID:GqpBRoB80
性能が担保されるなら
デスクトップだろうが招き猫だろうが木彫りの熊だろうが関係ないんだよ
デスクトップの体積が性能の為に必要だっただけなんだから
それにどんなデバイスを接続しようが本人の自由なんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:06.09ID:lU/lXZF+0
>>14
画面が10.5インチまでは無料だけど、それこえると有料になりますよ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:27.06ID:SDsJUZWp0
Windowsいらなくなるほど?
ブラウザを複数同時に見れるの?
動画を複数再生できるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:00.62ID:7BPMh6J10
タッチスクリーン無し
厚みの追求無く、もうちょっと箱型に寄せて余裕もつ(それでも従来PCより圧倒的に小さい)
外での使用を想定していない
アップル税無い別会社製品

この辺の理由で5万円台PCの勢力図と
性能ががらっとかわるような希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況