X



【速報】PS4「花咲ワークスプリング」は規制無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:53:11.13ID:yGw6xKx40
https://twitter.com/entergram_info/status/1057521252091527169?s=19

エンターグラム広報 @entergram_info

2018年11月22日発売PS4「花咲ワークスプリング!」は
PS Vita版と『同一』内容の高解像度版となっております。
物語の序盤が楽しめる体験版を #PSストア にて配信中です。
https://pbs.twimg.com/media/Dq0R7iTWsAENKlv.png
https://pbs.twimg.com/media/Dq0R8zfWwAIWtwz.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:25.68ID:NzkOb1Jna
あの白塗りは単に規制回避が面倒で適当にやった感あったしなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:28.62ID:7oeH8+0L0
わざわざこんな言い方するなんてゲハの捏造ネガキャンは罪だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:01:50.23ID:/H8Zvptv0
ノラととのメーカーの手抜きの面は絶対にあるからな
まあエンターグラムはまともで良かったなPSユーザー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:14.61ID:jyBMcbS0a
パンツ面積が何割までとか決まってるんじゃないの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:19.23ID:k1Q5mCsdd
豚「PS4版に謎の光!!これからどんどんヒドくなるぞおおおおお!!」

ノラとと「演出強化パッチだします」

ねこパラ「謎の光ありません」

花咲「謎の光ありません」

また捏造かよ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:54.71ID:Jgm0cluLd
HARUKAZE以外のメーカーはまだまともじゃん
ゆらぎ荘もはだけてる露出した時だけだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:12.79ID:F0reE9UR0
>>18
ゆらぎ荘「謎の光出します」
オメラビ「もうPSハードには出しません」
ぎゃるがんVR「中止にしました」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:57.44ID:dkEF+kpBd
ソニーの規制が異なってるのか
ノラととの会社が適当なことしたのか
どっちだこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:26.67ID:YXgff6bqK
18禁は規制なしにして表現の自由のソニーになってくれ

規制ポリコレカルトに飲まれてはならない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:59.05ID:+5fe3Jhu0
>>22
発売延期できない状況だったんでやっつけ規制した
もしくは規制される範囲が広すぎてトリミングなどでごまかせられないから光にした
どっちかだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:11:43.92ID:+5fe3Jhu0
>素材・情報等は全て開発中の物であり、予告なく変更される場合がございます。
うーん予告通り発売されればいいんだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:11:50.52ID:xj6JK9q20
まぁ延期して光回避したねこパラがどうなってるかでわかる
あそこは英語も問題ないし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:15:00.54ID:0gTZFfj2d
うわあああああああ
ぶーちゃんの捏造がばれちゃってるううううううううううう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:15:54.82ID:+5fe3Jhu0
>>27
ギャルゲ・エロゲの持ち味であるお色気シーン全部カットして別の絵に差し替えて規制回避したのかもしれない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:06.53ID:WO86uixY0
>>15
さくらさくらはトリミングしてたけどちょっと見えてたよね
それありそう
しかしまぁ謎の基準だなぁ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:10.23ID:uf2qzuigd
きっとPS4版が規制されるって捏造を豚がゲハ外でまき散らしたんだろうな
ほんとゲハを外に持ち出すなよ恥ずかしいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:18:56.32ID:WO86uixY0
捏造も何も実際にPS4だけ規制されたゲームがあるんだけどなぁ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:22:00.93ID:oBFhMw000
早く現物の画像見れるといいね
人柱待ち
これじゃPSファンもどう動いたらいいのかまだ分からなくて右往左往するしかない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:22:33.21ID:9JqzqZ1ad
エンターグラム頑張ったな
ネコパラにしろ愛があるメーカーは違うな
ソニーの規制が悪なのはもちろんだがノラととの会社は猛省しろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:37.64ID:9MhdTvzad
>>39
もうちょっと考えてほしかったよな
でも演出強化パッチ来るから楽しみにしとこうぜ
ほーんとこれでソニーガーする奴さえ消えてくれれば平和なのにな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:32.63ID:xj6JK9q20
猛省って…延期しないならあれしか手段ないだろ
ねこパラだって延期しないければ光でしたって言ってるんだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:31:14.27ID:aUNs4RP50
>>40
ソニーガーってそりゃソニーのせいなんだから当たり前だろキチガイかお前
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:31:51.73ID:u+FLyqBS0
ただのパンチラじゃん

肌の露出が厳しくなったといってたやろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:42.20ID:Vl66Kz/8H
メーカーごとに規制内容バラバラってソニーにいくら献金できるかって話か
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:49.91ID:QUy0gNHw0
内容知らんけど、この程度は通せるってことか
イマイチ基準が分からんなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:40:32.72ID:CfaX/D0Od
>>43
??このゲームは規制されてないけど?
つまりメーカー次第ってことだけど分かるかなぶーちゃん??
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:53:55.87ID:aUNs4RP50
>>47
このゲームはって他のゲームは規制されてるからなー
メーカー次第も糞もソニーチェックがあるのが原因なのに何言ってるんだこのバカ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:55:17.07ID:BogOMLpna
ソニーの厳しい審査があるってのはメーカーの証言済みだから
その審査の抜け道があるとしてもCEROだけでゲーム出せない時点で結局悪いのはソニー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:56:17.57ID:x8UkxgvYH
メーカーがいくら出せば規制無しに出来るんだろう
規制の内容にバラツキが出てくるとそういう疑いが出てくるよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:00:22.37ID:+5fe3Jhu0
>>53
金銭面の問題じゃないぞ
すでに言われているようにアメリカで審査される上にポリコレの疑いの人材がいるみたいだし
そういう頭のおかしいやつに賄賂なんかやったら怒らせるだけだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:02:23.21ID:QUy0gNHw0
すり抜けられるか、駄目出し食らうか時の運
障害がある点は変わらんな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:02:23.60ID:oBFhMw000
審査するときにポリコレが混じっているとNG
メンバーにポリコレがいなかったらOK
とか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:03:33.32ID:oX9Lw3/Pd
>>54
ただの水着じゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:05:56.16ID:fl7FVASt0
審査してる奴のちんこが立つかどうかで判断してるのだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:06:51.91ID:aUNs4RP50
水着の谷間はOKだったりバスタオルの谷間がNGだったり
パンツがNGだったりOKだったり
基準が意味不明なのがヤバイわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:07:00.51ID:gbIo58aod
ノラととは会社もヤケクソすぎたしもう自業自得だろあれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:07:01.58ID:/rZLLLx40
水着とかパンツならOKなのか
はだけたり服着てなかったりするとNG、大体このくらいの規制かね
どんどんエスカレートして行くとか心配してる奴もいるが、まあそうなったら考えるか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:35.94ID:I9PlRGfq0
明確な基準を示すと抜け穴ついてくるからな
何事もそーいうもんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:32:14.99ID:6BqIE29p0
エロ関連のガイドラインは難しいんだよ
明確な線引き出すとギリギリを突いてきたり抜け道探す馬鹿が多過ぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:32:34.95ID:bE4u6eE+0
独自審査だからちゃんとした基準があるかどうかも怪しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 00:13:19.34ID:hlsdSWek0
そらノラととがソーラレイかましたからな
うちは以前と変わりませんよとちゃんとアピールしておかないと予約数にも響く

しかしさくらさくらはトリミングしたのにこっちは新たな規制無しとかどう言う基準になってるんだ?

以前のvita版準拠と言うことならなんでノラととが余計な苦労を負う破目になったのか
光に包み込んだのはともかくその辺はHARUKAZEに少し同情するわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 00:22:32.28ID:aZC2OS/Sd
いや、普通にノラととが規制強化にあたり手抜きしただけだろ
ネコパラと花咲は交渉なりなんなりして努力しただけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 00:27:08.53ID:S+Opvv62d
エンターグラムでも開発担当者によって違いそう
さくらさくらはだいだいが開発してる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 00:44:26.40ID:hlsdSWek0
>>71
日本国内での発売なのに英語で交渉しろとかどこでも出来る話じゃない
lightじゃなくてもアホかと言いたくなるわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 01:26:54.65ID:gnFDnt1T0
この手のエロゲーのCS化って所謂Hシーンは全カットになってるんだろうけど
日常ストーリーの中に入ってくるハプニング的なHイベント(ラッキースケベ的な)の扱いは移植の方針によって違うんじゃないの
実際規制されてた温泉とかの一枚絵ってそういうシーンな訳でしょ

仮にそこすら最初からカットしてるなら規制されようがないですし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:34.48ID:ssARhnUTd
ゆらぎ荘もパンツは良くて谷間がNGみたいな意味不明さだったし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:14.16ID:cwdJNj4Pd
さすがに陰部と乳首はあかんわ
カグラも昔からそこはビーム
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:26.76ID:6l/+z7zFd
ねこパラ画像きたな
湯気強化だって
次は花咲がどうなっているかだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:53:47.19ID:Q0mT7t7Sa
>>70
7月以前に通して寝かせてた可能性が
このメーカー、毎月何らかのタイトル出してるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:53.90ID:hlsdSWek0
>>83
そんなこと可能なのか知らんが、それにしたっていつまでも寝かせた企画を持っておける
訳じゃないし現にこの前に出たさくらさくらが規制の影響を受けてる以上、来年以降の
発売ソフトは確実に規制の対象になってるだろうな

あといよいよスイッチとのマルチもやるのかと思いきやDL版のみとかアホかと
今後も紙芝居で生き残りたけりゃパケもちゃんと出せと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:30:51.59ID:hlsdSWek0
>>85
じゃあ出さなきゃいいだけ
DLとは言えマルチするのもただじゃないんだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:48:48.67ID:hlsdSWek0
>>87
それは小売りの話でメーカーにとっては出荷=販売だ
引き換えDLはパケに比べりゃコストは少ないだろうが売れなきゃ一円にもなりゃしない

しょせんどっちの損が少ないかの話だがこの手のソフトはどうせジワ売れすることは
まずないから初回出荷で売り上げがほぼ確定するパッケージじゃないと意味がないと
言うか収支の目途が立たない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 11:01:33.89ID:fnOuAQRjd
>>89
それは自社流通とか持ってるところの話だろ
エンターグラムが自社流通やってるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況