X



PS4「閃乱カグラ 7EVEN -少女達の幸福-」が2018年秋に発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:49.17ID:A9AuB18xd
PS4用ソフト「閃乱カグラ 7EVEN -少女達の幸福-」が2018年秋に発売予定。「閃乱カグラ」シリーズ最新作か
https://www.4gamer.net/games/389/G038957/20170801120/

マーベラスとHONEY∞PARADE GAMESは本日,「閃乱カグラ」シリーズ作品と思われる新作タイトル「閃乱カグラ 7EVEN -少女達の幸福-」を発表した。

https://www.4gamer.net/games/389/G038957/20170801120/TN/001.jpg
https://www.4gamer.net/games/389/G038957/20170801120/TN/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/389/G038957/20170801120/TN/003.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:27:08.99ID:Tox+buECa
もう冬になるんですがまーだかかりそうですかね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:37.99ID:xtTEZoiMd
うおおおおおおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:56.41ID:uXki2gX+0
豚、死亡w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:14.10ID:D5SGmqf7d
胸ゆれなし、コミュニケーションモードなし、謎の光あり

誰が買うの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:14.44ID:BJqUi9W60
あ、秋……
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:33.02ID:EAS3EPbp0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:55.10ID:+arQ4fNK0
スイッチングハブw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:14.86ID:8zBcsv6Vd
秋とは一体
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:35.97ID:h7aQSXV1d
>>13
企画書から真っ白になったんだろうなあ……
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:55.77ID:hcDzZokSa
西暦とはどこにも書いてないからな
平成2018年の可能性もある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:08.55ID:1mh8X1sNd
全部ホワイトスクリーンでええやろ
ほらゴキちゃん、白い液体好きだろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:22.76ID:rZV9cFSM0
psに媚び売ったのに梯子外された高木さんどうすんの?w
ソーラーレイで誤魔化しますか?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:27.83ID:co009wR/a
規制こそ正義!でこういうゲームいらないと暴れてるソニー社員やゴキブリにとって独占ポルノは扱いが難しいポジションになっとるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:32.40ID:x2cfWIBh0
>>15
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:40.33ID:rrEWHXv/p
少女達の幸福…

脱がなくても良いから幸福なんだな。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:52.99ID:+yaIdMQT0
高木も今頃、頭の中真っ白だろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:49.18ID:Dm8YWAKhM
ルンファク死んでカグラも死んだらもうマベにはなんもないやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:46.87ID:0ytexJ7+a
このシリーズ興味なかったけど規制がどうなるかだけ楽しみ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:26.45ID:CKuLmbMhd
まさかこんな形でダクソ秋延期いつになるんだよブーメランが帰ってくるとは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:56.60ID:/AhnHWjyM
逆に考えるんだ
発売されるまでが秋だと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:16.18ID:dB+tjHx5a
>>27
はしもとが…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:14.21ID:CCBgn3v+0
あんだけ出ない出ないと言ってたのに
またぶーちゃんが逆神晒したのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:40.44ID:yDSM4TLg0
そうかコンセプト全否定だから最初っから作り直さないといけないのか
揺れない胸に脱げない服
最悪機種変更まであるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:47.26ID:x2cfWIBhd
今やっているアニメ2期もこのゲームのセールスのためだったんだぜ……
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:27.48ID:UqZzd+Bca
後から発表されたピンボールの方が先に発売されそうなのほんと草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:08.96ID:mGIwCkDya
契約あるからPS4版出さないと
別の動きできないんじゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:27.16ID:ZQG+45fOd
>>21
確かになw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:31.48ID:2aUFjkKu0
2018年秋って、11月を秋としてもその月になっちゃってるし
12月なんか、もう冬じゃん
今の時点で決まってないからたぶん12月にも出ないだろうし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:34.21ID:co009wR/a
イベントやって実はピンボールは前座でしたジャーン!とカグラ本編発表してソニーとゴキブリ喜ばせたというのに
アニメはピンボールのCMしかしてないよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:50.98ID:/QecQgOH0
アニメで乳首許してるんだろ?
ゲームもそれはそれはギリギリを攻めるよねー

マベはどこで間違ったんだろうな。
もうゲームから手を引くんか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:07.35ID:iYgo4J630
夏までに完成させられてたら
こんな理不尽な目にあわなかったのに?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:20.59ID:4w88iMD20
>>47
本来はアニメは7の宣伝用だったんだろうになぁ
スイッチにはボッタクリミニゲームだけでバーストリメイクすら出さず
本編は今後PS4だけと宣言した以上、もう引き返せないわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:59.88ID:CKuLmbMhd
>>36
アニメに関してはソシャゲだな
CSだけおってた勢がリタイアかましてる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:49.75ID:6MzJsirP0
セイクリッドアロー!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:26.87ID:4w88iMD20
>>57
4ヶ月英語で交渉続けた結果の揺れ削除だからな
カグラは揺れOKってなると
メーカーやタイトル毎にソニーの都合で差を付けてる事になるし
規制されたメーカーは絶対納得せんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:58.65ID:zDGfK2uo0
PS4が出せる最大光量で画面が明るいんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:06.85ID:lyiumXa6d
>>57
カグラも影響でかいけど、コエテクのやわらかエンジンとかそれしかないやつどうすんのコレ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:49.88ID:3BoRU+Er0
取引先がいきなり方針変えると大変だろうな
いったいいくらぐらい損失だしちゃうんだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:51.71ID:bXVleIgFM
最近の規制を見るにsteam版待った方がいいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:33.42ID:jf6EviFr0
ちゃんと腹割って話せばSIEも分かってくれると思うけど
英語で交渉しなきゃならんからそれもままならないんだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:10.17ID:4w88iMD20
ちなみに海外でPS4版だけモード削除で延期なったけど
PC版も何故か延期にされたんだよね、削除一切無いのに
これってやっぱ「約束」だよね、PS版より他で出してはいけないっていう
つまり7もPS版が出ない限りPC版も出ないんだよな、とっくに完成してて来週出せる状態だとしても
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:05:51.52ID:6BrPWdUp0
もう冬入りそうなんだが?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:19.64ID:0lZvfmTb0
投げやりになってそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:01.93ID:R5C8acBiK
>>19
規制派こそが間違ってるからなあ(´・ω・`)

 ・ エロが規制なら犯罪が可能な「 犯罪ゲーム 」が色々あるAAAこそ禁止対象にならないと特大ダブスタ(クライムアクション系

 ・ 中国ポリコレみたいに規制の更なる過激化の可能性(上記のようなクライム禁止やゲーム自体を禁止するような思想

 ・ エロよりドンパチ銃系のゲームが禁止されないのもダブスタ
 ・ 男のおっぱいや裸も(LGBTのように男の裸も性の対象)禁止しないとダブスタ

というように規制が過激化するヤバさからクソな規制社会はダメなんだよ

エロが規制なら犯罪が可能な「 犯罪ゲーム 」が色々あるAAAこそ禁止対象にならないと特大ダブスタ

いわゆる「クライムアクション系」ゲームってやつ

GTAとかな

「 クライムアクション(犯罪が主題や犯罪可能なゲーム。マフィア・ギャングゲーム、犯罪が可能なオープンワールド等) 」

こそ真っ先に規制されないとダブスタ
キチガイ規制派のやり方を真似るならクライムアクションゲームは禁止で
GTAのようなギャングゲーム遊んでる俺も困るが

規制派側の主力AAAが犯罪ゲームだらけだからクライムゲーム禁止で特大ブーメラン受けてビジネス崩壊すれば思い知るだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:27.33ID:rZV9cFSM0
前回の生放送すげー違和感あったからね
これの情報モデリングが云々だけで終わりで後はスマホやピンボールの話
マジでどうすんだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:15.65ID:+uMlncxM0
乳揺れも禁止らしいな
猫パラで乳揺れ設定なくなったらしいぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:34.96ID:RgPg/FsT0
発売日も決まってないのか
こりゃ大規制に困ってる感じだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:26.28ID:QGIPyxTI0
そりゃエロで釣ってた作品なのにエロを封じられるんだもん
仕方がない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:39.97ID:C/DyuoKh0
閃乱カグラからエロを取ったら何が残るの??
画面が光で覆われたら誰も買わんぞ

まぁ、ソニーも極悪企業だよな
独占契約押しつけておいて、いざ発売となったら勝手に規制強化して、これは出せません!って・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:09.50ID:w31PAs0Sd
switchの後継機くれば萌えエロゲーにゃ十分なスペックになるだろうが
それまでブランドがもたんな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:44.18ID:pAeGL4FNp
てかあんだけギリ見せないのにこだわってた癖にAT-Xでやってるアニメおっぱい見せまくってるじゃんよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:48.81ID:NPSPsmla0
カグラとイナイレどっちが出るの早いか対決
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:55.57ID:BsNxcX2e0
8/1記事公開で秋発売、、3〜4カ月期間のプロモ予定だったんかな
予定通りなら11月後半には出せてた?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:45:27.81ID:wo0beK4y0
>>57
jpgで何を比較するんだよって思ったら「揺れ」設定の有無なのねw

♪ぽよん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:47:21.94ID:gKQLheFM0
今月中に出ればまだ秋と言い張れるが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:42.05ID:tmn7SzvKa
今月中に電撃発売するからセーフ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:24.87ID:GoIUT1RJa
謎の光まみれなんやろなぁ、まぁこんなのどうでもええけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:29.16ID:bP0Yf1860
来年3月くらいまでを秋と定義しよう
それでも出るかわからんが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:28:17.09ID:HvuHZLyx0
エロ頼みしかないのにスタジオまで任されちまったんだ
規制をしらされた高木は血の気が引きすぎて顔面謎の発光したんだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:35:30.30ID:X4bmc0wsd
散々言われてるが
7EVENはずっと開発中にしておいて
Switchに8heavenをリリースすればいいだけ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:38:21.71ID:lSzHcbJTM
Steamと同時発売にしてほしい
ソニー叩きができるのはお前しかいない高木
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:38:40.32ID:RgyM7vmg0
 女
光光光
 光
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:40:20.98ID:LlnbvZBDp
設定的に完全にアウトだもんなカグラ
萌えアニメテイスト
女子高生(未成年)
乳揺れ
服破けモーション

完全にアメリカSIEのポリコレ審査員からダメ出しでしょ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:40:32.58ID:X4bmc0wsd
>>121
公式サイトでは完全に無かったことになってるよ。
発売予定すら見当たらない。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:43:19.95ID:co009wR/a
カグラと名のつく本編は任天堂には出せない契約くさい
タイトル変えなきゃ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:44:31.06ID:h+ijyYRo0
これ高木が表に出てきてなんか言うべき事態なのでは?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:44:59.47ID:X4bmc0wsd
>>127
PEACH BALL 閃乱カグラはSwitch用なんだが?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:39.38ID:uIxLRUQzM
別に規制するのはええけど開発してるところに迷惑かけたらあかんわな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:02.35ID:X4bmc0wsd
>>130
規制されるくらいなら出さないって昔から言ってるじゃん。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:59.57ID:RgyM7vmg0
もう全員男にしちゃえよ
男女平等といいつつ男の裸には何の価値もない これは世界共通だからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:52.89ID:jlqDqnAl0
これも謎の発光体で眩しいやつ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:58.01ID:co009wR/a
真紅で任天堂切ってカグラ手土産にソニーがお迎えしてそれから本編は完全にノータッチだからな
スピンオフのみ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:58:49.26ID:1y3LSc360
モデリング一新してがっつり作ってる矢先にこの規制騒動だからなあ
高木が一番被害こうむってんじゃねえの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 14:59:20.00ID:sDsyZPrGd
>>1
来た!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:08.46ID:sDsyZPrGd
脱任
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:02:14.19ID:bMxvDFxe0
これ中小はSONYに対して訴訟を起こすべきだろ
少なくとも株主はもっと怒ってもいい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:08:45.39ID:V9n48mFJH
規制のおかげでゲームの根幹から否定されたから最早どうしようもない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:14:48.82ID:QR/6UznL0
こっちはまだ発売されてなかったのか
ていうか確かに公式サイトに載ってないのな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:25.47ID:qTA6ru1P0
だって7で考えてたシナリオを今やってるアニメにしてるくらいだから
シナリオもまだ出来てないようなもんだしな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:28.10ID:PFvLkMP70
乳揺れ、パンツ禁止だともうこのゲームになにも残らないんだが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:49.83ID:Z3gBbMySM
高木はソニーの犬としておとなしく痩せこけるのか狼になるのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:06:09.34ID:qTA6ru1P0
すでにPS以外にSwitch、スマホ、steam、DMM、パチンコ、パチスロといろんな所に逃げ道作ってる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:21:11.48ID:WaR6CVxxa
延期告知も無しにひっそりと発売日未定になってるのに草生える
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:25:52.11ID:f+CloLGa0
ルーンファクトリーやルミナスアークは
専用スレがキャラ愛に満ちながらも
作品自体はCEROAのエロ要素なしで成立していた優良シリーズだった

その資産は戻らない。マベはたっぷり苦しめばいいよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:30:47.34ID:WaR6CVxxa
せめて何か声明出すべきだよな
秋予定だったのに、何も言わずに「来年延期」すらもすっ飛ばしていきなり「発売日未定」になるとか異常にもほどがある
ファンのためにも、どういう事情があるのかくらいはっきりさせとくべきだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:32:02.10ID:X4bmc0wsd
>>154
いやだから昔から何度も
規制されるくらいなら出さないって言ってたじゃん。
そういうことだろ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:34:46.30ID:w716+ufR0
そりゃこれ以上えろがきどもの目に晒されなくなるんだから幸福この上ない事だろう
エロVR用お触りロボが自壊して幸せを手に入れたように
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:36:15.69ID:WaR6CVxxa
>>155
まあ作ってない段階ならそれでいいだろうね
完成間近、下手したら完成してるところに「規制かけなきゃ発売できません」とか言われたら、その開発費はどうやって回収する?
数万本の売上見込んでるんだろうから、億単位の金が吹っ飛ぶぞ?
小さい会社なら普通に経営危機に陥る額だ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:39:36.18ID:X4bmc0wsd
>>159
知らんがな。
それ、わざわざ声明出さなきゃならない話か?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:28.64ID:qOb+VLvu0
「VRにも興味津々です!!」とか言ってたのにドンドン尻すぼみになってたよな
PSVRはもう初期の段階からエロはご法度だったのかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:59.53ID:WaR6CVxxa
>>160
高木は去年から独立して新会社立ち上げてるからな
その一発目の大作でいきなりコケたら確実に会社は危機に陥る
そういうレベルの重大事項なのに、全く何の音沙汰もなくひっそり秋予定から未定にするのは常識的に考えて異常なんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:47:24.51ID:dmT/oVwe0
>>160
アホか
そもそもプレゼンの段階でのセールスポイントがOK出ているから開発進めているワケじゃん
プレゼンの段階でNGなら開発しないってことを言ってたんだよ
自分で企画書を提出したこともないガキは黙ってろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:50:31.39ID:2O94IO910
もうPS4には出せないだろうなこれ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:51:40.18ID:t7LnVA990
ポリコレステーション版買ってください!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:27.62ID:rdI712Vk0
まあでもこれはソニーの対応が正しいでしょ。
日本人がおかしくなってるだけで、ねこぱらみたいなものは世界基準で言えば間違いなく「児童ポルノ」。
そんな犯罪ゲームを容認している現状こそがおかしいんだよ。
ソニーのおかげでゲーム業界もやっと健全になる。ほんとソニーにはいくら感謝してもしたりない。
ま、犯罪ソフトを欲しがる犯罪者がしばらくはギャーギャー言うだろうけど、どうせ言うだけで何もできないから放っておいてよしw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:05:20.75ID:t7LnVA990
>>170
ゼノブレイド2もロリコン変態性差別主義者ゲーム扱いだけどな、海外だと
ジョーク抜きでな。知りたかったらReseteraのスレッド読めばいい。
スプラトゥーンもペド扱い

俺みたいに萌えゲー一切やらない層から見れば、その辺の任天堂ゲームもカグラと同じで萌え豚ゲー扱いなんだから仲良くやれや。つーか、アメリカのポリコレが一番の敵なのに
まだゲハやりたがる奴らにびっくりだわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:44.19ID:zbXRG0zed
もう、顔から下を書く必要なくなったから、開発が楽になったろう。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:39.99ID:FrWn8gaM0
未成年をやめて乳揺れ排除して服破け無くせば出せるじゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:57.95ID:829BIBOl0
元から謎の光あったゲーム
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:20.17ID:X4bmc0wsd
実際問題
ソニー独自の検閲が気に入らないから
企画をお蔵入りにしたとか
声明出せるわけない。
お察ししてあげるのが大人な態度だろう。
公式ページ見れば無かったことになってるのが分かるしな。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:37.57ID:Vr9SCjWod
規制されるくらいなら出さない
って言ってなかったけ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:17.16ID:8e32DCN10
PS4版を先に出さないといけない契約なら、
もうPS4版はなんか別のミニゲーム集にして他所で実質カグラ7を発売しようぜ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:17.77ID:3NKtUKlwK
規制されるくらいなら出さないとは言えても
規制されるから出しませんとは言えない大人の事情
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:46.34ID:vXDt32sx0
規制されるくらいなら出さないと言いつつも
本当に出せなくなるとは思ってなかっただろうな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:25:03.57ID:yLB3SQrMM
クソニーに翻弄されてザマァw

クソニーを調子こかせてもろくなことないって分かったやろw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:14.73ID:r5GyZk/O0
PS4は規制で劣化版確定だから買うやつはいないだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:42:20.08ID:sQ1PQOlb0
エロ規制されたカグラとか出来損ないのアクションしか残ってないじゃん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:43:44.58ID:qyZ1lqhP0
乳だけ揺らすから規制されんねん
尻も太腿も二の腕も、身体の全てを揺らせばええんやー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:45:55.00ID:X4bmc0wsd
>>188
SONY RAY スタンバイ!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:21.41ID:59u21Hbr0
当初は秋発売予定だったのに未だにゲーム画面の画像も公開されて無いのか
これは謎の発光だらけかもな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:46.66ID:/9Va7Z8ud
予想通り豚発狂
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:07.13ID:X4bmc0wsd
>>190
ソニーさんは製作期間が8年でも10年でも待ってくれるから大丈夫だよ。
ラストレムナントなんて10年くらいじゃない?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:41.03ID:uFnV5CPh0
>>1
2017年の記事
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:05.80ID:IzE/ct210
こんなゴミゲーが7作目まで出てたのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:22.31ID:amApc6y8a
>>95
別に押し付けられてはいないだろ

wiiUなりswitchなりで出すことはできた
それを勝手に独占契約にしたんだろ

小銭目当てなのかは知らんけどさ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:20.63ID:Vr9SCjWod
本当にどういう契約なんだろうな?
そこまで縛られてまでする
美味しい契約なのか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:49.94ID:amApc6y8a
>>120
PSでやっていくって宣言までしたから
シリーズごと独占で縛られてんじゃないの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:55.06ID:amApc6y8a
>>173
メーカーがゲハノリで旧ユーザーに砂かける形で移籍したからこうなってんだろ

ポリコレなんて知ったことかよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:41.07ID:X4bmc0wsd
>>204
単なるリップサービスだったのかもよw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:44.31ID:IhN3qhgZa
>>127
パンツハードにしてポリコレステーションとかいう分裂病ゲームハードは草
完全なるモンスターじゃんもうこれ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:44.39ID:T6GaZ3R40
もしSIEが何らかの事情で差し止める必要があるにしてもすべてはSIEの責任なので、
ソフトメーカーが内容を改変する費用、あるいは発売中止時の損害はすべてSIEが出すべきでしょう。

サターンの18禁を廃止したときのセガだってここまでは酷くなかったです。

>>170

> そんな犯罪ゲームを容認している現状こそがおかしいんだよ。

PS4の洋ゲーはほとんど駄目になりそうですね。
GTAなんていうまでもない。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:48.86ID:3O+7WLqx0
これ以上カグラを堕とす気なら
高木も北島も八重樫もタヒにな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 08:44:06.64ID:7zWZ2WPI0
いずれにせよ前からカグラは頭打ち状態になってるし…さっさと7EVENを出すべきだった
EVから3年半以上経っているんだ…その間に一区切りの本編ソフト出しとけばあとは外伝()で済んだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 12:03:47.30ID:SyM2HtG5M
>>217
カグラである意味がなかった
転身ないしキャラの没個性に加えて
オンのバランスとマッチングがクソ過ぎて終了
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:01:28.75ID:/TPPfA6H0
そもそもマッチングが成立するほど人いたのか・・・?
イカが24時間マッチングに困らないのは600万以上売れてるからで、
20万程度しか売れてなければすぐに過疎ると思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 22:10:51.49ID:7zWZ2WPI0
そういやコンパのネプテューヌ新作はカナダのゲーム会社が製作するんだっけか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 23:58:59.44ID:KYGFnBrU0
期待し出来そうだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:14.63ID:xAquqn1V0
今のところカグラトーンが最高傑作
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:43.02ID:QXaBfsXM0
左様か
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:13.78ID:8/ar/g7k0
高木は3DSでブランドできたのにソニーの甘い誘いに乗った時点で自業自得だわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 23:44:17.95ID:QXaBfsXM0
買うぜ〜
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:24:13.20ID:0Hsqqb2EF
>>227
俺はゲーム市場の主役はハードじゃなくてソフトだと思うから
プラットホームの移行は悪いことだと思わない。
ソニーや任天堂やMSはソフトメーカーに対して
ウチのハードにソフト出してね、という努力を怠るべきじゃないし
プラットホームを移動されるのはソフトメーカーの責任じゃなくて
ハードメーカーの責任だと思う。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:54:40.92ID:bHiK/Xmkd
>>233
プラットフォームを移動って発想自体がゲハ脳じゃね

サードは稼ぐのが目的なんだから、マルチで全のユーザーをターゲットに出すべきなんだよ
独占にしたら他ハードユーザー切り捨てだし、独占で出したハードで規制がキツくなったら売上落ちるし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:58:59.25ID:HrOMO2eyd
>>234
ロイヤリティの優遇やらハードメーカーの広告枠での宣伝と引き換えに
ハードメーカーが独占を誘致するのはハードの販売戦略として理解できる。
ソフトメーカーがそういうハードメーカーの思惑を利用して
利益を最大化しようとするのも理解できる。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:27:39.34ID:bHiK/Xmkd
>>235
それは市場環境が変化しないという、現実ではあり得ないお花畑な理想論だよ

実際のCSハードは世代交代するし、ゲーム市場や社会全体も変化していく
独占する事で技術進化が止まりハード依存になるから世代交代について行けなくなるし、他ハードのユーザーを切り捨てる事によってファン層はどんどん減少して行く

何よりハードメーカーに依存する形になるから、何されても文句言えない弱い立場になる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:29:56.53ID:HrOMO2eyd
>>236
お花畑も何も実際に起きてる現実では?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:36:45.82ID:PMZSM0pi0
外伝としてSwitchに出せばいいだろ。どういうのが本編でどういうのが外伝かなんて基準があるわけがない。

なんなら髪型と衣装だけ変えて別人として出せばいい。声の収録がすでに終わってるとしても一部再録で乗り切れないことはない。
ペルソナだって女神転生の外伝なわけだし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:43:49.56ID:RikmH/pV0
パンツ禁止にされた高木のおいさん苦戦中
モロでswitch,pcでだせば、PS4版は売上激減だろ
エロ無しだと売れないし、困ったもんだ、
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:45:45.51ID:JANPY5FI0
こういうのって出さなかったら違約金発生するんかね
一方的な都合押し付けて規制しなきゃ発売できなくして、契約反故にして発売中止なら金払えって酷いと思うが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:51:36.84ID:PMZSM0pi0
>>241
前提条件が変わってるわけで裁判すれば勝てると思うがSIEと絶縁も覚悟しないといけないしな。
発売延期のままにしてそのまま塩漬けにして
外伝をスイッチ、箱、PCに出すのが正しいだろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:51:40.07ID:HrOMO2eyd
>>239
まだ分からないだろ。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:51:54.45ID:WuFXmw6mK
>>241
表現規制したら発売認めるとしてる以上はメーカーが違約金を勝ち取るのは難しいだろうね
裁判に持ち込んでカグラの武器はエロだけなんだと認めさせるとかさすがの高木でも無理だろw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:53:05.92ID:HrOMO2eyd
>>241
ラストレムナントでスクエニは違約金取られたと思う?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:38.54ID:ZOwpV2pD0
一般的には契約解除には違約金が発生するケースが多いけど
ただ大抵の契約書には条項に定めていない特段の事情が発生した場合は甲乙協議の上定める、とか逃げ道があるので
それによる話し合いがまとまればスムーズに解除できる可能性はある
しかしSIE日本支社も一度PS4オンリーで発表されたソフトが中止して他機種に移籍なんてイメージ的に嫌がるだろうから
修正は避けられないけどロイヤリティ等で優遇しますから何とか修正してPS4に出してくださいとお願いするんじゃないかね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 09:42:46.67ID:HrOMO2eyd
>>247
素晴らしい。
カグラ7EVENもあと12年以上は開発中と言い張っていればいい。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 15:09:05.63ID:CwMnVw/30
どこかのRPGのようにマザーシップとエスコートタイトルにすれば
解決?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:01.34ID:BKL0z0TbM
案の定ポリシーの網にかかったか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:22.33ID:9OA28ci5M
FF13みたいに、コレはインターナショナル版だから!とか。リッジみたいにタイトルナンバーが違うから!で逃げれるわな。
さんざんPS3の時にやってきた手法だし。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 09:00:34.76ID:9D6wyUEDa
>>246
それをやって果たしてメーカー側にメリットがあるかってのが問題だな
脱げない揺れない劣化無双として出したけど、売れずにブランドイメージに致命的な傷が付きました、とかなったらそっちの方が今後を考えるとダメージでかくなるし
今んところハニーパレードの武器ってカグラしかないからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 17:29:56.69ID:K9uo4zaU0
カグラトーンやれや
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:27.23ID:VwPzXGuU0
去年だかにハニーパレードでカグラじゃない新規作品2、3本発表するって言ってたのに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:18.01ID:ytHu/U9L0
>>259
ハニーパレードという名前からしてマーベラスのオタ向けエロ路線タイトルの専用スタジオだったんだろうし
表に出てこないところでPS4用に開発してたタイトルがまとめて凍結してるのかもしれんね
だとしたらご愁傷様だ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 20:29:23.41ID:VwPzXGuU0
>>260
多分そうなのかね
だが高木はエロ路線はカグラシリーズだけともインタビュー記事で言っていた気もするが…
どちらにせよスタジオ存続すること自体大変なのかも
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 21:17:48.56ID:kHviDYWIa
カグラ本編はPSにしか出ないって公式発言てるから
豚が何を言おうとSwitchには出ないぞw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 21:32:55.86ID:/0AvvTZU0
こういうリスクヘッジを伴わない発言は
結局自分達の首を絞める
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:02.94ID:Z32Ot4rk0
規制するぐらいなら出さないとも言ってるから
どん詰まりw

ちなみにこれ関係あるかわからんが貼っておく
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:34.14ID:Z32Ot4rk0
貼り忘れた

44 It's@名無しさん sage 2018/11/06(火) 15:47:22.49
マルチだったKを金で独占したのに規制

SのNが提案したものを金で消した
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:38.79ID:8leBkMYXd
>>262
それ、PSファンボーイの為のリップサービスだろ。
そもそも本編の定義が無いんだから。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 23:55:34.97ID:8RK2kL1x0
エロ頼りでしかゲームを作れないんだからハニーパレードも倒産だな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 05:37:06.33ID:lWB3Y0PT0
スタジオ設立の際にsからお金とか天下りでもあったのかね

他の中小メーカーと違って動きがおかしいね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 07:14:34.70ID:nfHcU/qFd
>>269,270
コジプロと同じやり方なんじゃね
直接の資本関係は無いけど、実質セカンドのような関係
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:35.54ID:6tREZQW10
>>271
sIEとしてはクリエイター()をそそのかして独立させることでコントロールしやすくする狙いがあるのでしょうか?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:25:05.22ID:Rc3YX8yKd
>>273
普通の会社なら独占のデメリットを意識というか、マルチによる売上拡大や技術開発を進めるのが普通だからタイトル独占にはコストかかるよ

でもPS派のクリエイター()を社長にして会社作らせたら自分から独占にしちゃうw
開発支援もその社長経由でやる事で絶対的な権力者にできるので社員もマルチなんて口に出せなくなるんじゃないかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 10:00:06.97ID:dKmQsWZW0
ジャンルは
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:05.18ID:NS9CGa0b0
惹かれますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況