X



■■速報@ゲーハー板 ver.49427■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW 375c-Gbqv [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:33.47ID:y9d6bwWe0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49426■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541056304/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW 360e-75Co [1.21.117.177])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:17.12ID:eMiuwf4w0
マギンプイ(´σ・ω・`)σ
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb58-kBw7 [106.72.41.96])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:21.61ID:TboQBJ9l0
【AIロボ】黙々とから揚げ弁当を盛り付ける人型ロボット登場 1時間に600食 1体価格従業員2人分の年収 ※動画★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541064579/
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ ab62-zV7r [58.87.219.225])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:01.16ID:Mz5Ke0ux0
https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/library/pdf/settlement/2019/201903_2q_hosoku_20181101_final_j.pdf
■エンタテインメントコンテンツ事業 ( )は前年同期
売上高:1072億円(1015億円)
 デジタルゲーム:193億円(193億円)
 パッケージゲーム:267億円(271億円)
 AM機器:283億円(226億円)
 AM施設:207億円(196億円)
 映像・玩具:102億円(103億円)

営業利益:61億円(101億円)
 デジタルゲーム:▲14億円(20億円)
 パッケージゲーム:44億円(35億円)
 AM機器:23億円(24億円)
 AM施設:19億円(17億円)
 映像・玩具:9億円(7億円)
 その他/消去等:▲20億円(▲2億円)

2Q営業利益
移転費用:(考慮前)→(考慮後)
エンタメ    82億円→61億円

■パッケージ販売実績
日本:3タイトル 64万本 [新作:23万本 リピート:41万本]
アジア:3タイトル 37万本 [新作:3万本 リピート:34万本]
欧米:12タイトル 1017万本 [新作:162万本 リピート:855万本]

■デジタルゲーム上位3タイトル(7月〜9月)
1位 ファンタシースターオンライン2
2位 BORDER BREAK
3位 ぷよぷよ!!クエスト

■デジタルゲーム売上高(7月〜9月)
2018年度2Q:103億円

■デジタルゲーム上位3タイトル売上占有率(7月〜9月)
2018年度2Q:43.1%

デジタルゲーム分野
・新作『BORDER BREAK』 (PS4版)が堅調に推移
・上期にサービス開始を予定していたタイトルが一部遅延
・上期の新作タイトル投入に伴う研究開発費・コンテンツ制作費等が発生
パッケージゲーム分野
・リピート販売の貢献により、販売本数は1,118万本(前年同期は865万本の販売)

デジタル上位3タイトルは平均月商5億円ほどあるのね(´・ω・`)
というかデジタルの上位2本もスマホじゃないw
0021名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82a1-pyBu [219.164.200.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:29.67ID:wpUPxeT40
グリッドマンの公式がガイドラインを公開
https://gridman.net/news/archives/355

『SSSS.GRIDMAN』の二次創作物について、現在多数のお問い合わせを頂いております。
GRIDMAN製作委員会として、本作品の二次創作物については、下記のガイドラインに沿って
対応をさせて頂いております。
なお、本件に関して個別でのご質問などはお答えできかねる場合がありますので、何卒ご了承ください。

■『SSSS.GRIDMAN』二次創作物のガイドライン
・素材の利用に関して
本作品の画像、映像、ロゴ、音楽、シナリオなど作中の素材をコピー、トレースして使用することを禁止します。
本作品を参考に新規に制作された二次創作物(イラスト・漫画・小説など)についてはこの限りではありません。

・二次創作物の制作・頒布に関して
上記「素材の利用について」に則って、制作・頒布してください。
但し、公序良俗に反するもの、他者の権利を侵害するものなどは禁止します。

・同人商品に関して
営利目的・商業目的での商品制作、頒布など、同人活動の範疇を超えていると
判断したものは、販売差し止めなどの対応を行う場合があります。

・個別の二次創作物に関して
個別の二次創作物に関するお問い合わせにはご回答・ご対応できかねます。
悪しからずご了承ください。


つまりどういう事?(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (ワッチョイW 360e-75Co [1.21.117.177])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:36.60ID:eMiuwf4w0
ねぷねぷー(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.69.140.144])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:03.66ID:VhhLVD020
俺たち終わっちゃったのかなぁ?(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-1oPi [126.21.168.143])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:06.80ID:ZwjPLqCC0
言うてもネルケに肌色要素ないやろ?(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイWW e626-ykhi [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:40.32ID:WuuQVVeV0
>>21
俺らの宣伝はやって良いけど金は全部俺らのモンだぜヒャッハー!(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (スップ Sda2-682t [49.97.97.12])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:25.63ID:r5gx6H5Jd
結局騒いでるのってこういう
自分じゃ調べもしないくせにデマだけは拡散するガイジなんだよな

427 名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-KSl3 [1.75.197.148 [上級国民]]) sage 2018/11/01(木) 17:31:27.71 ID:OGHLTzcGd
>>327
Vitaと同じって言うけど(´・ω・`)
三枚目とかパンツがトリミングされちゃってるじゃん

花咲ワークスプリング!PS4体験版
https://i.imgur.com/mXlYfA6.jpg
https://i.imgur.com/d3LMsUZ.jpg
https://i.imgur.com/YbuvicB.jpg
https://i.imgur.com/Qi1GZT0.jpg


594 名無しさん必死だな (ワッチョイ af64-ne2f [222.145.8.53]) sage 2018/11/01(木) 17:48:08.27 ID:BBaK+PJH0
>>427
適当にPC版の画像調べてみたら全く同じじゃねえか
馬鹿なのかお前は

https://i.imgur.com/YbuvicB.jpg

http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/vsat_0181/vsat_0181jp-016.jpg
0063名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.52.102])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:30.48ID:RppJE97sa
トヨタ、月定額で車乗り換え放題 19年新サービス
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37210580R01C18A1MM0000

>トヨタ自動車は2019年から、毎月一定の料金を払えば複数の車を手軽に乗り換えられるサービスを始める。
>高級車「レクサス」などを自家用車のように使いながら、複数の車を入れ替えることができる。


車なんてそんな頻繁に替えたいと思わんけどな(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW 360e-75Co [1.21.117.177])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:57.49ID:eMiuwf4w0
>>34
ハイエナだっけ?(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (スッップ Sda2-8J8n [49.98.128.176])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:38:20.43ID:qec9TUMjd
スマブラダイレクト23時からってメイン層の子供はもう寝てるじゃん(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ワッチョイ aefe-MyS3 [119.242.69.38])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:38:59.55ID:DmNYJC0F0
無能メディアが釣られたってマジ(´・ω・`)
AUTOMATON(オートマトン)?@AUTOMATONJapan4分4分前
【ニュース】PS4『P.T.』がアップデートにより、突如プレイできなくなったとの怪しげな噂が出回る。ゲームの人気を利用したデマか
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181101-78920/
https://pbs.twimg.com/media/Dq6EOeLUcAAjIQb.jpg

10月31日になりIGNやPolygonといった海外メディアなども取り上げ始めた。
Gamerevolutionにように「コナミがインストール済みの『P.T.』を殺そうとする」という過激なタイトルの記事さえも並ぶ。

ポイントとして抑えておきたいのは、この画像を投稿したRedditユーザーPopulusTrichocarpa氏以外、『P.T.』が起動できないと報告する声が存在しない点。
Redditユーザーや数々のメディアは同作の起動に成功しており、バージョンは1.00のままであると報告している。
PopulusTrichocarpa氏の画像はインターネットのさまざまな場所を転々としているが、同じような現象を確認したと語る
ユーザーはいない。Twitchでも『P.T.』を配信するユーザーは依然として多く存在する。
0081名無しさん必死だな (ワッチョイ bb58-MyS3 [106.73.26.64])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:01.10ID:EV8aoAJY0
任天堂はラブホ経営してたし
これくらい余裕
0087名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-1oPi [126.233.19.224])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:13.35ID:1cyPruZ9p
>>21
うわあ日和ったwwww
0104名無しさん必死だな (ワッチョイWW e626-ykhi [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:59.45ID:WuuQVVeV0
>>73
おっきなこどもたちの活動時間でもあるから…(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b1-mttn [124.26.60.54])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:33.59ID:/aGNPP6g0
中堅以上には悉くスイッチングハブを叩きつけられ
ついにはインディとポルノしかすがるものが無くなってるって相当やべえよね
ちょっと前まで「少なくとも国内は覇権ハード!」とか息巻いてたのに…これ正直言っちゃっていいかな?
完全に末期状態ですよ(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (ワッチョイ b225-m+G8 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:40.94ID:py0KFh/10
元々同人活動前提で展開すること多いトリガー相手にグリッドマンなら言って出したIPなので
同人活動は元々想定してたでしょ(´・ω・`)

ただ思ったより売れて
同人活動潰す方向で動いてる連中も出てきて面倒な流れになったから
ガイドライン発表した流れだと思う
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.69.140.144])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:47.20ID:VhhLVD020
ゲハのネタ不足が深刻だなぁ
つーかそんな無理矢理争わんでもって思うんだが…(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b1-mttn [124.26.60.54])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:45.68ID:/aGNPP6g0
>>182
じゃあ昨日一昨日に引き続き
何故スイッチのワールドワイドでの売上がほぼ横ばいで成長性が感じられないのか
それどころか国内は2年目にして前年割れでピークアウトに突入してしまったのかでも話題にする?

何故わずか2年目にしてスイッチは失速してしまったのか
忌憚なく述べよ(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW 360e-75Co [1.21.117.177])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:01.35ID:eMiuwf4w0
>>173
流行語大賞は
やあ山下さん、買い取り保証するからPS4版を出すという契約を取り消すことは可能かな?
で決定済みなので(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ b225-m+G8 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:03.80ID:py0KFh/10
>>182
・国内外500万〜1000万級ソフト総スカン
・DQMH独占崩壊
・2年遅れのロンチ
・主力サードは国内で5万行かない中小のマルチと2000本行かないオトメイト独占
・有名作は10年前の作品のリマスターのマルチのみ

この条件で二年間近く戦ってるニシ君に失礼やぞ(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bf8-MyS3 [218.217.183.115])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:24.91ID:b4pVQPw60
初情スプリンクル体験版PS4
https://i.imgur.com/LC1q97D.jpg
https://i.imgur.com/wOt2vJv.jpg

PC
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s01.jpg
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/graphic/images/main/s11.jpg

マンスジはなくなったけど際どいパンツのまま。
VITA版もあるけど多分同じでしょう。基準がわからん(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.180.24.226])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:52.19ID:y4vzGoZja
規制の対象より規制のやり方がやばいと思うの
なぜか日本向け日本メーカーのゲームを海外基準で、それもいきなりその基準にするとか
そりゃインディとか小規模メーカーは離れていきますわ(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (スッップ Sda2-L/uh [49.98.142.242])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:29.35ID:/SjtCJx+d
劇場版『えいがのおそ松さん』2019年3月15日(金)公開!予告編と学生服&現在の6つ子を描いたティザービジュアル2種が解禁

劇場版『えいがのおそ松さん』の予告編と学生服&現在の6つ子を描いたティザービジュアル2種、そして公開初日が2019年3月15日(金)に決定しました!


https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1541035607
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1541035607/1541036668881.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1541035607/1541036664516.jpg

劇場版「えいがのおそ松さん」予告
https://youtu.be/4QpnuKvo6Fo


まだ人気あるのこれ?(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-8hnn [106.133.92.162])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:37.86ID:OZ4EaPxoa
トイレの上でおなるのは高さがあるんでひかりが通ってやりやすいんですよ(´・ω・`)
イスの上でもいいんだけど誰かにみられる心配があるからね(´・ω・`)
トイレは個室なんで(´・ω・`)
妹からききました(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ d727-wbaD [182.169.0.207])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:08.69ID:slvMYP6S0
エロゲやるならPCでやります(´・ω・`)
CSに期待してるのはあからさまじゃないエロさ。

エロゲやってるとわかるけど、ああいうCS基準で作られた健全なギャルゲが時々無性にやりたくなるのよね。
だからラブアールは楽しみです。
0320名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-nI1w [36.11.225.228])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:39.76ID:yYvDVdmZM
自分が困る困らないとか関係なく
自分が興味ないものでも余程やむにやまれない事情があるわけでもないなら規制なんてないに越したことはない
する時は簡単に規制されるけど時代や環境や状況が変わろうと一度規制された物が緩和されることはそうそうないから規制なんて物はもっと慎重にやらにゃイカン
それに規制って最初の規制を足掛かりに得てして拡大しがちだし(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-aN+T [126.35.89.200])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:46.51ID:KgdgdJBUp
つーかPS4でギャルゲーやる人ってそんないるの?(´・ω・`)
ぶっちゃけそんな騒ぐことなの、これ(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b1-mttn [124.26.60.54])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:03.03ID:/aGNPP6g0
これ言っちゃっていいかな?
ニシくんが誇ってるインディにしろポルゲーにしろそれほとんどPS4とのマルチですね?
何故かって?スイッチ独占したところで誰も買わねえもんなぁ
インディ・中小が離れていくwwwwwwwwwwwwwwww
どうすってスイッチ独占で利益確保するんすか?(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 360e-75Co [1.21.117.177])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:16.72ID:eMiuwf4w0
>>311
ドラムの娘だっけ?(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.70.169.64])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:06.61ID:u2smAj2O0
お米一粒の中には7人の神様がいるねんぞ!(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ d727-wbaD [182.169.0.207])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:57.79ID:slvMYP6S0
>>321
ゾーニングの上にさらに規制かけてるような訳わからん状況だから(´・ω・`)
ここでニシ君が炎上芸やって、ソニーがその現状を見直してくれるなら僕はありニシします。
ゲームの未来はニシくんの双肩にかかっているから頑張って。
0376名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-aN+T [126.35.89.200])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:57.07ID:KgdgdJBUp
ギャルゲーとかバレガとかPS4でやろうと思ったこともないからどっちでもいいや(´・ω・`)
ただニシくん含めて騒ぎ過ぎよ、そういうのやりたいならPCでええんじゃないのって思っちゃう
0381 【小吉】 (ドコグロ MM9f-ouDs [110.233.247.42])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:10.38ID:Gq1Q1sObM
>>362
MMOブームもすぎてTERAも旬逃してるしきついだろうね(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイW fb30-8J8n [42.127.178.183])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:39.49ID:S0ve1DrV0
今まではオタクがメイン層のPS4に女子供も取り込む為に規制を強くしたんじゃないかな
任天堂の強みを根こそぎ奪う為にはオタに痛みを我慢してもらうしかない(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ワッチョイWW e626-ykhi [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:31.31ID:WuuQVVeV0
ご飯粒の残ってる茶碗にお茶入れてお茶漬け!(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b1-mttn [124.26.60.54])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:33.39ID:/aGNPP6g0
中国では食べきれないほどの料理を出すのが最高のもてなしであり
そういう最上のもてなしに対しては残すのが作法であり
食べきることは「おめえのもてなしはこんなもんか」って言ってるに等しいって聞いたことがある
今もそうなのかは知らんけどね
そもそもあの国国土めっちゃ広いから地域によって文化全然ちゃうし(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-ouDs [110.233.247.42])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:40.41ID:Gq1Q1sObM
逆に今旬のオンラインゲームあるんかな(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ b225-m+G8 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:31.13ID:py0KFh/10
>>321
そもそも
規制基準が解らんのに騒いでる奴は必要かどうかすら判断して騒いでないだろw
一本化だってVITAと同じレベルの物出せる言うなら
海外ローカライズ前提でADV作れるようになる恩恵を無視してるわけだし

特に>>264とかまともに検証してないで規制反対云々騒いでる時点で・・・(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-ouDs [110.233.247.42])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:47.70ID:Gq1Q1sObM
サッカー実況よりはいいけど野球実況も相当うぜえ(´・ω・`)
やりたいならなんj行きなよ
0443名無しさん必死だな (ワッチョイWW e626-ykhi [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:31.83ID:WuuQVVeV0
>>426
うんちぶりぶりしながら美少女達がキャッキャしてるの見るのは最高だぜ(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ワッチョイ b225-m+G8 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:52.31ID:py0KFh/10
>>365
というかソコが一番大きい気がするんだよね(´・ω・`)
光入れてる所だって英語の説明で困った言ってるんだし

何とかなってる物がある以上絵そのものより絵とテキストの合わせ技で英語圏ではNGになるみたいな線が濃厚な気がする
0461名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-ouDs [110.233.247.42])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:07.45ID:Gq1Q1sObM
>>451
ノラとと既にvitaで出てたしまあ(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (スッップ Sda2-8J8n [49.98.128.176])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:39.52ID:qec9TUMjd
今日は広島勝たないとやばいだろ(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-aN+T [126.35.89.200])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:06.77ID:KgdgdJBUp
無双OROCHIも揺れないとか言ってたけど、戦闘中は揺れまくってますし、何が嘘で何が真実かなのはSIEも言うべきだとは思いますけどね(´・ω・`)
じゃないとニシくんがうざい状況が続くし、速報で雑談ができない...
0488名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-1oPi [126.233.19.224])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:51.09ID:1cyPruZ9p
FF14の水着とかこれから光り入れる調整するらしい(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8220-+zFv [61.113.200.111])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:06.97ID:exboCSrv0
Amazonの安いSamsungのSSD1TBてもう売り入れたの?(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-21Js [126.245.129.171])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:33.51ID:b0FM5OyOp
ていうかですよこの先
ギャルゲーメーカーがSwitchオンリーに作ればいいんじゃないですか?
なんでわざわざ規制されたPS4版も出すのかが理解に苦しみますね(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (スププ Sda2-LLA6 [49.98.72.179])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:53.94ID:roeH/4nSd
RDRで喧嘩で負けかけて銃出したら普通に殺されて
顔真っ赤で狙撃したると戻ったら誰もいなかった
0503名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-ouDs [110.233.247.42])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:54.50ID:Gq1Q1sObM
>>488
季節外れだけど今のうちにスクショ撮るか(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイWW e626-ykhi [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:16.59ID:WuuQVVeV0
>>493
速報はエロ規制中ですやめて下さい!!!(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (スッップ Sda2-8J8n [49.98.128.176])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:18.60ID:qec9TUMjd
実際SIE側もその場の担当者の判断で規制してて会社として明確なガイドラインってないと思うな、担当者ガチャだよ(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-aN+T [126.35.89.200])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:56.80ID:KgdgdJBUp
>>501
イライラするなよ(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (スッップ Sda2-8J8n [49.98.128.176])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:28.82ID:qec9TUMjd
>>512
スイッチとマルチだとGK側も買うモチベーションは下がるしね、売りたいならPS4独占かPCとマルチしかない(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-1oPi [126.233.19.224])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:47.53ID:1cyPruZ9p
ロックマンそろそろ買っていい?(´・ω・`)

https://i.imgur.com/wMb0BSY.jpg
0532名無しさん必死だな (スフッ Sda2-kFd9 [49.104.19.247])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:50.64ID:tg3UL1zRd
もしかしてRDR買わずにEOE買ったのって俺だけなの?(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-yS3r [182.251.245.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:39.97ID:6Ws64HDoa
>>553
マジで(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-aN+T [126.35.89.200])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:42.08ID:KgdgdJBUp
予約タイトル2作品購入でもらえるクーポン何に使おう(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-ouDs [110.233.247.42])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:42.31ID:Gq1Q1sObM
バーチャロンとかやってたけどタニタってどんな会社ぞ?(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8220-+zFv [61.113.200.111])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:33.48ID:exboCSrv0
>>525
プライム探してレジ進んだけど割引終わった(´;ω;`)
0584名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-aN+T [126.35.89.200])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:25:36.54ID:KgdgdJBUp
>>563
あるある(´・ω・`)
RDR2はやっぱ字幕追うのがしんどいっすね、アサクリが吹き替えだっただけにそこが不満
0606名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-ouDs [110.233.247.42])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:18.32ID:Gq1Q1sObM
>>578
>>588
健康器具けぇ(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-yS3r [182.251.245.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:32:12.70ID:6Ws64HDoa
俺たちの仕事が奪われる(´・ω・`)

【AIロボ】黙々とから揚げ弁当を盛り付ける人型ロボット登場 1時間に600食 1体価格従業員2人分の年収 ※動画
動画↓
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181031-00000051-nnn-soci

http://www.news24.jp/images/photo/2018/10/31/20181031-130416-2-0001_l.jpg
0641名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-ouDs [110.233.247.42])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:33:53.63ID:Gq1Q1sObM
守護天節今日までだから気をつけてね(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8220-+zFv [61.113.200.111])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:34:58.71ID:exboCSrv0
>>615
買えました(´・ω・`)
>>618
>>629
有難う買えました(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ aed3-zV7r [119.106.92.32])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:44.33ID:cakabJ8F0
海外の基準にあわせてどんどん規制なんかされたら
ただでさえいじめやすい日本のキャラデザだとファルコムの続編とかもパンツ見えなくされるのかね
なんかすげえ窮屈なっていくな、所詮ゲームだから好き勝手してるのに
海外の脳ぶちまけとかのほう先に規制しとけよと、銃乱射事件とかおきてんだから(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-ouDs [110.233.247.42])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:59.33ID:Gq1Q1sObM
>>654
ぱっぱやすき(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ワッチョイWW ae05-a3Oj [119.241.187.192])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:40:15.64ID:PZ5ba0gF0
>>462
エロゲ移植とかPS2以降やってないけど規制後でも昔よりはエロいんやで(´・ω・`)
昔はお湯が入浴剤になって透けなくなってたりCG自体なかったり
パンチラすら規制されてた
ただ昔の方が隠し方は自然だった気がする
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ c7a4-MyS3 [124.159.252.40])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:00.23ID:uOGGb7Vi0
『レッド・デッド・リデンプション2』は『GTAV』並の売上に到達するか? メディアとユーザーの評価ギャップについて
https://jp.ign.com/red-dead-redemption-2/30416/news/2gtav

しかし、評判が良くなければロングセラーは期待できない。メディアのレビューはもちろん、ユーザーの評価はAmazonのカスタマーレビューやSNSなど、さまざまな形でわかり、拡散していく。
『レッド・デッド・リデンプション2』はIGN JAPANのレビューで9.3のスコアを獲得し、週刊ファミ通(11月15日号)のクロスレビューでも40点中39点をマークしており、非常に評価が高い。
しかし一方で、ユーザーの評価はかなり割れている。Amazonのカスタマーレビューは現在469件投稿されており、5つ星のうち3.5の平均評価に留まっている。
IGN JAPANのレビュー動画やファーストインプレッション座談会においても操作系のぎこちなさやリアリティ重視によりゲーム性が損なわれてしまったといった意見のコメントを見受けられる。

実のところ、メディアとユーザーの評価にギャップがあるのは国内に限った現象ではない。
『レッド・デッド・リデンプション2』はIGN本家で10点満点のスコアを獲得し、他メディアからも圧倒的な高評価が見受けられる。
レビュー集積サイトMetacriticにおけるメタスコア(メディアレビューの平均スコア)はPS4版Xbox One版とも97点という異常に高いものになっている。
しかし、ユーザーの平均スコアはPS4版7.6点、Xbox One版6.9点とあまり高くない。

メディアとユーザーとの間に大きなギャップがあることは明らかだ。
Metacriticで『レッド・デッド・リデンプション2』と同じ97点のメタスコアを獲得している数少ない傑作扱いのゲームと比較してみよう。
同じロックスターの『グランド・セフト・オートV』PS4版のユーザースコアは8.3点、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』は8.5点、『スーパーマリオ オデッセイ』は8.9点だ。
『レッド・デッド・リデンプション2』はこれらと比べて、メディアとユーザーとの間に大きなギャップがあることは明らかだ。
0719名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:01.24ID:8/+1XAn60
ねぷねぷ(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-1oPi [126.233.19.224])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:12.47ID:1cyPruZ9p
血しぶきとか欠損表現 → いいよ

水着 → だめー!!ぜったいひかりー!!!


なんでなん?(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-SirI [106.132.134.160])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:10.86ID:8fsUHr8ya
先週発売のSwitchソフト全滅(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-SirI [106.132.123.135])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:07.86ID:xaKzNOOUa
騙されたの1600人もいるって方向にもったいくらしいです(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:18.43ID:cbNo4V8B0
バニー先輩に出てくるキャラの会話がいちいち腹が立つんだけど
0791名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-SirI [106.132.130.90])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:24.20ID:ILXFadcoa
>>768
このスレの最初の書き込みがおパンツコピペの人はさすがに違うぜ!(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-Rs9W [49.98.7.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:13.01ID:g9tYBGNKd
RDR2の中毒性がやばいですね
仕事中もずっと遊びてーって思ってます(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ 42b6-MyS3 [221.185.250.30])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:45.64ID:yxXBHDwC0
キャンプでの仲間の行動とかやり取りちょっと多彩過ぎない?
ホゼアとダッチが言い争いしてたけど後日あの時は悪かったよーとか言ってちゃんと仲直りしてたり
見落としてる箇所多そう…(´・ω・`)
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ ab62-zV7r [58.87.219.225])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:49.16ID:Mz5Ke0ux0
【重要】
本タイトルを運営している株式会社アスペクトが昨日をもって倒産いたしました。
急なお知らせとなり申し訳ございません。
https://twitter.com/toppa_xinobi/status/1057920800647372800
突破 運営事務局
スマートフォン向け同時戦略カードバトル『突破 Xinobi Championship』の公式ツイッターです。
我こそは、というカードゲーム好きな忍者の皆さまをお待ちしております。

(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-SirI [106.132.130.90])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:50.28ID:ILXFadcoa
>>786
Switchでエロゲ界のFFだした会社は好調ですアピールしてたけど会社ごとなくなった(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:38.43ID:cbNo4V8B0
家族計画が泣きゲー言われるのはわかるけど
クロちゃんは正直わかんないですね
0815名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-Rs9W [49.98.7.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:16.28ID:g9tYBGNKd
>>651
ニシくんが携帯機との相性が良いとか言ってましたけど(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:55.38ID:cbNo4V8B0
あの人台本芸人ですやん
0825名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-PL5+ [58.12.164.33])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:09.42ID:QhzOEGKU0
魔昂精姫ヴァリアントヴァース 11/23
サイミンアプリ Another -終わらない寝取られゲーム- 11/30
黒獣(クロイヌ)2 〜淫欲に染まる背徳の都、再び〜 12/21
崩壊天使アストレイア 12/21
催眠劇場 1/25
イブニクル2 2/22
青い空のカミュ 未定


僕のエロゲ購入予定表です(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-Rs9W [49.98.7.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:19.72ID:g9tYBGNKd
>>806
これで来月くらいにPS5発表されたら笑っちゃう(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:10.65ID:cbNo4V8B0
>>827
計画倒産だね
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 42b6-MyS3 [221.185.250.30])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:26.83ID:yxXBHDwC0
>>810
そういうの多いよね
メアリーとのミッション終わらせた後にメアリーベスが励ましてくれたり
マイカとのミッションで大暴れした後にティリーがカウンセリング的な相談乗ってくれたりと細かい(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-eeVs [153.219.19.29])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:31.68ID:NCZ+qLUU0
うちのキャンプはどんどん人が減ってってる
今ダッチとモリーが完全に消えた
そのせいで頼まれたアイテム渡せない( ´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:21.43ID:cbNo4V8B0
えろげ衰退とともに
それを原作としたアニメも放映なくなったな
最後に見たのワルキューレロマンツェだよ
0865名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-SirI [106.132.130.90])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:36.73ID:ILXFadcoa
ワキガとハゲは犯罪だぞ(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (スフッ Sda2-w2qJ [49.104.18.168])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:01.36ID:abiEjOdjd
エロ規制なんて阿保らしい
0880名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb58-i+Ke [106.73.24.96])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:15.80ID:hB7qXWAI0
先週のスイッチ祭り
6,691本 ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル カプコン

5,844本 ベイブレードバースト バトルゼロ フリュー 18/10/25

2,771本 Cendrillon palikA アイディアファクトリー

2,694本 夜廻と深夜廻 for Nintendo Switch 日本一ソフトウェア

1,138本 ノラと皇女と野良猫ハート HARUKAZE

1,133本 ワールドネバーランド エルネア王国の日々 アルティ

1,044本 DEEMO(ディーモ) フライハイワークス

850本 メモリーズオフ ‐Innocent Fille‐(イノサンフィーユ) 5pb.

676本未満 レゴDC スーパーヴィランズ


(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-ouDs [110.233.247.42])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:41.61ID:Gq1Q1sObM
宿星のガールフレンド2予約しました(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bf8-MyS3 [218.217.183.115])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:33.21ID:b4pVQPw60
男子生徒の右耳なめた学習塾教室長を逮捕 兵庫県警
http://news.livedoor.com/article/detail/15531093/
同署によると、水良容疑者は塾の授業の休憩時間中に男子生徒らと話をしていた際に、
「嘘をついていないか耳をなめて確認する」と男子生徒の両肩をおさえつけて右耳をなめたという。

事実は小説より奇なり(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 42b6-MyS3 [221.185.250.30])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:52.12ID:yxXBHDwC0
ハビアが焚き火を前にスペイン語でなんか情緒溢れる感じの歌を歌ってて
こいつもこんな側面あるのかと思った翌日に話しかけたら
村八分にされてる変な家族が郊外に住んでるから
そいつらの屋敷襲いにいかねぇ?って言ってきたやっぱクズだった(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.70.169.64])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:23.50ID:u2smAj2O0
ワキがちょっと臭いくらいエイトフォーしときゃ防げるでしょ(´・ω・`)
0931Kubota.Kenji (ワッチョイWW 9364-++Qi [114.158.48.52])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:07.75ID:eE4G8a/O0
私はあなたがホモセックスしたことを永遠に公開しない!
過去を問わない
私は命を懸けてあなたの秘密と財産を守る
だから私に力を与えて欲しい
私がトップになればすべてが良くなる
やめようホモセックス!
0935名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.44.141])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:15.97ID:aAChgkANa
2018ヒット商品:首位は安室奈美恵
https://mantan-web.jp/article/20181101dog00m200008000c.html

◇2018年ヒット商品ベスト30

▽1位:安室奈美恵
▽2位:ドライブレコーダー
▽3位:ペットボトルコーヒー
▽4位:ZOZO
▽5位:グーグルホーム&アマゾンエコー
▽6位:漫画 君たちはどう生きるか
▽7位:aibo
▽8位:ケーブル バイト
▽9位:本麒麟
▽10位:NONIO
▽11位:名探偵コナン ゼロの執行人
▽12位:L.O.L. サプライズ!
▽13位:無糖・強炭酸
▽14位:コウペンちゃん
▽15位:東京ミッドタウン日比谷
▽16位:チョコミント
▽17位:明治エッセル スーパーカップ スイーツ
▽18位:エプソン チームラボ ボーダレス
▽19位:お椀で食べるカップヌードル
▽20位:肩掛けスピーカー
▽21位:プリントス
▽22位タピオカミルクティー
▽23位:PUBG:荒野行動
▽24位:ポケトーク
▽25位:乃木坂46写真集
▽26位:サバ缶
▽27位:花椒
▽28位:カシヤマ・ザ・スマートテーラー
▽29位:スタディプランナー
▽30位:カメラを止めるな!
0937名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8220-I+n/ [61.113.200.111])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:29.77ID:exboCSrv0
>>900
ありがとうm(_ _)m
0938名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-1oPi [126.233.19.224])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:42.10ID:1cyPruZ9p
デブでもハゲでもいいってよ(´・ω・`)



【ZOZO】公認ユーザーを募集 年間24万円分の服を無償提供…前澤社長「太ってるとかコンプレックスある人も応募して」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541069656/
0947名無しさん必死だな (スッップ Sda2-n0hs [49.98.155.67])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:41.17ID:/fSdECS7d
>>880
メモリーズオフ850本…(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-23ms [126.186.240.55])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:15.12ID:ahQfRAesr
PS3中期
「中小こそ我らが至宝!こういう多様性に富んだ市場こそがハード飛躍の原動力なんだよなぁ」

PS4中期
「中小?エロゲ紛いのゲームなんか要らないからどうでも良いわ!」


お前らひど過ぎない?(´;ω;`)
0961名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-aN+T [126.35.89.200])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:15.89ID:KgdgdJBUp
みんな今RDR2どこまで進んだよ?(´・ω・`)ぼくはチャプター4入ったところ
0963名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb58-i+Ke [106.73.24.96])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:34.40ID:hB7qXWAI0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : {
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: ,
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: /
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/
■■速報@ゲーハー板 ver.49428■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541070573/
0970名無しさん必死だな (スッップ Sda2-n0hs [49.98.155.67])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:25.44ID:/fSdECS7d
>>954
面白いインディーとかあるしエロで釣る中小はもういいわ(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.3.57.110])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:31.49ID:Iy7tXdUp0
だって中小のゲーム高いし。なんで低クオリティのゲームをAAAタイトルと同じ値段でやらないといけないの?
0980名無しさん必死だな (スフッ Sda2-w2qJ [49.104.18.168])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:21.97ID:abiEjOdjd
下半身に響くボイス
https://youtu.be/yYoM2jkejIc
0983Kubota.Kenji (ワッチョイWW 9364-++Qi [114.158.48.52])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:38.95ID:eE4G8a/O0
まあでも開発費と面白さが比例しないのが
ゲームの良いところでもある
0991Kubota.Kenji (ワッチョイWW 9364-++Qi [114.158.48.52])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:49.41ID:eE4G8a/O0
ゲームでもやろうと思うんだが
PS4のスイッチに手が伸びない
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ a707-Q1ft [220.144.99.25])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:04.79ID:7iQKZvWQ0
胡椒の『胡』←こいつが『こし』で『椒』←こいつが『ょう』とかだったらうちのアイデンティティが崩壊しちゃうけどね
そんなことは起こらない漢字ってのはファンタジーやゲームじゃないんだ(´・ω・`)
0995名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-eeVs [153.219.19.29])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:07.98ID:NCZ+qLUU0
伝説の叔父か狩るのにリアル2時間掛かった( ´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況