X



ガチでPS4が失速した理由ってなに???????????1年目2年目3年目4年目まで順調に伸びてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:10:41.11ID:jPR+nc5Ep
何適当なこと言ってんだてめえ!
1年目から週販4桁連発してた事も知らないのか!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:16:37.09ID:Vc+ZUZtv0
持ってる人が周りにあんま(いないんだよなあ
とても累計がスイッチより売れてるとは思えない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:32.40ID:mRn+/lnOa
順調じゃねえよ
勝ちハードのくせに5年目でようやく710万台だぞ
同じ勝ちハードのPS1も2も3年で1000万台行ってるのに
今年の売上はモンハン補正込みで現在134万くらいだから、この失速ぶりだとあと2年経っても1000万台には届かない
モンハン補正がなくなる来年は下手したら売上100万台を割るかもしれんからな
PS3より勢いあるとか言ってたけど、下手したら最終的な勢いはPS3以下になる可能性もある
ちなみにPS3が1000万台突破したのは8年目の2014年末
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 09:11:25.13ID:gsQqtWT5F
最初から低調
何より普及台数に見合った存在感がないのが致命的
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 09:28:29.12ID:lbHbQpHyp
値下げするまでWiiU以下の普及ペースだったからな
それもFFDQがそれなりに近いうちに出ると分かったうえで値下げが来てやっとWiiUのペースを上回った
その後も更に値下げして新型出してモンハン出してやっと今の数字
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:48.52ID:HQ+qOcik0
ソフトが話題になるのほぼ洋ゲーだから、しかも売れない
話題にならない和ゲーの方が売れる
ゲハではグラばっかり騒がれるけど実際PS4でソフトを買う人はそこまでグラを気にしてない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 10:15:02.56ID:LyvYpRhS0
4年目はSwitchとのシナジー効果で実力以上に売れただけ
3年目がハードのピーク、5年目がソフトのピークってのが据え置き機の宿命

まあそれはSwitchにも当てはまっていて去年は実力以上に売れ過ぎたし、来年来るはずのハードのピークもPS4ほどでは無いだろう

もちろん例外パターンはあるが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 10:17:04.52ID:2GCylFwB0
欲しい人に行き渡った以外の理由が必要か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:04:02.56ID:Y02yjb4M0
10月までの数字ならPS4も去年140万台で今年135万台で大差無いんだけど豚は失速って言ってるやん
Switchもピークアウトで合ってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:01.57ID:E4gM/Hpip
PSは国内最大級のサード大作モンハンが出て洋ゲーも大作続きでその数字
Switchはゴキ曰く今年は何も出てなくてその数字でこれからポケモンスマブラが出る

バカだから分からないのかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:37:24.89ID:LyvYpRhS0
ピークアウトって表現は前年度比で40%減を記録した時初めて使われる
故に今年の春にSwitchがピークアウトと呼ばれたのは妥当であり、
去年のPS4がピークを維持し好調であるという見方も正しい

しかしSwitchの販売はここから間違いなく加速し、ps4の販売は一層鈍化していくという事は過去のハード達が証明している
ただし例外(ry
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:02.76ID:7+br0ts2M
不思議と今のSwitchほど売れてた時期なんてないんだよな
売れてたというのはイメージだけで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:30.80ID:QwhdtMXU0
5年かけてやっと700万なのに何がむしろ凄いんですか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:43:02.60ID:+YFLOr20p1111
PS3を引っ張りすぎてPS4が不要な期間が長く続き過ぎたよな。
もたもたしてる間にも国内のサードは体力失っていったし、
メインのプレイヤーもスマホとかに流れたもんだからTVの前
から居なくなっちゃった。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:44:14.37ID:6D+zM2ZA01111
>>1はソフトとハードどっちの話したいんだ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:48:40.32ID:Mklsad+v01111
switchは今のところ3DSとGBA足して2で割ったみたいな推移
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況