X



「有線LAN端子搭載しろ」という人はいるのに「無線LAN機能廃止しろ」という人がいない不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:34:45.71ID:N+46jsML0
有線プレイヤーの絶対数増えてほしいなら後者を願うべきじゃないのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:53.68ID:27p8oSsJ0
残念ながら今時LANケーブルを部屋に引き回してるような家庭ないからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:40:17.18ID:7TATy1WJ0
リアルタイムで高速通信するゲームだけじゃないからなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:41:01.40ID:cXMYQTjS0
無いものを付けろと言うのと
あるものを無くせがどうして等価だと思うのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:46:07.08ID:MPJJ7d9I0
外すほうが金かかるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:52:14.37ID:z/7wc+T90
知らないようなので。
電磁波過敏症ですが、廃止して欲しいです。
携帯使用していると、手が痺れてくるのでゲームを続けられません。
据え置き時は有線なので要りません。
例 スイッチ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:55:34.08ID:Uzd/aPv50
部屋の関係で線を引いてこれない、引いてくるのが家の間取り的に出来ない、または景観的に控えたいとか、そもそもそこまでしてゲームをしたくない、とか色んな理由があるからか
ライトにスプラトゥーン2とかをやったり、PS4でも買ったゲームをやる程度なら無線でも何ら問題ないからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:56.89ID:MlJEkfSYp
>>6
コントローラも有線なの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:06:00.23ID:Ie3LR2I6p
ここ10年くらいに立った家なら
各部屋にLANケーブル挿す端子が付いてる
家を建て替えろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:35.61ID:75MAcQNQ0
無線というだけなら深刻なラグは発生しないわ
電波の環境が悪すぎたり大元の回線に問題があるのが大抵の原因
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:14:32.62ID:z/7wc+T90
ホリコン買ったので有線です。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:56.26ID:JLKVbfao0
>>10
でたあ自分はラグらないもんだから問題ないの馬鹿w
お前の繋がってる相手が迷惑してんだよカスw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:30:16.37ID:6y8GRohwa
>>1
自分は無線使ってないから廃止でもいいが、選択肢としては有ってもいいかな#。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:33:55.56ID:m+Q4PVDjp
新築なら各部屋に電源 TV LANと予備配管付きの複合端子パネル設置するんだけどな。
もうちょっとこだわれば、マルチchの左右上下背後のスピーカー配線も考慮する。
部屋の隅にケーブル収納を作っておくとかも出来るんだけどねぇ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:22:27.15ID:jMgpR5dcM
>>8
ワロタ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:29:32.77ID:tHXk6xXB0
電波は目に見えないから有線無線両方試してみないと分からないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:39:59.46ID:xx3QYaZId
実際有線で繋ぐ奴なんかいないし
有線lanケーブルなんて家に無いでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 14:58:51.85ID:9JfEvDJ+a
無線が高速になれば問題ない
NURO光ぐらいの速さ出れば問題ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:17.21ID:DhN7rfLK0
無線が嫌がられるのは速さの問題じゃなくて安定性の問題だろ
今どき回線速度か問題になることなんてほぼないんじゃないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 15:14:37.86ID:HxrvzggbH
うちは安定してるから
無線はSwitchだけに使用してるけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 15:35:34.54ID:xx3QYaZId
今時デスクトップPC使ってる家なんか殆ど無いのに有線なんかが普通のわけないだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 15:37:47.78ID:fjwFXf8V0
>>24
ちゃんとわかってる人ならいいけどね
回線切れるのが無線なのかルーターなのかプロバイダーなのか
はたまた相手がラグいのか切り分けできる人は少ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 15:44:57.40ID:fujVhMId0
そもそも有線で出来ない訳じゃないから判ってる奴は有線にしてる
今有線でやってない奴は端子が付いてても無線でやるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:35.98ID:fjwFXf8V0
>>27
端子があれば繋げるぞ
でもpingが3ms程度早くなる程度だからわざわざアダプタ買ってまではしない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:39:29.27ID:xx3QYaZId
今時、有線LANケーブルが当たり前に家にあると思うな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:28:47.12ID:XJLqN+7Op
集合住宅で無線はキツイな
まあ、集合住宅は有線でも回線あたりのユーザー多いケースもある

戸建で過密エリアでなければ無線でも何の問題もない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:53:15.28ID:6cQKO6kf0
戸建でも周辺のアクセスポイントとぶつかり合ってる影響なのか、いきなりブチ切れる事がある

こっちは他の所に影響を及ぼさないようにと、出来るだけ出力を小さくしているのに、
周りはお構い無しに最大出力で電波飛ばしてくるんだもんなあ、ちっとは自重しろと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 20:08:43.03ID:uSF46X35r
自重するから相手が避けてくれないんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 20:18:28.73ID:CzoOV4BX0
無線ユニットが別売りオプションだった初期箱○じゃあるまいし、
今どき世間じゃ無線接続が当たり前だからハートメーカー側がそれに従ってるんだろう
ユーザー減少に歯止めをかけたいのに、少数派に合わせろなんて声にどこが応じるんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:39.06ID:pCrJO/Ns0
無線マンセーしてる人は任天堂がハードにLAN端子付けたら任に失望すんの?任スレでアダプタ購入相談する人いたらバカにすんの?
俺はわざわざアダプタ使って有線にしてるけど標準装備してくれたらうれしいぞ?俺は変わらないにしても安定した環境の人間少しでも増えたらうれしいだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:18.87ID:L//jLGbcr
死ぬほどどうでもいいことで無理にやりあわなくていいんやで?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:25.21ID:pCrJO/Ns0
都合悪い話題をどうでもいいことにして終わらそうとするのゴキブリの得意技だったのにな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 20:51:58.08ID:Wovoucdu0
それは無線LANがついてないゲーム機なんて誰も買わないってわかってるからだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:17.97ID:p6Syye41a
続々とワイヤレスの流れになってきてるのにそれはないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 21:01:10.96ID:mDllnPvRa
完走したがこのスレは無線信者フルボッコで面白かったわ


桜井「スマブラSPは有線LAN推奨です」←だったら本体に有線LANポート付けろよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541510188/
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:27.95ID:iSDLuP/j0
スマホもだけど不要なものは削るからな
有線対応のスマホとか希少種だし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:44.56ID:t6n5hFpX0
スマホはWifiにすら劣るキャリア回線(2〜4G)で通信するのが前提だからね
当然ゲームも同期しないことを前提とした作りにする
スポーツカーとバスを比べるようなものだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 02:23:59.67ID:EwBQy4PB0
>>13
ID:75MAcQNQ0だけど自分は有線だよ…
無線相手でも極端なラグになることは無いし
無線だからNGって単純な話じゃないんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 02:33:01.80ID:38GqynLW0
アップデートやらダウンロードでなら無線でいいんだけど
対戦はね・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:07:08.27ID:ptj/DKYf0
うちは有線LAN1階と2階張り巡らせてるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:33.42ID:syWBTDJHM
言われてみればたしかに不思議
無線と聞くと蕁麻疹が出るような連中が
これに関してはだんまり
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:10:25.00ID:r4IepPpS0
特定のゲームで使うなと言っているだけでそれ以外はどっちでもいいからな
その程度も理解できないからどこでも無線キッズは馬鹿にされる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:46.63ID:QKJFj5700
ラグを考慮しないで良いゲームなんて10本中1,2本くらいだろうに
無線使ってるやつがそのたぐいのゲームしか遊ばないわけ無いだろ
頭悪いな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:49:45.65ID:EkqcsBiR0
無くて困るもんでもなし
両方ついているのがベストなんだが
どっちかしか選べないという話なら
ゲーム機の場合は無線と言うことになるだろうか
ノートPCだとどちらでもOKなんだがね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:20:49.67ID:2pLrrckq01111
最近のノートPCはゲーミングとかじゃないと有線省いてるだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:51:31.03ID:zGquNFwD01111
確かにSurfaceには無かった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:54:16.18ID:3p2LbF5701111
端子が分厚いから
さすがにモバイルノートには付けられんね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:22:20.81ID:+YFLOr20p1111
>>18
一階に光の終端端末があって、そこから二階に二本のLANケーブル自力で壁内配線やったよ。
もう1つあるけど予備線としてケーブルだけ差し込んで酸化防止してる。
二階の2部屋それぞれにハブやアクセスポイントかませて分岐しつつ、レコーダーやPC、プリンターとゲーム機に繋がってる。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:39.11ID:EQggCb2a01111
家庭内LAN程度でリピータかますってのもバカバカしいわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:22.12ID:38GqynLW01111
リピーターかますとラグはますます大きくなるからダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況