FF1-6的な演出をFF13-15的なリアルなグラにあえて用いたFFが欲しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 16:04:30.64ID:JcLVAvAD0
例えば飛空艇にドリル付けて地中まで掘るとか、キャラが1メートルぐらいスピンしながらジャンプして喜びを表現するとか。
綺麗な女性が一回転して老婆になって壁の中に消えるとかそういう演出
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 16:11:28.24ID:g8m8LNsZ0
酒場でダンサーに話しかけると踊り始めて30秒ぐらい操作不能になるトラップたか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 16:12:56.47ID:tGD4OjUA0
6のラスボスケフカの前座は3Dで見てみたい
あとネオエクスデス
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 16:16:32.27ID:KH2VGVWdd
リアル頭身のカイエンとかピュア過ぎてキモそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 16:22:05.62ID:9nyvpSiza
少なくとも戦闘で派手な技とかアビリティは欲しいよね
FF15はそこが不満だったなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 16:31:37.20ID:10TxEFei0
よく話題になるFF6の魔列車から逃げながら戦闘とか
もしかしたらシュールさは残してシリアスにし過ぎない方がいいのかもな
FFってスカしすぎてそっぽ向かれたとこあるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 16:36:40.02ID:ld1T4izU0
演出じゃなくてマップとか世界観をFF2とか5みたいなのでやれよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 16:38:02.93ID:goPh1cAXa
マンガやアニメの実写化でキャラクターのセリフが改変されてるシーンがあるけど
脚本が「実写にすると痛過ぎて聞いていられない」
ってのがあるみたいね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:00:10.93ID:kxSK0xX60
それで苦労してるんじゃん、7Rで

その結果が三分割なわけですよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:05:49.07ID:uiZc3giW0
ぜになげ で巨大な寛永通宝みたいなのが宙を舞って敵にたたきつけられるとか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:10:08.13ID:W6sk5cWj0
>>15
マンガやアニメはその世界だから許される表現って多いからな
リアルな世界観でやると痛々しいってのはある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:12:20.36ID:pVH19SXw0
フォトリアルにしたらポリコレ警察ロリコン警察動くから昔のやつは子供と女キャラはそうとう規制されまくるぞ
まぁ18歳未満は不可になるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:16:33.34ID:f/fxkcFt0
FF7以後のキャラがFF5〜6時代のドットでリメイクした方が喜ばれると思う
違和感の出てくる演出はなくなるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:25.34ID:/+e4783xr
ヨシヒコになる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 21:23:37.66ID:neVB3fCo0
FF7って
発狂したクラウドがエアリスに馬乗りになって殴りまくるシーンあるしなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:56:09.30ID:SxUGng360
>>20
それね。SFC風の7〜10は普通にやってみたいわ

15は別にいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況