X



RDR2のPS4版…68%、箱版…32% 箱が強いイギリスでこの割合はやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:47:21.98ID:jzI4JUM+0
英小売市場におけるリテール版“Red Dead Redemption 2”の
初週販売は、本日ご紹介した通り前作RDRの倍を超える規模で、
販売の内訳はPS4版が68%、Xbox One版が32%だったとのこと。


って>>1のURLに書かれてある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:52.20ID:OcW92wfp0
基本的にPS4 vs XboxOneだからな
ProもXも話にならない
だからこそ、>>1の結果になってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:49:07.68ID:X+GDgtgO0
本数は
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:49:54.84ID:azVte5KJ0
健闘したほうだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:50:07.54ID:Zp8dLFtU0
確かXboxOneX持ってるやつって箱持ってるやつの1割にも満たないんだっけか
そら、メーカーや開発元はPS4無印でちゃんと動作するものを作るわな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:13.48ID:Zp8dLFtU0
言っちゃ悪いけど、箱が機能してるのはアメリカだけだと思うわ
そのアメリカでもややPS4のほうが強いし
他の地域は話にならない
ましてや日本で箱を買ったやつは相当の信者だろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:28.54ID:1hWpB80Xd
イギリスはPSがメインだろ情弱。
あと日本以上に小さい市場だから
売り上げ、ランキングなんてどんぐりの背比べだぞ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:28.87ID:ioPkqabH0
人気のPS4、性能の箱
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:48.99ID:9ALsPIXx0
オンラインもあるだろうから、そりゃ皆人が多く集まるPS4版を買うわな
フォートナイトも然り
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:09.96ID:GGCRfOda0
しかもこれ、非公式のRDR&フォルッツアホライゾン同梱版ありで
この数字だからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:53:11.04ID:kbObbaCa0
外人が好み、日本人が好まない世界的に売れるようなソフトは
PS4版が無難ってことだろうな
PCはチートとか色々あるし・・・

日本はマジでガラパゴってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:53:51.94ID:rEzjXNS/0
RDR2がPS4かなりひっぱてるなー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:53:58.02ID:q1gr1e3L0
>>19
欧州で唯一箱が強かったな、イギリスは
PS4の登場でそれも終演を迎えたけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:54:44.25ID:Z0/wOlHs0
RDR2は一人称視点でプレイしてるけど、かなり面白いよー
お前もぜひプレイしてもらいたい
これを三人称視点でプレイするのは勿体無い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:09.04ID:q3ix7VnEx
イギリスてPS大国だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:24.47ID:Hy+rxUY3M
RDR2とCODを仲間にしたPS4
BF5を仲間にした箱
どうしてこうなった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:56:12.05ID:Rtgf48Os0
UK初週シェア

CoD:BO2
360 60%
PS3 38%
PC  2%

CoD:BO3
PS4 48%
One 43%
360 5%
PS3 3%
PC  1%

CoD:BO4
PS4 58%
One 41%
PC  1%

PS4、One移行で逆転された
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:56:46.70ID:GGCRfOda0
箱が(相対的に)強いのは英連邦+メキシコ
逆にそれ以外の国では死んでる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:57:33.10ID:RzpgRDl60
箱が強い国とか無いから
反日国家のシナチョンは若干売れてるらしいが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:58:23.62ID:+97B48jJ0
>>27
発売当時、PS4のほうが100ドル安く、更に高性能だったからなー
この時点で世界的な勝負はついた
ProもXも話にならないわな

ただ、日本はPS4が本当に微妙
日本の労働環境とかパチンコとかガチャとか
見ればその異常な市場が分かるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 17:59:38.56ID:6kyHJfl90
マジな話、皆が持ってるのはPS4はXboxOneかであって
わざわざ低性能で1万円近く高い後者を選ぶはずがないってことだったんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:42.56ID:qm1sRcmh0
ソニーがプレステ買った人にテレビ配ってたイギリスがなんだって?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:44.28ID:k4fpZQw+0
箱は「強い弱い」じゃなく「生きているか死んでいるか」だから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:01:06.13ID:K7CMlfqB0
>>13
>>25
前世代は箱版のほうが売れてたんやで英国は
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:04:09.48ID:c1onnLtHd
箱信者なんて日本にほとんどいない
性能で勝てない任信が無理に持ち上げてるだけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:04:53.17ID:6kyHJfl90
>>38
そら、もちろん
本家本元だしな
だからアメリカではPS4だろうが箱だろうが
ちゃんと機能してる

個人的には同じソフトで遊んでるんだから
マルチの分散は痛すぎる
最近になってようやくクロスプラットフォームが
出てきたけど、やっぱり色々と問題があるよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:05:36.63ID:XpzCTmgo0
普及台数的に考えれば箱はPSの半分以下なんだからむしろ数字通りじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:06:10.89ID:q3ix7VnEx
イギリスてXperia予約でPS4プレゼントとかやるほどのPS大国じゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:06:15.63ID:DjOS5En/d
まあ言わずもがな今世代の覇権ハードだししゃあない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:07:34.36ID:Rtgf48Os0
>>41
欧州で今でも箱が一番健闘しているのがイギリスだということ
イギリス以外の欧州だともっとPS4が強い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:07:55.95ID:+U6om9ZKd
前世代なら箱が強いイギリス、って言い方は間違ってない
PS3が糞ハードだったせいで洋ゲーマーはみんな箱360使うしかなかったから。
PS4発売後はまたPS大国に戻ったけど、それでも箱1はアメリカに次いでイギリスでシェアが高い

あとまぁ元々アメリカ人とイギリス人って嗜好がほぼ同じだからね
この二国って人気出たり大ヒットしたりするようなコンテンツがほぼ共通してるし
映画でも米国アカデミー賞と英国アカデミー賞の両方で同じ映画が作品賞獲ってる年が何度もある
アメリカで大人気だけどイギリスではいまいち、なんてコンテンツはそれこそ任天堂くらい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:08:41.93ID:CF5iT/dWp
イギリスで何本でこういう話になってんだろ
そもそもCS市場はそんなに大きくないような事は聞いたような
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:10:45.58ID:wMk/PP63M
誰が見てもわかるレベルの
ボッケボケでガックガクの超劣化版RDR2買うしかなかったゴキマジでかわいそう
それを後目に笑いながら俺はXでネイティブ4KHDRの超高画質でプレイしてるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:11:38.78ID:6kyHJfl90
>>47
> まあ言わずもがな今世代の覇権ハードだししゃあない

まっ、そういう事だよな
なのに日本では本当に体たらくだわ
まぁ、単純に日本人が好むようなソフトは少ないってことだろうが
スマホゲームでガチャ回す民族だしね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:13:32.40ID:OPMXzhBmd
箱◯がWiiの累計を抜いたのは
アメリカよりも早かったイギリス
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:47.15ID:QTDPlzfD0
ゲハだってPS4叩いてるけど結局PS4持ってるやつら多いしそんなもんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:49.27ID:EW+am5610
箱は北米専用機だからね
他地域の住人も北米サーバーに丸抱え状態
データセンター各地に置いてても意味なさそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:19.47ID:r6Iuruy20
最近のゆとりキッズは
前世代でUKで箱が強かったのを知らんからたちが悪い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:42.48ID:bcduTzHap
北米のPSと箱の台数ってどうなってんだろ
NPDの数字でも掘らないと出せないのかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:16.29ID:WFP00kstp
箱クロスはいいハードだと思うんだけど
初手の普及率で差がついたのとファーストソフトで差がついてしまった

フォルツァHALOギアーズが主軸ではぼちぼちきつい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:47:21.82ID:28P6DMr30
PS4が無難ってこと
ただ、それだけ
それ以上でもそれ以下でもない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:47:41.53ID:87EQCnE1M
英国では箱が健闘していて6対4くらいでダブルスコアにはなっていないはずだが
結果はダブルスコア以上の大差がついているな
アメリカでもダブルスコアかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:49:05.78ID:RPhGXyfS0
"CS最高性能"というアイデンティティを自ら捨てちまったからな...
単に負けただけの話じゃないんだよね
ファンを裏切る形で負けてしまったのがヤバイ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:56:40.02ID:iGoSmyqF0
チカニシ「PS4が一番売れてるんだから当たり前なんだが?」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:27.97ID:Sf89YA6wM
いつからUKで箱が強くなったんだよw
 
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:50.91ID:KNywEFzOp
全世界でPS4 8000万台
箱1 4000万台ってのは
大体合ってそうだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:53.82ID:+Ycsklee0
PS4と箱1の市場別シェア比はだいたいこんな感じ

北米 55:45
英国 62:38
その他 80:20
007675
垢版 |
2018/11/10(土) 19:11:25.63ID:+Ycsklee0
ごめん。英国は去年のデータを元に見積もってたけど
>>1 の数字を当てはめると

北米 55:45
英国 68:32
その他 80:20

だな。この一年でさらに箱➡PSへのユーザーの流出が加速した事になるか。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:18:50.81ID:nERxruwX0
UBIソフト昨年度総売上
PS4: 6.2億ドル
XB1: 3.4億ドル


UBIも全体でだいたい2倍近い差
MSハード発表止めたけど
まあハード普及率も2倍くらいかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:21:28.58ID:Rtgf48Os0
>>73
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/110128/04.html
2011年1月28日(金)第3四半期決算説明会
任天堂株式会社 社長 岩田聡 講演内容全文

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/110128/img/32l.jpg
ちなみに、イギリスは、ヨーロッパの中で唯一、Xbox360の存在感がアメリカ並みに
大きな市場です。マルチプラットフォームタイトルがXbox360優位になっているという
点で、ドイツ、フランス、スペインと大きく異なります。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:25:36.12ID:v2lo52f60
ゴキブリおっさんばっかりだから
昔知った情報を更新できず未だに言い続けてるんだよねw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:50.78ID:uBwkM5gBp
>>78
それ見て思ったのは「レイトンすげえ」だなw
CODやFIFAなんかの洋AAAとマリオとかの任天堂AAAに囲まれてなんか場違いなレイトンが…
まあ任天堂パブなのもあるんだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:59.12ID:l7xPO97kM
ブヒッチ0%に比べたら大健闘だろ箱
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:00.79ID:yR+EtQgy0
>>81
未来はあったと思うんだけどなぁ
性能上昇が頭打ちになってきて今だからこそギミックハードに回帰するべき
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:48.25ID:McDhtAkR0
まともにゲームしたけりゃPS4版しか選択肢がないってことだろうな
Proとか蠍とか、まず無視していい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 22:44:23.73ID:xwtPf2yV0
いいハードが覇権とは限らんのがゲーム業界の面白いとこだな
wiiとwiiUはさすがに論外だったが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 01:02:35.87ID:tGsfYKRv0
何度も言われてるけどお手軽さって重要だよね
全員がヘビーゲーマーなわけないし
そういう意味じゃPS3にお手軽さはまるでなかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 01:26:11.39ID:Q/KP4BiCM
日本人が和ゲーを当然好んでいるように、イギリス人も英国製タイトルを贔屓にしている、はず
レアとライオンヘッドという英国のスタジオを二つ抱えていたことが英国で箱が強かった理由だと思う
しかしMSがライオンヘッドを閉鎖したことが英国にとって大きなマイナスイメージじゃないのかな
レアにもキネクトのゲーム作らせたりと遠回りさせたし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 01:35:26.71ID:Gg+jvW1Z0
オンライン対応ゲームのプラットホーム人口って圧倒的にps4が多いから仕方ない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:38:39.74ID:DxxbR+LG0
いつまでゲームで現実逃避を続ける気だ?
もうそんな歳じゃないだろ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:03:22.09ID:k2be7Esw0
XBOX版が売れるわけないだろー 物理的に
8600万vs4000万台なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況