X



【神対応】Switchを修理に出した結果修理してくれない上に4,200円請求されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:41:40.89ID:WnEsKaAV0
スイッチの長期保証の修理に出して1ヶ月待って(電話では3週間と言っていた)
ようやく届いた物がコチラ ちなみに電話に履歴はありませんでした(´-`) あと弊社て…w
保証って何のためにあるんだろう(〃ω〃)

https://i.imgur.com/o7uJVlx.jpg
https://japanese.engadget.com/2018/11/08/youtube/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:42:15.16ID:iQTp5t3HM
修理エンジニアが言われたとおりに試して故障が再現しないとそうなる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:43:45.64ID:n0iGxvLk0
任天堂に直接送れ定期
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:27.60ID:iQTp5t3HM
>>4
そうしてれば、トラブル再現なし! でも送るのにかかった代金だけで済んでるはずなのにね

どうしてこうなった!?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:53:54.90ID:n0iGxvLk0
リプ返してる取り巻きもガイジばっかだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:16.55ID:iQTp5t3HM
>>8
正しくはジョーシンが外注で利用してる販売品サポート代行会社(が提供してる延長サービスの対応)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:24.52ID:o5v9Ob8L0
スレの流れが望む方向に行かなくて立て直したのか?
単に同じ考えの人が複数いるのかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:19.98ID:r4IepPpS0
まごころ()
ジョーシンの延長入ってないけど正解だったか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:59.12ID:2+MHjEdZ0
俺の場合は相変わらず神対応で修理してくれたぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:05:05.10ID:NXj7AMg10
ttps://twitter.com/hullzion/status/1061260693066797061
>ジョーシンの修理専門センターみたいなのがあるのかと思ってましたが
>まさか外注だとは思いませんでした(〃ω〃)
>しかしこれ誘拐されて身代金を要求されてるみたいですごく嫌です!
本当に任天堂へ送ったのか確認すらできないのが怖いよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:07:27.16ID:n0iGxvLk0
ファミコンアートなんて作ってる老害はやっぱダメだな、ゲーム卒業しなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:10:01.65ID:dNokk9Zc0
アルファバリュー経由で任天堂に送ったら異常無しで返ってきたので規定に基づいて手数料請求しただけやんけ

コイツもフォロワーも気持ち悪い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:15:48.19ID:Ro+cozhda
外注の末端の癖になんで弊社(任天堂)とかアホなこと言ってんの?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:17:00.50ID:n0iGxvLk0
修理内容欄は任天堂からの連絡事項なんだろ、それらを電話で伝えようとしたけど老人が電話取らなかっただけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:20:10.02ID:3p2LbF570
これちゃんと任天堂の診断結果書類あるのかな?
なかったら詐欺確定
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:23:57.70ID:TE1fLJPk0
仲介業者挟むなら手数料取られるだろそりゃ、そういう契約なら
最初に料金聞いてないのが悪い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:24:33.17ID:hP79aWuHa
連絡が取れなかったと書いてあるけど、本人は3週間が1ヶ月に遅れたと文句言ってるのはなんなんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:05:37.84ID:cyzRJWs30
こういうので必死にswitchのネガキャンとか本当にゴキブリってキチガイなんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:24.20ID:zb4BvVGGd
この後任天堂に送って異常が見つかったら祭りだろ。
ジョーシンだかジョーシンの委託会社の詐欺決定だから。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:18:54.85ID:fnneqmsY0
任天堂関係なくて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:20:31.13ID:wuPSSbPT0
>>27
この手の修理のポイントは異常の有無じゃなくて
「指摘された異常」の有無
修理に出す側のスキルが問われる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:27:43.84ID:DlBomlZud1111
これって、「保証に金払って入ってるのに金とられた」事が問題だと思うけど、ゲハでする話なん?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:23.90ID:zb4BvVGGd1111
オチとしてはデータ改造でアカBANされてただけ
の方が面白いかも。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:29.76ID:iQTp5t3HM1111
>>31
故障してないのに無償サポート使われるのはペナルティ課すのはビジネスやサービスとしては理にかなってる

問題は、故障していることを再現できなかったことによる購入者、任天堂修理センター両方の落ち度と
連絡が円滑にできなかった代行業者と購入者間の不備
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:26:47.79ID:/sRjC0Yf01111
ゲームソフトのクーポン値引きが少なくなってもう買ってない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:57:37.27ID:iGVGvShjM1111
数回に一回しか再現しないとか温度等の外環境に影響されるとか、
電源をつけっぱなしにするとコンデンサなどの都合で発生するとかいうのがよくあって
そんな故障が一番やっかい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 17:40:02.57ID:LEF1W71H01111
今日故障で
家電修理してもらったけど、異常が発生したときにスマホで動画撮ってたから
スムーズに修理してもらえたわ
(作業員の人が試した時も発生したけど)

なんの故障かわからないけど、そういうの用意しておくのも大事よ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:04.34ID:DlBomlZud1111
>>35
ペナルティと言うか、未対応?でも見積もり料金的なものがかかるのはわかるよ。

こういう持ち込みタイプの製品って持ち込まれた店舗でまず症状が出るか見そうだけど、ジョーシンのこれって、故障内容を確認せずに仲介に送って、仲介も症状確認せずに任天堂に送ったのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況