X



日本のクソ雇用情勢はいつ変わるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:38:11.57ID:vG+3XxLB01111
日本の就活クソすぎだろw
これいつまでやってるつもりだよw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:50:45.51ID:vacyNBr6a1111
空前の売り手市場で何言ってだ
就職氷河期で高学歴でも職にあぶれた時代の奴に言ったらぶっ飛ばされるぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:52:52.17ID:MfOD3P7Za1111
就活自体はクソでも余程欠陥ある人間じゃなきゃすぐ終わるから我慢しろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:57:40.99ID:vG+3XxLB01111
>>2
育てる必要のない都合のいい即戦力が不足してるだけなんだよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:44:17.60ID:p3Jd+yLz01111
>>1
今の大学生は余裕だろ
バブル期並みだろ
就職氷河期とリーマンショックのときなんて
スポーツマンで高学歴でも
中小零細、外食、小売りだったんだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:05.59ID:wIaviikI01111
非正規ばかりでクソ、ならわかるが
求人倍率は相当いい方だぞ
隣国から大卒院卒が大挙して就活しに来るくらい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:15:04.79ID:p3Jd+yLz01111
>>9
親はバブル世代?
あの頃は異常だったから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:17:04.43ID:znq741std1111
ゲハなんてやってるからこんな景気いいのにあぶれるんだよお前は
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:18:53.28ID:Pd2zBkII01111
今は空前の人手不足だぞ
今どこにも決まらないならどの時代でも無理
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:29:18.41ID:O4vGUsqa01111
外国人、すごい多いよ
日本人、相当減ってるな、、、

書き込み自体も少ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況