X



【悲報】2018年度ソフト売上 前年度比439万本ダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:38.33ID:W/Cmyruw01111
ポケモンで去年水準にもっていけるか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:03:20.80ID:HLR+ltgva1111
>>2
スマブラとポケモンで300万くらい売るからセーフ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:11.99ID:DD0rd6L801111
年度ならまだ未達なんじゃないの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:10:18.07ID:KubLJXbN01111
ちなみにハードは全機種マイナスです

2017 2018 差
PS4 886,070 615,349 -270,721
Vita 139,060 79,405 -59,655
Switch 1,520,293 1,352,567 -167,726
3DS 888,845 251,839 -637,006
ETC 13,348 4,795 -8,553
合計 3,447,616 2,303,955 -1,143,661
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:14:23.20ID:VGSvx22g01111
ps4ソフトが想像以上に売れてないだと?!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:16:59.16ID:PVOiOVprd1111
>>6
国内こんなしょぼいの?
やはりCSは世界だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:28:45.97ID:MqigQGZLd1111
スイッチは今年ろくなのなかったのに前年比+なんだ
ゴミステはマイナスだし終わってるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 17:42:11.40ID:+C7Er5tx01111
PS4これ完全にピークアウトしてないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:07:34.38ID:35mQqwSq01111
>>17
今年はモンハンwがPS4市場最も売れたにも関わらず前年割れだからな
もう来年以降は今年までの水準に二度と戻ることは無い
スイッチは来年はぶつ森、ポケモン本編確定してるから恐らく前年度のスイッチ3DS足すよりも売れるはず
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 21:47:43.81ID:X4NFMqpnM1111
ぶっちゃけ今年は何も買ってない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 23:09:09.97ID:HxUBZytF0
【経済】モバイルゲーム業界「金のなる木」ガチャ時代終焉で構造転換急ぐ
 ソシャゲ⇒VTuberへ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541932988/l50

スマホもバブル弾けてもう終わり全面後退局面に入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況