X



任天堂信者さん、3DSに対して急激に興味を無くしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 23:52:56.14ID:5lYvrDNA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 23:56:26.03ID:aXaKu79O0
SFCのVCって、もう増えないの?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 00:03:46.12ID:LKBs60eXp
SFCはVCは販促のための短期プロジェクトだったんだろう
継続したサービスに期待して買ったらバカを見るタイプ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 00:31:05.10ID:q8aaIY4k0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 00:32:07.62ID:v0JeK4idp
3dsって前年の半分くらいのペースなんだろ?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 00:55:27.89ID:iIuv5n2l0
今年7年目で同世代で圧勝したのに
今熱狂してないからダメだとか無茶苦茶だな

もうそういう揚げ足取り以下レベルでしか任天堂叩きやりづらいのはわかるけど
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 03:01:41.31ID:cMOx/ZTG0
もとから持ってないし興味もない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 03:04:42.19ID:0Ljn1uYe0
3Dにしなければ良かったのにな
そしたら解像度ももうちょいマシだった
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 03:50:29.52ID:v3k3nnehM
>>139
これ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 03:51:43.61ID:4h134KMdM
ネガキャンしたいのはわかるが
ネガキャンが難癖レベルでどんどん苦しくなってるよな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 04:46:44.05ID:ii7PXfdy0
3DSはゴキ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 06:23:48.75ID:SN5uV5vg0
>>340
誰もそんな事言ってない
豚が任天堂信者という設定を忘れて
ソニーアンチ丸出しだから笑われてるだけの話
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 07:05:49.86ID:ZrTCcQVMM
冬に大戦略が出る
あのメーカーだから本当に出せるか疑問だが...
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 07:16:39.17ID:uPtSjJaHa
とは言っても総合スレがないのは確かにちょっと変ではあるけどな

興味がないんじゃないかと言われりゃ否定はできんだろう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 07:45:32.25ID:GIxu0FS00
Switchに触れてしまったら3DSには戻れないとか3DSに出すくらいならSwitchで出せって言ってる奴がこのスレにもたくさんいるくらいだから
本音では3DSからさっさと移行したかったんだろう

うっかりVITAに触れてしまって
3DSじゃなくてVITAで出せって言ってたやつと同じ状況になってるのが笑える
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:14:56.38ID:6tyZMQchr
wiiuの総合スレはどうだっけと思って調べたら
こっちも2016年12月に落ちて以降スレを立ててないみたいだ
スイッチは2017年の3月発売で間があるにも関わらずwiiuスレは不要と判断した模様

なんつーか任天堂信者って冷たいね
スイッチも後継機が出たらあっさり見捨てそうw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:20:41.17ID:wzUqV2Fd0
スイッチの数字をよく見せたいがために3DSを憎んでるまである
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:30:32.83ID:oY5SUtEia
スイッチ買ってから一度も3DS触ってない
まだ気になるソフトもあるんだけど、スイッチに慣れると3DSでゲームする気がおきない

スイッチに3DSソフト移植してほしい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:39:03.38ID:uuLxTOQv0
さすがに目潰しショボグラすぎて辛い
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:23:50.52ID:HrKPG9w90
>>340
圧勝とかこういう言葉が出てきちゃう時点で3DSなんかでほとんど遊んでないことがよく分かるな
ゲームの中身なんかどうでもよくて売り上げしか見てないとこんな言葉出てこないよ

俺も3DS持ってるけど、まともに楽しめたのはマリオ3Dランドくらい
FEは元々、好きだったから期待してたんだけど覚醒以降は中途半端ではずれだったわ

クリアまではやれるけど凡レベルのソフト

ドラクエ11もPS4でやったし、ほとんどやるソフトのないいつもの任天堂ハードだったね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:51:57.59ID:tXi4LrdA0
同じくマリオ3Dだな
あとはエルミナージュとゼノブレ
この二つは楽しめたけどロード時間が長いのなんの
特にゼノブレはアレで元ネタよりロード時間改善されてるというのだから困ったもんだ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:56:19.05ID:hC0dtBIx0
Switchで出せ派だけどVITAはたいして立ち上げんかったわ
3DSの方が断然遊べた
全部現役で使ってはいるけどね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:06.52ID:rR7UkS1r0
スレを乱立させるな、パヨク兼務任天堂業者ども

【朗報】任天堂信者さん、現役ハードにも関わらずゲハで3DS総合スレをなぜか立てない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542070643/
1名無しさん必死だな2018/11/13(火) 09:57:23.90 ID:LrBYPm3Fr

「謎である」表記は幻影陣くんの追っかけする振りして、
5レス程度でID変更逝ってきまーす!の量産型パヨク豚から注意を逸らしてた奴か?

現行スレを使え
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:17:18.91ID:PJkuEuL3r
結局のところスイッチ発売で1番割食ったのがvitaじゃなくて3DSだったんだろうな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:18:57.93ID:R6dfAF3l0
ソニー PS2 16.6億本 / 1.57億台
ソニー PS3 9.7億本 / 0.87億台
ソニー PS 9.6億本 / 1.02億台
任天堂 DS 9.5億本 / 1.54億台
任天堂 Wii 9.1億本 / 1.01億台
ソニー PS4 7.6億本 / 0.86億台
任天堂 FC 5億本 / 0.62億台
任天堂 GB 5億本 / 1.18億台
任天堂 SFC 3.8億本 / 0.49億台
任天堂 GBA 3.7億本 / 0.81億台
任天堂 3DS 3.6億本 / 0.72億台 ← 3DSの到達点
ソニー PSP 3億本 / 0.81億台
任天堂 N64 2.2億本 / 0.33億台
任天堂 GC 2.1億本 / 0.21億台
ソニー VITA 1.6億本 / 0.16億台
任天堂 NS 1.1億本 / 0.22億台
任天堂 WiiU 1.0億本 / 0.13億台
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:20:17.90ID:VwY3Ef5za
割食う前に終わってたからなVITA…
ファーストにソフト出して欲しかったわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:21:43.50ID:rR7UkS1r0
>>92に移転も書いてあるぞ

任天堂様()の面子()を潰す恐れのあるものは板移転、
任天堂及びセカンドとやらのゲームの本スレでも同じようなのあったろ
FE封印の剣とかそうだったよな

話題性()とやらを稼ぎたさの自演でスレ乱立テロすんな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:22:39.45ID:HrKPG9w90
>>362
偏向もなにも携帯機レベルのゲームは、ほぼやらねーしな
PSPもVITAも買ってないし

実際に携帯機はしょぼくてつまらないソフトしかないんだからしょうがないじゃん
とにかくグラフィックからなにまで時代遅れでチープで古臭いんだよ、携帯機は。

マリオ3Dランドくらいだよ
3DSの立体視を活かして据え置きじゃできない面白さがあったのは。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:30:38.07ID:5ETtqKJK0
百歩譲って解像度犠牲にして立体視やるのはいいよ
でもやるなら最後までやり通して独自の魅力を発信し続けろよ
なんで当の任天堂が見限ってんの?
立体視無かったらただのゴミ性能ハードやん
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:33:44.11ID:rR7UkS1r0
単発IDが突っ込む振りで被せ落とし工作
ID:4Q7h7U6R0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181113/NFE3aDdVNlIw.html

今のゴキって全く事実に当てはまらない事で任天堂攻撃してメリットあんの?
44 :名無しさん必死だな[]:2018/11/13(火) 10:24:29.67 ID:4Q7h7U6R0
>ゲハなんぞ他所で喚いてても嫌われまくりだし
>アフィまとめも糞っぷりが認識されてるし
>いつまでも捏造とネガキャンやってても無意味だと気づく筈なんだが…
※句読点を付けなかったり改行しない、横にずっと続く日本語慣れない感で3行分け

関連ネタ:任天堂様()に都合の悪い事はすべてゴキの捏造!
最近では、買取保証de妨害堂・棚卸資産3千億円超堂の言論封殺
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:36:47.01ID:rR7UkS1r0
任天堂様()や3DS/そのソフトを持ち上げたいなら勝手にやれ
但し、無関係な周囲に迷惑を掛けるな
糞自演de無限ループもしつこいぞ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:08:26.51ID:rR7UkS1r0
逆恨みするよう扇動する、自演スレの乱立

3DSの普及台数がすごすぎる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542072042/
1名無しさん必死だな2018/11/13(火) 10:20:42.98 ※ID消し=>>360で挙げた奴と同じ?
>ソニー:PlayStation Portable(8200万台)
>任天堂:ゲームボーイアドバンス(8151万台)
>任天堂:ニンテンドー3DS(7289万台)

>歴代任天堂携帯機普及台数最下位になりそう


追従するコピペ貼りIDもまた、幻影陣使い
>>364 ID:R6dfAF3l0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181113/UjZkZkFGM2ww.html

ID:KQ4tY53f0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181113/S1E0dFk1M2Yw.html
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:29:53.60ID:MannPUU80
>>335
VCスレでSFCVCを増やしてほしいと言ったら
「そんなものいらん」だの「お前は任天堂を潰す気か」だの散々叩かれたあげく
3DS最大の利点である携帯性も完全否定されたからな
あのスレの豚どもは結局3DSなんかどうでもよくて
ただ任天堂を信仰してる最低最悪の糞野郎の集団なんだろうな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:56:07.71ID:LqnDl7FGK
高級携帯機、マルチプレイ携帯機、アクションゲーム用としてはスイッチの方が優れているけど
携帯用携帯機としてはやっぱり3DSの方がいいよ
スイッチは友達の家に持って行って腰を落ち着けて遊んだり、どちらかと言えば自由な据え置き
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:08:28.17ID:wWOoM8dyx
>>375
幼児が自分で買うわけでもないし
親が子供に買うもんにはswitchなんか安いだろ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 15:28:37.33ID:daD+ZI+d0
ハードが違ってもやるゲームはマリオ!マリカ!スマブラ!ゼルダ!ポケモン!だしな
今年にはスイッチに全部揃うし3DSはいらない子なんだろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 15:33:27.95ID:BClv+dnx0
PSがハード変わってもFF、無双、バイオ!
みたいな感じか
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 15:34:32.03ID:+WNYXMZH0
新作が出ないからじゃん
ワリオとかマリパ100とか
スイッチのしょうもないタイトルよりは全然売れてるだろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 15:43:04.80ID:LqnDl7FGK
スイッチで大戦略買ったけど、この手のゲームは3DSで欲しかった
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:50:17.12ID:0W1ewE6jp
>>378
なにか限定条件がない限り据置には及ばなくないか?

3DS
ハード 7253万台
ソフト 3億6489万本

PS4
ハード 8610万台
ソフト 7億6070万本
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:49.16ID:q8aaIY4k0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況