【訃報】ゴンジローさんのデザイン、パクられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:18:41.16ID:+gKNtviX0
https://corporate.wowow.co.jp/features/henai/3632.html

「ウーとワー」を通して、キャラクタービジネスを知る。
ドワーフ スタジオ 松本紀子プロデューサーインタビュー
株式会社ティー・ワイ・オー ドワーフ 松本紀子

WOWOWとドワーフのコラボレーションによって製作された、オリジナルコンテンツキャラクター「ウーとワー」。キャラクター企画提案から始まり、クリエイターのプロデュース、
キャラクターの展開戦略などを手がけるドワーフのプロデューサーに、キャラクタービジネスで押さえておくべきポイントを中心に話を聞いた

https://i.imgur.com/7BlnXSK.png
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:20.27ID:KZuGEkhcd
こっちの方がかわいいやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:21.99ID:1VKTtTtZa
>>3
風情かあっていい漫画じゃん
これは売れる
0011転載禁止
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:30.48ID:XVvdTgBqp
黒人白人でもドワーフならセーフなん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:01.15ID:aW9eJ3HX0
ゴンジロー特有の適当さやキモさがないからパクリではないな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:03.19ID:eCDozcbW0
マジ可愛いやん ゴキの答えは常にNO コロコロ買え日本語下手ゴキ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:33.72ID:VFR50vde0
どちらかというと、ゴンジローが迷走してこっち側に寄せてきた感じじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:33.45ID:QCBcr3P3p
>>9
ドクターリードなにやっとんねん!
サイコパスのゴキのファイリングでもやりにきたのかねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:52.07ID:YVNVa1Mu0
おでんくん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:57.51ID:M0ZOgKd10
愛らしさはこっちのが上やな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:35:18.54ID:+gKNtviX0
ゆ、許せねえ…
俺らのゴンジローさんを汚すな!
俺らでスクラム組んでコイツを潰さないか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:35:42.79ID:EhSC085vd
>>1
mateで画像開くと白キャラと黒キャラの顔以外が真っ黒になって何も見えねーw
環境の問題かな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:45.68ID:+gKNtviX0
>>28
俺もだ


ゴンジローとウーの共通点
・黒人
・たらこ唇
・ケツがエロい
・変形する
・漫画になってる
・アニメになってる
・子供に人気がある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:00.91ID:+gKNtviX0
326 名無しさん必死だな (ワッチョイ fe9c-uNzU [153.210.157.55]) sage 2018/11/12(月) 12:22:34.94 ID:HxEC7iK90
カウントダウンうわああああああああああああああ(´・ω・`)
https://project-n.bn-ent.net/

↑コロコロコミックのニュース
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:41.23ID:x+8rjSio0
どう見てもゴンじろーと大福くんを意識してるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:06.15ID:xVMDK4isM
これは擁護できないw
だが、白と黒の両方があるので、黒人問題にはならないはずだっ(キリッ

>>28
透過画像に黒文字だから、黒背景だと文字が読めない
mateあるあるだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:06.75ID:+gKNtviX0
ネタバレ
ゴンジローさんのゲーム発表まであと3日
https://i.imgur.com/JG1itaI.jpg
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:53.08ID:6KeCUwYsM
ゴンじろーみたいに下品に尻丸出しにしないと子供受けしないぞ
子供ってウンコとか尻とか普通に好きだろうし
0037転載禁止
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:58.88ID:XVvdTgBqp
>>34
お、マジでゲーム化するのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:14.41ID:EhSC085vd
黒い方は虫が苦手なんだなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:15.14ID:+gKNtviX0
いやピングーのパクリだろ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 13:00:52.38ID:0ISMnP56d
>>1
ゴンじろーより全然デザイン良くて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:01.55ID:GLzStTv40
>>3
けっこう面白い
下ネタに頼らずほのぼので笑わせるってなかなかの才能
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 13:13:02.46ID:MBku6XN90
尻丸出しだったり陰毛に化けるようなのよりずっと万人ウケだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 13:14:15.82ID:YchkiAIQa
起源を主張…あっ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 13:16:27.13ID:Fy5ZDfHx0
>>34
なんだかビルダーズっぽくね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:21.18ID:vDpZb2+L0
>>1
こっちの方がいいからゴンじろーは無くそう(提案)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 13:36:08.67ID:MBku6XN90
>>34
いやコレはごんじろーじゃなくね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 13:44:34.83ID:gLmgUgauM
こっちの方がゴンじろーよりかわいいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:01:09.85ID:ntP+EX2+0
こっちのが遥かにかわいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:11:42.21ID:KG197JMj0
そもそもGじろー氏は元々オリジナルを主張できる程の出来じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況