X



2Dゲーム好きだがドット好きなわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:29:19.88ID:GG0LnDnja
それ系だとキャッスルヴァニアの月下の夜想曲も良いけどあれはドット絵の範疇だな
ヴァニラウェアのプリンセスクラウンもドット絵だがいい加減極まってて良い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:44.46ID:Sahp44xa0
ドット好きだが2Dゲーム好きなわけでもない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:40:45.05ID:cb1a48Jx0
俺も最近のハードでわざとドット絵風にしてるのは好きじゃない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:58:08.23ID:NMVvKK5B0
クロノトリガーを目指した色数の多いドット絵が嫌いで
ハイパーライトドリフター みたいなカクカクのやつが好き
ダウンウェルみたいな2色の割り切ったやつも好きだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:08:00.05ID:z10lGH4X0
あくまで表現方法に過ぎないからね、
それを用いて何を表現したいのか?のほうが大事だと思う

どのゲーム画像も良い趣きがあった、紹介乙
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:21:05.38ID:SImHBFXSd
ドットでも絵と遜色ない綺麗なドットなら良いんだが最近なんか懐古向けに「ドットが好きなんでしょwww」みたいなあからさまにドット感剥き出しのゲームは嫌いだわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:46:46.85ID:GG0LnDnja
>>9
所詮PS1の2Dゲーなのにクソ綺麗なグラフィックだったなこのシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況