X



でもお前らさんざん言ってるけどFF7R出たら買うんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:11:26.06ID:CFJzks5xd
俺は買わないけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:12:39.30ID:fVpESrID0
野村は死んでほしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:19:36.94ID:GdwnlRvI0
買いなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:20:51.54ID:C9rOM3Wb0
買わねえよあんな思い出補正のクソゲー

「あ、年寄りってこんなんで喜んでたんだ」ってレベルのゴミ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:21:23.64ID:d4CpBAOAd
多分出る頃にはもうゲームだなんだって言ってられない忙しい年齢になってると思うから無理だな俺は。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:23:29.64ID:BHGxDhXS0
どうせリメイクなのに定価8000円とかだろうから様子見だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:25:30.38ID:kBq5UVlv0
豚以外は買うだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:20.26ID:3Zs6892d0
>>8
8000円×3回払い
お手頃価格でご奉仕させていただきます

数か月後にはお買い得3本パックが…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:24.33ID:ZfUwgDPQ0
お前らが楽しんでるのを眺めながらFF7インターナショナル版を楽しむ予定
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:27.32ID:ZqI88KNK0
つべでチラッと見て終わりかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:02.09ID:+oDHvVOOp
まあ買うよそりゃ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:19.01ID:TwuAt/dQ0
ストーリー知ってるし動画で流し見するくらい
買う事は無いw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:50.01ID:wtwhoWru0
様子見安定
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:57.78ID:ZfUwgDPQ0
チョコボレースが遊べるならワンチャンあるけど
ないなら俺が7Rを買う事は一生ないだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:32.03ID:qDIiL+0F0
3部作とかいうふざけた事ホントにすんのかね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:03.29ID:d/1SoJywr
さんざん言ってるのは「いつまで経っても完成する気配が無い事」に対してで
内容とか出来映えに関しては特に誰もこき下ろしたりはしてないだろうに
未だにほぼ全ての仕様が謎なせいだけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:24.99ID:X3ZGTFHI0
そもそも7もやってないし買わない
思い出補正すらない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:35.59ID:Aj0VZMwnd
3部作にするにしてもせめてDLCにしてくれ
新作3本扱いにするなら多分1本目以外買わない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:05.84ID:OBJFS1VJ0
野村が関わった事でクソゲー&長期延期は確定だから、日本人はまず買わないだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:40:33.35ID:dIlzV4w3K
PCで出て半額になったら買うかもしれん
MODとか面白そうだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:42:14.28ID:eg1EtTkVd
三部作のソースってどこだっけ?
分作はあるけど三つで押さえられるのだろうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:23.32ID:F6e3PG0Da
買わないけど
そんなもん作っていないで新作出せよと思っている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:27.44ID:DZL6DOJw0
ゲハカス共の中では買う奴より買わないで文句言う奴のが偉いからな
異常ですわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:47:11.85ID:7bCNbYUb0
興味ないね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:48:02.67ID:5p5zmWaBa
3部作だとしたら全部出る頃にはおまえらの何人かは死んでそうだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:55:23.59ID:jNhbyIS30
ネタバレが致命的なゲームでリメイクって大変そう
3部作も色々怖い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:01.71ID:kueM1JfZ0
PS4持ってないからいらない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:25.29ID:42udaKas0
なんだかんだで皆買うでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:38.17ID:JhWT6buh0
三部作出た後に一本に纏めた奴を買う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:52.33ID:7csM/N0v0
この会社のゲームを発売日に買うことはもう二度と無い。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:59:47.22ID:jqtKJgzJM
既に地雷臭しかしないじゃん
ヴェルサスと同じルートたどってるよ
今は地下に潜ってる状況でしょ
来年はKH3とかでるから何とか言ってる状況じゃないの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:00:12.37ID:9qc1I5gn0
これはフリプにはならなそうだから
ゲオで980円になったあたりで考える

大量に生産するだろうから値崩れもすごいタイプのソフトだしね

それかxboxで出る4K完全版を待つかな?

どちらにせよ劣化版のPS4を真剣に選ぶ意味がない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:01:17.29ID:NJVMWUBj0
エアリスが終盤でも生きてる(ようにも見える)ムービー作って販促しそうな予感
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:01:30.93ID:MkFhQap+0
○○○○生存ルートクルー?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:05:28.28ID:ZfUwgDPQ0
完成品がどんなもんになるのか予想できないから別な意味で楽しみではあるよな
打ち切りEDか使いまわしEDかダイジェストEDか
お蔵入りEDも十分にあり得る
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:08.14ID:MkFhQap+0
正直ゲームそのものより
開発の進捗の方に興味がある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:35.36ID:6Zcuzz/p0
こんなの本気で楽しみにしてるやついたら指差して笑うレベルだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:56.89ID:6JpPrFYK0
それでも売れちゃうんだよなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:12.33ID:69DhhJlg0
そりゃ買うわ
これだけのネームバリューならどっちに転んでもネタとして使えるしなww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:39.18ID:jzqEFui00
三部作だってわかってるのに買うかよ

どうせ全部のせトリロジーエディションが3800円で売られるに決まってる
それから買うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:24.20ID:MkFhQap+0
>>48
俺らの世代からしたら凄いゲームではあるんだけど
今の10代20代がこれに興味持つんかな?てのはある
クラウドの事スマブラで知った奴もいるレベルだろうし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:10:02.59ID:xz3ZsHoL0
東京五輪までにってのはさすがに無理か
まぁ2020年の年末までに出なけりゃ買わない

その頃までにはPS5が発表されてるはずだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:51.69ID:9qc1I5gn0
クラウドの髪型なんて今の時代じゃ
ギャグみたいなもんだからね
あんな髪型、

ローランド様でもやらねえよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:52.56ID:tmzAysO3M
結果が分かってるものに何もわくわくを感じられんわ結局は只の間違い探しだし、その間違い探しを楽しめるほど7の熱はもう無い、余りにも年月が経ち過ぎた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:39.41ID:5p5zmWaBa
>>48
日本人が買わなくても外人が買うからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:44.56ID:wc5+ZWgc0
3部作とDLCを含めたロイヤルエディションが1000円になったら買うわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:23.89ID:jqtKJgzJM
>>51
スクエニのFF7神格化が異常なんだよね
世間とのズレが相当激しいと思われる
まともな会社だったらリメイクを3部作はやらんよ
失敗目に見えてるし
結末変えますって考えがあるのなら別だが…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:49.64ID:ealXOLxr0
もうキャラポリゴンと背景とムービーを手直しするだけでいいんじゃねーの?
ゲーム性とかは一切そのまんまでさ。
FF10ぐらいの見た目だったらみんな満足するでしょ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:21:19.33ID:7HvKdeRVp
なんでミッドガル編とはっきり銘打たれてる尻切れ分作を買う必要があるんだよ
3部作揃った15年後にトリロジーボックスが3000円くらいになったら買うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:23:47.86ID:CB+gxEu20
ゴールドソーサー完全リメイクして増設はもちろんするんだろうな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:26.90ID:kDg0ACdQ0
>>1
お前ですら買わないのに買うわけないだろ
今のFFが嫌われてんのに今風にリニューアルして誰得だよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:33.69ID:8VY7epb00
FF7Rは3分割だっけ
FF15のDLCと同じく打ちきりになるんちゃう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:57.40ID:CB+gxEu20
>>63
むしろそれだけでなら買ってたわ。余計なことせずさっさと小銭稼ぎしてりゃよかったのにね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:43.98ID:x9UmY7r7a
ださなくていいよFFは終了
新規タイトルのほうが縛り無くチャレンジできる
そっちのほうがまだ期待できる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:33.07ID:cHAs3yYm0
FF7RはFF15と違ってスピーディーな開発

2016年の時点では非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言していた

http://www.ff-reunion.net/blog/2016/04/06/ff7-remake-looking-at-ffxiii-saga/
・「FF7リメイクに関して」
・リリースのモデルとして「FF13サーガ」(本格的な3部作)のような展開
・それぞれのゲームは、FF13のボリューム、と具体的に表現
・つまり、フルスケールの30+数時間
・彼らは「計画に関して、条件の変更に関する提案は何もない」と言っている
・彼らは、ハッキリと全てを変えてはいないと言うが、北瀬・野村・野島は、オリジナルのゲームに関わっていたので、ファンが望むものを追加・変更する自由も持ち合わせていると感じている。
・彼らはまた「FF15」よりも、非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:04.55ID:2pzrO93F0
それまでいきてられるかな…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:37.18ID:9qc1I5gn0
社の命運をかけたタイトルを野村に任す。

明るい未来が一切イメージできないんですが?

スクエニはシンプルに物事を考えて
やってはいけないことと良い事の区別ぐらいつくだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:34:15.94ID:urnRHSNe0
>>1
PVのグラじゃ出る頃には相当陳腐化してるぞ。
大して魅力無くなってる可能性
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:37:41.14ID:cHAs3yYm0
発表時のインタビューでは分作にしたのは早く遊んでほしいからと語っていた野村さん


https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html
野'村 1作に収めようとするなら、いろいろなところをカットして、『FFVII』のダイジェストにするしかありません。
それではやる意味がないし、たとえば今回はオリジナル版では行けなかった、ミッドガルのさまざまな場所を
探索できたりするのですが、やるからにはそういったことまで入れ込んで濃密に描き切りたい。
もちろん、さまざまな理由でオリジナル版からカットする部分もあるでしょうが、
そうした今作ならではの描写の追加をしていき、かつこのディテールの作りだと、結局は全体的なボリュームも増える見込みです。
皆さん、スケジュールも心配でしょうし、自分たちも早く遊んでいただきたい。その線引きのためでもあります。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:59.05ID:KKHDAVbNd
三部作分割でだすってことは
間違いなく全部入りの完全版を後から出すだろうから
それでいいや。評判良かったらだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:30.84ID:iIuv5n2l0
今のままだと買わない

まずあのビッグマウス野村ですらオープンワールド(フィールド)だと言ってないあたり
相当やばいんだろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:47.03ID:wU5/IOJg0
マテリアとアクションという組み合わせでどう落とし込んでるかは気にはなるな
とはいえそれを確かめるだけのためにフルプライスは出しにくい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:35.35ID:PzpsrpmL0
いらねえw
今更買うのなんて未だに本編買ってるやつくらいだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:19.73ID:kvieHzRe0
当時やった友人とかに話聞いてもスノボとバイクの話ばかりのゲーム
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:44.12ID:bTDYjSEu0
懐かしさはあるけど当時から7好きじゃなかったからな
グラフィックのインパクトは凄かったけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:35.23ID:HrKPG9w90
PS4持ってないような貧乏人て大変だよな
こんなのでさえ、買うかどうか悩むんだろ?

発売から半年で3000円くらいで買えるんだから
とりあえずやっとく1本だろ

30時間も遊べれば充分じゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:48.60ID:Eiddx8R+0
おっぱい次第だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:35.52ID:MkFhQap+0
奇跡的にめっちゃ開発が早くなったとして
ep1が出るの2020とかで、3部作揃うのが
2024〜5とかになるでしょ?
何か色々絶望やで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:51.38ID:psFZot1v0
FF7R-1の時点でR-2の日程が明らかになるだろうから
その日程の離れ具合で判断されると思う
明らかにならないとかってレベルなら、もう立て直し出来ないと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:33:36.85ID:HrKPG9w90
>>52
日本の10代20代なんて誤差みたいなもんだぞ

日本の売り上げが0でも世界で数百万確実に売れるし
わざわざ日本で流行らすだけ広告費の無駄
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:04.57ID:6Zcuzz/p0
>>60
たぶん頭の中にはエヴァンゲリオン新劇場版があるんでしょ
あんな感じで「基本的には原作を踏襲しながら徐々に新展開にズレていく」リメイクを小出しにして
話題性を持続させる方向でFFブランドの建て直しをしたいんだと思うわ
FF13の「共通世界で派生作品を長くばら撒く」試みが失敗したからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:02:51.62ID:9qc1I5gn0
第一部がPS5
第二部がPS6

第三部は多分クラウド技術について行けなくてゲーム辞めてるから
映像ソフトになるんじゃね?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:49.94ID:HrKPG9w90
>>60
世間とのズレもなにも日本人の狭い世間なんて意味ないからな

FF7は世界1000万、国内400万 つまり、海外600万

FF15は世界800万、国内100万、つまり海外700万

FF15が700万売れてるのにその路線をやめるわけないじゃん
FF15の作りを考えれば、FF7リメイクもどんな作りになるかはだいたい分かるしな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:08:01.71ID:psFZot1v0
>>97
それ、DLとか日本の小売りで死蔵してるロイヤルエディションとかまで
海外にのっけた数字に組み替えてない?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:41.25ID:psFZot1v0
国内100万は無印パケ売りのミニマム集計の数字だし
国内外で、通常版が追加で出荷された話なんて知らんし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:14:36.04ID:HrKPG9w90
>>99
どちらにしても売れてるんだから同じことだろ

他に数百万売れるソフトが作れるんか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:15:35.04ID:psFZot1v0
スクエニがもう選択と集中をこれに注ぎ込むしかないってのはそうなんだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:19.06ID:/kobZyHO0
FF7はKHくらいのグラフィックが一番丁度いいと思うわ
ローポリキャラならではのコミカルな動きは美麗グラだと薄ら寒いギャグにしかならん
あとザックスの死に際は原作通り無言で逝去しててほしい 
続編みたいにベラベラしゃべったりおっさん天使が迎えに来ないで欲しい笑うから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:18:00.59ID:MkFhQap+0
>>97
FF15がオープンワールドになったのは
田畑の意向もあったて事を考えると
FF7Rの作りはまた違ってくるんじゃ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:21:30.37ID:RDKuMG+y0
こんなのにこれだけリソース割けるならヒゲを監修で呼んでFF6をフルリメイクして欲しいわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:22:16.47ID:517JMBdr0
リメイク作品を三部作にする時点で普通じゃない。三部作にしようと言った連中は絶対に
考え方がズレていると思う。そういう人たちがつくる作品が本当に面白い作品になるのだろうか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:34:14.26ID:HrKPG9w90
>>104
おそらくは、FF15のオルティシエ以降の1本道が本来のFF15で予定通り作った部分
前半のオープンワールドが作り変えた部分でしょ

FF7は1作目でミッドガルを作り込んで、ここでメインストーリーを進めながら
クラウドたちがハンター稼業をサブでする話

ミッドガルはもっと広い町にしてバイクで移動

2作目は中盤までを15風のオープンワールドにしてやはり途中の立ち寄る場所でハンター稼業する話になると思うけどね
徒歩での移動はありえないので最初から車で移動じゃねーかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:38:32.88ID:psFZot1v0
FF15がオープンワールドになったのは
最先端が聞いて呆れるぜっていう声が彼らにもやっと届いたからだろ
もうやらざるを得ないところまで来てやってみたら
できるけどやらなかったではなく、できないからやらなかったが露呈した
それだけだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:39:03.41ID:E9KtJiNA0
FFドラクエ板に駐在してる人間なら買うんじゃね

つかなんであれRPG全般枠じゃなくて単独で存在してんだろう
ゲーマーが舞い上がってた頃の名残りとかか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:42:28.15ID:psFZot1v0
FF15大絶賛FF16も見通しがあかるく
FF7Rはぴろしに作る権利を上から与えることで、無理難題を押し付けつつ
美味しいところだけ持っていこうと思ったら、思いっきり返却されて、皮算用総崩れ

トレーラー流したらFF15のDLCなんかよりもビューが多くてこれまた予想してなかったことが
結局、金かけて内製で行くって言うスタンスを取った ←イマココカラチョットスギタトコロ

だろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:42.35ID:L3T4Rwchd
煽り抜きでミッドガル出てからの世界をどう表現するかは気になる
どう表現するんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:33.18ID:psFZot1v0
あり得ない話だけど
三部作が、クラウド視点、エアリス視点、セフィロス視点で
素材は全部使いまわしとかならワンチャンスある?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:24.90ID:GSd/4inA0
一応伝説みたいになってる作品だけど、もうほぼゲームから離れた直撃世代がこの為だけにハードごと買うかねぇ…
まぁ、海外ではそれなりに売れるだろうだし、国内はそんなに重要視してないだろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:31.82ID:+jFQ+du80
しょうがない。
ここは俺が買うわ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:04:57.63ID:cIDrrjfS0
何時でるの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:06:48.21ID:CwIozI8eK
開発がCC2のままで出たら100円で買ってあげたのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:12:46.87ID:aW0InVDOd
シーズンパスみたいに先行3部購入パックとかやってみてほしい。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:19:48.29ID:XMwVDPWKd
買わないって言っておくけど買うよ
買わない買わない詐欺よ

これくらいしとかないと逆に売れちまうのわかってるからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:31:03.29ID:qJ/U18v/0
絶対買うよ!

中古で2000円・・・ いや、1500円くらいになったら
たぶん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:31:27.11ID:9qc1I5gn0
昔はイケイケだったけど
今は過去の栄光で食いつないでいる

るろうに剣心の作者とかぶる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:41:23.66ID:Pr0+gd1+0
出ると思ってる奴お花畑だなw
出るわけないだろ
アーモンドアイぐらいかたいわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 23:01:45.63ID:u3ai9/foa
>>123
ま、リメイクとか過去の栄光やな
リメイクはグラフィック綺麗にして遊びやすくする程度で良いんよ
時オカ3dくらいで丁度良い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 23:02:24.38ID:MkFhQap+0
>>124
ジャパンカップは確勝かね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 23:05:35.36ID:dIlzV4w3K
いやいやこれだけ大々的に言ってて出せなかったら笑い事じゃすまんわ
誰も言うほど注目してなかったヴェルサスとは事情が違う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 23:57:08.14ID:740WpQ2BM
>>16
それ待ち
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 00:03:23.46ID:ey5lCIIi0
いつ出るか分からんけど、また光の戦士たちがフラゲ配信をしてくれたら嬉しい
あんなに腹抱えて笑ったの久々だったから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 00:04:56.15ID:u6CCGpPC0
エヴァみたいに完結せずグダグダになるの嫌だから完結してくれないと買いたくない

でもスクエニは第二部以降の売り上げ落ちていくと
続きをキャンセルする可能性も出てくるよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 00:05:12.65ID:oe/xmdkPM
R-1 2020/12
R-2 2021/6
R-3 2021/12
3本まとめベスト版 2022/12
これくらいのペースで出ないとな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 00:12:33.29ID:oKwmRp2h0
買う分けねえだろw
その前に出すのが不可能だろうがなww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 00:23:50.06ID:BYPwiwWZ0
老害ブタがマリオ買い続けてるように
老害ゴキチカはFFやるしか無いんだよな
それに飽きたらスマホ堕ちだからなんとかFFやって当時の感動を思い出して踏みとどまってくれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 03:06:01.33ID:bE7vACrL0
>>138
クラシックかアーカイブスの方ががよほど純粋な気持ちになれると思うよ
HDリマスターでもいいよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 04:59:38.43ID:2lA3r1N/M
ここで何をいってもお前らがFF15本当に買ってなかったのがびっくりした
在庫残り具合史上最悪レベルだったなだまされたわ13のときはまだ人気だった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:42.54ID:+I3DfgZV0
最後はアニメ版ドラクエみたいになるんじゃね

「…というお話だったのさ」
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 07:48:45.58ID:QPRa92R9M
昨今のスクエニのリメイク見てるとなぁ
全く期待できないし、これのために本体買うのもなぁ
買わないだろうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:50:36.46ID:KmNK6HoCK
>>143
結局そこよな
FF7には興味あるけど今のスクエニというだけで期待できない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:01:41.57ID:9AZhoaIJ0
なんかドリームキャストにも何部作か忘れたけどRPGなかった?
天野絵のやつ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:05:53.28ID:sjYGGoQt0
>>141
FF15は持ってるでー
まあクソゲーではない…んだけどね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:16:51.96ID:a6FBn2/P0
買うよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:18:22.34ID:5O/l7u860
FFの時代は終わった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:21:28.73ID:ibw+nRLMM
>>1
出るのかそもそも
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:24:58.14ID:ibw+nRLMM
>>119
下手するとPS6までいきそうなのに
トラブル起きそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:28:41.92ID:45/huOPSM
初回限定アイテムが水中呼吸のマテリアだったらどうするよ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:39:51.91ID:LWwHI7Ya0
物語の前半部分で「続く」ってなって
そこからまた5年ぐらい待たされるのはキツい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:41:17.72ID:WMfnouxOa
リメイクなんて新作の合間にサクッと出すもの
5年も10年もかけて作るものじゃない
勘違いし過ぎ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:41:38.49ID:7TqlklCJ0
そんな未来の話は分からん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:46:23.20ID:9AISyP890
スクエニの作品は発売日に買わない
評価待ちー
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:47:36.26ID:sjYGGoQt0
>>153
まーストーリーとか全部知ってる話なんで
そんなにツラくもないような
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:48:45.32ID:oU9gyTZK0
今でもたまに遊ぶくらい原作好きなんで買わない
どうせガッカリリメイクだからね
Switchで出るやつ買うよ
ディスク入れ替え無しに遊びたいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況