X



任 天 堂 っ て 今 年 何 し て た の ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 11:57:22.79ID:PDaXhsGSd
見当たらないんだけど


https://thegameawards.com/awards/

Game Of The Year
・アサシンクリードオデッセイ
・Celeste
・モンスターハンターワールド
・スパイダーマン
・レッドデッドリデンプション2
・God Of War

主要部門
最優秀アクションゲーム
・COD:ブラックオプス4
・ロックマン11
・Dead Cells
・Far Cry 5
・Destiny 2 : Forsaken

最優秀アクション/アドベンチャーゲーム
・アサシンクリードオデッセイ
・マーヴェル:スパイダーマン
・God Of War
・シャドウオブザトゥームレイダー
・レッドデッドリデンプション2

最優秀RPGゲーム
・ドラゴンクエスト11
・モンスターハンターワールド
・二ノ国2
・オクトパストラベラー
・Pillars of Eternity II: Deadfire
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:00:01.13ID:a0V4mJor0
>>2
何に負けてんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:01:10.64ID:r7Jno/T00
そういや、任天堂からゲームの情報全然来てないな〜
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:01:43.61ID:5WelI2uQ0
ダンボールを高値で売る、という詐欺レベルの商法を確立した
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:02:17.02ID:NqKFhph60
ラボ010203
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:02:49.49ID:WE1/Dpap0
なんか自社開発は継続してるとして
インディへの営業ばっかしてたイメージ
いつの間にかSwitchに出てるソフト数がえげつない事になってたの見ると
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:03:27.53ID:l2Kn5AdNM
黒歴史ダンボールは忘れろ
いいね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:04:00.19ID:wMS3ut/Ya
という間にソフト爆増どんどんサードが参入して普及台数が着実に増えているのであった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:12.38ID:r7Jno/T00
ソフト増えてるって言っても、インディーズと今更の移植ばかりだし、新作の話題とかほぼ0
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:10.19ID:tYxA5+NJd
今年は去年と比べるとサードソフトが充実してた印象
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:26.39ID:8X+g7AK30
>>15
してたね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:29.73ID:Vth3hlrcd
来年再来年の準備
なぜか今年手抜きでも圧勝したからゴキくんもうどうしようもない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:53.10ID:tYxA5+NJd
レベルファイブの延期癖がなければもっと良かったろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:08.41ID:z1qOetEdM
>>14
ソフトもPS4よりSwitchの方が売れてるぞ

まだポケモンもスマブラも出てないのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:58.18ID:S5LmOws5d
>>1
Switchで動くゲーム 0本
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:52.58ID:SwEG7B+3d
>>2
ずっと勝ち続けてるけど?
ガイジなの?
任天堂ってPS4に3機種連続でフルボッコにされてるから、そろそろハード事業撤退するんじゃないの

PS4/Pro→8400万台
3DS/LL→7289万台
Wiiunko→1400万台
switch→2286万台

▼Q1(4月〜6月)
PS4→320万台
switch→188万台

switch惨敗

▼Q2(7月〜9月)
PS4→390万台
switch→319万台
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:46.17ID:tYxA5+NJd
>>26
1本ってどれのこと?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:56.50ID:zYQWZw/Jp
NVIDIA Shieldへの任天堂ゲーム供給
オンライン有料化
スマホゲーム課金
スマブラDLC課金
リアルマリオカート裁判
白猫プロジェクト裁判
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:33.41ID:8NRlbgGEM
ニンラボ出したではないか
失敗したがそれは結果の話で、挑戦したかしてないかならば、したと言える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:53.39ID:Hurq13gL0
若者向けの新作ソフトの発表がないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:55.83ID:CUvPZnosd
今年自社で出したのラボだけで後はセカンド、サードばかりだからね
一番注目されてる内製がほぼ何もしてないから選ばれるわけがない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:08.06ID:fkvoYXtFH
ダンボールコケたのが想定外だったろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:24.88ID:2GQI8GRI0
ピョコタンが今年のSwitchは糞ゲーしか出してないってブチ切れしてたの思い出したw
冬は妖怪4が延期してやるの無くなったって嘆いてたわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:26.97ID:BP8n+Rp10
任天堂くそげーしかださない年だったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:23:11.70ID:tYxA5+NJd
>>37
なるほどロックマン11はSwitchじゃ動かないのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:15.97ID:tpgh2FzBp
来年の任天堂
FE風花雪月→1年ぶりの任天堂コアタイトル.、300万級に成長
ルイージマンション3→意外とコア人気あり、500万級
ヨッシー→カービィに続くキッズ向けタイトル、150万級
どう森→老若男女に大人気、800万級タイトル
ポケモン完全新作→ピカブイ?んな糞知るかのコアポケファンが待ち焦がれる新作、1500万級
デモンエクスマキナ→久しい任天堂独占のサードコアタイトル

その他未定とはいえ
ベヨネッタ3 →アクション好きなコアゲーマーならやりたくて仕方ない新作
メガテン5→メガテニスト以上の客を取り込める可能性のあるHD新作
メトプラ4→アメ公歓喜の任天堂謹製FPS
ドラクエ11s→ぶっちゃけ今更ドウデモイイ

割と現状でもかなりタイトルラインナップ豊富じゃね?
今年の移植移植移植移植アンド段ボールと比べると天と地の差
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:48.20ID:KN8e4DJna
あれ?段ボールは????
ヒカキンがすごいゲームって言ってたんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:41:57.38ID:CUvPZnosd
>>40
開発状況や時期の違いがあるから仕方ないけどもう少し今年に持ってこれたらよかったのにな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:45:15.27ID:Ft/cectAd
段ボールで情弱の豚から搾取
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:49:44.15ID:KVqpg74l0
>>15
マイクラ オクトラ 太鼓の達人 バイオ7 Undertale ダクソ Diablo3
これだけでも今年のサード凄いのは明らか
まだ他に妖怪ウォッチ4と塊魂と音沙汰ないモンハンがある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:51:49.68ID:7uEUAPwaM
>>46
その中だと新作は太鼓オクトラだけだからなぁ

オロチも入れてあげて
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:54:46.92ID:WE1/Dpap0
色々見てみたら
ロックマン11
Celeste
オクトパストラベラー
アサシン・クリードオデッセイ
Pillars of Eternity
Switchでプレイできるの色々あるんだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:57:29.84ID:Nr5b5ikYM
ちゃんとしたゲーム作れないなら、せめてちゃんとしたハード作れと思うわ
このご時世GOTYを遊べないゲーム機がありますか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:54.36ID:fnT3SWSud
今年の任天堂はマジで訴訟しかしてない
コロプラに喧嘩売ってマリカーに喧嘩売ってエミュサイトに喧嘩売って
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:28.37ID:sl7klwOta
>>52
段ボールがあるじゃん
ヒカキンが神って言ってたんだぞ????
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:57.96ID:X7zx73E1d
今日は水曜だから週販来る前に暴れるって感じか
まあ22時以降は静かになるけどw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:03:13.34ID:Eco+bn7j0
>>1
PS4で遊べるゲームばっかだな
マジで持ってて良かったPS4!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:03:24.94ID:84Oq7+qY0
スマブラ前にイキれるだけイキっとこうというスレが多いな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:06:37.57ID:DL7nAHhXd
何もないのにスイッチ売れてすいません
いっぱいあるのに売れないPS4
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:07:36.35ID:N8ABXKqg0
そのSwitchにPS4は週販何連敗だっけかな?
数える気も失せる位だったような…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:09:53.07ID:9fPOwv6R0
スマブラは友達いないとつまらないよ。
森も興味ないし。
来年はポケモン本編がメインだし。来年もうんこなあ・・・
マリオ2Dは移植で誤魔化すし。
来年もガチゲーマーには厳しいよ。
スプラ2 ゼルダ マリオ本編の最高な年を来年もしろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:10:04.99ID:vptZGLXV0
>>56
騒げなくなるから今のうちに騒いでおこうって感じだろうな
騒いだところでゴミステはスイッチに勝てないけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:12:38.49ID:pCU8NrcRM
>>1
俺その表のCelesteとモンハンしかやってないわ、草
ソフトは去年より沢山買ったんだけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:23.00ID:tpgh2FzBp
>>60
あえてコアゲーだけ見えない聞こえないして絶望するってどんなテクニックなの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:16:05.89ID:pkjVXV9z0
>>1
BEST FAMILY GAME

For the best game appropriate for family play, irrespective of genre or platform.

Mario Tennis Aces
Camelot Software Planning / Nintendo

Nintendo Labo
Nintendo EPD / Nintendo

Overcooked 2
Ghost Town Games / Team 17

Starlink: Battle for Atlas
Ubisoft Toronto / Ubisoft

Super Mario Party
NDCube / Nintendo
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:17:08.60ID:pkjVXV9z0
ゴキちゃんは何のためにGOTYが部門で分かれてるかわかってないんだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:35:58.20ID:x8qiPcVe0
今年のSwitchちゃんは

・ダンボールを高値で売る
・糞メーカーにポケモンリメイクさせ大爆死させる
・焼き直し完全版スマブラを出す

手抜きの1年で笑った
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:43:18.83ID:gMo3vGep0
ラボって書いてあるだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:45:41.02ID:gMo3vGep0
>>1
スクエニ3つ、ソニー2つカプコン2つ
これスクエニ結構凄くね?クソゲーだとか言われてるFF15も賞とってたし、何だかんだ一定のクォリティのゲームを出してるんだと思った
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:47:26.64ID:05xinIBL0
チンテンドーラボ出しただろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:06:10.07ID:UDtZzPlc0
去年はWiiUの遺産が凄かっただけ
今年はSwitch向けに開発してるから来年は期待してもいいはず
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:19:07.98ID:hiEtYTYTM
去年がゼルダ、スプラ、マリオなのに今年はスマブラだけじゃねーか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:25:17.72ID:gMo3vGep0
FFのリマスターがどれくらい売れるのかが気になるパッケージ版出るんだろうか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:27:43.38ID:N3NmmSx9H
任天堂的には段ボールだけで今年乗り切ろうとマジで思ってたから仕方ないよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:30:34.48ID:BgFq8Gd1M
何年も前から金と人員を投入して2018年はクソゲーしか作らないとか
任天堂にはクソゲー枠でも存在してるんかね

今年出た任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!
68点 3DSルイージマンション

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
66点 Nintendo Labo toycon 03 vehicle Kit
82点 ポケモンlet's goピカブイ ← NEW!!

https://i.imgur.com/iUBwb3D.jpg
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:39:29.61ID:8NRlbgGEM
逆に言うと、ダンボールをノミネート出来ないGOTYに問題がある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:42:10.78ID:KKZmhJ42M
超大作のダンボールがあるだろ?買えよ!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:42:35.37ID:FmOT/ifN0
ほんまわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:54:24.03ID:syV6r/Swd
豚まじでかわいそうだったな
モンハンに始まり一年中ネガキャンと発狂してた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 16:15:23.98ID:4WGR5YNd0
なんで日本国内で死んだPS4ユーザーはドヤ顔で任天堂叩いてるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:33.06ID:aTxnsK7F0
>>85
去年は元気だったのにあっさり
ネガキャンしかすることがないいつもの豚に逆戻りしちゃったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:33.40ID:h6//rler0
流石に今年はゲーム好きってよりキッズのための一年だったと思う

ダクソ延期がなく
春先にシティーズ、civ6、ディアブロ3、ビリオンロードを発表出来ていたらイメージ的にスカスカ感はなかったやろ

E3をスマブラダイレクトにしたけどそれ一本で良い訳ないし海外メディアにツッコミ入れられてたな
かつ9月までラインナップがスカスカ状態のままラボ03を推したりするから不満は少し溜まっていたわ

でも今年ももう終わり
来年から気をとりなおして危機感もって頑張れ任天堂
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:06.40ID:qSCImAeMM
でも今回もスマブラ売れちゃうんでしょ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 17:22:32.50ID:qSCImAeMM
任天堂が頑張ればサードの売り場を作れ
任天堂が頑張らないと今年何してたの?

ゴキブヒ安定のダブスタwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 17:44:56.65ID:D5zTEODZ0
1年目 本気
2年目 充電
3年目 本気
4年目 充電
5年目 新ハード
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:32.31ID:LWwHI7Ya0
どうせまた来年からゼルダブレワイ2
マリオカート9スプラトゥーン3と
怒涛の発表していくんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 18:00:24.40ID:3plcEiSWa
>>91
すまんau回線も持ってるんよwレッテル貼り馬鹿さん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 19:01:46.39ID:BbD9oQz3d
たまには年明け年度明けに
「去年」何やってたの?
とか
「去年」なんも売れなかった
ってやってみようとは思わんかね?



つか、毎年年末に玉集中させるの分かってるんだから
サードはそれ以外狙えば良いのにね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 19:19:44.11ID:ID5O18Y50
まさかMHW出した今年のPS4が去年のスプラマリカゼルダだけの
スマブラが控えてる段階のスイッチに完敗するとは夢にも思ってなかっただろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 19:50:29.45ID:x16ef4g6M
ここでいう"完敗"ってアジア地域込みのswitchの週販の数字のことですか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:12:08.57ID:+eWM0Ain0
>>1
やめたれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:58.88ID:6hmymSle0
何故かニシ君が持ち上げない今年の任天堂ソフト

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!

Switch
77点 スーパーマリオパーティー
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:22.95ID:tAOVtTqa0
準備不足のオンライン有料化を強行して陽キャとキッズを追い出して
任天信者のユートピアを作り上げたでしょ
これ以上の功績があるか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:46.20ID:L8TKxIYp0
マリオデ2でも出すのかと思ってたわ
間隔開けすぎだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:22:25.88ID:+eWM0Ain0
ポケモンスマブラぶつ森出たら勝つる

これ毎年毎ハード言ってるよなぁw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:45:21.35ID:TJXY1FnT0
2020年は
ゼルダBotw2
マリオデ2
メトプラ4
メガテン5
ベヨネッタ3
モノリス新作
マリカー9
スプラトゥーン3

と派手にぶちかまして欲しいところではある
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:10.48ID:sZ6lTARC0
でもハードは売れてんだよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:00.96ID:GbbupSzt0
Wiiの末期ぐらいからずっとソフトが出せなかった事の言い訳を聞き続けてる気がする
来年からは良くなるだろうという願望とセットで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:39.24ID:tYIr1++90
http://dengekionline.com/elem/000/001/835/1835373/
 本作の販売実績は推定2.7万本(店頭消化率45%前後)。
2013年に3DSでミリオンヒットを記録した続編『ルイージマンション2』の初週実績が28.5万本(累計104.9万本)だったことを考えると実数、消化率ともに伸び悩んだ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:13:47.73ID:JfQ1SZ2D0
今年ダンボール以外でなんか出てたっけ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:51:24.71ID:wCebQMR40
棚卸資産くるくる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 20:33:36.79ID:molKwjoH0
はーと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 00:18:43.77ID:AIQ6ybrP0
>>55
お前はゲーム一本も買ってすらねえだろクソニート
ホライゾンごときを任天堂にできねえだの、木の切り口が一緒だの馬鹿な書き込みしかしてねえのは笑えたわw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 00:21:29.39ID:AIQ6ybrP0
>>63
割れだけなら今でもソフトが売れてないでしょゴキブリくん
足りない頭でちょっとは考えろよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 00:23:33.53ID:AIQ6ybrP0
>>78
お前らゴキブリってIDコロコロとコピペしかしてねえな
お前らこそこの一年なにやってたんだ?ずっゼルダコンプしてる印象しかねえんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況