X



任天堂「プレイステーションのエロ規制を歓迎、これでマルチでゲームが出せる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:34.15ID:YZoEPNCn0
任天堂「これまでソニーは日本の基準を満たしていれば制限をしませんでした。
我々任天堂はこれまでさんざんソニーに話をしましたが受け入れてもらえませんでした。
これまでプレイステーション4とスイッチのマルチタイトルをを出したいとおもっていましたが、
これで問題が解決しました」

https://www.psu.com/news/japanese-playstation-games-face-stricter-censorship-worldwide-report/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:13.83ID:NgA4k/h40
機械翻訳
日本のプレイステーションゲームは世界中のより厳しい検閲に直面 - レポート
中略
日本のゲームメーカーの一人は匿名を求めて、「ソニーはこれまで、国の調査基準を
満たしていれば、地域のリリースを制限しなかった。 任天堂はソニーがそれを
リリースするのはいいだろうという立場だった。 「任天堂は表現力の面でより寛大になっている。

同社関係者は、「プレイステーション4とスイッチを同時に使いたいと思っていたが、問題を解決
するためにソニーと交渉しなければならなかった」と述べた。 「日本では、スイッチが最初に
リリースされたり、スイッチとPCだけがリリースされたりするケースはほとんどありません。 "彼は言った。
中略
Sony HQは、プラットフォーム上に表示されるコンテンツの種類について、より厳しいポリシーを実装または
計画しており、ローカルのものではなくグローバルなアプローチを選択していることを示唆する十分な証拠が
オンラインで(公式のことは聞いていないが) 。 これは、日本の開発者の中には、プレイステーションプラット
フォーム上でゲームをしたい場合は特定のコンテンツを含める前に2度考えさせるか、自分が望むものを何か他の
場所に作り続けるかのどちらかを強制します。

アイデアファクトリーのツイートから、彼らが決定を下したと聞こえます。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:45.69ID:T9mLfpou0
"Nintendo has become more generous in term of expression"
「任天堂は表現の面でより寛大になっている」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:15.57ID:DbxIlpRia
任天堂がポルノの駆け込み寺になるって話にしか見えん
あーくせ、そんな事になったらもう任天堂製品買わねーぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:24.68ID:hdD+p6Mj0
任天堂は昔っから大して変わってないでしょ
他がゴタゴタしてサードが逃げ出してて行き先がswitchしか無かったってだけの話で
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:55.59ID:WE1/Dpap0
>>5
もともとネットワークインフラより先に
ペアレンタルコントロールしてきた任天堂に
何を心配してるのやらw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:00.87ID:T9mLfpou0
ペアレンタルコントロールはやるけど
表現規制はしないっていうスタンスじゃね
子供には見せないが子供以外ならどうぞって感じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:55:26.42ID:CV/XmrK30
>>7
変態が雪崩れ込んでくるから嫌なんですよ
Vitaが撤退ならPSPでやりゃいいやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:17.21ID:SCwZJ6aX0
>>10
別にお前さんに迷惑はかけんだろ。
売り場がそれ系一色になったら困るが。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:12.63ID:OnCZmlB/0
ずっと独自審査のCERO任せなのに寛容も何もねーよ
ちなみに寛容なってたのはCEROな
SIEがエロ推し始めたのに合わせてCEROも緩くなった経緯が有る
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:09:48.78ID:3S/MJ9zR0
海外のフェミ団体のあれこれが関係してるのかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:50.87ID:DbxIlpRia
>>10
ほんとこれ
任天堂は健全がウリなんだからポルノがやりたいなら好きなだけクソーシャルでやってろ
ソニーから叩き出されたならそのまま何処へなりとも失せろ、擦り寄ってくるんじゃねぇ

>>12
最近はファーストすらロクにソフト出さないしAAAタイトルどころかまともなサードタイトルも集まらないわで
VITA化する未来しか見えねーぞこんなんじゃ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:48.84ID:SCwZJ6aX0
>>15
サードが集まらないならギャルゲーも集まらんだろ…。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:48.57ID:AOH9A8JF0
>>15
かなりまともな事言ってるな
ソフト欲しいからってクソみたいなソフトまで許してたらダメだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:19.53ID:8pbIplAK0
誰が何をもってポルノと判断するかでしょ
外野がとやかく言うのはそれこそポリコレ棒振りかざすアホと変わらん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:25.90ID:y7V5XLRQa
>>16
だから「まともな」と言われてるんだよ
VITAだって最終的にはまともなサードタイトルはろくに集まらずギャルゲーポルノゲー乙女ゲーしか集まらなくなっていた
それと同じようになるというだけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:55:23.79ID:G+jdsWn70
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況