X



IGNがソニーを痛烈批判「ソニーは和ゲーを切り捨てた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:08.85ID:jJmzom4aa
これにはゴキブリの股間もしょんぼり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:24.58ID:LRe3bDj10
日本の市場なんていらんと判断したんだよねソニーは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:42.11ID:bbIVUh7p0
和ゲーというか日本を切り捨てたんじゃね、本社アメリカに移したし日本冷遇してるし、洋ゲーしか作らんし
まだ捨てられたことに気づいてないゴキさん・・・w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:51.73ID:RPMCbmDN0
まぁ一部のメーカーがちょっとやり過ぎた感はある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:12.33ID:nW4X1/180
>ちなみに本稿を執筆する上で、「ノラとと」の購入の必要性を感じてたため自身で入手し、
>複数のキャラクターを攻略したうえで本稿の執筆を開始して最終的にプラチナトロフィーまでプレイした。
>そして本稿では主にこの「ノラとと」の修正内容を基準にして話を進めたい。

このくだりは必要なのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:30.93ID:xU2SmaS/0
PSの和ゲーなんてもう内容面で牽引してないからどうでもいい
PS4自体が洋AAAを最低コストで触れるためだけに構築されているんだから
前菜にすらならない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:22.69ID:LRe3bDj10
>>8
エアプゴキブリが「エアプ批判かよ」って難癖つけるから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:33.33ID:NqKFhph60
別にPS4だけではないでしょ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:39.42ID:Jgnk6/yiM
末期のVitaちゃんの売り場とかギャルゲだらけでひどかったからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:14.26ID:dunmpHSb0
>>11
その書き方は行間はしょりすぎだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:39.28ID:yiTWAA050
最近のソニーって本当におかしい
必要以上に和ゲー軽視して必要以上に洋ゲー重視しようとする
ソニーの誰が元凶?やっぱり吉田?

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/137295/
マーベラスパートナースタジオの従業員、PS4で規制強化するソニーに対して署名活動を開始「自滅したいのか?自分たちがどうやって成功してきたかわかってる?」


今のSONYは洋ゲー派が支配してて、和ゲーを締め付けようとしてきている
洋ゲーのビジネスモデルが崩壊して洋ゲーがオワコン化してきている現状で、全く逆の動きになるあたり、SONYらしい

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/139663/
PS4『メアリスケルター2』中国版、ソニーの意向で女の子にタッチする「穢れ浄化システム」削除 → 深刻なバグが発生したと海外ユーザーブチギレ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:31:03.09ID:ZBS79A/VM
ゴキは海外の売り上げだけで優越感得られるってソニーも気付いてるからね
これからも国内軽視の流れは続くすもう国内向けの投資はしない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:31:20.59ID:ax/3mePAd
世界世界でマウント取ってたら
日本から宗主が撤退してたでゴサルwwww

でも任天堂叩ければどうでも良いよね(白目)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:31:24.75ID:BP8n+Rp10
ゴーストオブツシマは和ゲーなの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:34:59.15ID:xU2SmaS/0
日本を捨てたのは国内のPS事業が明らかに赤字だからだろ
グループ本社があるのをいいことにジャブジャブ金と投下しても結果を出せないんじゃ
他事業・他地域の管轄から不満が出るのはあたりまえ
むしろ今までよくこんな調子で日本PSに金だしてたなと驚きだったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:10.92ID:HITwIcDKa
これが米に任せるということ
トランプ政権が悪いんや
ポリティカル・コレクトネスや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:19.51ID:Vp+IUdA20
クソゲーしかない分際で切り捨てられたとか寝言ほざくな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:05.83ID:VVRQisoJ0
洋ゲーって映画コンプだよね
だからつまらないんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:11.11ID:xU2SmaS/0
>>21
どうせここで騒いでいる自称PSファンはPSのゲーム機もソフトも買わないしな
ローカライズ切っても海外売上自慢だけで満足してくれるのだから問題ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:15.34ID:VlEU0uXv0
>>1
この記事マジなの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:07.46ID:yiTWAA050
ソニーが洋ゲーの売上捏造しているのは日本のエンタメ界がよくやる手法
AKBだってオリコンが捏造数字発表すればバカがAKBは売れてると勘違いして騙されて買うんだから

洋ゲーは以前より人気落ちてる
スパイダーマンやBO4でソニーが洋ゲーの売上捏造しようとしたけどRDR2の売上が出て、
スパイダーマンやBO4の売上がソニーの買取保証による売上捏造だとバレた


RDR2の方がBO4より100倍くらい話題になってたし買ってる人多そうだったのに
初動でBO4の半分しか売れてないって、あきらかにBO4の数字はソニーの捏造だと確定したね
SONYはやはり買取保証で数字の捏造していたのだ
BO4の販売はSONYだから
任天堂もSONYもどっちも買い取り保証で数字の水増ししてるのだろう
この分だとスパイダーマンの売上もかなり下駄履かせている可能性が高い

RDR2の日本での売上、かなりホッとした
やはり日本で洋ゲーは人気ないのだ

SONYも洋ゲー限定で下駄履かせるとか止めろよな
俺だけじゃなくて日本のゲーム業界の人、全員が不愉快だろ


スパイダーマンとBO4の売上は信用できないのが確定したし
RDR2はテイク2の自社販売だからのSONYの売上捏造が通用しないから、実態通りの数字が出た
洋ゲーの初動MAXは13万なのだ
一時よりむしろ洋ゲーは人気落ちてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:48.31ID:h72I37o/0
ps4proとブラボは買った
もう用済みなんでいつでも撤退していいっすよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:21.63ID:yiTWAA050
>>27
同意
ハリウッド映画自体がクソなのにね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:25.95ID:I0q7aseM0
>>24
トランプ支持者は反ポリコレだろ?
反トランプ派が発狂してるのまでトランプのせいにするなや。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:43.92ID:W0oSlxxM0
>>27
日本は任天堂とフロム以外は映画コンプだけどな
龍が如く、メタルギア、バイオハザード、ファイナルファンタジーと意識しまくり
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:36.79ID:jXxzgtKT0
日本のPSユーザーとか洋ゲーかおっぱいしか買わんやろ
あとはエアプだし切り捨て残当
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:17.42ID:IYmuiM+Y0
アメリカ本社が乗っ取り成功して
完全に日本企業色を消しにきてるのかもね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:48.30ID:+uJAtGJv0
大体ps3時代から和サードはだらし無さ過ぎる。
切って当然w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:42.04ID:634Wlyz/0
俺は偉いと思うけどゴキは本来逆のはずなんだけどな
PS3やvita見るに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:13.43ID:yaUVSHEhd
和ゲー=パンツゲー、エロゲーって事ですか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:55:03.97ID:/r+gih0H0
エロだよりの市場を作ってしまったことを恥じるべきでしょ
旧箱市場をエロバレーエロ格闘のワードで押しつぶしたにもかかわらず
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:11.01ID:xU2SmaS/0
>>41
PCFXサターンをネガキャンするときからの手法だよ
結果自社がそのジャンルの担当ハードになったときに今までのネガキャンが効き過ぎて市場を広げられない自爆につながったが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:16.69ID:OnCZmlB/0
これむしろ擁護記事じゃん
「今までが酷すぎたから規制は必要だった」「やりすぎなゲームが増えてきたせい」ってさ
批判部分探しても「唐突過ぎてメーカーもユーザーも戸惑ってる」くらいしかない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:29.64ID:VlEU0uXv0
へー、今はソニーはそういう方針になってるのかー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:27.03ID:CV/XmrK30
IGNJやんJだぞJ 全くの嘘と捏造 一切信用無し 便所の落書きよりヒデー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:55.91ID:38FoARzuM
ゴキブリIGNJとIGNは別だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:24.59ID:VlEU0uXv0
>>45
なんだ嘘なのか
白塗り画像とか手が込んでるな騙されたぞおい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:38.92ID:GuvE9M0u0
ねこパラって海外レーティングが全年齢になったっていうのは
洋ゲーとかのグロ表現は今まで通り18禁まで規制別に存在するけど
和ゲーのアニメ絵エロは全年齢対象になるまで絶対許さんってことだし
かなり一方的なのは間違いない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:58.63ID:RE6NfSPp0
>>18
特別洋ゲーに重きを置いてるわけじゃないぞ
AAA以外をゴミ扱いしてるだけだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:06.80ID:yiTWAA050
>>22
洋ゲー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:04.89ID:yiTWAA050
コミックってジャンル一つとってみても日本以外はゴミしか作れないんだから
ゲームだけ極端に欧米がいいもの作れるわけないじゃん
洋ゲーが人海戦術と資金力に物を言わせられた時代はもう終わったしね

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:10.70ID:TS8WHq3P0
OPシーンだと修正前CG流せたり、パンチラシーンNGなのもあればOKなのあったり、
下着NGかと思えば立ち絵の下着はOKだったり、規制にしても統一性がないってのは気になるね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:50.62ID:yiTWAA050
>>37
世界的に日本コンテンツが完全勝利したから、
負け犬の英米豚が泣き喚いて嫉妬しているんだよ


14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:15.81ID:yiTWAA050
>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:47.72ID:yiTWAA050
ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで

世界メディアミックス総収益の上位6作品中、4作品が日本のコンテンツ

1. Pokemon (year of inception 1996), grossed $59.1 billion
2. Hello Kitty (1974) $50.3 billion
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:02.51ID:yiTWAA050
世界的に日本コンテンツが完全勝利したから、
負け犬の英米豚が泣き喚いて嫉妬しているんだよ
負け犬の英米豚を文化的にどこまでも地獄に叩き落としていくことが偉大な日本人にとって一番大事なことなのに、
売国ソニーがやっていることは真逆

IGNがソニーを痛烈批判「ソニーは和ゲーを切り捨てた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542193957/
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:58.95ID:yiTWAA050
この記事でも言われているけど、売れても倒産したら意味ないんだよ
ビジネスモデルが破綻した負け犬の洋ゲーメーカーがやっている事は狂気の沙汰
狂気の沙汰だとこの記事でも言われているけどね

https://s.famitsu.com/news/201807/09160564.html
――あと印象的だったのが、“トリプルAタイトルが必ずしもいいわけではない”という趣旨の発言です。
いまのゲーム業界って、個人的には“トリプルAが最高”という風潮があると思っていたのですが、そうではないということに気付かされたというか。
たしかに、売れても倒産したら意味ないですものね。

稲葉 4、500万本売れて「失敗だ!」って言われたら、正直なところ狂気の沙汰だと思いますよ。

神谷 まあ、向こう(海外)もユーザーがトリプルAタイトルに疲れているところがない?

稲葉 それは、あるんじゃないかな。

神谷 トリプルAは確かにすごいのですが、フォトリアルを突き詰めていったところの先にある絵って、だいたい全部いっしょじゃないですか。
よほどの“カラー”を持ってこないと。その点で、これは僕が関わってないから自慢ではないと思うので言いますが、『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』が海外で受けたのは、そういうところなのかなと思います。
あれはトリプルAというカテゴリーではないと思いますが、日本のヨコオタロウさんが作ったカラーというか、ケレン味みたいなものが色濃く出ていて、そういう尖った部分に評価が集まったのかなと思いました。

稲葉 開発スタッフのリーダークラスの面々と話しているときに「そもそもトリプルAとは何だろう?」みたいな話になったことがあって、それに対して僕は、「数の暴力」って答えたんですよ。
トリプルAは数の暴力なので、ビジュアルに関しても数の暴力、ゲームボリュームに関しても数の暴力と、とにかく暴力満載なんです。
それは、そればかりで押し寄せられたらユーザーも疲れます。ただ、数の暴力なのでエスカレートするのがやめられないし、借金してでもタイトルを作ってスタジオが潰れるという。
誰が得するのかな……というのは、ずっと前からありますけどね。

――大作を1年に1本ずつリリースして、それでよしとする時代は、そろそろ終わりかけているという話ですかね。

神谷 もちろん、トリプルAタイトルを安定的に求めているユーザーは確実に存在すると思うので、世に出ることには意味があると思うんですけど、それだけだとユーザーは疲れるだろうなと。

稲葉 ときに、確信犯的に採算が取れなくてもいいということで暴力的に展開しているタイトルがあって、正直それは業界のためにはならないと思います。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:53.90ID:6Sujetse0
ゆらぎ荘の発売いつだっけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:16.66ID:5YBRvL1m0
実際和ゲーはどこかで切り捨てるべきだっただろ。むしろ遅過ぎたくらいだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:23.10ID:yiTWAA050
英米豚と日本は文化戦争の真っ最中なのに、
売国ソニーは英米豚の味方しているんだから倒産に追い込まれても文句は言えない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:44.85ID:bbIVUh7p0
ゴキブリ「RDR2!スパイダーマン!デトロイト!」
ゴキブリ「ゼルダはゴミ!マリオはゴミ!ゼノブレ2もゴミ!和ゲーはゴミ!」

ソニー「日本は捨てる、洋ゲー!洋ゲー!」


ソニーは日本用のゲーム作らなくていいし、ゴキはPSに洋ゲーが集まるしwin-winやな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:48.12ID:yiTWAA050
洋ゲー厨がいかに低能かよくわかる発言
エンタメ界で日本の人件費がアメリカの10倍とか主張してる知恵遅れwwwww

226 名前:名無しさん必死だな (スッップ Sd4a-+TP/ [49.98.142.174 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/11/13(火) 19:10:17.11 ID:J6f6qQh9d [21/22]
>>225
一人あたりの給料を計算してみ
日本人だったら10倍かかるよ
ボーナスがあるんだから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:57:36.49ID:yiTWAA050
こちらは英米人なんて豚としてしか認識してないのに、
豚の作ったゲームなんて、神も同然の偉大な日本人がやると思うか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:10.41ID:kzD8B532a
洋ゲーは選択肢が増えたと考えれば有り 内容で選べば問題なし マイクラがいい例
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:26.78ID:eb4KpJhEa
マーヤの記事で、SCEの商談会にて「おパンツ」「おブラ」て単語が飛び交った、てなのを見たことが有ったな
vitaの為だろうけど、一時は相当に優遇していたんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:59:37.97ID:yiTWAA050
>>70
洋ゲーなんて弾の内に入ると思ってるソニーがバカ
洋ゲー買うのは洋ゲーヲタだけ
一般人は最初から洋ゲーなんて選択肢に入ってこない
騙されて一度洋ゲー買った人も懲りて二度と買わなくなる
極限まで煽ったRDR2がたった初動13万で二週目もぜんぜん駄目なのが証拠

極限まで煽ったRDR2がぜんぜん売れてないからBO4とスパイダーマンがソニーの買取保証による売上捏造だとバレたし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:24.09ID:ziP8AbJp0
>>72
そりゃ最初だけ気前よく提案してきて、発売前にいきなり待っただぜ?

一歩間違えば詐欺だよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:16.89ID:BJHECY+50
ソニーが切り捨てたっつーか和サードがもう着いていけなくなったんだろ

結果出せたのってMHWくらいだろ?出荷本数だけは稼げた某大作RPGはノーカウントで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:57.32ID:yiTWAA050
PS4売れてなさすぎでしょ
日本人の99%は洋ゲーなんかに興味ないのに、
洋ゲー重視と和ゲー軽視ばっかやってるから駄目なんだよ
吉田が責任取って辞任しないといけないレベル

576 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ fe2a-5nD1 [153.190.252.212])[] 投稿日:2018/11/14(水) 22:04:01.00 ID:6h2KC+cH0 [2/4]
コンシューマハード週間販売ランキング

機種 販売台数
Switch 54,235
PS4 8,154
PS4 Pro 7,927
New2DS LL 4,243
Vita 1,869
New3DS LL 1,681
Xbox One X 360
2DS 294
Xbox One 46
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:18:20.21ID:N1o7HnJB0
つかアメ主体になってるから仕方ねーんじゃね
今の日本の関係者どれほどの力あるのよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:54:44.98ID:bbIVUh7p0
なんでゴキさんこのスレ無視するの
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:28.20ID:PZr9/alX0
ポリコレステーション日本撤退和ゲー皆殺しwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:35.67ID:pOW7pYZoa
>>33
潰すっていって支持集めたくせに、それが逆に団結させて保守派が勢いついたんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:30:44.39ID:VlEU0uXv0
>>79
ゴキに都合が悪いからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:24:58.16ID:7oG5vQr90
日本でプレステやってるのなんてキモオタだけなのに其処をピンポイントで切り捨てるのかよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:27:03.40ID:H2pJMnAp0
全てのゲームはここに集まる!

やっぱ日本捨てるわw全部まとめて自爆www


これゲーム業界殺しだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:29:04.10ID:ZrfWZUJsa
>>1
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッッッ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:32:21.40ID:huaNS3uoa
洋ゲーに対抗できてるのってCAPCOM任天堂バンナム位だよなまじでバンナム
共通点は格ゲーってことだスト、スマブラ、鉄拳
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:33.22ID:d0JbmiVAp
日本に住んでる身としては悲しいけど当然の判断だよね
海外は普通に売れてるからそっちに合わせるのは当たり前
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 01:12:03.35ID:7oAGhgwp0
アメリカで売れなくなったら、また規制緩めて媚びるんだろうね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 01:28:30.82ID:mGEAtd/ka
日本ソニーと日本サードが本国に切り捨てられたんだよ
でも日本サードは惨めにソニーについていくしかない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:14.61ID:aGmbeMtH0
ゴキ「俺の屍を越えてゆけ」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:46.34ID:f9ofHHVz0
>>61
MSから金を騙し取った神谷が言う資格ないな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 01:40:12.33ID:RmPKSuoD0
まあ第2のXBOXになったと考えればそう騒ぐ話でもないのかもしれない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 01:41:25.55ID:YjLxFFJ00
PS3時代に国内サードに金ジャブジャブ注ぎ込んだけど、
残したものは債務超過だけで、今のPS4の成功を成し遂げたものはSIEAと海外タイトルだからな
そりゃ権限失うわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 07:26:40.64ID:NXLGjOhl0
ソニーて定期的に天狗になるな
PS2売れまくりからのPS3クオリティじゃないという理由でSTG排除とか
んで今度はvita売れなくてエロ緩和してPS4でエロ締め出し
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 09:51:00.56ID:Eaz9PwOaM
パンツ規制して和ゲー切り捨てたらそれ劣化xboxじゃんw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:24.46ID:xYqlMHOC0
これ和サードがスイッチにソフトだすようになったからその嫌がらせで始めたらしいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 11:59:16.43ID:Os2dnDKlr
PS4って洋ゲーの侵略拠点になってるなぁとは思ってたけど本格的に和ゲー潰しにきたか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:40.07ID:7oAGhgwp0
>>97
普通なら被害妄想乙だが
SONYが色んな業界にやってきた事思うとあり得る
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:08:01.05ID:JhMOQJtZa
俺たちはどうなってもいい
海外では売れててくれ〜!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:19:19.09ID:RwheKGxZM
和ゲー?
いらね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:25:48.75ID:7oAGhgwp0
今後、和ゲーはswitchの戦力にしかならないんだから
撤退前に村を焼き払うSONYは戦略上正しい

人道的にどうかとは思うけど

ゴキも和ゲーいらない戦略に切り替えてるけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:34:56.80ID:FxyHr/KeM
実際のところ本物のゴキなんて絶滅してるだろ
初代PSやPS2の時代にいたソニーハード信者の大半は今のソニーなんてとっくに見限っている
ゴキ風の書き込みはソニー関係者がゴキに偽装してるだけだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 17:25:04.89ID:zFDxVafxM
>>8
そりゃあ変な批判避けるためには
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 17:26:10.58ID:v/DGSzk70
ここまで日本でPS4が死んでいるのは、PS4の洋ゲー推しの戦略が根本的に間違っている証拠

ハード買わせるには和ゲーじゃないと駄目なんだよ
洋ゲーなんて極少数のマニアしか買ってない

日本人の99%は洋ゲーなんて興味ないし、買取保証で洋ゲーの売上を水増しして、洋ゲーが売れているかのような捏造して、
バカを騙して洋ゲー買わせようとしている戦略も間違っている
そんなことしたら日本メーカーが反発して、いらん敵を作ってしまう

とにかく吉田をクビにしてトレンドを変えた方がいい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 17:38:15.02ID:7oAGhgwp0
>>105
外資系企業が日本で失敗するパターン
グローバルスタンダードを押しつけて失敗

マクドナルドの様に日本人向けにアレンジしないと
主役のキャラデザ変えるとか、難易度変えるとかしないと
昔はローカライズで色々調整あったのに
最近は手抜きだわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 17:46:52.92ID:59IJe2yCa
そういうことをわかってやってた芋吉がゲームに見切りつけてパチ業界に入ったからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:08.57ID:G98S4E930
勝ち目なくなったら業界ボロボロにしてから逃げるいつものソニーですなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:34:05.63ID:Os2dnDKlr
PS4版デート・ア・ライブも海外でCG2枚に修正くらったとさ
Steam版は変更なし

>Two CG scenes were modified for the PS4 release, while the Steam version will remain unedited.

http://ideafintl.com/updates/2018/11/08/6425.html
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:29.91ID:c5x7Di/10
Pixivに上がっていたイラストも、最近になってセンシティブな表現とか出てきて見られなくなったのもあるな
これと何か関係あるのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:01:48.26ID:Xcljtka/p
>>84
ただ捨てるだけならまだしも壊滅的なダメージ与えてからだからタチが悪い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:21.59ID:r5hM8wHE0
>>1
審査が米国に移ってからだな。
もともと中国対策だったらしいけど中国は鎖国したから審査基準戻るかな。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:11.66ID:H2pJMnAp0
ソニー「わたしは ソニー。 すべての和ゲーを消し去り そして わたしも消えよう」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:53.25ID:7q18izLa0
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:28:37.66ID:gHux1clXM
あいまいで明確な基準を示さず
直前に延期に追い込んでるからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:52:04.14ID:p6qYIA5r0
PS側の基準でswitch向けも作られる可能性が高いから実に厄介な問題だわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:55:55.65ID:0arILIr30
>>117
言うほど可能性高いか?
基準を明らかにしてない以上まずはCERO基準で作ってソニーに言われたらはいはいって光入れるだけだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:00.85ID:Y5fYk35s0
ゴキブリは和ゲーしか買わないのに和ゲー捨てるとか…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:28.93ID:cBIxrcVH0
アマガミの時代に戻るだけやろ

なんら問題あらへん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:36:57.11ID:4gyUJZ7Z0
ポリコレはPS独占!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:33:06.91ID:iSfbtOkO0
この記事でもまだまだ擁護してるように見える
IGNJはもっと狂犬みたいに噛み付いていく方向で頑張れよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:57.30ID:ZSQFSM0s0
規制されたソフトポルノは何本売れてんだよ
少数のキモゴキが騒いだところでなにも変わらんだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:12:23.36ID:BIhc8A98a
見捨てられた悲しいゴキ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 04:36:39.05ID:RnE+lViCM
ジャンプより厳しいソニーポリシー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 04:38:03.52ID:4FAkRUf90
これでポルノステーションと煽れないなwww
任豚ざまぁwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 04:47:15.67ID:cLafbVkw0
DMMで毎月8万人もエロVR見てるうちはまだまだポルノステーションの称号は返上できないんじゃないかなあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 06:11:39.22ID:RRjKbpXt0
和ゲーを見捨てた?
だったら俺らは任天堂に寝返るだけだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 06:52:53.17ID:id5Sg66O0
洋ゲー終わってんな
誰も初動で買わなくなる

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/147195/
【!?】PC版『アサシンクリード オデッセイ』が55%オフになるセールがスタート!発売からまだ1ヶ月ちょいなんだけどwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 06:53:53.01ID:id5Sg66O0
PS4売れてなさすぎでしょ
これもう日本メーカーがPS4を見放してもおかしくない水準じゃん
日本人の99%は洋ゲーなんかに興味ないのに、
洋ゲー重視と和ゲー軽視ばっかやってるから駄目なんだよ
吉田が責任取って辞任しないといけないレベル

576 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ fe2a-5nD1 [153.190.252.212])[] 投稿日:2018/11/14(水) 22:04:01.00 ID:6h2KC+cH0 [2/4]
コンシューマハード週間販売ランキング

機種 販売台数
Switch 54,235
PS4 8,154
PS4 Pro 7,927
New2DS LL 4,243
Vita 1,869
New3DS LL 1,681
Xbox One X 360
2DS 294
Xbox One 46
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:18:10.38ID:BsQUWEoi0
>>133
そのはちま起稿に
発売日に買った人涙目ではー
とか書かれているが、
uplayはそもそも発売日でも20%オフで買えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況