X



スイッチです。追い付くまでのこり185万台です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:15.25ID:O5XJDgU5d
今週は38000台ほどつめました。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 03:07:16.61ID:PK8jiX4m0
ゴミ捨て失速したなあ
AAAもコケまくってるしKH3までこの調子か
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 03:12:03.07ID:KRY8KAJl0
>>28
youtubeが見れるという点ではスイッチも多少はメディアプレイヤーといえるが
それなりに純粋なゲーム機だよな…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 03:38:43.56ID:dO1ENNc/0
ぶつ森はシナリオモードみたいなのほしいと常々思ってるんだがどうだろうか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 03:50:33.93ID:QBOqGhpYd
SIEの日本軽視が進むことになりそう
PS5も後発になるかもしれない

ああそれでも世界で売れてくれれば構わないんでしたっけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 04:00:12.30ID:aNCnHATU0
ソシャゲは今期赤字や減益だらけ
アップルも売上不振でメディアが
「iPhone誕生から10年が過ぎスマホの普及は完了した」
「スマホの新規客が減った事でソシャゲブームもピークを過ぎた」と分析してるからな

任天堂みたいな強力な企業も参戦して
ここからソシャゲは淘汰の時代が来る
もう中小が生き残れる余地なんか無い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 04:03:51.54ID:YDA/w0NG0
>>102
9月と10月それでもswitchの方がソフト売れてんだよ
PS4のソフトはAAAメジャー以外全く売れない市場だってばれてる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 04:54:16.66ID:/4CoLvAUp
>>13
ぶつ森はスマホで更にファンを増やしたからかなりハードを牽引しそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 05:31:05.46ID:7bzHX2eQ0
PS2ペースって凄いな
DVD需要でソフト買わなくても本体だけ売れてたのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 07:17:57.09ID:7zhmYMAyM
しょぼい国内で勝ったところでサードは見向きもしないけどなー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 07:19:27.35ID:I/PDQFakM
>>106
この意見言ってるやつ毎回同じやつか?その買ったやつはスマホで何のゲームやってんだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 07:27:04.71ID:aGmbeMtH0
ルイケイルイケイが言えなくなったらカイガイカイガイだろうなと思ってたらもういるわw
捨て石さん必死でしょw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 07:28:13.30ID:IrzNzMpYM
XBOX one今年調子いいの知ってるか?
14 43,264
15 19,862
16 12,236
17 13,073
18 13,181+7週(年末)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 07:29:05.54ID:aGmbeMtH0
捨て石さんその日が来るまでは勝ち誇っててええんやで
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 07:44:15.85ID:NXLGjOhl0
ぶっちゃけPS4なんて通過点だよな
目指すは3DS並みの国内2000万台だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 09:01:36.07ID:kPe153IGr
ワールドワイドじゃ全く勝負になって無いけどなwwww ジャップランドだけでイキってる任豚wwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:42.11ID:+RbEOzY70
追いついた頃にはすでに次の出ててまた引き離されそうだよな
追われるより追う方が楽ってのよくわかる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 09:45:49.12ID:2znOLRwZ0
>>123
よくわからないけどゴミステ5が出たとしてもその時点でスイッチの方が累計上なのに引き離されるって?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 09:50:54.73ID:HYXBYwPm
PS4はWiiUがこけてFFモンハン独占+ドラクエというすさまじ好条件でようやくこれだから
国内PS5はがくっと数字が落ちるだろうな、壊滅的なレベルかも
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 14:43:12.76ID:YkCDECbLM
なんだPSの方が圧倒的に売れてるじゃん
追いつけそうとか嘘言うなよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:44.38ID:8Oi53gstp
ここから年末年始で100万台は伸びるわけだろ
年度内に普及台数ぶち抜くんじゃね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:17:37.14ID:8EqTLlwE0
最近は調査店で新品のswitchを1日1台買って
転売して売上貢献してるわ あと少しだから頑張ろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:20.96ID:dPZa3/NJ0
まだスイッチはマイナーチェンジや値下げのカード使ってないからな
0138 【ぴょん吉】 ! 【13.8m】 !
垢版 |
2018/11/16(金) 00:58:42.67ID:qkyqKHE+r
スマブラが来るだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 01:47:49.41ID:jvSctTBU0
年度内に追いつけるかは微妙と思ってたが
PS4がどんどん落ち込むせいでなんか余裕な空気になってきたな

ポケやスマブラの勢い次第では年内ですらいける
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:02:05.57ID:0rKQJuL2M
>>142
スイッチ本体の今年度目標売上台数達成まで残り1500万台だから頑張ろうぜ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:18:17.67ID:/NALr35Wa
>>122
日本文化があるって証拠
勝負する必要がないw
ウンコみたいな文化しかないランドは逆に大変だろうけどw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:02:57.61ID:iIfmNU1fM
板です。追いつけるかもしれません

ってスレ思い出したw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:01.49ID:RCXypRmjM
>>48
しかも3年も先行して販売してたのにな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:25.99ID:HqVRqboEp
本当ゴキはスレタイも読めないキチガイか違う話にすり替えるキチガイしかいないのな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:55:46.55ID:jO/IxJ6Pa
お前ら日本ゴキブリはもう買わなくていいぞ
日本語ローカライズ要員を削減したいし
かかる経費に対して売り上げが全く見込めない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:09.01ID:jO/IxJ6Pa
ジャップにはAAAは贅沢
頼むからインディーで満足してくれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:44.18ID:KttWFZvt0
Switchハンパねぇ…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:25:58.59ID:oNT1CKS70
なんかソニーのハード台数の数字は
とにかくライバルだったり台数が近いハードだったりの数字をほんのちょっとでも上回るまで意地でも生産しよう(発表しよう)
って感じが見える数字だなw

PSとwii は時代違うけど wii側も出そうと思ったら超える数字出せた差だろうけど

ソニー:PlayStation 2(1億5500万台)
任天堂:ニンテンドーDS(1億5402万台)
ソニー:PlayStation(1億249万台)
任天堂:Wii(1億163万台)
ソニー:PlayStation 3(8690万台)
マイクロソフト:Xbox 360(8580万台)
ソニー:PlayStation Portable(8200万台)
任天堂:ゲームボーイアドバンス(8151万台)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:31:49.81ID:NzxGrPTG0
>>155
前世代はとにかくそう思った
箱が発表したらPS3もそれに近い数字発表するの繰り返しで
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:14.73ID:Y5fYk35s0
PS4と箱が同じ雰囲気になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況