X



【祝ポケモン発売】それではここで今週のファミコン通信さんの表紙をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:55.34ID:D08RPZ/Oa
角川ソニーの愉快なファミリー通信
察してねw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:50.19ID:T4HpA/9t0
まあクソニー雑誌だし潰れても問題ない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:03:18.72ID:HYFkg9nSa
ファミ通はPS通を3回、創刊→廃刊コンボして完全におかしくなったよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:30.49ID:nShr91VNd
なんだこれは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:15.18ID:Wi1WYojL0
頭おかしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:19.70ID:eCPkLikHp
ポケモンの情報はネットの方が圧倒的に早く出回るだろうしどうでも良い

しかしそれにしてもFFジョブ総選挙と何だか分からんテクテクテクテクとかいうのが目玉って…そろそろ休んでも良いんだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:06:13.42ID:KQXLOJ+60
関係企業の糞なとこ詰め込んだ感じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:06:18.81ID:Wi1WYojL0
いやおれらの好みは置いといて一般的にポケモン載せるのが普通だと思うがw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:06:52.60ID:jeLU5B4C0
いまのファミ通の表紙ってこんなクソコラみたいになってんのかw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:08:07.67ID:eCPkLikHp
>>14
後ろに小林幸子いるし闘会議関係なんじゃね
調べようという気も起こらんが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:08:44.24ID:LeVdpl6q0
ピカブイじゃねーのかよ
ポケGO層意識したゲームなんだし一般にアピールする表紙じゃ最適だと思うが
まあ3DS発売週にPSP特集表紙だったソニー機関紙だしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:08:45.63ID:EDQXm3Ed0
ドワンゴなんだっけこのゲーム
身内のゲームは宣伝するなよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:09:57.19ID:Wi1WYojL0
見てて痛々しい表紙てあまりないよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:17.24ID:eRSq1xjN0
全く売る気を感じられないのね
普通なら便乗するくらいやると思うのに…

ピカチュウイーブイにしとけば買わない人も手に取ると思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:30.12ID:HaBVUgUQM
任天堂から広告費を切られるのも時間の問題か。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:12:08.22ID:XxMePdv30
想像以上に滑ってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:13:58.31ID:N7feo/3y0
ドラガリアなら乗せるという拘りあるのか無いのかよくわからん雑誌
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:15:25.93ID:RbP1+vCY0
スマホゲーのユーザーはファミ通なんか買うよりネットで情報収集すると思うんだが
誰に向けた表紙なんだ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:16:09.75ID:a3j0pcHX0
テクテクテクテク
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:16:41.71ID:4or+FSZa0
自分の儲けより任天堂を儲けさせたくないこの精神
奴隷の鏡だね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:16:43.37ID:N7feo/3y0
>>32
そうかもしれんけど日本人が何を求めてるかリサーチしてそれに沿う表紙にした方がいいと思うぞ
なんだかんだで雑誌がうれないと意味ないんだから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:18:13.04ID:LeVdpl6q0
>>32
表紙は広告費関係無いし買う事も出来ないらしいよ
ファミ通が独自に選んでると明言してる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:18:15.30ID:K964CpvD0
そもそもファミ通の表紙がメーカーが金払って載せて貰うものなのか、ファミ通の方からメーカーにお伺いたてるものなのかが気になる

前者なら単純に任天堂がファミ通に広告的価値を見出さなくなったってだけの話だよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:20:02.69ID:0aSa8PGu0
この絵気持ち悪くて嫌いだわ、特に目
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:20:11.72ID:a3j0pcHX0
ゲハ脳とか抜きにしてさ、今週はポケモンが目玉だろ
マジにさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:21:41.73ID:gEtUg69d0
>>36
ニンダイとか相当恨んでそう
メーカーから直情報は時代の流れなのにな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:21:51.20ID:O/9diuDIr
ネガる方面とはいえゴキブリですらポケモンに注目する週なのにな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:13.67ID:pDVf2/2S0
今のファミ通読者はポケモン興味あるとは思えないし妥当では?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:38.83ID:ypr4dlaHM
>>37
その代わりSIEから広告費たっぷり貰ってんだろ
水やる奴が居る限り売れなくても廃刊せんよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:23:30.31ID:dpmuE1KF0
せめてゲーム関係にしろと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:24:06.18ID:Vm3j7pnr0
バックナンバーの表紙はゲーム雑誌っぽいのに、何で今週はこんなセンスないんだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:24:15.85ID:oisTUfwvd
ポケモンの表紙だったら売上良かったのになwアホだろwwwさすがプレステ通w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:24:41.99ID:0aSa8PGu0
>>48
かなり前に買ったオクトパスのイラストが表紙のファミ痛だとポケモン特集なんてのやってたぞ
好きなポケモンとか初代の思い出とか好きなところとかのアンケート結果載せてた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:11.51ID:N7feo/3y0
>>49
だとしても最近のソニーの態度からしたら、いつ切られてもおかしくないと思うけど
まあ自分たちだけは大丈夫と思うんだろうなこういう連中は
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:13.64ID:fNJioQP20
ゲーム雑誌ならせめてハイクソー二度とやらんわこのクソゲーの奴にしとけや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:36.86ID:Y/c+KHQt0
ゲハとかなんとか抜きにしてポケモンじゃないの有り得んわ
それもゲームじゃないのが表紙とか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:26:49.08ID:fNJioQP20
>>50
ポケモンじゃないならフォールアウトかな?って思ったらこれだよ。アホなのかここの雑誌は
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:29:29.45ID:B2Maa6H10
>>3
糖質ゴキブリによると任天堂と角川は深い繋がりがあるらしいで
コピペいつも貼ってるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:29:30.86ID:XkdyjLLR0
ぶーちゃんのファミ通コンプは酷いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:30:30.18ID:0aSa8PGu0
元々ファミ痛はサイゲのソシャゲ大好きだよ、まぁたくさん金もらえるんだろね
プリンセスコネクトRe、デレステ、ドラガリアロストとか表紙に持ってくるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:31:34.59ID:E/1aN+2P0
>>62
ホライゾン発売週にゼルダの表紙だったけど?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:34:27.98ID:ZCYGsH7jd
>>50
これ。想像以上に酷い。
餅すら扱わないとはなぁ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:28.54ID:PRb32xcXK
>>66
そのときはまだ正常だったんだね
ホライゾンとゼルダのどっちが注目されるかなんかアホでもわかるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:38.95ID:ryUYwldJd
街スレによると中村光一的には
チュンソフトのどの作品よりもテクテクテクテクテクを作る方が楽しかったらしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:28.78ID:qxDHRbzm0
にしくん何怒ってるの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:40.42ID:RJ0FM0DRd
ポケモンについては小学館コロコロとベッタリだから昔からタンパクだったような気がする
集英社ジャンプの方もポケモンは完全無視だしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:42:39.39ID:0aSa8PGu0
なんかファミ痛のキャラ(名前知らん)がコスプレしてる表紙も気持ち悪いよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:43:47.75ID:gEtUg69d0
>>73
小学館の通販限定だった初代青を
一般売りした任天堂は今も許してない人は結構いるはず
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:48:45.00ID:23Qvtv3mM
>>46
そもそもゴミ痛オンラインでポケモン情報のフライングやらかしたからダイレクト始まったようなもんだから自業自得なんだけど逆恨みしてそうw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:05.14ID:6d8hZ1rup
ぽけの扱いにあーだいうつもりはないがこの表紙本物なの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:02.02ID:0aSa8PGu0
>>79
>>1のURLが見えないなら今すぐ眼科に行こう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:01.70ID:iJwJC7oO0
ファミ通なんて10年以上買ってないんだけど
あのイラストはもう載ってないのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:59:42.20ID:OBiChkkJp
スパチュンが広告費一杯払って表紙に広告出しただけやな
広告誌だし別におかしくはないやろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:01:28.56ID:LtdO+dFpd
まぁここの表紙に出ようが出まいがポケモンの売上には関係しないわな
ファミ通の部数は知らん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:01:28.64ID:2R5eqLIRa
>>32
表紙は一切関係ないから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:57.08ID:2R5eqLIRa
>>86
ファミ通によると
「今最も注目すべき情報」を表紙にしていて、いくら広告費を積まれても影響はないそうだよ

つまり意訳すると「任天堂出さない縛りで最も客が寄ってくるもの」を表紙にしてるんだろうなって感じ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:04:22.34ID:GhaCPtbC0
ネッキーだっけ
あれもう表紙にいないのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:25.14ID:OE9R1X4b0
ピカブイ関係の情報ひとつも任天堂から教えてもらえなかったからね、しょうがないね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:06:10.52ID:ah1nSfyj0
最近表紙選びは割と慎重かな
ザンキゼロもうまく回避したしANJINにもそっけない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:06:30.85ID:JRLyEUNYd
ポケモンじゃなくて洋ゲーとか表紙になって言い争ってるのかと思ったら
聞いたこともないゲームで笑った。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:06:35.17ID:0aSa8PGu0
そらこんな雑誌に情報渡すくらいなら自分とこでダイレクトしますわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:07:00.09ID:aNCnHATU0
竹書房を殴ってるポプテと、チチビンタリカみたいな小林幸子にしか見えんが
これのどこがソシャゲの宣伝なんだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:10:47.32ID:1rnrqHo60
よくあるネタ

Q.ファミ通は任天堂情報載せないならファミリーコンピュータ通信って名前辞めてプレステ通信にしないの?

A.3回ほど名前変えたり、別紙として創刊したりしましたが、どれも不評で売上激減し早々に元の名前に変更、廃刊してます。
 ファミ通は任天堂商品の名前を捨てたら死にます。でも任天堂は嫌いなので任天堂情報載せません。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:10:55.70ID:58Wa3XbS0
>>14
>>16
小林もポプテもテクテクテクテクっていう今度出るアプリとコラボしてる
そのアプリは角川ドワンゴ制作でPは中村光一
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:12:06.35ID:eRSq1xjN0
ポケモン無視したんだからスマブラも当然無視するよな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:12:42.16ID:eC15GuOXa
>>101
当然です
ファミ通ですから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:13:49.71ID:Wi1WYojL0
でもこういう昔はみんなから愛された雑誌が人気なくなって腐っていくの見るのは楽しいなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:32.76ID:0aSa8PGu0
というかポケモンやスマブラはニンドリあるしね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:38.35ID:szX+PHvkM
ファミ通の「ファミ」ってどういう意味なの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:47.61ID:0aSa8PGu0
>>106
ヒント:スレタイ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:18:01.51ID:GPdz6dmAM
まー雑誌の影響力なんてコンビニ棚の広告ポスター程度でしかないし
こんなクソ雑誌が今更なにやってもゲーム売上が増えも減りもせんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:18:50.51ID:jvqkfXP40
餅を打つことすらできない自称・餅屋

忖度と汚い金でなんとか生き残ってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:20:19.70ID:YC1CApvPp
そういや妖怪ウォッチの位置情報ゲームあったような気がしたがあれは消えたの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:03.31ID:PRb32xcXK
>>108
でもこういう時くらいポケモン人気に便乗して部数増やせばいいのにって他人事ながら思うわ
まさか任天堂に掲載禁止されてるわけでもないだろうし
(禁止されてたら笑うけど)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:25:32.49ID:m/Yw1s6R0
読んでないから知らないが
ファミコン時代から続いてるなら
スイッチオンラインのファミコンタイトル配信されるたびに
懐かしむようなコーナーあってもいいよな
当時の話とか軽くテクニック載せたりして
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:25:36.13ID:0S7LGTKDM
ファミ通は仮に部数が0になろうと何故か広告費が落ちてくるだろうからな
そもそも雑誌として真面目に編集する気も皆無なんじゃないかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:26:47.17ID:0aSa8PGu0
>>114
あぁ、ゴミ過ぎて名前すら思い出せなかったがそれだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:41:20.36ID:HFNU83Hw0
ぷれ痛にでも名前変えたほうが客層あっててわかりやすいんじゃね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:46:22.58ID:MH+T6iLO0
実際この惨状ファミ通側もつれえと思うわ
新作情報で毎週ゆらぎ荘くらいしか特集してねえしな
あとは洋ゲーとかPC用のインディーゲームとか
マジでプレステの弾がショボすぎて見境なくなってる
今週なんかFFシリーズの読者アンケートとかしょうもない記事書いてたわ
クロスレビューコーナーは3時間くらいで終わる1000円くらいのダウンロードゲームに点数つけてる
マジで昔よりも読む価値ねえ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:47:22.42ID:02gk/CMFa
>>103
まあお前は既に性根が腐りきってるから
それくらいしか楽しみがないのだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:55:53.74ID:E/1aN+2P0
>>75
ファミ通はわざわざ発売日遅らせてSwitchとゼルダの同時発売にしたんだけど
任天堂信者はもっと勉強しろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:02:40.16ID:3w5EomdMp
ポケモンよりテクテクとかいうやつの文字がデカい時点で終わってる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:12:47.42ID:9zQKv8tF0
>>1
素直に買いたくねぇ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:15:39.92ID:J4lpr4EKM
盛大に滑ってんなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:17:32.92ID:KemFdf4ap
>>2
>信じられんわ
>ファミコン通信じゃねえのかよ
ファミコンって名前、使用許可もらってんのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:22.97ID:KemFdf4ap
もうファミコンじゃありません
ファミリーですと言いたいのかね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:19:39.11ID:56CXE17z0
>>48
妥当ではあるが
NHKのアレでタイバニがトップだったようななんとも言えん感じ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:13.06ID:tUTp98YT0
この表紙だけみると竹書房がファミ通発刊しているように見える
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:49:18.45ID:rPL7DlMf0
廃刊待った無し
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:38.49ID:v2aI0122M
任天堂に乗っかって売上アップするくらいなら
死んだほうがマシとでも思ってるのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:25.33ID:0aSa8PGu0
>>139
遊びたいゲームが見つかる!
No.1ゲーム総合誌

とか嘘にもほどがある
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:25.51ID:XW9H/KkAa
なんの本だよこれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:40.40ID:PRb32xcXK
>>48
雑誌の表紙は既存の読者向けじゃないぞ
新規にアピールして手にとってもらわないといけないから、
どこもグラビアなり一般知名度の高い看板作品なり流行の品なりを看板に持ってくる
いつも読んでる人は何が表紙でも買うんだし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:21.71ID:Xjh/Go190
テクテクはドワンゴだから同じ角川のながれで表紙だろうけどまあポケモンおさえて表紙にするほどじゃないよなぁ
紙面掲載は企業側から金とってるとか話あったけど表紙にするのも金とってんのかね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:27.78ID:acbxi4Vh0
こんなぶっ飛んだデザインの表紙初めて見たよ
頭おかしい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:40.16ID:5khykYnF0
誰にも読んでもらえない雑誌を作るってどんな気持ちなんだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:43:35.15ID:mpSg+89R0
なんというかレベルが低くなったな
超えちゃいけないライン超えた感があるよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:58.05ID:zQ6SxZm90
ポケモンとかまだやってんの?(笑)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:47:34.38ID:A+93uL/D0
昔は隔週で実在アイドルの表紙だったのに、いつの間にかやめちまったのかw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:56:41.10ID:6wLmu1i9M
売上よりも信心の方が大事なんだろう しゃーない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:13:35.46ID:2zklrisy0
は?ナニコレ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:15:46.97ID:2zklrisy0
もう休刊間近の雰囲気が漂ってるな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 01:17:32.59ID:l6iRb27u0
話題なればいいなりふり構ってられない!っていうゴミみたいな意思を感じる上にとっくにブーム去ったようなの今更やってるあたりが所詮ファミ通
ゴミ痛なだけあるわ。今頃になってとっくに流れに乗ってないようなことしかできない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 03:06:56.41ID:6lNdOxuV0
ニシくん、イラッw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:21:37.95ID:5lZugVJ/a
今はもう家庭用ゲーム関係なく取り上げるのが当たり前になってるんだよな
新作情報コーナーでスマホゲーPCゲー特集するレベルまで落ちぶれてる
そりゃフラゲ情報で盛り上がってた空気も廃れるわな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:54:00.13ID:EZAeMf4va
>>163
今そんな酷いのか
まぁゲーム自体スマホに喰われてるからしょうがないんたろうけどな
ファミ通のまま名前にすがるのやめればいいのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:06:47.08ID:0arILIr30
スマホゲーの方が勢いあるって言うけどさ
スマホゲーの情報目当てにファミ通読むやつなんて存在するの?
バイク雑誌がバイクより自転車乗る人の方がが多いからって自転車特集するくらいの暴挙だと思うんだけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:07:29.28ID:ZB2e8Lik0
何週か前のを立ち読みしたらゲームのページより広告ページのほうが多かった印象
そんなことはないんだろうけど、そんだけ広告ページが多かった
あと結構前だけど、クリエイターが飼ってるペットの特集が載ってて
そこまでネタがないのかと思った
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:35:28.84ID:k7HNCH2U0
ファミ通の凋落は自業自得すぎるから業界の不景気のせいにしたらダメだよな
真面目にゲーム雑誌していればこんなことにはならなかった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:47:55.80ID:aDRT5SME0
クズはクズ同士やっぱ惹かれあうんやな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:49:31.44ID:VsUB3Ykga
>>161
って言わないと表紙にしてもらえないPSのキモオタ化の事実と不甲斐なさにゴキちゃんイラッ

任天堂は増刊号以外、ここ数年表紙になってないから、むしろ表紙になったら「頭打ったのか」とスレ立つレベル
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:50:34.41ID:EZAeMf4va
>>165
実際コンビニにも置かれなくなったからなぁ

>>166
広告多いのは結構前からだけど、昔のPC雑誌並みに増えた感じはする
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:52:07.33ID:Ozs8jNn/M
これこれって云いながら自分の片腕バシバシやってそうなポプ子?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:58:23.50ID:ypDnQTFB0
表紙にポケモンが書いてあったら子供が手にとって読んじゃうだろ
健全な子供はこんな糞雑誌を読んではいけません、っていうファミ通の配慮だよ
優しいね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:05:48.97ID:3Mk4UmEb0
FFジョブ総選挙とかオワコン雑誌にお似合いやな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:03.46ID:E4FFLxHha
今こんな糞みたいなバランスの表紙なんか…下手過ぎるだろ
仮にも雑誌表紙なんだからもう少しデザインできる奴にやらせろよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:35:31.41ID:sV/ndieT0
そのうちファミ痛APPあたりの企画ページに放り込まれて
廃刊の流れかね
昔パソコン誌の企画ページから独立したのと逆バージョンになるな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:24:57.55ID:FRjy1ZRr0
Switchかポケモンでも表紙にデカく入れとけば部数も増えそうなのに
やっぱりソニー献金が主な収入源なんだな
スポンサード万歳!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:14.56ID:WEaT8nMJ0
ファミ通と任天堂は仲良し
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:55:41.66ID:ej++pSXIa
>>180
これ前も思ったんだけど、本当に松下の絵?
ちょっと酷すぎるんだけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:53.84ID:OU0Kz/dca
>>180
取材相手がサイゲームズ社員しかいなくて
ゲハ含めた各ゲーム板で総ツッコミ入れられてたな
ぶっちゃけサイゲームズ枠だろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:51.06ID:fW8zP2Jwa
>>184
変に似せようとしちゃったのかねぇ
それにしてもキャラクターももっと上手かったが…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:16.11ID:gHux1clXM
キチガイ通信
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:50:53.18ID:vzsb7xvpp
そもそも今のゲーム誌が週刊で
まともにやってける雰囲気じゃないでしょ。
コンビニの新商品とかで紙面埋めてるとか…
ページのかさ上げ定価の引上げも
もう限界じゃね。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:54:22.72ID:WJcMT6/w0
>>1
ファミ通ってやっぱソニーからいくらか金もらってるんだろうな
そうじゃなきゃPS以外の機種だけスクショ汚くしたり
ミリオンタイトル発売週に表紙をポケモンにしないとかありえないだろw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:59:04.42ID:V1npbethK
>>190
有名作を表紙にすれば多少なりとも売上は上がるはずで
それをやらないってことはそれ以上の見返りが何かあるはずだからな
そこまでは陰謀論でもなんでもない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 19:30:16.55ID:pI6XSQCC0
広告は9%ぐらい、ある号は16ページ広告があって
表紙めくった2ページとと裏表紙とその裏、合計4ページ
それ以外の誌面では12ページ
多いかもしれんがめちゃくちゃ多いってほどではないかと

誌面の12ページ全てがカドカワ系列なんがヤバイ
表紙付近の4ページ以外は他社は金を払ってない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:40.20ID:XMe4oNMS0
ファミ通は有料広報媒体
任天堂がタイアップ枠を買ってないだけだべ

ファミ通の特報や緊急速報は全部タイアップ広告
週刊ファミ通 媒体資料
https://mediaguide.kadokawa.co.jp/img/upload/14990494531.pdf
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:39.41ID:skUUuR/y0
FEも頑なに表紙にしなかったしなここ
それでもifでついに折れたみたいだけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:05:09.41ID:PNlJwK7G0
3DS発売週にPSP表紙なソニー機関紙やで?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:11:10.81ID:23thQjqE0
>>195
増刊号(号外)を除き、ここ3年ほど任天堂ハード向けが表紙になったことないし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 07:03:40.11ID:RoxMxw5dd
定期的にサイゲ特集してるよな最近のファミ通
よほど広告料が美味しいのか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:14:26.17ID:cnOfnC7eM
潰れろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:17:50.19ID:1R7lu0C/M
何だよコレって思ったらスマホゲーのキャラ何だなこいつら
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:09:17.13ID:iLpX3oe5d
(´・ω・)モチ屋のモチが賞味期限切れてカビだらけで誰も手に取らない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:58.57ID:Xa+hwugWK
餅屋のプライドがあるならせめて家庭用ゲームに絞るとかしろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:26:29.76ID:dUT6r1vi0
独自でダイレクトやるようになってから任天堂から情報もらえなくなったからね

まぁそもそも餅屋が信用されなくなったのが全ての原因なんだけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:31:48.08ID:FnRODjxZ0
このあいだのファイプロの開発者の謝罪の場を設けてプロレスラーにイジメさせる動画とかも酷かったな
プロレスラーの態度が酷くてよーやるわと思った
ああいうのプロレスラー同士ならわかるが一般人である開発者に対して本当に態度が悪くて嫌な動画だった
ファミ通のやつらはあれなんとも思ってないみたいだからタチが悪い
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:44:47.30ID:BIhc8A98a
大丈夫?ファミ通の表紙だよ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:11:48.10ID:hZjogSH3M
キチガイ通信
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:57.49ID:6WIHKPYt0
君ら、ファミ通のネガキャンは楽しいか?
ファミ通社員にも家族はいるんだよなあ
もしもしファミ通が風評で倒産したりしたら、
その子供たちが路頭に迷うことになるわけだが
ゲハ民は心が痛まないのか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:47:55.85ID:H+LmlkMy0
>>179
ファミ通もゲームすら買わない任豚に表紙買いを期待するほどバカじゃあないからなw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:57:12.46ID:UnLeuZn60
クソコラみたいな表紙
仕事が雑過ぎる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:03:36.32ID:u0R66FtGd
>>27で最近ファミ通そのものを店頭で全く見なくなってるのに気付いた
前はコンビニで売ってた気がするけど今は置いてないのか?
意識してなかったから全くわからん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:17:33.47ID:Eqsnj+lr0
コンビニの仕入れは書店よりもっとシビアだから
売れない上に立ち読みだけされるようなもんは本部に切られる

書店は問屋に減らされるにしても、少しずつ部数減らしていくパターンだから以外と猶予ある
その間に何冊か売れてれば、書店側が切らないかぎり入ってくるし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 20:46:52.03ID:VSefpf4op
1冊だけ入ってきたゴミ痛が3-4ヶ月ほど
全く売れなくて返品してたら遂に配本されなくなった。
その後「ファミ痛無いですか?」と聞いてきた
深夜立読み来店だけのニートみたいのが来た。
お前がいつも立読みだけして買わないから
来なくなったんだろうがw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:07.85ID:QUntRSMF0
オレの近所の本屋でも、ファミ通を扱わなくなったな(もしかしたら発売日に売り切れてるだけかもしれないけど)
でも電撃系はしっかり置いてある、よくわからん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 22:01:45.48ID:gVSmEH8C0
ファミ通唯一置いてたコンビニ最近潰れたわ、隣町の蔦屋には置いてるけどね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:49:14.76ID:i/ICXHQIM
潰れろキチガイ雑誌
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:45:24.35ID:w/Ka9rOiM
キチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況