X



無料ゲーム「荒野行動」の東京マップが凄すぎて家庭用ハード全滅!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:17.07ID:1FXjFzdn0
情報戦争(笑)気取りで「他ゲームが全滅」なんて表現する
ビデオゲームを侵略活動の一端と見なしてる証拠だ
普通にキムチ悪い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:50:27.10ID:1FXjFzdn0
紹介するなら紹介するでやり用もある
強迫観念を植え付けて煽る寄生虫だ

こんな奴が日本に実在してるという現実にゾッとする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:31.91ID:6/2WHmm8p
EASE
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:50.99ID:r83xnMYx0
ストビューと同じ作り方したのかな?
楽しそうだけど看板そのまんまっぽいし権利関係めちゃくちゃだな
建物内入れたりしたらやばい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:56.91ID:qBHJRzrd0
残念
荒野行動はPS4にでます
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:57:43.14ID:r83xnMYx0
グーグルも批判ある中強行して浸透させちゃったしこれもそのつもりだろうな
苦情は中国語でってか?

そのうちマップデータぶっこ抜かれて別ゲーで当然のように町並みが爆撃されたり踏み潰されたりしそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:03:14.07ID:a55u4wMo0
中国ゲームがいちいち許可なんてとってるわけない
むしろゲームその物が権利侵害で訴えられてるのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:36.71ID:X56xjSff0
秋葉原がクオリティー高くて
渋谷がクオリティー低く見える
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:18:40.46ID:A+93uL/D0
>>17
建物の景観にも所有者の権利あんだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:17.56ID:A+93uL/D0
よくみると看板名はもじってるなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:21:15.85ID:A+93uL/D0
看板名もじってるから、架空都市で言い逃れだなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:21:17.97ID:1gzS73OD0
詐欺だから安心しろ
どのハードでやってもくっそしょぼくなる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:22:16.35ID:1wi+j26KM
これでも一応、映画バトルロワイヤルの脚本の、深作健太がスーパーバイザーやってるんだよ…。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:31:32.00ID:ux3dsZrUp
>>13
PGR3はハードル高いわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:34.42ID:/RZAxQ4D0
>>24
本家のデザインが変わるからセーフ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:42:57.08ID:nHbSd/Fd0
秋葉原のマツキヨの隣ってパチ屋じゃなくてアダルトグッツ屋だよね
歌舞伎町エスパスの位置もおかしいし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:21.95ID:EB2U0Y++0
>>5
街の風景に許可なんか不要だぞw

グーグルがストリートビューでお前の家を撮影するのに許可を得に来たか?www
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:27.23ID:e+lw3b1Q0
>>31
少数だけど裁判に負けてモザイクとか透明処理されていたり下手すると別の建物に差し替えされてたりする建物もある
勝っても金がもらえるわけではないのに何百何千万もかけて裁判するやつがあまりいないだけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:14.68ID:8fRdTz2Y0
洋ゲーでちゃんとした日本が描かれてるのは凄い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:14.81ID:klUaMT8Ad
昔も秋葉再現したゲームがあったような…
通り魔事件を彷彿とさせるようなのが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:18.09ID:bUNDZpu30
>>38
ゴーストオブツシマのこと?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:36.64ID:tqc+lrhPM
スマホだとあっさり出てしまう東京マップ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:25:13.80ID:eZ2osDZjK
>>4
> 情報戦争(笑)気取りで「他ゲームが全滅」なんて表現する
> ビデオゲームを侵略活動の一端と見なしてる証拠だ
> 普通にキムチ悪い

中国や韓国やサヨクや移民ってキチガイ侵略者みたいなもんだしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:30.09ID:DtaIet3Pr
>>45
頭使えよガイジ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:04.20ID:2SpJbyd00
これが荒野だって言いたいのか?
荒野じゃなくて普通の街ではないか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:56.33ID:E8McpLRR0
渋谷銀座秋葉原って全然別の場所じゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:07:11.36ID:ows3E0oK0
>>5
許可いるわけ無いだろガイガイ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:10:12.38ID:MBdErg6S0
109の壁面てこんな真っ平らなのか?
とりあえず見てみた幻影異聞録の方だと何やら線が入ってるけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:55:02.17ID:8QSjRYBr0
AKIBA'S TRIP も秋葉原周辺だけでいいからこのクォリティでオープンワールド化して出してくれんかのぉ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:07:06.88ID:tbJOeYOD0
すごいな

ほぼ実写じゃん
ゲームもここまで来たかって感じだねぇ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 01:15:56.11ID:8wC+Zgj40
スマホでシューターとかやる気しないけどこういうのは純粋に楽しそうなことやってるなと思うし
日本のメーカーからこういうんの出せなかったのも残念に思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 01:46:54.99ID:AyGbG1DM0
>>41
ポスタルに秋葉原と道頓堀マップは
あるけど発売は通り魔事件より前だし
グラフィックも2Dでショボいぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 02:02:23.34ID:gKrZPGkH0
思いっきりSEGAのロゴあるけど、許可取ってなかったらアウト
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 02:14:21.50ID:Iq+AC/F6M
ある意味本家本元のバトルロイヤルの脚本家が監修してんだからあのPUBGまんまみたいなぶっ飛んだことはしないよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 03:08:53.26ID:AndRnPZ90
渋谷109も企業ロゴだから問題になるぞ
たぶんセガは知ってても109は知らないんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 03:56:36.02ID:k30SU3a30
リアルではないがこれはこれで味があるな
アニメみたいな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:55:34.41ID:9BmDYCUW0
荒野が日本でしか受けてないというのが露骨にわかるマップ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:14:22.54ID:G++4kefqM
>>66
よくみたらEASAやんけ、丸パクリしなくなっただけでも芸が細かくなったなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 06:12:49.99ID:cOsZoN7b0
トンキンマップよりも軍艦島マップ実装しろよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 06:30:51.77ID:WXxVS92E0
荒野?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:33:35.86ID:ro96Weh70
お前らよく見な。109(イチマルキュー)ではなく、1O9(イチオーキュー)だ。by荒野開発チーム
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:44:06.43ID:aHJGnBG0M
探索して何かしら発見したりするなら面白そうだけど結局やることドンパチなんだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:46:39.14ID:B95YEcXI0
>>5
許可は要らない
風景写真集にボカしを入れたりはしないだろ
アニメやゲームやマンガでは面倒を避けるために企業看板などを自主的に差し替えたりすることはある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:59:00.79ID:nGwOyaiU0
結局これをスマートフォンで操作するんだろ?
よく遊べるモノだといつも感心する。(´・ω・`)
ニュータイプなのかな。と思ったら四十代の
同僚が器用に遊んでるのなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:39:49.52ID:EAmUv6MV0
特に凄い訳じゃないけど悪くは無いな
けど荒野行動で出すのかw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:14:47.48ID:vDeeiarC0
そのまんまパクるんじゃなくて、それっぽく作るようになったところが進歩した証だが、それ褒めるとこちゃうやろって話でもある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:55:24.83ID:0P/bO+hH0
荒野行動って日本だけなんでしょ
中国のゲームをありがたがる日本人の図
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:25:09.18ID:Ju5aPLMf0
>>5
建築物の意匠権とか、看板の商標権とか肖像権とか、その辺ヤバそう
まー中国だしそんなもんガン無視でしょうなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:59.97ID:Ju5aPLMf0
>>31
知的財産に対する権利ってのは基本、親告罪なんですよ
いちいち訴えないからそれまではダマで使えてるってだけ。訴えられたら当然対応しなきゃいけなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況