X



キムタクが如くって売れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:45:26.43ID:+/K16xiS0
50爺のアクションげーむ(笑)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:49:55.26ID:a+M+v15+0
発表された時はウオオって思ったけどもう何も感じない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:50:25.58ID:Biqx6SKF0
いつものように主役は架空キャラで敵をタレント起用でいいのに
キムタクを主役にしちゃったら2もキムタクになっちゃうじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:52:47.48ID:uYNl5nrH0
セガ的には50万想定でしょ年末だしキムタク起用の大々的にマスコミに
宣伝公開した大作だし 
名越が大作扱いしてたし龍が如く本編規模の売り上げはいるよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:28:48.53ID:q6euWFRl0
>>41
本当に持ってるわ
セガって
負を呼び寄せる何かをw

キムタコにオファーする名越が悪いんだけどね

20万台で上出来でしょ!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:30:55.43ID:q6euWFRl0
>>81
マジでキノピオ隊長ラインも越えないよw
あなたは買うみたいだけどw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:49:59.39ID:uYNl5nrH0
>>83
自分は買う気はないが名越が発表前から業界揺るがす発表なるとか言って宣伝してたし
実際発表された日はマスコミに大々的にニュースで扱われたしねキムタク起用で
普通に考えて売れなきゃヤバいでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 18:06:05.75ID:jABG3Fua0
>>71
>>72
あー
ジャッジアイズって語呂がよくないんだなー
弱い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 18:12:24.06ID:VZVOYPEJ0
横山がやっぱ俺が関わってないと駄目だな、とかまじで思ってそうで怖い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:06.77ID:uOtpjoY7d
ジャニーズの介入はあるのかな
万が一にも商品価値が下がるような結果は避けたいだろうし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:49:12.81ID:SwJJ3S6TdHAPPY
もしこれが大当たりしたら
ゲーム業界の流れが一気に
ジャニーズタレント起用になっていきそうな気がして複雑
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:08.05ID:LIfjTQoI0HAPPY
ならんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:10.82ID:8JGmU8/H0HAPPY
今のPSで累計10万売れれば十分凄いし10万はなんとか行くだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:52:52.77ID:pKw+FU2jdHAPPY
龍シリーズどころか北斗まで買ったおれもキムタクは無理
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 05:49:55.28ID:Luob+KJc0HAPPY
>>87
所詮は微妙な出来のCGモデルだからね
売れなくても「本人じゃないしゲームだし」ってことで済ませちゃいそう

ファンからしても、似て非なるものを操作しつづけなくちゃいけないわけで
キムタクが好きな人ほど不愉快になる可能性が高い、まさに誰得商品だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:36:50.33ID:fp2hgmChaHAPPY
>>91
こういう時はいつもみたく本体の普及台数を盾にしないんか?ずいぶん日和ってんな
ハードルは北斗が如くで決定してるぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:38:16.12ID:kXBD4nC5aHAPPY
>>95
パッケージで17〜18万本か
なんとかなるんじゃね
俺の予想は25万本


全機種
2018年ファミ通売り上げランキング
(2018/1/1 〜11/11)

1位 PS4 モンスターハンターW 1,949,592
2位 NSW スプラトゥーン2 976,995
3位 NSW マリオカート8DX 735,775
4位 NSW 星のカービィ スターアライズ 617,900
5位 NSW マリオオデッセイ 508,231
6位 PS4 COD BO4 429,127
7位 NSW ゼルダの伝説 BotW 428,129
8位 3DS ポケットモンスターUS/UM 388,118
9位 NSW Minecraft 358,768
10位 NSW マリオテニスエース 350,297
11位 NSW マリオパーティー11 309,024
12位 PS4 スパイダーマン 291,998
13位 PS4 パワプロ2018 238,401
14位 NSW 太鼓の達人 222,742
15位 NSW ドンキーコング 201,927
16位 NSW ニンテンドーラボ01 200,411
17位 NSW マリオ+ラビッツ 200,131
18位 NSW オクトパストラベラー 184,811
19位 PS4 RDR2 181,823
20位 PS4 北斗が如く 174,744
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:47:04.51ID:x9WMmlYF0HAPPY
国内はまぁともかく・・・
海外と言うかアジアでキムタクって人気あるのかね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:58:25.71ID:vPbME1Ax0HAPPY
>>96
これって手動で計算してんの?
大変すぎね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 13:09:06.88ID:TJk3t2Eo0HAPPY
北斗の如くより売れないと言ってるバカが多いな
なんかゲハにいて予想も出来ないのかよ…相変わらずズレすぎだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:26.59ID:js51iH7N0HAPPY
何やってもキムタコがついに開き直ってキムタコ役をするという皮肉
まさに2018年を代表する馬鹿げーになるだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 13:26:11.60ID:hjdbvTgAMHAPPY
龍が如く6もこれくらい作り込んでから出せよという感想しか無い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 13:48:57.57ID:iYPIDdJx0HAPPY
ウェーイな人もスマブラでしょ
割と層被ってる気がする
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 15:42:39.99ID:+S2DAIyixHAPPY
タイトルがつまんないんだよ。
なんかいかにも凡ゲー風のタイトル。
絶対に「キムタクが如く」の方が注目度も売れ行きも良かったはず。
きっと揉めたんだろうな〜
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:29.18ID:XoZ577y70HAPPY
「キムタクの挑戦状」でも良かったな。

まあ、親切設計で誰でも楽しめるだろうから、たけ挑みたいなインパクトはないだろうが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 00:53:54.79ID:aXzkrdDF0
ひとつ言えるのはキムタクのゲームが出るという事も如く系譜の新作が出ることも一般人は知らないしおそらく知らないままスルーされる
そして俺たちオタクでも正式タイトルすら覚えられない
今から任天堂並みに枠とってCMするなら別だろうけど
現状完全に詰んでる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 04:14:16.88ID:S3qyeicYp
朝鮮半島ではキムタクにあやかってキム・〜〜って改名しちゃう人多いらしいよ
それくらい知名度も人気もあるから世界規模で売れる事間違いないよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 07:37:25.67ID:u24DXBkO0
>>107
神室町()なのに英題ってのが違和感ありすぎなんだよな
「裁きが如く」にでもしとけって話
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 08:24:32.73ID:3yZeFC6Xx
>>111
ほんとタイトル悪い。
如くエンジン使ってるけど別作品てアピールしたかったんだろうなあ。
潔く「キムタクが如く」でサブがジャジ云々で良かったのにw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 09:46:01.83ID:p2FNIMOOa
○○が如くはswitchだと
売れないからなぁ
PS4で頑張るしかない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 10:33:02.12ID:u24DXBkO0
☓売れない
○売る気がない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 10:52:12.74ID:m8n5NyY00
頑張って宣伝すればあるいは…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 10:53:53.09ID:qUBXQfPu0
テレビ欄に似合うタイトルなんだろうな
ゲームユーザーに響くのではなくて
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:50.39ID:NyvFdX9ea
Amazonは「キムタクが如く」で商品ヒットするな
悪ノリするような店舗ならPOPに「キムタクが如く発売!!」って書きそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 14:39:03.07ID:KiAIcgMda
発売日に買う馬鹿居るのかよ!
2月辺りには2千円切ってるだろこんなの
まぁ経済回してるのは、そう言う養分何だけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:10:28.67ID:KoLspqb30
和ゲーを買う層には独特な「ご祝儀買い」みたいな感覚があるんだよ。
まあ、善良な消費者だよ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 04:06:54.49ID:wWwqIIux0
「安くなったから」でゲーム選ぶ奴のほうが馬鹿な気がする深夜4時
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 04:43:02.03ID:1cEO1ltT0
商品にその値段分の価値があるか判断するのは個人の自由
国民の半数がガチャという不毛な物に抵抗無く金出してる国でアホな議論はよしたまえ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 04:49:47.88ID:m8vsw5JC0
意外性はすごかったけどそれだけだよな
映画ならキムタクマニアのおばさんの出費も2000円で済むけど
ハードから揃えるとしたら4万近くかかるから
スルーするキムタクマニアが大半でしょう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 04:56:43.50ID:W+rAfuFM0
セガはPSO2のCMやりすぎだと思う
キムさんにちょっとわけてやれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 05:02:17.39ID:K0Xro1xu0
10万本も売れないと思うわ
どういう層が買うのか皆目見当もつかない
自分の中ではカイジの鉄骨渡りと同じ枠、一発ネタゲー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 05:28:26.49ID:YF8cqJks0
これつべとかで実況して大丈夫なの
モザイクかけろとか言われない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況