X



RPGツクールMV Trinity Switch版2641本 PS4版2090本wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 00:00:34.02ID:QQ/0lqdyp
PS4はもちろんだし、Switchでツクールとか普通ならめちゃくちゃ相性良さそうだもんなぁ
楽しみにしてた人が気の毒
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 00:01:56.32ID:mpkL56Xb0
後々他の人が作ったのも買わなくてもプレイできるらしいね、音沙汰無いけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 00:25:38.83ID:f5w+8iw40
公式サイトが全然更新されないからヤバそうだなと思ってた
案の定バグ満載ロード長くてレビュー星1
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 00:27:33.96ID:9Xmojj7n0
真剣に良い作品をツクりたいならコンシューマ版買う意味なんて無いし
ライト層は一作触ったらもう良いやってなるのにバグまで有ったらな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 00:37:34.65ID:kcN1nLvNM
クソバグゲーを買っちゃったバカの数だよなこれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 00:44:33.91ID:bpPzlBdNM
ツクールはPC版買うだろ普通
あんなんキーボードとマウスが標準の環境でなきゃやっとれんわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 00:45:35.48ID:bpPzlBdNM
デザエモン復活してくれんかな
今あるシューティングのツクールって低機能なフリーソフトかUnityみたいな重いのしかない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:12:16.06ID:asLFX/6J0
オレがPC版買ったときの値段のみたいな数字だな
たしかニコニコのキャンペーンで、2525円だった

アクションゲームツクールMVも安くなったら買おう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:17:42.85ID:GQ8JoZGq0
VR市場以下なんやなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:21:40.46ID:asLFX/6J0
今気付いたけど、SwitchとPS4とXBOX ONEの3機種で出るからTrinity(三位一体)って名前なのか?

個人的にTinyってイメージだったw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:46.22ID:0pRnEWnJ0
なんかeShopのランキングに入り込んできてるから結構数売れてるんじゃ無いだろうか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:29:12.20ID:+1cP8MqV0
買おうかなと思ったけど
バグゲーの予感がしたので
後から買うことにした
ちなみにPC版は持ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:41:56.52ID:1diU1XDK0
いつも売れてないイメージだけどこのゲーム利益出せてるの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:48:40.91ID:bzgTLBNiK
スレタイは草はやしすぎだけど
昔と違って今の日本のトレンドって
RPGじゃなくてマルチプレイだから
ツクールを売るにしても単にクオリティあげるだけじゃ売上たたないよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 02:00:56.23ID:tQ+HEQs00
両方クソなのになぜかSwitch版だけネガキャンされてて
結局Switch版の方が売れててワロタ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 02:01:34.22ID:YUvctnWL0
CSツクールとかいう地雷しか生まれることのなくなったシリーズ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 03:06:07.30ID:U/ZQQjX70
あぶねー買うところだった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 03:07:46.52ID:cYiNCE2c0
アンダーテイルみたいなの作れるだけのソフトで良いから出して

バグ多くなるほど高度なもの作れるの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 03:16:36.39ID:bzgTLBNiK
>>97
ツールとしてのレベルならニコニコが提供してるRPGツクールで作れる事をキミガシネ第2章が証明してる
アンテみたいなのを作れるかは君のセンス次第
トビーすらアンテみたいな作品は今後作れないだろうと言ってるけどな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 03:31:38.19ID:kwihYdSZ0
NEWガンダムブレイカーとKOTYで競うレベルの代物だからなぁ

壊すはずが戦場で勝手にRTCされて、生み出したはずのガンプラがまったく別のキメラとして創造されるNGB
創るはずがいくら作り出したところで不意に訪れるデータ破壊や他人のデータ上書き等で破壊されるツクール

お互い相反した頂上決戦になってるのほんと草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 05:03:05.88ID:1KoeEaIq0
つーかツクール系でデータ破壊バグとか普通に返品レベルじゃねーの?
本来やりたい事すらできないとか訴えられたらいいと思う。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 05:15:38.63ID:u1bpAce3x
基本このシリーズバグばっかりやな
そりゃ誰も買いませんわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 07:51:07.66ID:8GKdPYyR0
>>33
フェスが頑張ったから…おそらく
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:40.96ID:35aEs7R4a
>>29
あ、スイッチ版煽りまくってた人だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:19:57.91ID:Ocx6JULy0
今の時代はRPGに憧れがあるような時代じゃないし作りたいって思う子は少ないんじゃね?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:47:48.48ID:4uX8MlIKp
プチコン4 に期待しよう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:56:43.31ID:a4wHdakuM
PC版と違ってKOTYレベルなんだって?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:21:32.58ID:eSKthlQ3d
今回はMVの完全移植だったから期待してしまったのは仕方ない。
情報が出なくとも出来る事はほぼ解ってたし。気になってたのはCSという事で容量やロード関係だったが容量を確かめる段階までもいかないのが現状。
ロード激重バグ祭り操作性最悪で容量少ねーとかもう誰も言わない。
発売してはいけないレベル。
コレあかんやつですわ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:36.12ID:H1sWOvSxM
PV見ると作れそうなゲームがショボい
これなら3DS版のRPGツクールで十分
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:00:14.52ID:BRELhMYZM
ひどい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:10:47.22ID:Va2Zx79Y0
基本無料のソシャゲブラゲならまだしも
フルプライスでバグまみれまともに走らないって非常識すぎる
業界の足引っ張るだけだからハード問わずこういうメーカーは出禁にしてほしいわ
CS業界が厳しい状況に置かれて必死に信頼得ようと頑張ってるメーカーもあるわけでほんと可哀想だわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:15:08.94ID:YkqfYHMK0
振り返ればPS4はソフトが売れないハードだったなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:17:19.11ID:PvE/ZWKPM
>>116
今年は特に洋物ハード化が加速したわね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:43.53ID:Ix6/okdOp
ツクールは元々DS系列との相性が良いから当然の結果だね
バグゲーでなければもっと売れたろうに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 12:22:51.03ID:AIQt4zHJM
だからツクールなんかより「サルでも分かるUnity」とか出してクリエイター育てればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況