X



【脱P】シャイニングシリーズ新作、Switchへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:32:42.47ID:JN++y30Y0
『BLADE ARCUS Rebellion from Shining』ティザーPV
http://y2u.be/INl0KUVsxko

2つの世界が、今、つながる

RPG「シャイニング」シリーズの人気キャラクターが一堂に会する、2D対戦格闘ゲームの最新作が、2019年3月14日発売決定!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:11.98ID:hjru7Ekna
カチッ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:58.80ID:8TXlcYOk0
キター
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:08.29ID:8TXlcYOk0
https://twitter.com/ShiningPR/status/1065410573163085824
シャイニングシリーズPR@SEGA
@ShiningPR
「シャイニング」シリーズのキャラクターが一堂に会する、夢の2D対戦格闘『BLADE ARCUS Rebellion from Shining』が2019年3月14日に発売にすることが決定しましたゾ!
公式HPも公開されたのです!今すぐチェックですゾ〜♪ #BAR
http://shining-world.jp/ba-r/
https://pbs.twimg.com/media/DskZHajU4AAZGTN.jpg
10:04 - 2018年11月22日

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:50.43ID:8TXlcYOk0
格ゲーの方は初のSwitchかな
RPGの方がもう出てた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:50.96ID:hjru7Ekna
Tonyってなんであんなに人気あるの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:57:24.37ID:1UQUb7YS0
RPGも出てるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:00:23.74ID:C7Pnj76q0
キャメロットの社長に土下座したのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:13:17.73ID:QMQrMVc90
スカートが短いキャラがいたがやっぱPS版は規制されるのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:07.29ID:yZ1MXZB00
クソゲではないけど、地味過ぎてなぁ
アケでプレイしてる人見たこと無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:55.72ID:yIsV6qAAr
セガサターンで出てたシャイニングホーリィアークをSwitchに移植してください
お願いします、何でもしますから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:01:46.64ID:dLRazVb/0
ひっほっう! 【悲報】
ひっほっう! 【悲報】

とんでもない、とんでもないぃいい!

うわぁぁぁぁああ! と、ん、で、も、な、い(俺、【朗報】ニチャアア)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:59.13ID:6Qx/e6S70
イマドキじゃないし売れねーだろうけど個人的には玉木絵のシャイニングが至高だわ
あのキャラでまんま格闘ゲーム作ってくれたらたまげるし大歓喜
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:43:42.55ID:Gd7RhFdur
>>17
俺も妖精さんたち飛ばしたい。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:45:37.07ID:yP6X0rPe0
よし分かったウィズダム移植しようぜ
スイッチもPS4もボタンぶっ潰せ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:47:02.38ID:Gd7RhFdur
>>20
俺は玉木絵でホーリィアーク作って欲しい。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:09:46.24ID:rOtkB4tm0
脱Pじゃないよな!マルチで出るんだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:11:41.23ID:TaqHl6I00
ダークネスくれよ
ファンタシースター来たから期待して待ってるM2
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:15:45.66ID:xPsqEVb00
シャイニングシリーズの人気キャラ?

ああ、ザッパとかアダムとかヨーグルトとかだね
わあ楽しみだなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:33:39.56ID:lNwjNGgq0
アトリエシリーズ→脱P
SAO→脱P
エロバレー→脱P
塊魂→脱P
シュタゲ→脱P
シャイニング→脱P
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:37:39.78ID:1yDbnH8q0
バーボンスレかと思ったらマジだったか

派生作品とはいえSwitchに対応したという事は
今後もSwitchに展開すると考えていいだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:40:29.21ID:Gt8DlANP0
いつからマルチを脱Pと呼ぶようになったのだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:47:31.50ID:Gt8DlANP0
>>33
それってどっちが脱なんだ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:47:40.99ID:MNw8RSYS0
シャイニングってまだ生きてたんだな
続ける気あるんか?
>>30
RPGの方ならもう今年出たよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:48:43.13ID:1yDbnH8q0
ゲハじゃ大昔から独占解除で脱○脱○言ってるでしょ
ゴキだって普通に逆転裁判が脱任wwとか言ってるし
今更そこにツッコむ奴って珍しいぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:51:00.76ID:Gt8DlANP0
>>36
言ってるのは豚のほうじゃね?
そもそも任天堂ハードにサードの独占なんてほとんどないから
独占解除ということも怒らないからゴキブリが独占解除で脱任なんて言うはずがないよね
任天堂ハードにサード独占がないのだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 04:01:28.50ID:CY3Ve+2Z0
>>41
どうも本当にTonyシャイニングをSwitchにも軸足を持っていこうとはしているようだ
シリーズが続くかどうかの問題の方が大きいが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 04:37:38.76ID:bpstski80
ネオとかイクサの路線だしてほしい
ネバカンなくなってるから無理だとは思ってるが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 11:48:13.86ID:EGwkqsjJd
レゾナンスリフレイン遊んでみたけどPCエンジン〜PS2の頃のギャルゲ的な懐かしさで溢れてたw
俺は好きだけど、ただゲーム自体よりもグッズに注力してる感じが不安だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:47:45.18ID:R2VG5x5U0
格ゲーかよww

撤収。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:49:35.77ID:9WjdZNh30
tony絵嫌いじゃないし構わないが、昔のシャイニングフォースシリーズ戻ってきてー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:51:31.51ID:yP6X0rPe0
絵もイクサやフェザーの人の方が好きだったんだが
なんか眼の病気にかかったんだっけ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:05.43ID:g3cFI6Hfr
現実の結果として他社のRPGは売れないから続けられず消滅したのがほとんどなのにシャイニングは存続している
それだけTonyの絵は圧倒的に金になるということ

アニメやらでストーリーとしての人気が着いていない純粋なイラスト一枚をフィギュア化しても売れるのは断トツでTonyの独壇場だし
萌え絵の中でも女性ファンの多さも別次元だし
日本だけでなくアジア圏での人気もTonyだけが別次元
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:09.78ID:26GMkUeU0
今の御時世
昔から存在してる大手っていわれるメーカーが2D格闘なんか作る必要性あるんかね
横スクと同じで"素人のマニア"が追求するだけのニッチのジャンルになってるかとおもってたわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:08.17ID:IrKYI/wha
セガの開発チーム中では作ってて楽しいゲームかもしれんよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 05:22:46.13ID:/ygF3anoa
ええな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 05:24:41.12ID:RlmXl7rdM
どんだけ狭い枠狙ってんだよコレ
セガの勘違いってすげーな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 05:34:41.18ID:/BJo+8N10
アークといいセガといいなぜ時代遅れの格ゲーに手を出すのか
スマブラがウケる理由分かってないよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 05:58:54.59ID:BBk1nL7Q0
メガドライブ時代のシャイニングシリーズが至高
外人もそれを望んでるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:17:31.08ID:fKxlE7aR0
>>59
サターンのV三部作リメイクしてくれと思う。

3作×フルプライスでも買うわ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:20:47.63ID:fKxlE7aR0
>>57
ペルソナ格ゲーにも言えることだけど、
一通りキャラクリアして、このモヤモヤする気持ちで何をしろと?となる。

できることと言ったら旧作引っ張り出して遊ぶくらい…
旧作のキャラクター好きになっても新作出ないんじゃ意味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況