X



ブラックフライデーとか何なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:14.43ID:aVcUmQNR0
アメリカ建国記念日もその内祝いだすんちゃうけ?
関係ないやんけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:05:29.98ID:7QFd06Gn0
感謝祭の前日を祝うんだったけ
ちなみにブラックフライデーのブラックは黒字のブラックな
売れまくるから小売が黒字になるという意味
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:15:14.74ID:w0YeE33yp
ヒント:ロビンソンクルーソー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:27.48ID:EmUTPGiL0
ゲハにセール情報もないし、古事記情報もない小売りはやる気あるん?
FEの過去作をやりたいから、任天堂のカードを安く買いたいがためにずっと板監視してるのに
もうすぐスマブラでるね〜♪みたいなことばっかで興味ねえんだよ。やったことねえし
はよカード安く売ってくださいマシマシ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:59:33.27ID:Gh2j24WrM
安くなるならブラックデーでも勤労感謝の日でもなんでもいいけどさ
いつもの値段で並べられて買えと言われてもな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:06:30.28ID:5ooOvCS00
イースターってなんなの?
ハロウィンってなんなの?
クリスマスってなんなの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:09:28.41ID:Mj2DcyXc0
サイバーマンデー(いつもと同じ値段)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:11:29.79ID:Cw2Fp2TO0
ブラックマンデーも祝おうぜ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:12:03.16ID:cf+6Dz3id
花の金曜日(笑)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:16:50.49ID:AkjzkCuX0
>>14
イースター:タマゴの日
ハロウィン:カボチャの日
クリスマス:ケーキの日
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:17:46.85ID:Cw2Fp2TO0
祭れりゃ何でもいいんだよというのは逆に一番日本人らしいのかもしれないが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:18:48.92ID:d3iqdh110
    ▄▄        ▄▄
    ▐▄▐      ▐ ▄▌
     ▐▐      ▐▐
     ▐▐      ▐▐  
     ▐▐      ▐▐
     ▐ ▀▀▀▀▀▀▀ ▌  
    ▌          ▐ ▄▄▀▀▀▀▄▄▄  
    ▌  ●    ●  ▐        ▀▄
   ▌   ▐ ▐ ▐     ▐    ▄▀▀▄   ▌   オータムセール
    ▌    ▀ ▀     ▐   ▐    ▐  ▌
    ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄   ▄▀     ▐  ▌
   ▐            ▌▐  ▄▀   ▐  ▌
  ▐             ▌  ▌    ▐  ▌
  ▐ ▌          ▌ ▌   ▀▄▄▀   ▌
  ▐▄▌          ▐▄▌         ▌
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:20:33.33ID:EKwgA1Ed0
今日は新嘗祭
収穫を神様に感謝する日やで
GHQが宗教色を取り除いて勤労感謝の日にしたんやで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:21:48.85ID:hBKTi0EE0
真似するならプレステ15000円みたいにセールの内容を真似しろよ
セール(中古)・限定セール(10円引き)とか根付くわけねぇ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:23:08.21ID:hUMxVkQu0
米国は貧富の差が激しいから、一年待ってでも安いものを買いたい貧乏人向けのバーゲンセールが必要なのだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:30:06.43ID:CDrL01/80
元のフビライは
キリスト教やイスラム教などあらゆる宗教の祝日を祝ったらしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 17:16:41.10ID:89PkNmnK0
ガキのころは恵方巻とかハロウィンとか大々的なのなかったけど
企業が売りたいからやるんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 17:21:10.87ID:4q6mgq4S0
モノ売るための口実だな
普段は金使うのが悪だとされている
しかしこの期間中なら思うままに金を使って良いのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況