X



絶対に爆死しそうな架空のソフトを考えてみようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:39:33.59ID:l2pC1iAC0
それいけ!アンパンマン みんなでジャンケンすごろく

Xbox one ceroB (暴力、犯罪)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 18:18:06.68ID:JxhdP7f90
外来種のブルーギルやバスを操作して池の魚を全滅させるゲーム

>>37
なぜだろう
自動ドア式の障子襖の映像が頭に…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 18:18:28.35ID:l2pC1iAC0
>>37
太閤立志伝のシステムを使えば作れそうな気がするんだけど
江戸時代の人物って正直言って忠臣蔵とか時代劇のモデルになった人物じゃないと
知名度なんてほとんどない上に
ライト層は興味を抱かないから本当に爆死しそうだね

俺は絶対に買うけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 18:19:50.52ID:JxhdP7f90
>>38
むしろ認知度の低いカバディを強引に流行らせるぐらいの創作力がゲーム業界には必要
灼熱カバディって漫画でルールは分かってきたしもうひと押しでいけそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:12.34ID:l2pC1iAC0
>>42
作るメーカーによるけどおそらくダウンロード20万くらいは地味に売れそう
インディーゲームに似たような魚のシューティングあるので
それみたいなゲームだったら出来次第ではそこそこ売れそう
文字だけで魅力ある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 18:30:15.29ID:ElTQ9GI60
男社会無双
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 18:45:02.34ID:MYT4qyKm0
モンスターマンタ

海中戦オンリー、主兵装銛
ラスボス巨大シノノメサカタザメ、世界は凍る
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 20:12:33.44ID:o8xytLDF0
>>48
個人的にこれがすき
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 20:22:48.41ID:o8xytLDF0
スーパーナック大戦
アニメ会社ナックのアニメのオールスター
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:31:07.28ID:oC4V7MMFM
CRおっさんパラダイス!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:47:28.83ID:4h/KDex+M
モヒカンVSゾンビ

PS2時代のシンプルシリーズみたいなテンション
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:49:26.33ID:4h/KDex+M
>>24
ハーフ位になりそうで怖い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:11.09ID:T90ibZ++0
五郎丸歩のみんなでラグビー〜One for All,All for One
開発・コナミ 対応ハード・switch PS4 ジャンル・タクティカルアドベンチャー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:11:31.59ID:T90ibZ++0
>>37
悪代官は駄目だったけど、大江戸ルネッサンスは何度もプレイした。
ああいうの低予算路線でいいから定期的に出してほしい。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:13:40.08ID:7zfaK28F0
簡単だろ

野村 キャラデザ
田畑 プロデューサー

これだけで爆死確定っしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:13:58.52ID:AktMEuTpa
One for all,All for one
イメージ:大量のキャラクターを操作して戦うRTS!
一人がチームメンバーに能力を分け与える、逆にチームメンバーが団結して一人に能力を受け渡して強烈な一撃を繰り出すなどが重要だ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:14:21.72ID:AktMEuTpa
誤爆、無視して呉
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:15:18.95ID:nguSeHU10
>>48
スターゲイジーパイをご家庭で楽しめるんですね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:17:15.95ID:ORqOdnTB0
Final Fantasy 16 NT
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:18:54.33ID:WUWg99aQp
尿トレ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:21:10.81ID:l2pC1iAC0
>>62
何か真面目に作って大々的に宣伝するんだけど
どんなゲームなのかまったくわからないから結果的にコケるタイトルみたいで絶妙だよ
具体的なタイトルは荒れそうだから書けないけど
大作っぽく広告を出しまくったんだけど売れたのかわからないソフトみたいな空気を感じる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:27:43.26ID:T90ibZ++0
パラリンピック関連はどんなに真面目に愛の溢れるゲームを作ったとしても、
ネガキャンと興味本位の外野とに潰されるだろうな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:25.46ID:i5gRD54x0
PSオールスターズ2
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:32:06.48ID:l2pC1iAC0
>>70
パラリンピックこそ片腕片足や視覚障害を乗り越えた超人のスポーツで面白いんだけどな
車いすバスケや車いすラグビーなんかド迫力で格好良いのにね
トラックがガンガンぶつかる様な感じで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:35:16.32ID:h+rbrDp+0
浪漫進軍・佐賀-沖田畷の戦い-

販売・制作 スクウェアエニックス
キャラクターデザイン 野村哲也
0074ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:45.06ID:5V+5uFLt0
ドラゴンボウズ 少林拳の謎
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:43:31.60ID:NU2KnRgK0
サイバーパラリンピック

障害者をカスタマイズして様々な競技で争うFPS
遺伝子操作による生物改造や生体分子機械による強化等何でも有り
ロシアと中国が強豪国として所属選手のスペック高め
最後まで参加兵士が生き残った国の勝利
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:44:20.80ID:h+rbrDp+0
ドキッ☆男だらけの胸キュン三國志
-桃園の誓い編-

販売 コーエーテクモ
制作 ωフォース
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:44:26.53ID:l2pC1iAC0
>>73
巨漢の魔王、冷徹な軍師、五人の四天王を全て倒すゲームですね
湿地帯に敵をおびき寄せて
南蛮人の砲撃による援護射撃を活用したらクリアが楽になるのね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:50:13.43ID:h+rbrDp+0
>>77
誰が味方で誰が敵なのか
相関図で説明してもらってもよく分からないゲームになります
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:05:09.21ID:hiXyHGZU0
実況!パワフルプロ卓球、バスケ、バレーボール、ラグビー、アイスホッケー etc.
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:05:25.91ID:aOh7TkAXa
SF時代劇シリイズ
Vol.1 スペース遠山の金さん
Vol.2 タイム水戸黄門
Vol.3 サイバー大岡越前
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:15:53.53ID:8mxLu7/O0
ひふみん危機一髪

3Dスキャンでリアルに再現された加藤一二三が
歌舞伎町を舞台に奮闘するバトルアクションゲーム
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:25:35.72ID:iG+mCJNJ0
お前らシミュレータ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:32:42.22ID:UA/88K7AM
PS4で出すファミリーゲームやパーティーゲーム
Switchで出る重いリアル系FPS
箱は死んでる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:34:40.11ID:zXSTa+wNK
キャプテンフューチャーのじゃんけんぽん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:47:39.38ID:spyZD2ac0
マリオバレエ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:43:51.27ID:X/V4397NM
>>80
PS1思い出す
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:46:03.02ID:X/V4397NM
ドラえもんクエスト定期
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:19:54.78ID:aOh7TkAXa
>>89
・PS1時代なら「新時代のゲームならこういうのもありだろう」と許されていたものを今になってやらかした
・とりあえずSFにすれば「カッコイイ」と言ってくれるはずだ的な安易な発想
・しかも「宇宙とかタイムトラベルや未来科学マシーンとか電脳世界であれだこれだとやればSFになる」みたいな発想だけで作ってある
・だから「とりあえずホバーバイクとか巨大ロボットとかなんか丸っこいデザインの宇宙船とかエアカー出して、
キャラクターはサイボーグとかロボットや宇宙人とか強化人間で、
戦う時は撃つとビーとかピーンとかピキーンとか音のでるビームガン撃ち合ったりビームサーベルで斬り合う、うん、時代劇が超カッコイイ何かになった」の内容
・ゲームバランス?察しろとすら言えない、品質管理担当遊んでたろ

こんなイメージです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況