X



【CS Vita独占】シルヴァリオトリニティが3/28発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:25:54.67ID:A4FaGV+vd
801 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2018/11/23(金) 21:45:29.38 ID:YkJjplmb
シルヴァリオトリニティのVita版が決まったぞ、3/28発売予定



light代表「PC版なら出そうと思えば来週出せるけど、ソニーとの約束が有るので出せない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541006371/
https://www.youtube.com/watch?v=O5XCC5tlZHE


Happy light Cafe特別イベント Another Dimension ; Dies irae より

司会:(シルヴァリオトリニティの) 機種は?ってコメント来てますね。

light代表服部:き、機種?言っていいの?
先週イベントでは言ったからいいかな、我々はソニーさんというところに申請を出してます。
で、もうマスターアップはしました。とっくに。
でもね、ソニーさんに申請を出しておりましてまだ通っておりません。
今ね、その〜ソニーさんは18禁モノの移植は世界的にできない方向になったらしくて。
で、このゲームも一応18禁モノだから大変厳しい審査をされていて、なんかね色んな質問が来る。英語で全部書いて下さいみたいな。
で、今全部お答えをしている最中で、さぁ果たして認可番号が出るのか出ないのかまだわからない。
恐ろしい、でもマスターアップはしている(笑)。
内部では完成していて最後ねソニーのサーバーに繋がないとできないのがトロフィー機能とかができないんだけど、みんなでいつトロフィー機能できるのちんちん〜ってやってるんで、社内ではね。
まぁそこにいる彼がひたすら英語訳しながらソニーに送る担当になっているんだけど、お前らは日本語もわからんのかみたいなことを言いたくなるので(笑)。
今の所ソニーさんの審査が通ったら年明けに発売できるんじゃないかなぁと、思っており。
もうソニーさんが駄目だったらどっかで出せばいいやと。
ソニーの審査待ち。で、別にねSteamとかで出せば来週からでも売れるからね。
来週販売もできるよ〜。でも、いまちょっとソニーさんとのお約束で出してるものなんで・・・。
約束で出してるのに審査待ちって酷いよね〜。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:38:23.91ID:pCGOQz6f0
トリニティってヴァンデッタの続編なんでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:41:47.17ID:S02FGFR20
苦労してソニーの審査通したんだからゴキくん買ったれよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:42:25.27ID:fwwmMWbx0
三部作予定なのにまだ二作品名
そのままVitaが死にそうという
三作品目出す頃にはもうVitaないからSwitchに移植するしかない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:54:12.53ID:sEH2Phg/a
契約があるって暴露
規制が具体的に書いてるのが
二重でヤバイなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:04:30.15ID:qsMYQjH10
そりゃソフト出す時にハードメーカーとの契約はあるだろ
vita用に開発してたゲームを断りもなしに別のハードに出すって飯野じゃないんだから
他のハードに出すために契約を解消するにもソニー側のレスポンスが遅すぎて出来ないっていう愚痴だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:05:33.91ID:pCGOQz6f0
よりによってVitaだけなのかよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:07:00.62ID:SKL3uVUYd
>>16
悲惨なのはDies iraeの完全版をスイッチ独占で出したのにDLランキングで20位にも入らなかった事だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:12:36.37ID:pCGOQz6f0
>>20
だって俺もう正田ボックス買ったし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:14:16.90ID:Bg1hmsqIK
規制で契約の前提が変わってしまってるから取消出来そうな気もしなくもない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:16:27.66ID:qsMYQjH10
>>19
ソニーと契約してvita向けに開発してるものをvitaを後回しにして先に他のプラットフォームに出すのは非常識だろ
ソニーの審査が駄目なら他で出せば良いとまで言ってるんだからそんな契約じゃない
ソニーが金出して独占契約してるのなら修正はもちろん作り直しまで要求するわ勿論他のハードには出させない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:12.44ID:fwwmMWbx0
>>20
だってSwitch版の追加要素部分を速攻で動画サイトにUPした馬鹿がいたもん
めっちゃ再生されてるから営業妨害だよあれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:23.86ID:yJNA/S6E0
>>23
つーかVita向けって言ってるけどこれPCからの移植だろw
現にすぐにでもスチームに出して売れる状況って言ってるんだから別にVitaだけに開発してたもんじゃないわけで明らかに契約で縛ってる。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:42.40ID:pCGOQz6f0
>>24
PSP版の金本付きも持ってるし
まぁスマホの前日譚は気になるからそのうち買うかも
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:31:00.90ID:qsMYQjH10
>>26
だからさ「やっぱ出すのやめます」って言うにも連絡つかないから同じものを他で出すの無理って言ってるんだろ

ソニー「修正し直せ」メーカー「vitaで出すのやめて他で出すわ」

これが出来るのに独占契約って意味不明
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:42.03ID:yJNA/S6E0
>>29
>もうソニーさんが駄目だったらどっかで出せばいいやと
これはソニーとの契約切って他で出すってことだよ。審査が厳しくてメーカーはそこまで考えてる。修正し直すってことじゃない。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:42:30.66ID:qsMYQjH10
>>30
自分で言ってるやん
そうやってメーカーの一存で破棄できる契約って事
ソニーが金で囲って独占契約してるならそんな事許さんわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:05.93ID:yJNA/S6E0
>>31
いや意味わかってるかw?
>18禁モノの移植は世界的にできない方向
メーカーの一存じゃなくてこれはソニー側の都合で審査通らなくてリリースできないのな
出せないんだから本契約破棄するしかないし、それに付属する独占もしくは時限契約も消えるに決まってるじゃん。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:56:04.12ID:r+s34Rku0
そもそも今回のパターンで問題視されるべきはソニーの急な審査基準変更だから、
メーカー側の一存で破棄なんて軽い話ではない気がする
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:59:37.11ID:qsMYQjH10
>>32
>メーカーの一存じゃなくてこれはソニー側の都合で審査通らなくてリリースできないのな
>出せないんだから本契約破棄するしかないし、それに付属する独占もしくは時限契約も消えるに決まってるじゃん。

これは無事審査に通って発売日が決まった時点でただの妄想だな
こじつけもいいとこだわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:05:05.90ID:LzYX2c2s0
>>34
>18禁モノの移植は世界的にできない方向
あのな、これは俺が言ってるわけじゃないし妄想じゃないんだけどな。

そもそもソニーとのお約束がなければスチーム出せてるんだろうし、お前のほうがよっぽどこじつけてるじゃん。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:18:15.71ID:9fBNC/NQ0
>>35
その発言の下に今現在厳しい審査を受けているってあるだろ?
「できない方向になった」はお前が言ってるような発売出来ないって意じゃなくて「以前より厳しくなった」ととるのが自然
それで審査も長引いてるしとりあえずソニーからの返答を待って、駄目だって言われたらソニーに断りを入れて他のプラットフォームで出すよってのがこの話の主題な

この件でソニーの対応を批判するのはもっともだけど
「他のハードで出させない契約が〜」とか言い出すのは話が飛びすぎてるし妄想以外の何者でもないだろ
審査中で身動きがとれないからマスターアップ済みだけどまだ出せませんって話なんだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:30:18.08ID:h6R7rKxi0
白色破壊光線とかで、消されたら
買わないし、売れないからな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況