X



ゲーム市場規模 アメリカを抜きヨーロッパが1位になってしまう 日本はその他以下の雑魚に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:04:26.45ID:wwubjcre0
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:05:23.61ID:qcC0fhC/0
何でヨーロッパ全体と日本一国を比べてんだよ
イギリスもフランスもドイツも日本以下の雑魚だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:06:24.94ID:eaiTZV6Y0
VGのCoDの売上で市場規模とか言ってんのか?
ガイジだろお前
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:08:17.97ID:qUhysVA2M
国の枠超えてるじゃねーか、それで言うならアジア市場がナンバーワンだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:08:33.09ID:YegxitWe0
ヨーロッパって、EUのことなの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:10:18.51ID:06aROxiY0
>>6
日本とその他足しても負けてるんですが・・・
EUや米国がアジアって言い出すの?w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:13:10.36ID:YegxitWe0
>>8
Natoの中でもトルコはアジア
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:14:13.74ID:v5maQIp60
こんな低迷していく一方のショボい市場に注力してるのはアホってことだろ
これからはヨーロッパ向けにゲーム作らないとねーw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:19:58.31ID:yVwHX032a
>>1
人殺し大好きキリスト教徒の為のAAAシミュレータ市場か
ゲーム市場だと日本が一位かな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:20:29.86ID:yVwHX032a
>>13
お前ゲームやった事ないじゃんw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:30:49.69ID:bOxkSvWr0
>>16
EUがどういうシステムで動いてるのか知らんのか?
言語が違うとか言ってる時点で何も知らないの丸わかり
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:44:55.30ID:Y7FMkBUbx
20数ヶ国合わせてやってアメリカ越えかよ
情けなさ過ぎwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:38.41ID:USck2ETs0
こんなんで日本にもアメリカにも勝ちました!とか言われても欧州人嬉しくもなんともないだろどんだけ自国のプライド低いんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:50.83ID:T7xvOW+J0
codやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:55.94ID:bOxkSvWr0
>>19
欧州人ってなんだ?
日本人をアジア人って言ってるくらい意味わからん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:20.86ID:8/2RrpJH0
日本はスマホゲーが主流だからね
遅れているのは欧米いずれ欧米も日本に追いつくよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:22.44ID:YCjLJXvfa
コクナイガー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:45.24ID:Ui3oHCfB0
日本でアジア文化圏に参加してたの沖縄くらいだしね
沖縄はアジア全域と貿易してたけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:56.19ID:bOxkSvWr0
>>22
キャッシュレスすら遅れてる日本人に言われたら向こうの人たち苦笑いするしかないと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:20.80ID:yejekW720
PSは日本から見捨てられてるし、E3撤退でアメリカからも見捨てられてるのが明らかになったからね
そら業者はEUにすがるしかないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:04:15.32ID:IMgsFrID0
もうゲハって己の願望を垂れ流すただの馬鹿に成り下がったからつまんない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:16:53.71ID:ccB0xEle0
>>29
極論、金と時間が無限にあれば買わない理由探しなんかしない訳だよ

そんな事不可能だし余裕も皆無だって事くらい察するでしょ?
ゲームに限らず世の中あらゆる商品は買わない理由探される前提
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:19:45.36ID:LmwGc8/ha
>>25
ポテトは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:30:26.07ID:4Fflu/yEF
アジアってユーラシア大陸の地中海くらいから日本までだろ
それにしちゃあビデオゲームする人口は少ないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 10:00:55.72ID:aAbXffGG0
日本がアジアっぽくないって意見は、トルコとかイスラム教あたりをアジアっぽいと考えてるのかな
俺は一神教が全然普及してなくていくつものインド宗教と中国宗教に南方的な土着宗教がめっちゃ混じってるのは超アジアっぽいと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 10:06:52.89ID:Ui3oHCfB0
むしろアジアっぽいのは天皇制度だけどな
というか>>21の主旨からズレ過ぎだろ
どう読んでも文化的な影響力の話じゃない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:13:43.55ID:W5OqRPMAd
中国市場が小さくなるとテキストに2バイト用作るの面倒になって
日本語の字幕も作られなくなりそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:41:24.66ID:7BfwRCvNa
>>39
日本じゃPS熟れてないからなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:34.02ID:f60HJpSU0
日本は全体のおよそ2割
ピカブイがそんな感じの売上だよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 14:06:49.34ID:uCisqq2ar
>>1
てかさ
EU圏でちゃんとした集計機関ある国だけ足しても毎回VGの数字の半分以下しか売れてないんにまともに集計機関ないどこの国でそんなに数字稼いでるんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:52:25.36ID:JWh95RtPa
>>28
5ch全体そんな風になってきてるよな
昔よりも会話が成立しないというか
分かってて煽る文化というより
願望と現実を区別できない病気みたいな人間が沢山いる
むしろ5ch以外でもツイッターもそんな感じ
どんどん韓国に民度似てきてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況