X



戦う女の子は肌を見せなきゃいけない決まりでもあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:50:12.88ID:yMI9Qmkl0
それだけじゃよく分からないから参考に女の子が肌を攻撃されてる画像を見せて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:51:08.60ID:Ex88ddD90
ゴキちゃん「あ〜たまんねぇぜぇ〜////」
ソニー「はい規制」
ゴキちゃん「…………謎の光たまんねぇぜぇ〜////」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:07.74ID:794pRFjh0
鎧を纏えとは言わないけどせめて寒々しさを感じさせない服装にしてくれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:35.29ID:Xrb0o08+0
敢えて装甲を付けずに素肌を晒して戦うことで自らの勇猛さを示すという考え方があってだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:56:38.87ID:N4OW/pWB0
鎧着込んだら男も女もみんな一緒になるグラにする洋ゲーはアホ
あれはやめろ
キャラクター性というのを考えろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:57:14.60ID:yLoQ15ord
相手が男なら、どうしても本能から全力を出す事を躊躇うデバフが期待できる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:59:41.65ID:eB9g24yD0
まじでこれは辞めたほうが良いと思いますよ。

何かゲーム哲学に基づくものならわかるけど
露出度、変態度が高ければ売れるってだけだからね。

ソシャゲ開発者も家ゲー開発者も反省して
セクシャリティを抑えたキャラづくりをお勉強しなさい。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:02:02.73ID:WI2FZfBna
視線誘導効果だって少佐が言ってた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:02:30.98ID:794pRFjh0
キルラキルは大人の男向けだから痴情というかそういうのに訴える意図があるのかもしれないがプリキュアは関係ないでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:04:40.40ID:s7DVeqRq0
>>16
画力上がってるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:21.80ID:RqNbDkYAF
衣服相手だといくらでも爪や牙を立てるが素肌相手だと抑えるからな
ソースは俺の猫
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:30.08ID:n8KAhmCr0
イスラム圏で作られたゲームやれとしか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:50.42ID:9iTSDTKb0
PS上で不都合な文化になると一斉に問題提起ワロタ
何十年もお家芸だったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:54.10ID:Ry1EPoyA0
アマゾネズだっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:11:16.20ID:794pRFjh0
強そうな見た目して実は可愛い女の子というサムスアラン的なギャップ萌えも良いとは思うけどなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:11:51.34ID:XoFiHmi70
女の子に綺麗・可愛いと思わせるためだわよ
女の子は男に見られてたくて脚出してるわけじゃないんだからねプンプン
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:16:34.94ID:xLjv0344a
プリキュアは宇宙空間でも戦闘できるから
戦車なんかよりよっぽど強固な装甲肌
変身解除すれば傷治るし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:17:01.39ID:aUt0ZDHN0
春麗見た限り別に露出はいらないし露出なくてもエロいものはエロい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:18:52.01ID:16/ARe7P0
魔法キャラはそのへんに漂ってるマナやら精霊やら法則やらに触れて力を引き出すので
基本的に薄着になるほどつよい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:25:41.71ID:SfymN0SW0
逆に言うと肌を見せない決まりなんてものもない
戦う男性だって意味もなく上半身露出してる服装多いし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:31:55.94ID:daScVa1C0
この風潮ってドラクエ3から?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:32:09.89ID:7UT8TW0S0
ダーティーペアでは露出しているように見えるところには透明の保護膜があって
それなりに衝撃に耐えられるので問題ないとか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:34.10ID:JIbIyiEO0
>>34
逆じゃなくて対偶な
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:36:05.47ID:pNLdyedu0
>>38
D&Dとかもっと前のアメリカから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:38:15.16ID:ckEyTzNJM
>>1
うるせぇ、ポルノステーションは今までそれで戦ってきたんだよ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:39:28.98ID:BaxdV0Vdd
プリキュアとかの場合変身したら多分絶対死なないようになってるんだよ
腕とか切り落とそうとしても弾かれるとかで
だから肉弾戦が主体なんでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:42:20.42ID:794pRFjh0
>>46
もちろんそれは分かってるけどドキドキの流血描写を見るとやはり痛々しさが感じられてしまう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:16.78ID:BK2/jPSXM
まずさ、女が戦ってる時点でおかしいと思えよ(笑)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:42.73ID:SSVfj4Add
プリキュアって銀河全範囲攻撃とかでしょあれ
もはや露出とかどうでもよくない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:55.66ID:+iAuRNT3M
力弱い、体力ない、トロい、頭悪い、これらを埋める女の価値=エロ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:46:35.35ID:ot1PXzm/0
マジレスすると動きやすいから男も女も軽装はむしろ普通
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:47:01.04ID:RMkrOqA7r
戦地などではなく山登り程度の話でも
長袖長ズボン、運動靴や軍手などは基本なのに
なぜ戦地で素肌剥き出しにするのか、その不自然不合理に対する
説得力のある屁理屈を作中で披露しているのであれば問題は無いのだが
「昔からビキニアーマーが人気あるし今更」みたいな老害思考なのはどうもね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:50:44.86ID:myzXjGdE0
肌の露出面積が広ければ広いほどその表面より放出されるオーラの量が増す
すなわち脱げば脱ぐほど強くなる
だがその力は羞恥心が限界を超えると戦闘不能に陥る諸刃の剣でもある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:51:32.56ID:dbNvFURSa
重装甲従士は機動性に劣るから時代に取り残されたんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:44.76ID:uQfEWm/60
「戦う」ゲームをプレイするのは本能的に男がほとんどだから
戦いは男の仕事なんで女子供はすっこんでろというのも本能的な感覚
そこであえて女を戦わせるならそういう方向性になるのは当たり前だろう
じゃなきゃ出す意味が無い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:59:58.49ID:eAyvsedT0
PSO2では、フォトンというものを使って闘う設定だが、
そのフォトンは素肌が見えてる面積が多い=露出度高いと効果絶大
って設定だったけど、パンツ見せまくって、乳もふりまいてるのは女キャラだけで、
男キャラは海水パンツ、ネタのブーメランパンツ、ふんどしくらいしか裸みせずに
たいていコートとか長ズボンの服ばっかりだったな。

闘う男だったら、ブラブラして動きづらいちんぽだけ固定して、あと裸なら
フォトンの力使いやすくていいんじゃね?と思ってた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:01:59.06ID:+kG6c5510
イケメンは頭に防具を装備してはいけないルールの方が外人に笑われてる
基本そういうゲームでもブサメンはフルアーマーで巨体
でも頭を守らないイケメンの方が強い 日本の悪い文化が凝縮してる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:08.04ID:F472OpRa0
>>51
対人戦なら使う武器を選べば重装の防具でも打撃は防ぎきれないし、引き倒したり転ばせたりの搦め手もあるからなあ
1対1や少数同士の戦闘だと、流石に軽装の防具は必要だと思うけど、重装防具のメリットは薄いかもしれないね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:07:57.27ID:SfymN0SW0
だったらモブ兵隊みたいな全身フルアーマーのキャラが主役のゲームがいいとでも言うのか?
んなもん面白くもないし売れないだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:08:34.88ID:vo+6xL5h0
>>57
アメリカドラマだってブサメンばっかり死んだりするし基本は同じや
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:23.53ID:pEdfx8lG0
ダクソでも防御捨てて軽い鎧に重い武器持って戦ってる人多いし全然有りなんじゃね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:12:26.53ID:4VCrvadg0
ゲームやらアニメなんてフィクションなんだから非リアルでもいいじゃん

リアルかどうかとか野暮な事考えずに面白ければ正義だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:16:06.76ID:vo+6xL5h0
>>63
そうなんだけど世界の描写はやたらリアルにこだわるんよな
何もかもファンタジーならまだわかるんだけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:17:00.49ID:F472OpRa0
>>59
世界でならそこそこ売れているマスターチーフさん・・・国内だとやっぱり売れて無いけどね

>>63
本当にリアルにするなら男と比べて女の身体能力をかなり低くすべきなんだよなあ
でも今のご時勢そんなことしたらポリコレ様がお怒りになること間違いなし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:30:32.48ID:B2iJrBBAd
男の強者←修行と経験を積んだ、オーラを纏い屈強な肉体を持つオッサン

女の強者←二十歳前後で華奢で傷痕一つない身体を露出したお洒落心も忘れない乙女

何故なのか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:33:50.08ID:rDn8SZDj0
ホムラやスタオ5の魔女はおかしいし気持ち悪くてな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:04.50ID:s7DVeqRq0
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:40:35.04ID:4VCrvadg0
>>68
その2つは共存するのは稀じゃね
女が乙女風なら男もイケメン風やらマッチョやらの見た目良さげなの集めた感じになるような

ムサいオッサン集めたゲームの場合、女は非現実的なぐらいブスなオバサン揃いな気がする
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:57:57.56ID:Jg9SFj3mM
>>46
ゆゆゆ思い出して辛くなるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:08.76ID:bCVIqosb0
可愛さや美しさは女性の武器だから
その分攻撃力が上がるんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:05:46.93ID:qGSNSxSEa
順番が逆なんだろうな
肌色を見せる為に薄着で戦わせるんだろう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:07:30.89ID:RMkrOqA7r
こういう話を「いいじゃねえか別にw」でマジで押し切ろうとするから
フェミさんが大・激・怒!してしまうんだよなあ
「美少女が戦う(そして男より強い)」辺りまではせっかくノーカンなんだから
服着せとけって、肌色隠しとけって、それだけで円満解決なんだからさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:11:00.49ID:16/ARe7P0
>>78
しかしちょっと待ってほしい
男も無意味に脱がせてこそ真の円満解決と言えるのではないだろうか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:11:04.79ID:bCVIqosb0
別に女が男達を裸にしたゲーム作っても男は文句言わんのになー
ギャーギャー言ってるおばさんに欲情してるんじゃ無いんだから黙ってればいいのに
なんでおばさんが女アニメキャラの意見を代弁してるのかマジ分からんw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:20.08ID:HiQ6lH/ia
糞強いババアキャラって上手くすりゃ人気出るのにな
要するに作り手が萌え豚なんだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:33.80ID:bCVIqosb0
>>82
漫☆画太郎作品やえの素を読ませたらもっと大変な事になりそうだがw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:18:07.69ID:SLPnKbYh0
GOWで半裸の男が戦うのは有りでビキニアーマーの女が戦うのは無しならそれこそ差別だろ
っていう具合のポリコレも有りそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:09.12ID:D5G4b4dd0
>>16
結構説得力あって草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:02.45ID:kXJhRniR0
>>78
何でゲームまでフェミに気を遣わなきゃいけねえの?
バカじゃねえの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:06.85ID:2W2hlpKS0
攻撃力が高くなったら防具に価値が無くなる

戦争がチャンバラだった時代は防具も重装備だったけど
銃が登場したら鎧なんてあっさり貫通してしまって重いだけだから
身動きがしやすい軽装になっていった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:41.68ID:kXJhRniR0
レースクイーンにすらイチャモン付けるキチガイブス共はほっとけよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:43:31.96ID:iSRo3eUk0
>>79>>84
最終的にはそういう方向に落ち着くといいなと思う
実際問題、ゲーマーの男女差別的な風潮は今までのゲーム文化で培われた部分もあると感じるが
同時に俺は半裸の女性キャラで戦いたいしそうすることで文句も言われたくない
つまり全員全裸で戦えることこそ真の自由と平等の象徴なんだよ
ほぼ全裸男とほぼ全裸女が揃ってたスト3は今思えば先進的だったなあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:47:51.10ID:FYfP5giI0
ダメージ受けたら肌見せでもいいんやで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:52:02.39ID:711GeeFid
衣類を薄くしてなるべく風の抵抗なくすんだろ
タイツは装備するまでが大変
いつ何があるかわからないのにすぐ準備できないのは却下
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:52:22.34ID:2ud51euf0
「女」というのは性別ではなく属性である
男にはチビ、ノッポ、マッチョ、イケメン、おっさん等の属性に分かれるけども「女」はそれ自体が属性
つまり性的魅力のある存在のことを指しているのだから、若くて可愛くて露出度高いのは当然のこと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:52:37.69ID:9wubRH2m0
戦う男はホストみたいな格好をしないといけないという決まりもある
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:52:58.34ID:JYCrKDts0
昔、脱げば脱ぐほど強くなる人がいたような?あとその種のゲームがポルノステーションから発売されていなかったっけ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:58:09.01ID:711GeeFid
>>93
そんなの男女ともに見せられたら戦意喪失するからだろう
味方のがな
敵は逆に戦意があがるのでオススメしない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:11:10.79ID:rFSwsg+R0
アニメにはマジで
女の子は露出が多くないとだめという
法則(経験則)がある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:19.30ID:q6sfhqDp0
アテナはフルアーマー
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:20:14.19ID:1bANRs+f0
肌ぐらいは適度に出ていいだろう
ガリマッチョイケメンやおっぱいデカい美女のワンパターンばかりなのはやめてくれ

オールブラックスのFWやヴィーナス・ウゥリアムスみたいなゴリラがパーティに居てもいいやろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:26:20.27ID:w53NQCoR0
女が肌晒すのはかわいいからだぞ
ガールズモードやると解る
野暮ったいロングスカートよりミニスカの方が明らかにかわいい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:09.14ID:6Sr6qLKn0
>>105
どっかの高校で、女子の制服をスカートじゃなくてズボンにしようという提案が上がったら
一番反対したのは女子生徒だった とかって話があったらしい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:15.16ID:BQM4ssd10
サムスアラン
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:10.44ID:BoVfZcSG0
>>96
男版くっコロか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 21:16:15.38ID:ultFNWy6M
キャラの鎧をいくら分厚くしても相手は銃と魔法つかってくるから何も意味ない
薄着でできるだけ戦場にいかないゲームを作るべき
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 21:46:06.96ID:rMpsiE0H0
女の筋力で防具を固めまくったら重くて機動力失うから
必要最低限だけ守って後は動きやすくするのは理に適ってる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 23:42:57.11ID:paa3oLHyM
ミニスカよりホットパンツの方が良いんじゃないかホットパンツ派の俺はそう思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 23:45:46.96ID:1EfUUune0
美少女がミニスカノーパンで戦うとしたら、多少は戦術として効果は有ると思う

例えばハイキック繰り出したとして、相手もパンツ何色だろうか程度の事は考えてるかもしれんがまさかオマンコ丸見えとは思わんだろう、隙が生まれるはず
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 00:08:45.87ID:JBQMOcio0
>>116
FAGとかISがまんまそれだな
>>126
確かスーツに毒性があるから接地面積が広いと悪影響があるんだっけ
露出部位がアレだし四肢はきっちり覆ってる辺りデザイン先行の設定だと思うけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 01:31:44.01ID:nocaz4z60
>>75
銀ちゃん……
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:03:49.82ID:acsbQW710
なんでちょっとした藪とかで通れなくなるんだよって突っ込みに必然性を持たせるための露出度やぞ
0132リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/25(日) 04:35:08.31ID:qSz00Zx80
ピンクのレオタードを着用した猫娘、アニエスとか…。

身体を覆う範囲は少ないが、防御力が38と高い。
ピンクのレオタード+琥珀のピアス(最強へ強化後)でつけると、合計の防御力は66になる。

この格好でボコブリンにボコられた場合、攻撃力が66未満なら、一律してハート0.5個分のダメージだけで済む。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:50:24.44ID:9M3Daqfk0
キルラキルのはエロじゃないだろ
どれかって言ったらグロ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:26:33.09ID:X6dUAPIl0
クシャナ「我が夫となるものはさらにおぞましきものを見るだろう」
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:24.71ID:+Xm9A0rI0
肌に傷ひとつない→全ての攻撃を回避する達人の証

アニメなら納得はするが、ゲームは無理設定
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:26:04.08ID:4JK8WsZc0
>>79
>>1 のキルラキルのレジスタンスは「男女とも」
ハイレグパンツと革ベルトとブーツだけしか着てないので解決済
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:39:07.05ID:IMTifjCX0
露出狂女が出てくるゲームやパンツゲーは子供向け
大人はいちいち反応しない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:19:20.69ID:DZ3aLO5O0
肌の露出は出来るだけ減らして胸(心臓)には鎧が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています