X



RDR2ってただでさえ面白いのに、チャプター4の終わりから怒涛の展開で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:03:19.51ID:RsTNiTNC0
更に面白くなるね
主人公もアレになっちゃうし

操作は確かにとっつきにくかったが
それ以上にシングルが最高に面白い

これでマルチも後日来るんだから、
中古でもいいので買ってプレイしてみたら?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:40.05ID:cSHwFblWM
マルチの情報いまだ0
どうなってんの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:41.94ID:FG0pb0OMa
エピローグもやってエンディング見たけど
糞ゲーだったよ
ストーリーも大したことないし
システムとオープンワールドが噛み合ってないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:16:06.02ID:RsTNiTNC0
>>2
早くマルチの情報欲しいよな

今はクリア率がパーセンテージで分かるから
クリアしたやつがどんくらい居るか分かって面白い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:13.30ID:cSHwFblWM
>>8
ハード持ってるかは知らんけどRDR2エアプなのは俺でも分かるよ
RDR2は神ゲーだからね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:13.80ID:GHr+dG/+d
本編が悪党サイドなのがきつい
善人プレイしようにも結局私利私欲丸出しの殺しや強盗を強要されるからモヤモヤしまくりだったわ
エピローグからはまだましにはなるんだけどなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:44:44.53ID:ZDZAKsAWd
チャプター4から5にかけてってストーリーの都合上自由度下がってて一番退屈じゃない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:48:16.87ID:XrJiilYc0
1をやってないと神ゲーに見えちゃうだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:52:12.98ID:IWJxBhU8a
>>10
だからこそアーサーに感情移入出来るしストーリーにも夢中になれるんじゃん…本当にエピローグまでやってんの?って疑うレベル
そもそもお前の言う悪党と正義の線引きって曖昧過ぎじゃない?黒人奴隷制度や先住民(インディアン)迫害に反対する奴らは悪でそいつらを弾圧したり虐殺するのは正義なのか



ずいぶんご都合主義だよね正義ってw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:03:14.70ID:ZDZAKsAWd
よくも悪くも、暴力に暴力で自己防衛するしかない時代だったっていう、あの時代を描く際のテンプレ通りよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:45.61ID:RsTNiTNC0
マルチでのデッドアイはどうなるのかな?
Fallout76みたいにオートエイムなるのかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:07:51.33ID:joH6wu350
単純で幼稚な善悪観しか持たず時代背景の知識もないようなやつには
RDR2の善悪システムは理解できないんだろうなぁ。
本当に楽しむにはかなりの知識レベルが要求されるゲームだから、
ゲームやるやつは知能レベルが低いのがほとんどだから、低評価が大勢を占めるのもしょうがないか…w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:49.03ID:RsTNiTNC0
最後までプレイしたら神ゲーに思えるだろうけど、
まず操作関連で躓くやつが多いだろうね
それから南北戦争や奴隷開放、女性の参政権、
ヒトラーを模した優生学などある程度バックグラウンドが
分かってないと頭に入りづらいかも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:46.48ID:RsTNiTNC0
良くも悪くも大人向けなのは事実かもしれない
だからこそ、プレイヤーの好き嫌いはハッキリでるのかも
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:14.34ID:XrJiilYc0
>>17
1準拠でしょ
時間はそのまま
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:19:36.48ID:XrJiilYc0
>>21
1をやってない人向けだね
1をやり込んでたら擁護しようがない糞ゲーだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:14.46ID:kxua1oPy0
・最初から凋落してるので「なんでこんなしょうもない連中、ギャングについてくの?世話しなきゃなんないの?」となる
・凋落への転換点となる事件はゲーム開始前に済んでるのでそこで誰それが死んだとか言われてもまったく感情移入できない
・ストーリー、チャプターは「逃げてきた→調子に乗って失敗→次の場所へ逃げる」の繰り返しでつまらない
・アーサーの結核発覚でようやく話が動くかと思ったら蛇足感半端ないグアーマ
・敬虔なクリスチャンでもないのに(まあそうだったらそもそもギャング生活してないけど)結核発覚した途端いきなり贖罪おじさんになるアーサー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:43.76ID:ngfpkMIT0
結果はどうあれ楽しみだな
ゲーマーならこの辺ほとんどやってて当たり前だし

https://thegameawards.com/awards/

Game Of The Year
・アサシンクリードオデッセイ
・Celeste
・モンスターハンターワールド
・マーヴェル:スパイダーマン
・レッドデッドリデンプション2
・God Of War

主要部門
最優秀アクションゲーム
・COD:ブラックオプス4
・ロックマン11
・Dead Cells
・Far Cry 5
・Destiny 2 : Forsaken

最優秀アクション/アドベンチャーゲーム
・アサシンクリードオデッセイ
・マーヴェル:スパイダーマン
・God Of War
・シャドウオブザトゥームレイダー
・レッドデッドリデンプション2

最優秀RPGゲーム
・ドラゴンクエスト11
・モンスターハンターワールド
・二ノ国2
・オクトパストラベラー
・Pillars of Eternity II: Deadfire
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:25:06.21ID:kxua1oPy0
せめて西部劇ごっこに興じようにも今回は東に逃げてきたギャングの話なので
思い切り南部の町や都会でのパーティ、豪華客船、南国の島など西部劇ごっこというには首をかしげるシチュエーション、ロケーションが続く
エピローグでようやく1のマップ行けるとワクワクしてもそこには何一つサブクエ用意されてない
さらには砂嵐とかいうクソ天候追加
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:28:47.17ID:ZDZAKsAWd
ストーリーに関しては1の方が好きだったかな
あれこそ西部劇
今回はスケール大きい分半端な大河ものになっちゃってる
まあ好みかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:48.79ID:RsTNiTNC0
あと個人的には終始一人称視点に出来るのは凄く有り難い
強制的に三人称視点に戻るときもあるがw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:33.05ID:RsTNiTNC0
また、英語という言語そのもの綴と発音のおかしさを
話してるシーンも印象的
大母音推移とかね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:15.65ID:ZDZAKsAWd
そこは実際にずれが進んだ近世ヨーロッパ舞台のゲームでやってほしかったかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:48.71ID:IWJxBhU8a
>>24
RDRはロックスターがジョンやアーサーを代わりに使っただけで本質は世界一のカトリック「アンクルサム」のリデンプションを描いただけでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:39:12.29ID:eIelRFcVa
1やってる人だと絶賛にはなりづらくなるよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:56.73ID:XrJiilYc0
EDで鳥肌が立つのがRDR1
EDで寒気がするのがRDR2
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:48:42.67ID:RsTNiTNC0
細かいキーコンフィグはどのゲームでも用意してほしいわ
BF1みたいに一手間かけないと設定できないようにしてもらって構わないからさ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:54:35.08ID:m4g12RMya
ギャングから抜けたあと何してたかとか1で大まかにわかってたしエピローグのジョンいらんかったな
代わりにセイディかチャールズ視点が良かったわ
あとは後付けキャラの定めで2からのキャラはたいてい1に禍根を残さんように死ぬ、生きてる場合は舞台から外れる(チャールズセイディ筆頭)んだけど
アーサーはあんなに尽くして1で誰一人アーサーのアの字も言及せんのかいってなる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:58:34.22ID:XoFiHmi70
>>33
1から想像以上の大進化遂げてて最高だったんだが
本スレで絶賛してるのも大抵1ユーザーだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:59:55.50ID:AQQytR/Q0
神ゲー(笑)
いちいち面倒くさいゲームだよな時間有り余ってるニートですらやってられないだろ
探索して家漁ってる時虚しくなったわ本当にいちいち面倒
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:03:47.89ID:m4g12RMya
1から進化したとこなんてグラ以外あったっけ
劣化したとこならすぐ思いつくけど
あ、挨拶選べるようになったこと?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:04.95ID:1nQ6HFCAa
ギャングにいたころから
アビーはアーサーにたいしあまり思い入れつか
子供のことしか考えてない描写がかなり
あったしアーサーの死亡から何年も経過した
後のエピローグ物語だからなあれは自然な振る舞い
現実でもあまり接点や思いいれのない親戚が
亡くなったりしたら何年かしたら忘れちまうし

ずっとアーサーを引きずって生きてるのは
メアリーリントンやダッチ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:14.35ID:1nQ6HFCAa
とはいえピンカートンから自分を救ってくれた
命の恩人だから心のどこかで感謝してると思うよ
セイディにもね最後はダッチの隠し金の鍵を渡してたりしたし

アビーはほんま打算的
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:05.27ID:nwAd+xdN0
時間有り余ってるニートであっても
つまらない時間は過ごしたくないわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:50.88ID:ARhNqnJn0
カウボーイとなってかっこよく撃ち合いを楽しみたいのにただ長い移動させられてムービー見ての繰り返し

広いフィールドでできることなんて狩りしかないけどこれがすぐに飽きる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:08.11ID:kxua1oPy0
1ではジョン側だけじゃなくダッチ側も一切触れんからなアーサー
ダッチも引きずるどころかノリノリで相変わらずクズやってたような
(ギャングのみんなとヤッてたような娼婦アビゲイルを引き取って結婚したご立派なマーストン!とか煽ったり)
最後だけしょんぼり自殺するけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:09.55ID:PHhNY2vva
昨日クリアしたけどストーリー満足したわ
あんだけボリュームあるとは思わなかった
序盤のつまずきやすさはガチだと思うから批判が出たのもそれはそれで分かる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 20:21:35.76ID:VoPuhOJjd
長押しの嵐でうんざり
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 21:58:21.94ID:tF+I9mSw0
>>24
最期の見るにお前エアプか
サイドクエストあんまやってないかサイドイベントあんま見てないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 23:44:56.13ID:uTS94Rzh0
>>15
何を熱くなっとるのか知らんが自分は私利私欲の為に殺しや強盗を繰り返すダッチや仲間たち、そしてその操り人形の主人公に共感出来なかっただけだ
例えば富豪の2つの家に取り入って散々暴れたあげく子供を人質に取られたら一族ボス以外全員皆殺しとかドン引きでしたわ
なので仲間が殺されても因果応報としか思えなかったし一番悲しかったのは愛馬が死んだときだけだったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 00:34:12.08ID:fi3SAUlB0
主人公側の行動原理に必ず明確な正しい理があるとか正義マンじゃないと嫌だとかそういう人らは楽しめんだろうな
人間の良い部も悪い箇所といった多面性を楽しめる性分で
尚且大人の鑑賞に耐えれる映画や本をある程度幅広いレベルで嗜んで無いときついだろう

まあだから別にこのゲーム楽しめない共感出来ないって人らがいても仕方ない
自分としては主にストーリーテリングでゲームもここまで来たかって感じで良かったよ
ラスアスと良い数年に一度はこのレベルが出る様になったのは喜ばしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:03.65ID:kvPwVvTYM
ドラゴンボールのストーリーで喜んでるのがこの板の平均ユーザーだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 01:09:32.63ID:UhnkONNva
時代の波に飲まれて淘汰されてく側の話だから、会う会わないはあると思う
ただ、敢えてだろうけど演出だったりストーリーテリングだったりはよくも悪くも大衆向け海外ドラマ程度の質に抑えてあるし、素地を求められる類いのゲームじゃあない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 01:12:29.48ID:cpsengUN0
>>23
別に擁護しようが無いってほどでもないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 01:15:27.57ID:cpsengUN0
>>38
任豚はシリーズプレイヤーなら発言する資格があるみたいに思ってる
いきなり2からやり始めたやつがクソゲーと言うより、前作ファンという立場を騙れば勝手が良いだろうし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 01:15:27.77ID:cpsengUN0
>>38
任豚はシリーズプレイヤーなら発言する資格があるみたいに思ってる
いきなり2からやり始めたやつがクソゲーと言うより、前作ファンという立場を騙れば勝手が良いだろうし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 01:25:39.88ID:cj01H0zg0
>>40
馬がガラガラヘビに気付く所と椅子に座れる所かなw
それ以外は全劣化
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 01:26:21.48ID:RlmXl7rdM
セールで半額になったら買うわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 01:28:23.92ID:7XpvJx5Td
西部劇って聞いて肩透かし食らった人は多いと思うよ
その時代の終わりを描いてるわけだし
サムライ期待した外人が戊辰戦争のゲームつかまされたようなもん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 01:57:57.91ID:XQpU40eY0
メインだけさっさと進めてサイド飛ばしまくったり
キャンプで過ごす時間短かったりしたら大分ストーリーの印象は変わるだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:33:13.75ID:98z3ySBQp
まずオープンワールドでメインクエストだけやるのは遊び方間違えてるだろ
一本道ゲームとかわらないじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:24:10.86ID:+PpiOwMv0
つってもフリーロームが特に面白いわけでもいうほど自由度もないからなこれ
狩りもすぐ飽きるしランダムイベも種類そんな多くないから中盤からはハイハイまたこれかだし
釣りは操作うんこだしキャンプは自分で仲間連れ出せるわけでもないしバンダナ劣化で大暴れも面倒だし
NPCにちょっかい出したりまともなリターンのある探索やらに励むならウォッチドッグス2なりアサクリのほうがよほど遊べる
(こっちは金?もういらねーよ、だったり伝説装備?ヌルゲーだからいらんわ、だし)
オンで楽しくなるとも思えんし今日ゲオで4300円で売ってきたわ
モブだろうが凄腕名前つきだろうがヘッショで一発っていうリアリティのある当時のガンアクション、て縛りがある以上
戦闘がくっそ退屈かつヌルゲーなモグラから叩き脱却できないのは仕方ないのかな
マイカの最後のときは一瞬だけ、おっ!と思ったが単にこちらの弾当てられない絶対かわされるカットシーンの一部みたいなもんだったし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:39:05.53ID:18Po1AK60
1はメキシコ編で飽きてイマイチだったけど、
2は最初から最後まで楽しめたわ
個人的に2は90点の作品だった

あとはマルチが楽しみ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:51:25.55ID:Rh36JksSa
アーサーは元々気立てのいいナイスガイなんさ
少年の頃にいく宛もない自分を拾って育てて
くれたダッチの言うことは内心間違ってる
と思いながら従ってきたのね
でも相次ぐ計画の失敗と
メンバーの死亡により段々暴走し歯止めが聞かなく
なってついにはダッチのココロの支えみたいな存在の苦楽を共にしてきたホゼアを失うのね
でとうとう壊れ腐っておのれの私欲だけに走り
メンバーや関係した人たちを利用してすてていくダッチに疑問を持ちはじめるのだが
と同時に病魔が襲い医師から絶望的な診断
を告げられたのもあってか
ダッチに付き従い意味もなく人を傷つけてきたギャングの生き方を止めたのよ
素の優しい好漢になってからは間違いに気付き
まともなメンバーを関係している人びとを
迷惑をかけてきたまたはかけている被害者を
自分の寿命を縮めてでも救うことにするのね

サイドミッションを全てこなしながらストーリー
を進行しアーサーの生きざまを見てきた感想
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 10:03:13.01ID:e9cRJ0yY0
あわなかったやつは子供だっただけ
マリオでも遊んでろ、オンには絶対来んなよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 10:36:13.82ID:FDlB+tG/d
チャプター3まではいきあたりばったりの海外ドラマ的
4以降の見せ方は素晴らしいけど1を経験してるとあーやっと始まったか、以上のものでもない
子供大人の話でもないと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 11:16:01.11ID:hR1ZKI1W0
金貯めて街作りたかった
キャンプのアプグレなんかすぐおわっちゃうし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:27:22.76ID:aJkhlTJ/a
>>69
どこ行っても中古だらけだし発売直後は「長押しが面倒?設定で変えられるんだがエアプアンチが!」みたいなエアプ持ち上げ擁護まみれだった本スレも見る影ない勢いになってるし
きっとオンは最近のFPSやバトロワTPSにはついていけない反射神経の衰えた大人こと高齢者まみれだろうから心配しないで大丈夫だよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:30:06.40ID:UyMHAcLz0
PS4無印でも十二分に綺麗なグラフィックが味わえるのが凄い
GTA5もPS3とは思えないグラフィックだったし
ロックスターはすごいね
ベセスダとは大違いかも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:45:53.40ID:g5g0+gDc0
にしてもしまらねえエンディングだな 急にダッチが寝返ってマイカ撃つから ジョンが吃りだすのが格好悪いわ

あのダッチの立ち振る舞いも性格も前作とつながってねえじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況