X



【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:18.25ID:YTZpPxBk0
大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行うスレです
リークに関連した話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
リーク情報に基づいたDLCのキャラ選予想や議論もこちらでしましょう

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク&DLC予想スレpart12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542675813/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:44.44ID:YTZpPxBk0
Vergeben
ガオガエン倍プッシュや煽りを繰り返したりで、今作のスマブラリークシーンで何かと話題のリーカー
過去に大きく外したこともあり完全には信用されていなかったが、結果的に一番当てたリーカーとなった
Senjougahara_Hitagiとお互いに情報を確認し合い、同じソースをシェアしていることが判明した
残りのリーク内容は、スクエニキャラ(おそらくDLC第一弾とも)、マインクラフト要素(スティーブかどうかは未だ確認出来ず)
サイゲームスやカタリナについては、手持ちのソースではまだ確認出来ていない模様

Senjougahara_Hitagi
新進気鋭のリーカーで、一応Vergebenのお墨付き
まだ登場して間もないが、すでに驚異の的中率を誇っている
スマブラに関しては、まだしずえさんと新ポケモンを当てただけ(ガオガエンの名前は出ず)
残りのリーク内容は、スクエニキャラ、スティーブ、バンナムキャラ(アグモン以外)
サイゲキャラについては取り下げた模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:38.75ID:YTZpPxBk0
Spawn Wave
個人的予想という形で情報を流しているとされる、ゲームニュース系ユーチューバー
グリンチリークに関してはほぼ確実にフェイクというスタンスでいて、その理由としてガオガエンともう一体がいないことを挙げた
パックンフラワー参戦で、結果的にその発言が正しかったことが判明する
DLCでソラの参戦を匂わすような発言をこれまでずっとしてきており、12月7日のThe Game Awards 2018での発表を予想している

Emily Rogers
リーク界の重鎮、みんな大好きエミリーおばさん
今作のスマブラリークシーンでは、発売決定の発表前にタイトルのリークをしたきりで、あまり目立った存在ではなかった
しかしグリンチリーク騒動で、満を期して登場し、フェイクであると一刀両断
理由として、アシストが複数体いること、そして含まれていないキャラも複数体いることを挙げていた
シャドウとロビンのアシスト決定、ガオガエンとパックンフラワーの参戦で、結果的に正しかったことが証明された
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:41.26ID:YegxitWe0
ノクティス参戦は?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:23:20.12ID:YTZpPxBk0
GameFAQで一週間前からリークらしきものをぽつぽつと呟いていたxenotherっていう投稿者が、
昨日スレを立ててVergebenからプライベートメッセージをもらったとしてそのスクショを公開した
内容のほとんどは黒塗りされてるけど、文脈から言ってVergebenがxenotherのソースを認めるような内容
そしてつい先ほど、Vergebenが現れてxenotherにメッセージを送ったことを認めた
ちなみにHitagiについても触れていて、こいつはガチだとも言っている

xenotherの主なリーク内容
・DLC5体を全部知っているインサイダーはまだ誰もいない
・スティーブは確定、スクエニキャラも確定だがまだ完全に絞り込めていない
・バンジョー、ジーノ、ソラ、メルメタル、バンワドはDLCファイターパスに含まれていない
・アシストからの昇格はなし
・ゼルダのキャラはDLCファイターパスにはいない
・剣キャラはいてもそいつはゼノブレイドのキャラじゃない
・チュンリーは参戦予定だったが技構成が期限までに完成できずに代わりにケンになった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:25:39.67ID:YegxitWe0
グラディオ、プロンプトを参戦させる勇気が任天堂にはあるかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:14.26ID:vCzobw770
スクエニ枠な
ハオ君あたりが本命ってとこか
ダークホースでデフォルメノクト
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:44:27.47ID:2PHIWnw2M
美少女枠くれよ
前作はルフレ女ルキナカムイ女パルテナときたのに今作はゼルダだけじゃねえか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:13.01ID:6JfgTazy0
>>9
エイリークやアクアとかも思ったけど、スピリッツにいるから無理そう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:53:01.11ID:kpvx+t4u0
まだ発売までもしてないソフトで検証とか
お前らそんなにアフィの手伝いしたいのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況