X



サード「助けて!PS4で版権ゲームが売れないのっ!」Switch「いいのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:30:58.36ID:DSAWRzP+0
PS4&Switch 少年漫画原作ゲーム売上比較 (ファミ通参照)

NSw ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch 累計161,049本 (移植)
PS4 ドラゴンボール ゼノバース2 累計124,069本 (新作)
PS4 ドラゴンボール ゼノバース2 デラックスエディション 累計4,017本 (廉価版)

NSw 進撃の巨人2 累計62,414本 (新作)
PS4 進撃の巨人2 累計57,536本 (新作)

PS4 ワンピース 海賊無双3 累計69,413本 (新作)
NSw ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション 累計45,029本 (移植)

PS4 ドラゴンボール ファイターズ 累計98,552本 (新作)
NSw ドラゴンボール ファイターズ 累計44,146本 (移植)

NSw 僕のヒーローアカデミア One’s Justice 初週23,962本 累計42,942本 (新作)
PS4 僕のヒーローアカデミア One’s Justice 初週14,757本 累計23,563本 (新作)

NSw NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー for Nintendo Switch 累計12,396本 (移植&後発)
PS4 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー 累計5,833本 (移植)

PS4 七つの大罪 ブリタニアの旅人 累計10,047本 (新作)

PS4 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー 初週8,688本 累計11,184本 (新作)

NSw ワンピース アンリミテッドワールド R デラックスエディション 累計5,916本 (移植)
PS4 ワンピース アンリミテッドワールド R デラックスエディション 累計2,114本 (移植)

PS4 ブラッククローバー カルテットナイツ 累計5,217本 (新作)

PS4 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮 初週5,325本 (新作) ←New!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:31:29.03ID:/ygF3anoa
うわああああああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:32:17.32ID:UmdOU1AZ0
そりゃオワステだしw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:33:06.78ID:8x7lymH40
2度目の移植のSwitchナルティメットより売れないPS4シノビストライカーさん…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:34:00.82ID:X6iZt0fb0
あほくせえ
まずDBは世界で売れるゲーム
国内10万?
世界だは300万なんですわ

んでスイッチにこんどでるヒーローズのDBは世界で300万本売れるの?って話だわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:34:16.80ID:rsMtIi8i0
ソニー「いいのよ」→フリープレイ→サード「面白いゲームなんて作らなくてもソニーが買い取ってくれる」
結果クソゲーまみれで技術もセンスも熱意も削り取られた挙げ句ソニーに捨てられる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:35:11.19ID:8x7lymH40
55名無しさん必死だな2018/11/21(水) 01:38:23.27ID:4QykIeYI0
>>53
PS4で一番売れているバンナムのソフト
テイルズ オブ ベルセリア 218,119本

switchで一番売れているバンナムのソフト
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! 223,236本


87名無しさん必死だな2018/11/21(水) 02:00:58.33ID:4QykIeYI0
バンナムPS4ソフト売上TOP10(4亀)
1 テイルズ オブ ベルセリア 218,119 ←TOVのリマスターがswitchマルチ化
2 ガンダムバーサス 162,712
3 スーパーロボット大戦V 126,486 ←最新作がswitchマルチ化
4 スーパーロボット大戦X 105,504 ←最新作がswitchマルチ化
5 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 99,372 ←switchへ移植予定
6 ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション- 96,395 ←switchへ移植予定
7 SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス 96,069 ←switchへ移植済み
8 ドラゴンボール ファイターズ 92,935 ←switchへ移植済み
9 ドラゴンボール ゼノバース2 87,105 ←switchへ移植済み
10 New ガンダムブレイカー 84,716

次にswitchに来るソフトはガンダムかな?
Newガンブレだけはご勘弁だけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:37:02.08ID:8x7lymH40
ブラクロ売れなさすぎて発売2ヶ月でシーズンパス付きを通常版より安くセール始めたという…w
イリンクス大丈夫かな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:39:33.57ID:YnxnqZuQ0
シノビストライカーってそんなのあったなぁ
一週間ほど前から大変なことになってたよう
売れなさすぎて話題にもならない


https://naruto-action.bn-ent.net/information/?p=362

> 2018/11/15 夜から実施している緊急メンテナンンスにより、
> 長期間にわたりオンラインサービスがご利用いただけない状態となっており、
> ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけしております。

> 大変長らくお待たせをいたしましたが、緊急メンテナンスの終了時期、および、
> オンラインサービスの再開時期の目処がわかりましたのでお知らせをいたします。

> ■緊急メンテナンス終了予定日
> 2018/11/22(木)
> ※メンテナンス終了時よりオンラインサービスを再開予定です。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:39:57.69ID:8x7lymH40
>>5
安いPS4版よりSwitch版の方が売れてる

https://www.amazon.com/dp/B07DL1RJW8/
DRAGON BALL FighterZ - Nintendo Switch
#62 in Video Games (See Top 100 in Video Games)

Dragon Ball Fighterz - PlayStation 4
#698 in Video Games (See Top 100 in Video Games)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:40:37.94ID:8x7lymH40
>>11
ワロタ
ヴァルハラ大丈夫かな…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:41:03.31ID:2lzpu1moa
3dsの頃から比較すると任天堂ハードでもかなりサードソフトの売上落ちましたよね……
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:44:11.75ID:fReibIzm0
サード爆殺帝王PS4
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:45:12.83ID:phmRUXcT0
>>15
そら後発移植ばかりなんだからそうなるわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:47:14.05ID:LHj0YmX2d
いやキッズが沢山居るからだろう豚が買わないからキッズが買わないサードは軒並爆死してるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:48:56.35ID:Vc8JDjcx0
>>19
それは除外です
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:51:10.59ID:6zt6icoA0
>>7
残念ながらswitchにゆらぎ荘を買うユーザーは居ない
おっぱいゲーパンツゲーキモヲタゲーだけは同日発売のマルチだった場合PS4版が勝率100%だって事を知らんゲハ住民は居ないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:52:12.85ID:fReibIzm0
>>18
昔はそういうWiiのマイナーゲームをリスト化して並べて爆死爆死〜って言ってたんだぜ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:54:17.94ID:98xSzHzO0
スイッチにプリキュア、戦隊、ウルトラマン出して来たしな。
バンダイのキッズ部門は本気で舵を変えてきたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 02:55:27.34ID:TgcxpXEh0
ジャンプゲーは何を勘違いしたかPS4に出しまくったけど皆殺しにされたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:00:22.47ID:3hr9jXA90
>>21
勝率100%の強みを自ら潰しに走る
ポリコレ(ホモコレ?)ステーションw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:00:26.45ID:Gdb7tx4w0
ブヒッチの方が売れたのを並べてるけど、実際はPSのがサードが売れてる作品が多いという現実はいかんともしがたいなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:02:12.39ID:9PmbDnzna
>>22
あったなぁ
昔からあいつらはそういう方針だったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:02:50.45ID:98xSzHzO0
現代のファミコンジャンプ的なジャンプフォースも危険だなw
折角の創刊50周年記念ソフトにも暗雲が立ち込めてきた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:03:44.06ID:6zt6icoA0
>>26
盛田がnasneで深夜アニメ見てるユーザーが多いって暴露したがそういう客が優越感に浸れるのがPS4
ゴキブリとPS4ユーザーを真後ろからフレンドリーファイアでヘッドショット決めるのがSIE
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:27:14.32ID:XA3zgt45p
>>5
たぶん世界でも新作ならPS4よりSwitchのが売れるぞ
客層的にPS4が勝てるとはとても思えない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:30:44.63ID:XA3zgt45p
>>27
五年目なんだから二年目のハードに負けてるのがある時点でおかしいんだよ
まだ普及台数だって追いついてないのにこれだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:35:57.61ID:SYnB2R7r0
>>27
そもそも何で負けるんだよ

買えよゴキブリ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:38:31.79ID:+a3HaAie0
普及台数というよりサードが市場を作って来なかったハードでこれだからな
サードは国内戦略をスイッチに切り替えた方がイイ、特にバンナムはいい加減気付かんと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:39:19.53ID:76DQ78cva
>>32
むしろ新しいハードのほうが多く売れるだろ
台数もクソもスイッチは500万台売れてんじゃねーか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:40:30.10ID:76DQ78cva
ちなみにPS3 WII でのサード対決は
ほぼすべてPS3が勝ってます

台数はwiiのほうが圧倒的に上です
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:43:44.96ID:fL5Dfgil0
新しいハードの方が多く売れるなら、PSもそろそろ次世代機に交代した方がいいなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:44:49.71ID:76DQ78cva
台数持ち出すなら
3dsのdq11はばくしどころじゃなくなるんだよねえw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:45:18.09ID:qT88+dSo0
こういうゲームより洋ゲー買ってるユーザーが多いからだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:45:43.25ID:RlmXl7rdM
この程度じゃマルチ続けるしかねーだろ...
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:58:21.40ID:d90RBcKuM
スイッチのはソフト少ない時期に出たってのもあるかもな
その証拠にドラゴンボールファイターズは全然売れてないし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:58:45.83ID:T16O5VzX0
買取り保証
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:10:34.18ID:WVnob+D/0
PS4オンリーとマルチタイトルしかないんだな
なぜこれで豚は煽れると思ってるんだろうか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:14:04.70ID:98xSzHzO0
ファーストがサードを甘やかし過ぎたのが悪い
独占なら厚待遇。寝返りなら厚待遇。
君には会社には内緒で特別なお小遣いもあげちゃうよ。とかね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:21:51.73ID:PLofKmDe0
>>45
Switchの方が売れるならPS4のリソース切ったらいいのでは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:25:22.36ID:fReibIzm0
バンナムのSwitchオンリーのゲームはもう15本あるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:27:51.02ID:WVnob+D/0
>>48
豚もPS4の方が大差で売れてるソフトですらスイッチとのマルチは切れないって言ってるじゃん
この程度の差でPS4が切られるわけない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:29:42.94ID:WVnob+D/0
>>49
知らんがな
このスレは漫画原作のゲームの話だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:30:25.79ID:98xSzHzO0
今はスイッチとのマルチよりもエロを規制されたメーカーの方が深刻だしな。
契約上投げ道が無いんだよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:31:34.38ID:G5rfZGV40
>>1
銀魂と北斗が如くが抜けてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:33:09.59ID:6zt6icoA0
>>52
知らないなら黙ってれば?

知らんけど〜とか最近若い子がよく言うけど聞く度に毎回上の台詞言わせて貰ってるがこれ言うと100%黙りこく
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:38:04.95ID:PLofKmDe0
>>51
何で?人件費勿体ないじゃん
いっそリストラすりゃいいのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:38:57.94ID:WVnob+D/0
>>55
スレタイと>>1に則って会話する気がないならお前が黙ってろよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:43:13.16ID:RlmXl7rdM
>>58
相変わらずだなw
去年も似たようなの見たわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:45:26.99ID:VZindIIar
豚側の数字って買取保証分で盛ってるだけだろ
正々堂々と戦ってみろよww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:49:59.08ID:Bb5hIAQ50
>>55
どこのおっさんか知らんがこのスレの対象は版権ゲーだ
あと、バンナム公式サイトのタイトルラインナップには16本しか載ってないんだけど?
switch onlyで15本ってどのタイトル?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:56:53.74ID:Bb5hIAQ50
>>61 自己レス
おう、すまん
さすがに16本って少なすぎね?って検索しなおしたら大量に出てきたわw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 05:00:23.04ID:/OJoSvQU0
ジャンプ作品のPS4ゲーム化にゴーサイン出した集英社の奴は、一生掛かっても払い切れないレベルの損失を関係各社にもたらしたと思う
国内の子供の支持を獲ることから目を背けて海外に目を向けて現実逃避してるバカ編集者が
娯楽の世界に身を置いてるという事実に背筋が凍るわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 05:09:27.73ID:98xSzHzO0
今PS4で出して行っているPS4のジャンプゲーは
スイッチ発売前に契約してただろうし
今、編集者を無能と決めつけるのは早いな。

今後だな。今ジャンプが推している漫画
ヒロアカやブラクロ、ボルトその他のゲームが
今後もPS4だけなら無能と判断してもいいな
006661
垢版 |
2018/11/25(日) 05:23:55.06ID:Bb5hIAQ50
>>61でミスったので>>49の15本を調べといた。
マウントとれるようなタイトルは皆無だが

太鼓の達人 Nintendo Switchば?じょん!
プロ野球 ファミスタ エボリューション
ネコ・トモ
なりキッズパーク HUGっと!プリキュア
なりキッズパーク ウルトラマンR/B
なりキッズパーク 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー
ビリオンロード
仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
超・逃走中&超・戦闘中 ダブルパック
塊魂アンコール
ナムコミュージアム
ナムコミュージアム(パックマンVS.持っている人と対戦版)
パックマン チャンピオンシップ エディション2 プラス
GO VACATION
スーパーガチャポンワールド SDガンダムX
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 05:38:13.34ID:rsMtIi8i0
マウント取れるようなタイトルじゃ無いのに散々マウント取ってきたゴキちゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 05:59:52.90ID:XA3zgt45p
>>35
500万売れたのは今の時点ではであってサードのマルチソフトが出た時点では必ずしもそうじゃないぞ
200万とかしかなかった一年目半ばにでたゼノバースが追い抜かれたりしただろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:00:44.12ID:XA3zgt45p
>>38
そもそも新しいハードの方が売れるならPS4のソフトはPS3より売れなきゃおかしいんだよなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:02:48.94ID:XA3zgt45p
>>64
いや、集英社は別に損してないと思うが
メーカーは知らんけどw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:02:52.52ID:fReibIzm0
>>66
ニンジャボックスとかいろいろ抜けてるぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:04:09.90ID:aRLQAYvAM
どうやってもSwitchだけでサード支えられる市場にはならんだろ
そんなに甘くねーし任天堂ハードって
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:16:56.86ID:Bb5hIAQ50
>>71
wikiのタイトル一覧を見て書いたからな。そこに載ってないんだからしょうがない。
バンナム嫌いの俺が新作情報を追っかけるわけもないし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:30:25.48ID:fReibIzm0
>>73
どうぞ

バンダイナムコ Nintendo Switch 発売タイトル
2017年_7月28日 ナムコミュージアム ←独占!
2017年_8月24日 ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション
2017年_9月_7日 ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch
2017年12月21日 ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
2018年_2月22日 パックマン チャンピオンシップ エディション2 プラス
2018年_2月22日 ご当地鉄道 for Nintendo Switch !! ←独占!
2018年_4月26日 NARUTO−ナルト− ナルティメットストーム
2018年_4月26日 NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストーム2
2018年_4月26日 NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストーム3
2018年_4年26日 NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー for Nintendo Switch
2018年_4月26日 SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch
2018年_6月_7日 LITTLE NIGHTMARES-リトルナイトメア- Deluxe Edition
2018年_7月19日 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! ←独占!
2018年_8月_2日 プロ野球 ファミスタ エボリューション ←独占!
2018年_8月23日 僕のヒーローアカデミア One's Justice
2018年_9月27日 ドラゴンボール ファイターズ
2018年11月_1日 ネコ・トモ ←独占!
2018年11月21日 なりキッズパーク HUGっと!プリキュア ←独占!
2018年11月21日 なりキッズパーク ウルトラマンR/B ←独占!
2018年11月21日 なりキッズパーク 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ←独占!
2018年11月29日 ビリオンロード ←独占!
2018年11月29日 仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ ←独占!
2018年11月29日 超・逃走中&超・戦闘中 ダブルパック ←独占!
2018年12月20日 塊魂アンコール ←CS独占!
2018年12月27日 GO VACATION ←独占!
2019年_1月11日 テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER
2019年発売予定 デジモンサヴァイブ
2019年発売予定 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション ←独占!
2019年発売予定 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX
2019年発売予定 スーパーロボット大戦T
発売日未定    ソードアート・オンライン フェイタル・バレット COMPLETE EDITION
発売日未定    ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―
発売日未定    ニンジャボックス ←独占!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:34:29.66ID:98xSzHzO0
バンナム6割はスイッチに片寄ってるやん|
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:42:34.43ID:oQnX0JiN0
その11月、12月のソフト全部合わせてもGE3より売れないよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:51:33.01ID:ZOrzct440
>>21
言葉にするととっても恥ずかしいことをそこまで誇れる心臓がうらやましくはある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 09:30:07.38ID:U6XqFRbDp
>>66
ガシャポン入れるならドラゴンボール超武闘伝も入れとけよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 09:32:06.69ID:/Io1Tw2w0
真っ白な規制劣化版なんて買うかよwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 09:34:31.24ID:9V18WJk90
>>1
結局ブヒッチでも大して売れないからPS41本にしぼったって話?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 09:45:43.55ID:qyIKY7y80
switchの売れてるサードはジョガイジョガイ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:57.11ID:FM2u167L0
PS5の発売が海外より遅れれば遅れる分だけ
PSWにオールインしてる和サードは商売できない期間ができるんでしょう?
もうだめだよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 10:12:24.57ID:/Io1Tw2w0
今後はプレステ全部規制ですね(i_i)\(^_^)ゴキブリカワイソー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 12:34:24.36ID:8PIcNttca
まあ規制されたゲームなんてゲームとして純粋に面白くないし買うわけないわな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:32:53.59ID:FE7Rpu8H0
版権ゲーが売れないと言うかミーハー向け大作しか売れないの間違いだろう
まあそれも売れ行き微妙なんだけどさモンハン以外は
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:05:28.25ID:tWz1N9uE0
版権ゲーこそミーハー向けなんだが
ミーハーでもさらに層が狭いのが今のPS
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:09:13.66ID:FE7Rpu8H0
キャラゲーがミーハー向けとかないだろまあワンピースとかDBとかはそうかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています