X



国内で週販11倍差でも一瞬だけだし海外はswitchピークアウト、PS4は爆売れしまくりなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:45:23.57
まだコクナイコクナイするのはマジでどういうこと?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:45:57.36
海外でピークアウト?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:46:40.75
海外のPS4はBFでNEW3DSレベルの価格で投げ売りらしいぞw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:47:14.82
じゃあ何で毎週コピペ発狂しちゃうん?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:43.37
>>2
都合のいい情報だけ見ずに現実見ろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:57.12
コクナイコクナイは任天堂のステマだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:40.86
年末まで続くであろうことを一瞬?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:42.19
E3撤退発表は痛いよなカイガイカイガイ諦めたってことだよ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:55.28
そりゃかつての箱と揶揄されて、次世代機の国内市場に明るい展望が見いだせないからじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:58.57
そもそもどれだけ売れたとかどうでもいいだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:50:15.93
ゴキくんの意見だけど…

【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:53:50 ID:Oc7DHxV6O
>>150
日本より売れても関係ないだろw
だって日本で遊べるのだから…
日本で遊べるように、国内で一定のシェア確保できてるかの方が
よほど関係あるけどね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:50:35.09
>>4
3DSって累計7000万だっけ?
国内2500万ぐらいだし海外で10年近く使って5500万しか売れてない産業廃棄物だよね・・・
昨年度も今年度も全く売れてないオワコンハードだよねぇ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:53:47.48
売り上げ売り上げ言ってる奴はゲームやってない
ゲハは任天堂アンチスレばかり
つまりそうゆうことよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:21.83
>>13
ニシくん昔はセカイがー言ってたのに手のひら返しして国内がー言ってるのかwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:52.91
>>16
それはお前が任天堂脳に染まってるからそう見えるだけだね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:57:14.15
switchは任天堂ソフトしか売れない状況どうにかしないとダメだろ
勝負にもなってない所かそれ以前の話だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:05:07.45
爆売れ?
投げ売りの間違いでしょ?w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:47.00
>>7
現実見るのはお前だキチガイ

2017年度 1Q2Q 489万台 3Q4Q 1,016万台
2018年度 1Q2Q 507万台

2017年度
11月 マリオデ←1,217万本
12月 ゼノブレ2←153万本
1月 マリオ+ラビッツ←200万本

2018年度
11月 ポケモンピカブイ←SwitchソフトNo.1の初動達成
12月 スマブラSP←前作1,470万本
1月 マリオUデラックス←WiiU版577万本
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:08:24.18
Id隠してる時点でねw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:25.07
任天堂しか売れないなら住み分け出来てるな
任天堂ゲームやりたいならswitch買え
他のゲームやりたいならPS4PC箱どれか買え
完全に終戦してるやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:12:58.97
イオンのデジタルコーナーは
ブラックフライデーでPS4投げ売りされてたりしないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:13:42.78
switchの売上に一番敏感なのって実はゴキちゃんだよね
任天堂ファンは適当に好きなゲームやって楽しんでるけどゴキブリは毎日必死にスレ立て
大変そうだね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:23:27.23
いつも不思議なんだけど海外で売れてても国内で売れて無いところくにソフトでなくなるのでは
一ユーザーに海外売り上げなんて関係なくない?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:29:05.88
チョソであることもう隠さないのか
さすが反政府勢力
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:33:48.08
>>20
それはサードとインディーズが任天堂より才能があるクリエイター見つけて任天堂より良い環境で待遇し任天堂よりも良いゲーム生み出せば良いだけの自己責任
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:34:53.76
>>25
そこはそうでもないぞ
会社の会議で黒字でも責められて廃止とか解散なんてザラだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:38:16.58
毎日同じようなスレ建ててんな
週販どんだけ効いちゃってんだよwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:43:33.94
国内をまるっと無視してカイガイカイガイする方が「どういうこと?」だろ
海外でPS4が売れてて何か日本のゲームファンにいい事あるのかよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:54:59.48
>>39
逆だよ
世界でしか売れないならプレステが日本から撤退するだけ
日本は任天堂とPCの島になる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:02:44.71
そもそも二回も債務超過になってる時点で
ハドソンやSNK未満だ
一回目は数千億の赤字だったんだぜ?

なんで他所を叩く余裕があるのかさっぱりわからん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:19.30
ガイガイは豆大福
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況