X



なぜ頭が悪いヤツは漏れなく感情的なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 17:35:09.87ID:BSKADPN00
ゲハでもそうだけど
なぜなのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 17:36:19.29ID:iyOnligl0
理性のコントロールができない、ブレーキが効かないからじゃね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 17:37:32.23ID:EW8FyOEf0
頭の良さと感情的なのは関係ないよ
行動経済学では医者レベルでも診断結果が感情に左右されてるのが分かっている
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 17:39:44.34ID:EW8FyOEf0
そして感情的になりやすい人は
どんなものにも「客観的な正しさ」があると信じている傾向がある
ネトウヨパヨクや豚ゴキもそれだね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 17:44:05.04ID:cJ93u3if0
あいつらは「おれは感情的になってもいいけどおまえらは感情的になるなよ」とか無茶なこと言うからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 18:14:10.63ID:wVSy2nDCp
書き込む前に、「本当にコレを書き込んで良いのか…?」って自問自答できないから。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 18:19:01.78ID:/g0pAi9I0
なぜ頭悪いヤツは感情的という単調な極論にいたるのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 18:22:40.23ID:t/SZtBk30
バイオスレにPOPする野々村が酷いな
感情的っつーか常に攻撃的で敵意剥き出しでレスしてくる
そのくせ内容が支離滅裂
書き込む前に推敲しろとアドバイスしたら、推敲するなら犯罪心理学に基づいてとか
ワケワカメなこと言い出して会話にならなかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:02:25.06ID:skpkWfl30
そう言うが頭が良くて感情的なやつの方が世の中を掻き乱すからな
頭の悪い感情的な奴の被害は狭いで界隈に迷惑をかけるだけで済むことが多いからまだマシ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:41:33.52ID:+PIwBHFS0
語彙が足らず言い回しも知らないので、訴えたい事柄を上手に言語化出来ない結果
相手に物事が思うように伝わらず苛立ち暴走する のではないかと。
小学生から高校生迄に、沢山の小説や映像作品を縦横に取り込む事は大事だと思うわ。
ヤベェしか言えない人間にはなりたくなかろう?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:18.18ID:ozauWhSj0
議論やレスバの場において、理性的な人は一旦感情を抑え込むからボロを出しづらいというだけ
感情的か理性的かで頭の良し悪しは分からない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:01:15.95ID:qvDpzbiR0
学者なんてディベートしてたら直ぐに感情的になって(`・ω・´)ムッキー!ってなってるやんけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:03:24.12ID:eVoIZ1pg0
>>1
じゃあ荒らしや工作を放っておくのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:05:21.19ID:huP6h4WH0
頭のいいやつでも、失敗すれば感情的になるよ
頭の悪いやつは失敗しやすいだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:12:29.62ID:5Ve+cffy0
>>21
荒らしや工作してる人が、バカで感情的なやつが多いって話では?
ちゃんと論理的に根拠を持って書き込んでる人に荒らし認定して排除しようとしても、その指摘側の人の方が感情的でバカな荒らしになっている事が多い。
まともな根拠も出せずイライラして人格否定に走るしかない。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:58:20.87ID:G9m+wHb00
いや知能が発達して頭が良いから感情的なんだが
神は人間を神の特性に似せて創ったから
だから神も喜怒哀楽があり感情豊か
感情が無い奴は人間以下の犬や猫みたいな下等生物と一緒で頭悪い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:10:03.09ID:Yj3MaK+c0
日本人は無駄に高学歴で無気力過ぎるからゲームがショボいんだなと分かる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:13:49.82ID:qCUfZYmc0
余裕がない奴が短気になる
ただ、短気と感情的になる事は同一ではないし感情的なのは悪いことではない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:18:29.44ID:d2qHRxmO0
感情的なのはむしろいいこと
狂人は情緒がおかしいから喜んではいけないところで喜び怒らなくてもいいところで怒る
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:34:28.75ID:4FrpyqkDa
感情的にならないただ淡々としみじみとバカな奴もいる
感情的になった人間ってのがバカにしか見えないだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:29:56.78ID:eYsTk8It0
>>20
感情的にならない奴はそもそもディベートとか生産性の無いことはしない
0033猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:35.18ID:Izt3TwYpr
不愉快とか、見下しも感情の産物でしょ。
熱くならずに冷ややかな目で他者を見るのだって、過度に冷めてるわけだから。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:11.31ID:PprrXtT90
頭がいいと感情的ではないということは無いが
感情を出しても無駄な場面はわかってくるとは思う
例えばこことか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:51.11ID:YsGE+JIz0
頭が良い奴は感情も豊かだし、それをコントロールする術もある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:35.06ID:eYsTk8It0
感情コントロール出来る奴は要領がいい
知力があっても沸騰しやすいと無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況