X



真面目に2019年のSwitchもソフトなさ過ぎてヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:34:51.75ID:lkkmok/40
どう森とポケモンもまた11月以降になりそうで、今年と似たような感じになりそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:35:30.38ID:b5nh0v5k0
Switchの2019年ソフト予定
1/11 マリオUDX、テイルズオブヴェスペリア
1/31 スタデューバレーコレクターズエディション、ネルケのアトリエ、ロボティクスノーツ、Dragon Marked For Death、Fate/Extella Link、OPUSコレクション
2/7 ラングリッサー1&2、ブレイブルーセントラルフィクションスペシャルエディション
2/14 信長の野望・大志withパワーアップキット、金色のコルダ オクターブ
2/21 逆転裁判123
2/28 ウィザーズシンフォニー、ダライアス コズミックコレクション、ゆのはなSpRING、ノラと皇女と野良猫ハート2、ディスティニーコネクト、ゾイド
3/14 遥かなる時空の中で6DX、ブレードアークスリベリオン
3/20 デッド オア アライブ エクストリーム3
4/25 スターリンク、不思議の幻想郷

春 FE花鳥風月、ヨッシー、ニンジャラ、妖怪4、V-Rally4、オメガヴァンパイア
年内 Bloodstained、ポケモン新作、AMNESIA、ベルばら学園、LoverPretend、チームソニックレーシング、デモンエクスマキナ、ザ・ニンジャウォーリアーズAgain、デジモン、海原川背、ClockZero、幻想喫茶アンシャンテ、DIABOLIK LOVERS
   猛獣使いと王子さま、華ヤカ哉、我ガ一族、FFCCリマスター、オメガラビリンス、ルイマン3、TOWN、どう森、スーパーDBヒーローズ、ルルアのアトリエ、ガルパン、スパロポT
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:38.44ID:NyUAeMur0
というかゼルダのやりこみが終わらねえ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:43.38ID:lkkmok/40
>>2
その中で国内50万行く弾どう森とポケモン以外あるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:37:34.59ID:b5nh0v5k0
>>5
マリオUDX ルイマン3
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:37:45.01ID:Hnblg/Ce0
豚なんか言えよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:38:37.43ID:lkkmok/40
>>7
マリオは移植だしそんなに売れるものなの?
ルイマン2は3DS普及したからこそミリオン行ったわけで3は行くわけないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:38:55.38ID:b5nh0v5k0
>>9
安価>>5
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:39:58.44ID:F1/0hF3qM
エスコン、キンハ、FF7R
PS4にはミリオン候補が数え切れないほどある中、ブヒッチは50万超えが2〜3本出ればいいって状況なのか…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:39:58.69ID:u56JE7igp
switch
200万級
ポケモン
どう森
ハーフミリオン~ミリオン
FE
ルイマン

PS4
ハーフミリオン
なし

ゴミか?PS4
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:40:10.51ID:MIDXpccu0
>>11
マリカ8DXの発売前も移植だから売れる訳ないって言ってなかったか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:40:42.15ID:b5nh0v5k0
>>11
WiiUがクソだったお陰でWiiU移植はよく売れるしハーフくらい行けるでしょ
あとルイマンは初代でさえ60万本だし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:09.48ID:MIDXpccu0
>>13
数え切れないほど、とか言いつついつ発売するのかも分からんFF7Rを3番目に挙げちゃうのは何のギャグなんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:17.75ID:53RKSRY40
今年のポケモンでこんなに発狂してるのに
ゴキちゃん達は来年の第8世代どうするんだか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:19.28ID:lkkmok/40
>>14
だからFEとルイマンは3DSの時と同じように行くわけないだろ

>>15
マリカはオンあるじゃん
マリオは遊んで終わりじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:58.35ID:MIDXpccu0
>>20
ドンキーもキノピオ隊長もベヨも移植ソフトは全部WiiUより売れてるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:43:20.90ID:Xazexcfd0
switchは半年くらい先までしか見せないからなー
販売日が決まったら発表が多い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:43:31.73ID:u56JE7igp
ゴキ「売れるわけない!!だから弾がない!!」

馬鹿すぎるw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:43:34.18ID:b5nh0v5k0
>>20
ルイージマンション1はGCロンチで60万行ってるから行ける
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:44:33.36ID:BnoUeBJQ0
>>18
エースコンバットを筆頭に上げてる時点でネタでしょ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:44:47.76ID:lkkmok/40
>>22
その中だとドンキーだけだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:44:54.94ID:FIxlhr6yM
和ゲーはほとんどがPS4とSwitchのマルチになってそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:45:24.01ID:9yJAi7To0
1年前も同じこと言ってたw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:46:03.74ID:CV73d5uE0
何でこういう話の時の売上は日本限定なん?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:46:20.02ID:lkkmok/40
>>31
だからそれ以外ないじゃん
どうせ11月まで出ないんでしょ
今年と一緒じゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:46:41.98ID:oZZGIzrO0
ポケモン、ぶつ森に加えてFE メトプラ4 ルイマン3 ヨッシー
どう見ても今年以上
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:47:30.97ID:gBx3SWld0
>>14
ポケモンも消化率低かったし、キングダムハーツとバイオハザード2リメイクあるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:47:32.58ID:53oBXrns0
マリオの移植は50万以上は売れるぞ
wiiu買ってない勢にとっては新作だし
マリカの売り上げでわかる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:48:03.02ID:oQonmvSVa
どうだも良いけど今年の2月くらいは今年の弾はカービィだけって言われてたな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:48:20.72ID:K39PDE9s0
デモンエクスマキナ楽しみや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:48:35.58ID:lkkmok/40
>>38
売れない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:48:44.35ID:gBx3SWld0
>>36
残念だがメトロイドプライム4は公式から発売予定消されたから発売するかも怪しいぞ
ベヨネッタ3はある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:20.69ID:WyFiYMj50
ソフトないらしいハードにボロ負けするってPS4どんだけ求められてないんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:36.67ID:pliA2vgOM
2019任天堂: ヨッシー FE ポケモン ぶつ森 ルイマン3
2019任天堂移植: 2Dマリオ移植 ピクミン ゼノクロ
2019サード: 妖怪ウォッチ4 DragonMFD デモンXマキナ トラヴィスストライクアゲイン 白き鋼鉄のX ニンジャラ ドラクエ ペルソナQ 逆転裁判 ゾイドワイルド

2020任天堂: メトロイドプライム4 ベヨネッタ3 (マリオ&ソニック東京五輪 リズ天 バンブラ トモコレ ガールズモード マリオゴルフ ポケモンダンジョン ピクミン ドンキーコング メイドインワリオ)
2020任天堂移植: (マリオメーカー ゼルダHD移植 3Dマリオ移植 エヴァーオアシスリメイク)
2020サード: 真・女神転生X 世界樹 牧場物語 (ファンタジーライフ モンハン本編 ブレイブリー 桃鉄 リッジレーサー イタスト カルドセプト ダンボール戦記 スナックワールド)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:38.12ID:vmfUxVIP0
深夜アニメ系とかギャルゲ系は規制ステーションから逃げてきて
小粒な弾が大量になりそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:47.37ID:rlVdRBMBa
>>39
任天堂タイトルはマリテニくらいしかなかったけどマルチタイトルや脱Pタイトルがあったから特に困りはしなかったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:56.27ID:3l4bxbpJa
>>41
こうやって売れない…!と祈る事しか出来ないんだから悲しいもんだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:35.52ID:lkkmok/40
ああもういいや
任豚とちょっとでも関わってると疲れるな

もう俺は出ていくから
「ゴキ涙目敗走wwwwwwwwww」って現実逃避でもしてろや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:45.15ID:K39PDE9s0
>>49
涙目で敗走してて草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:59.78ID:s766SPWKM
2レス目でリスト貼られて優越感に浸れなかったのは辛そうだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:52:23.18ID:tImGTrSl0
任天堂一社だけで幅広くジャンルをカバーできると認識されたなか
インディーに居場所取られるようなサードの未来なんて知らん
ソニーの都合でド派手に裏切られてなお任天堂のせいとでも
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:52:37.68ID:BTaDUOff0
なおPS4最大の弾キングダムハーツはルイージマンションにすら勝てない模様

ルイージマンション2 : 545万本
キングダムハーツ2 : 433万本
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:53:22.94ID:o0sBOBJ/0
>>49
惨めだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:53:26.06ID:BnoUeBJQ0
>>28
電撃集計だとキノピオ隊長もswitchの方が少しだけ多い
WiiU版:141,179
switch版:148,119
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:54:24.71ID:E7RCYjVXd
>>54
最大っていうか最後だよな
キングダムハーツ移行ガチで何もない
FF7Rはあと数年は出ないだろうし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:55:14.79ID:MBQUIAH9d
>>49
ほらほらカッカせんでゆっくりお茶でも飲み?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:56:38.36ID:mxlnhxiA0
信長の野望大志PKがある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:59:36.97ID:2873eZT30
>>5
FE
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:59:45.71ID:Pim3ekrt0
今年も無い無い言ってたのにピカGOスマブラ週販20万に発狂しとるやん来年も一緒だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:00:36.92ID:6Y6PYeCNM
任天堂タイトルだけのスイッチ
洋ゲーマルチだけのPS4
正直どっちもどっち
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:00:47.41ID:BTaDUOff0
>>62
来年の売り上げは、今年や去年以上が確定してるで
発狂通り越して、ゲハが過疎になると思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:38.99ID:nTmRwbb+0
サードは皆無だったな
来年に期待
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:55.96ID:fNrL504+0
ああPS4マジで最高!!
https://www.youtube.com/watch?v=5y-Sqv3-rjw
https://www.youtube.com/watch?v=Lse9qXyYcaA
https://www.youtube.com/watch?v=IA0wNaBDPxc
https://www.youtube.com/watch?v=5OwbckWLWTI
https://www.youtube.com/watch?v=A0KlZCv2xd8
https://www.youtube.com/watch?v=unBGOE7HKas

ところで来年任天堂信者どもはどんなゲームやって過ごすの
PS4とは違ってグリグリバリバリ動かない地味ゲーのオンパレード(笑)でストレス溜まらなくない?(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:02:19.11ID:ceFsStkL0
マリカwiiu 128万 switch 208万
ドンキーwiiu 10万 switch 26万
ポッ拳wiiu 10万 switch 25万

マリオU100万は固いよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:03:39.65ID:bQxAcurqx
WiiU移植ゲーでオリジナルより売れなかったのはベヨ2だけか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:03:51.33ID:EaKM3Opj0
Wii Uの売れなかった自慢、悲しいなあ
売れなかったから実質、新作ってw
それ、たんに携帯機だから売れてるだけって馬鹿は分からんのか
中身は進歩してねーんだぞw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:04:07.98ID:P7JJyJY50
イナイレ、DXM、ルイマン3、TOWN、にゃんこ大戦争 、白き鋼鉄のX、ゾイド

やりたいのだけで既にこれだけは予定がある
他のハードでこれらができるかというとイナイレぐらいしかできない
他は全部独占
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:04:21.48ID:9yJAi7To0
>>66「PS4サイコー(まだ出てないゲーム)」

虚しすぎる(´;ω;`)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:05:43.43ID:TAMp13Qf0
実際ソフトなくても任天堂機は問題なくね?PSソニーと違ってじわ売れとかあるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:01.17ID:BTaDUOff0
>>66
マジでそそられねぇラインナップだな
リアル感だけで中身空っぽ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:56.00ID:o4cTVBldp
>>73
じわ売れするのは任天堂ソフトだけ
また任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトだけの繰り返しですな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:08:17.96ID:b5XqNmyi0
5ch『【PS4】「花咲ワークスプリング!」ソニーレイで真っ白にwwwwwwwww』

任天堂信者さん、ソニーが規制してくれないと困るのか5chの↑のスレでゲーム画像を加工し捏造画像を作りデマを拡散してしまう…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:08:48.83ID:leGHy9fy0
ドラクエ11完全版も50万は余裕で行くだろ、来年出るのか知らんが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:09:21.45ID:ceFsStkL0
>>71
にゃんこって3dsで50万売ってるんだよな
コロコロでもポケモン差し置いて表紙だし期待のソフトでスマブラに次いで2位なんだよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:10:45.48ID:+a3HaAie0
サードゲーがどう出て来るかだよな、あと発売はずっと後でも
発表自体でスイッチの延命に繋がる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:11:01.69ID:u56JE7igp
去年くらいのゴキ「ドラクエェ!!FFゥ!!モンハンもキタァァァァ!!PS4国内取ったわコレ!!」→結果ボロ負け

今のゴキ
「キ、キンハーあるし…!よ、洋ゲーたくさん!switchピークアウトだ…!!」

任天堂「FEルイマンどう森ポケモン完全新作どう森ヨッシーベヨ3メトプラ4etc」

ソニー「ポリコレ規制するわ、英語で会話しろ、あとE3出ないから」

ゴキ「」
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:13:09.42ID:E7RCYjVXd
>>81
これはほんとそう
スーファミやPSの時代のサードは良い作品多かった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:13:56.82ID:wqgRZExx0
>>2
マジで今年と同じ道辿りそう
スイッチ\(^o^)/
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:16:08.05ID:lVzV9qOHd
確定
・NewスーパーマリオブラザーズU
・ヨッシークラフトワールド
・ファイアーエムブレム風花雪月
・ルイージマンション3
・どうぶつの森
・ポケットモンスター


・ベヨネッタ3
・メトロイドプライム4
・メトロイドプライムトリロジー(Emily Rogersの噂)
・ゼルダの伝説(2D?Gameinformerの噂)
・スターフォックスグランプリ(Eurogamerの噂)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:16:10.56ID:3X14zgXY0
switchよりもソフトがないPS4の方がやばくね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:16:21.56ID:nuoroDIDr
>>83
覇権確定かw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:19:03.92ID:O1Jkqi9o0
バンナムも塊魂を独占だしテイルズも出すしスクエニもswitchの
ソフト開発のラインを作ったから来年には詳細が来ると思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:19:43.50ID:3X14zgXY0
SIE担当者「来年のE3不参加は事実。同時期にイベントを行う予定はなし」

来年のE3不参加は事実でしょうか?
→事実です。

同時期あるいは別時期に独自イベントを行う予定はありますか?
→同時期にイベントを行う予定:ございません。
→独自イベントを行う予定:現時点でご案内できることはございません。

(E3とは時期も毛色も変わりますが)欧州のgamescom、日本のTGSへの出展はどうなるのでしょうか?
→現時点でご案内できることはございません

真面目にPS4の方がヤバい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:19:46.23ID:u56JE7igp
>>83
デジモン新作switch同発マルチ(PSポータブルシリーズがついにswitchに)
スパロボ本編switch同発マルチ(スーファミ以来の本編)
エロバレーswitch同発マルチ(PS4はソニー規制)
テイルズ同発switchマルチ
キルラキル急遽switch同発マルチ


ああ、今年もだったが来年も脱Pだらけだ
二の舞どころか加速するな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:19:52.56ID:rU8SpGXZ0
本当にゴミッチだな
存在価値がない
任天堂と共にいなくなっちまえよ日本の恥
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:20:36.31ID:J30fq1Jk0
真面目な話来年のPS4の大作でハーフ超えれるのってKH3だけでそれ以外のソフトは20万超えれるか超えれないかあたりってのがほとんどじゃね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:20:54.85ID:zbjmz1brd
>>42
お前レジーがメトプラに関して発言したの知らないのかよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:21:12.65ID:ppr2RDio0
>>2
覇権やんこんなの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:22:28.93ID:9o3k+AlSM
>>94
レジーの話は話半分で聞いたほうがいいぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:26:17.05ID:zbjmz1brd
>>96
そりゃそうだが発売するかも怪しいとか頭おかしい事言ってたからついな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:27:25.83ID:b5XqNmyi0
【PS4】「花咲ワークスプリング!」ソニーレイで真っ白にwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542862849/

任天堂信者さん、ソニーが規制してくれないと困るのか5chの↑のスレでゲーム画像を加工し捏造画像を作りデマを拡散してしまう…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:27:31.14ID:o0sBOBJ/0
>>66
前にもこうやって動画並べてるのあったよな、デスノートとか呼ばれてたけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:29:30.18ID:aslcCxGZ0
>>92
バイオ2は40万行くポテンシャルはありそう
ただ実況で盛り上がりそうなゲームだし怖いゲームは自分ではできないけど見たいって人もいるから盛り上がりほど売れたとはならんかも
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:30:56.52ID:rIqsOQM00
一方ゴキブリはキンハ()とかいうガキゲーを持ち上げているのであったwwwww
えすこん()ww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:31:06.18ID:aslcCxGZ0
>>99
何やかんや上から4つのラインナップは期待しかないんだよなぁ
洋ゲーはまぁやったら面白んだろうなって漠然とした気持ちで買ってるけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:32:18.33ID:5id3OxN80
今年のps4はすごかったけどな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:32:19.61ID:rIqsOQM00
>>99
七つの大罪()とか入ってたやつだろ
ほとんど爆死したね





まだ発売されてないソフトがある模様
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:33:47.19ID:u56JE7igp
>>103
今年の任天堂が完全な谷間なのにそのすごかったPS4がボロ負けだから
来年は悲惨すぎて見てられそうもない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:38:49.59ID:vqZQLyYTa
>>103
そうか?去年の方が凄かったよ
今年はGOTYクラスのソフト1つも無かったわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:40:06.67ID:A7gL1fqy0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:40:07.89ID:drmFyoPqa
正直1年目と比較しなくても今年のSwitchは酷かった 大してソフト買わない身としてもすごい感じた 来年のソフトまだまだ分からないけど今年より酷いことはないな
>>85
ヨッシーって最初は今年の春予定だったよね?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:40:14.61ID:5mDhYAK9a
スイッチ>>2
PS4>>66

PS4マジで終わったわww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:44:45.19ID:xn34898R0
つーか来年はバイオKHで勝てなかったら年間全敗間違いなしだが
今年だってMHW無かったら全敗だったろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:49:32.29ID:pPlOK5mw0
来年も安泰とゴキに保証されるまでに成長したのかスイッチは
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:49:59.45ID:u56JE7igp
来年のPS4
キンハー
バイオ
セキロー(ブラボよろしくこれも大して売れない)

これで来年のswitchに勝つ気?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:51:17.76ID:Kh9V2G+Y0
>>103
仁王
ニーアオートマタ
バイオ7
GRAVITY DAZE2
Horizon Zero Dawn
これが1月から3月に発売した
2017年に比べたら全然だわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:51:28.11ID:Wq84mzw2p
とりあえずスプラ2のフェスを定期でやってくれれば1-2月までは凌げるわ

去年はゼルダ、マリカ、スプラ2、マリオデ、ゼノブレ2で凌げたが今年はスプラ2オクトエキスパッションの出来が良すぎてな
あとはオクトラとフォートナイトもイーラもあったが、それよりスプラ2がタコで本気出過ぎてハマって日課になっちゃったわ
人口も減らないしハロウィンフェスは最高だったしね

おかげでマリパもポケモンlet's goもまだ買ってないし、スマブラは一部だけだろうから何か別の大作かFPSでもヨロシク
それかスプラのタコ面のリアリティが出来いいからこれでFPS作ってくれ、以上
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:53:17.76ID:ppr2RDio0
>>117
虚無
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:01:21.83ID:zLZdQOfma
ぶつ森だのポケモンだの、キンハー1本で一掃できるわww

コクナイゲンテイなら知らんけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:03:12.92ID:NGPN6QxY0
>>116
ライトユーザーならそれで我慢できるのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:09.62ID:1ckNUxpp0
結局任天堂ゲー頼みならいずれ息切れが始まる
AAAタイトルでもなければ大抵のゲームはスイッチで出せるんだからサード頑張ってほしい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:34.87ID:WE8QF+3W0
スマブラにポケモンにメトロイドにぶつ森に次回新作ゼルダとファーストだけでもまだまだある
もう片方はいつ出るかもわからんKH3とFF7Rとシェンムー3以外に弾と言えるものありますかね
モンハンもドラクエもFFも撃ち尽くしてしまった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:12:34.59ID:4R/6f2gY0
>>120
そんな売れるんかね、KH3。
さすがにオリジナルの2から時間経ちすぎた気がするんだよなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:12:57.38ID:5mDhYAK9a
>>119
国内でも世界でもキンハ程度じゃ話にならんのだが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:13:09.74ID:v9QH4NZO0
隠し玉はもうないよSwitchは。
明らかに年末だけ力入れてるだけの予定が、バレバレで開発ラインは減ったよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:14:46.90ID:ppr2RDio0
>>119
釣り針でけぇなおい!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:16:44.73ID:naZ5msGr0
>>18
エスコンを挙げてる時点でミリオンという単語の意味を理解してないんだろうねえ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:18:09.87ID:kEFjS23w0
ノラと皇女と野良猫ハート2でまたPSとスイッチの規制論争が勃発しそうw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:19:35.11ID:+a3HaAie0
KH3国内100近く行くんじゃね、先が不透明なFF7rに見切りつけて
KH3クリアで本体毎売り、てヤツ多いと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:21:19.44ID:Sdsya4DK0
>>130
絶対無理
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:21:51.20ID:+zWotP5gM
>>126
力入れなくても毎週4~5万台売れるし、グッと力入れたら20万台売れちまうからな。

下手に力いれると市場の在庫が消し飛ぶからやっぱつれーわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:35.94ID:/6UQAtjEa
虫の知らせか
ペルソナもモンハンもニーアもゴッド・オブ・ウォーもグラセフも脱Pしそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:33:18.98ID:qgl0t9Cy0
オクトパストラベラー目当てでスイッチ買ったわい
クリア後やるソフトが無くてむせび泣く
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:35:38.16ID:k+Q21ioFd
なんでそんなスイッチに11倍差なの?
相当ハードがクソなんだねPS4
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:36:38.43ID:wmeCDOIO0
フォートナイトとぷよぷよとニコニコ動画とyoutube

これだけで10000時間はいけるわな
楽しすぎる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:41:40.32ID:VLwL7qOt0
流石になりすましだろ
来年のスイッチの球の豊富さは流石のゴキでも理解してるだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:45:42.32ID:+B1exaAY0
>>2
3ds買えば
似たようなソフトほとんどできるぞ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:05.00ID:nTzH7XzKd
アンチ乙、浜村もソフトが揃うのは2019年って最初から言ってるから

>当初はニンテンドースイッチの売れ行きを様子見していた各社が、ここ数カ月で一斉に専用ソフトの開発に取りかかった。2019年ごろにソフトがそろうだろう」と予測した

https://mantan-web.jp/article/20171013dog00m200027000c.html
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:19.50ID:986h3ICp0
そもそも、ピカブイもスマブラも(下手したらマリオデもブレワイもマイクラも)
2019年中で30〜50万本以上売れるやろ
これがジワ売れの怖いところ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:51:41.26ID:FVioKNYf0
>>141
んなもん言ったらpsも対して変わらんぞ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:53:23.50ID:4R/6f2gY0
>>143
「2019年のソフト」という限定条件を付けなかった場合、
2019年のTOP20とかにどれだけ任天堂の文字が食い込むやらって話だよねえ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:53:28.80ID:FVioKNYf0
>>143
そういや今日ピカブイのブイの方買いに行ったけどブレワイ新品で売り切れてたぞ、化物かよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:01:32.12ID:BpVJaYNF0
来年初めはスマブラとニューマリUDXが売れる

対戦重視のスマブラは新学期が始まれば
年末年始でスイッチを手に入れたキッズたちの間で流行りその様子が販促になる
来年だけでもミリオン売れる

2Dマリオは本来200〜300万は売れるタイトル
WiiUのニューマリUは本体が売れてないのもあって100万程度しか売れてない
あと100〜200万は需要がある
これはマリカ8DXと同じ状況なのでミリオン超える可能性は高い

年の初めにミリオンタイトルが2本もあればソフトが無いとは思われない
毎月ソフトを買うような人は他のハードを持っているので問題ない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:01:40.62ID:MdEa0U8R0
古いソフトが売れるって
新規ユーザーがそれを買ってるってわけで
それらのソフトがいつまでもランクインしてるってのは
購入済みユーザーが動いていないってことでもあるのよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:11:09.09ID:986h3ICp0
>>148
んなわきゃない
古いソフト「しか」売れてないのなら、そう言ってもいいだろが
別にそういうわけでもないんだから
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:19:12.05ID:MHE2SBy90
>>148
普通の人は有名タイトルが出たら毎回買う訳じゃないから、
購入済みユーザーがまだ手を出してない定番ソフト買ってるケースも多いかと
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:23:34.03ID:P7JJyJY50
既存ユーザーがずっと遊んでて中々手放さないから中古が溢れずに新品が売れ続けるんだよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:39:30.38ID:YNu5DJpb0
166万台差ですよ
年内に一気に100万台近く詰める
そして1月には15万台ぐらいかな?

xデーは来夏ぐらいですわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:29.12ID:MdEa0U8R0
ミリオン売れるのは景気いいことだけど
WiiはもちろんWiiUにもミリオンはあった
それでどうなったかというとWiiは息切れWiiUは撤退
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 23:22:09.74ID:fICgAgJnp
>>153
なんの話だ?と思ったが
100万って数字に脊髄反射しちゃったのか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 23:46:46.21ID:9yJAi7To0
>>148
ゴキブリは何も買ってないぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 23:52:26.05ID:etwprvYf0
>>114
それ全部箱で完全版なんだよな〜
DMC5もAC7もだがwww
マジで単なる劣化ハードでしかないプロちゃんw
来年マジでオワコン
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:00:39.15ID:rupPq+8M0
12月言うの無理だから除外したの丸わかりでクソ笑えるスレタイだなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:03:39.62ID:hlLCgObc0
オフゲーやるならまぁじ箱xは優秀だね
ps4proの性能が糞ゴミだったということを教えてくれた
難点はオンに人がいないことでそれが一番問題なんだよなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:34:02.97ID:ohpjZNU3d
マリオポケモンマリオぶつ森マリオマリオマリオ

いっぱいあるけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:50:44.26ID:7ofqcq+Y0
ファーストはジョガイインディーはジョガイマルチもジョガイ後発もジョガイAAA以外ジョガイ
だから何にもない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:52:52.82ID:sx7Vi1Pha
>>13
ミリオン候補だねー確かに。「候補」ならやまのようにあるだろうね。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:56:18.30ID:NHMW8itg0
AAAってほどでないものでも
サードのシリーズ最新作はスルーされがち
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:56:38.87ID:CYV8D81m0
総合スレ
PS4 発売スケジュール3レス分
Switch発売スケジュール6レス分
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 01:00:10.97ID:ay55S18L0
たぶん?
マリオUも一般人から見たら新作だと勘違いして購入すると思うw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 01:01:56.63ID:Oaa1T2d2M
>>158
12月は100−1でゴミステが負けるのが確定だとして

来年もE3撤退するくらいには何も発表されてないのがオワステなんだよなあ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 01:02:21.48ID:sx7Vi1Pha
>>130
1.5 2.5をちゃんと追いかけてて覚えてたとしても
2.8は新作やろ?
2.8の売り上げプラス10万くらいが最大やろ?
0168上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/11/26(月) 01:18:51.33ID:X8xn3GM+M
>>11
50万の話がいつの間にかミリオンになってて草

妖怪もなんだかんだでハーフは行くでしょ
ヨッシーやFEも50万は狙えるタイトルだと思うよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 01:21:18.25ID:CYV8D81m0
国内PS4のせいでハーフすら困難なイメージ付いちゃってるからな、ゴキブリには信じられんのだろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 01:30:42.62ID:3q/RPlC/p
>>70
頭おかしいやつって必ずといっていいほど全角英数字使ってるよな なんでやろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 01:52:42.59ID:6l084egG0
>>148
自分みたいにマリオオデッセイ未購入なのも居るんだから、
全てのユーザーが矢継ぎ早にソフトを買ってるなんて事は無いよ。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 01:59:49.94ID:GTcGJp/5K
>>124
エアプってほんとやべーな。一体いくつ番外編が2以降出たと思ってんだ?。糞エアプが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:36:48.00ID:T2Rq4tLG0
去年もスイッチ来年のラインナップスカスカで終わるみたいなスレが乱立されてたが
何の意味もなかった
1000万本クラスがなくても本体普及は好調でサードの参入が増えたし
まだキラーも値下げも残ってる状態っていう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:41:15.74ID:/GoD4Ena0
いや真面目な話、豚ユーザーはSwitchのソフト不足に文句ないのか?
馬鹿高い糞ハード買ったのに何もやるゲームがないんだぞ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 04:51:40.59ID:T2Rq4tLG0
>>176
なんでお前みたいなのって自分の価値観だけをソースに
絶対にその価値観を共有してない相手を叩けると思ってんの?

今まで一度でも通じたことあるのそれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 05:49:06.41ID:bhHcFINLd
>>171
中途半端な据え置き機で,
中途半端な携帯機だからね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:07:07.55ID:XgBIwMEZ0
>>1
釣り針でかすぎ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:08:52.07ID:eVoIZ1pg0
>>2
見事にAAA総ハブでワロタwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:09:26.39ID:vQFdz6Sy0
去年も同じようなこと言ってたような気がする
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:11:54.45ID:8phVYRM/a
>>176
既に積みまくってるが?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:32:21.50ID:eVoIZ1pg0
>>186
AAAソフト無いじゃん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:46:22.55ID:eVoIZ1pg0
>>188
じゃあファミコンでもやってろw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:50:27.43ID:XgBIwMEZ0
>>187
それ要る?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:59:52.43ID:eVoIZ1pg0
>>193
あれば良いのかw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:09:31.16ID:DR64G1XQd
来週、来月、今年と同じスレ立てしまくって
とうとう来年と言い出したか
次は再来年ヤバくねスレだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:09:44.83ID:xutlS+iBd
>>2
うーむ、まだ足りない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:11:10.29ID:xutlS+iBd
>>68
kh3とCOD新作は行くと思う
ラスアス2は無理だと思う
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:14:11.52ID:1WNlhilG0
足りないって言う人は何が出れば満足するの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:15:50.41ID:xutlS+iBd
>>176
インディをありにしたら
数は充分あるよ

ウオーフレイム楽しいわ、ニンジャ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:17:20.58ID:xutlS+iBd
>>198
海外AAAかな?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:17:26.35ID:233O8RUEM
>>198
プレステにマリオスプラポケモンが
出れば満足なんちゃう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:22:50.83ID:G06UxnUh0
ソフトいっぱいのPS4が値下げして四桁って
世間からガラクタしかないと思われてるの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:50:50.78ID:Bm/+Yd+Ya
PS4はソフトが多すぎるから売れないんだろ
初週10万届かない雑魚は切り捨てて無理やりでもコレシカナイ需要を作れよw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:42:07.34ID:g9IefQP0d
ぶっちゃけサードゲー=クソゲーだからな
任天堂ゲーだけでいいすっわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況