X



【劣化】スイッチ版Ark 2fpsになってしまう...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:18:35.75ID:NHMW8itg0
まあ動いてるだけたいしたもんだとは思うけど
スイッチでやる意味はねえな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:19:42.55ID:yCwFgyX/0
正直PC以外だとどこも糞環境になるゲームだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:20:49.52ID:4IosMGgma
嘘じゃろー!?嘘じゃろーー!?!?がーはっはっは!!wwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:26:48.50ID:U0Iiw30y0
どうせSwitch版もエラー落ち頻発するんだろ
内容は面白いんだけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:29:16.16ID:xk7aE0god
常にフィールドデータ読み込み描画してるから重いんだよ
まあプレステ版もボケボケでフレームガタガタだからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:31:57.55ID:WSq4yvjv0
辛うじてOneXで動いてる他は全滅状態だからなこのゲーム
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:42:53.05ID:CJBetshI0
なあに信仰心があれば30fpsに見えるようになる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:43:35.21ID:kzYf6a3C0
箱FO4の0fpsよりぬるぬるじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:44:40.10ID:nmjvRYxx0
逸脱した劣化版をどっちもどっち論に巻き込む任豚の鏡
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:49:39.94ID:bqZ6BXyEd
この最適化不足感、ARKだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:57:45.25ID:CJBetshI0
ロゴ消して右ps4 左スイッチにして
ps4もボケボケガクガクじゃねーかって言わせてからネタバラシしたい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:06:06.61ID:2554m/oz0
>>1
つーか携帯モードのクソグラっぷりがヤベェwww
水彩画か?wwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:29:27.46ID:o40nN2Xb0
なんでスイッチで出そうと思ったw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:29:40.28ID:wZKboRwU0
>>14
これ言われるけどOne Xでは解消してるし、76は似た様なのPS4で起きてるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:31:22.89ID:ZOaaJHjDd
>>17
PSもフレームがくがくだから見分け付かないわw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:34:48.74ID:vW7oEY1y0
ゴキブリ、プレステボロの画像貼りじめちゃったよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:35:20.55ID:a3RCLWI50
パケ版出さない時点でかなり疑ってかかった方がいいかもな
返品出来ないしCSは
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:37:31.97ID:vW7oEY1y0
つーかボロ版のグラフィックもボケボケでやべえなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:42:07.88ID:CJBetshI0
>>22
映像ボケてるからfpsグラフ見るまでもなく一発でわかるだろ…
言い返すならもう少し頭使おうぜ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:44:35.83ID:vW7oEY1y0
>>27
>>23のボロ版画像もボケボケだろメクラw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:46:40.84ID:P+c6WS7G0
1秒に2回しか書き換えないとか紙芝居では?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:46:50.03ID:0UWdamRed
>>28
ゴキの複眼にはプロ()のクソグラでも綺麗にみえるから(白目)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:47:13.08ID:iKPAVwyG0
エアプ多いんだろうけどPS4版も変わらんぞ
ゲーミングPCでも不安定だからな、CSだと箱Xなら普通に遊べるレベル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:52:17.15ID:yj7zatIK0
PS4巻き込もうとして撃沈する豚を見た
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:57:35.62ID:UQVRDPzdd
>>32
ディティール落として60fかと思ったら30のガタガタフレームじゃねえかw
30fモードもボケてるしガタガタだし期待を裏切らないわwPS4はw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:59:38.21ID:po1/8SXl0
正直常時15くらいかと思ってたわ
一応は30出てるんだな
まあ一桁に落ちるとこあるのは擁護出来んけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 04:03:16.37ID:nmjvRYxx0
ぶーちゃん、もしかしてPS4とブヒッチの性能差わかってない?😗😨
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 04:04:33.76ID:vVuBFYpAd
>>37
 __
/  \

www
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 04:06:09.55ID:CJBetshI0
>>28
君は一度youtubeでps4版の動画見るといいよ 480じゃだめだよ720以上で見てね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 04:12:03.54ID:vW7oEY1y0
>>40
お仲間のゴキブリがご丁寧にプレステボロのボケボケセルフネガキャン動画貼ってくれてもうお腹一杯だわw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 04:14:54.21ID:CJBetshI0
>>42
1080p見れる通信環境ないのね 無理な注文して悪かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 04:18:23.17ID:vW7oEY1y0
>>43
>>45
ほらお仲間のゴキブリが↓のボケボケクソ1080画像貼ってるのを指摘してやれよw
https://i.imgur.com/njW99Yr.jpg
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 04:24:39.32ID:CJBetshI0
>>1の動画1080pでちゃんと見ればわかるが携帯版はスクショとたいして変わらない低画質。
それどころかテクスチャが粗くオブジェクトポップが頻発してる

>>46 もしかしてマジで動画見れない環境なの? 冗談だったのに〜
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 04:30:10.86ID:a5t60bp2d
動画見たけどPS4も草とかオブジェクトポップアップしてるんだけど何見て煽ってるんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 04:37:18.10ID:CJBetshI0
>>49
携帯回線に変えたの?まあいいや
動画見てないだろw バレバレだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 05:00:29.43ID:WSq4yvjv0
このゲームまともに動かせてる家庭用ハードはOneXだけなんだよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 05:10:41.89ID:QtMxR2oi0
残念ながらPS4ですらガタガタなのでこれは仕方ない
PCでも快適に動かすにはそこそこスペック要求高いからね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 05:14:53.79ID:oVlg93/K0
>>1の動画見たけど、極端に低解像度な割に
負荷の大きなボリューメトリックライトやキューブマップじゃない水面の鏡像、
アンビエントオクルージョン等がONになってる(草の根本で確認出来る)し
最適化に対するアプローチが明らかにおかしくね?

瞬間的にフレームレートが1桁になるのも
特段CPU/GPU負荷が高そうなシーンで起きてる訳じゃないし
これも最適化不足によるGCスパイクっぽい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 05:18:37.34ID:sa1bD1mi0
元々がBASICで作ってるんじゃねーのかって位に重いから仕方が無い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 05:21:40.28ID:WSq4yvjv0
作りのまずいソフトである事は誰も否定しないレベルでやたら重いからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 06:03:39.92ID:wboK0SA10
PS4は1080p、60fpsなんだよな
正直15fpsも出てなさそうなswitchと比べてはいけない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 06:43:15.22ID:tU/SAvEW0
スイッチとかPS4とか言ってる奴らにPC版見せたら何て言うんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 06:46:56.66ID:cjSxq8A5d
>>58
PC版はクッキリし過ぎて
実写感が無くなってると思う
リアリティーがない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 06:48:57.08ID:0TkGEW7T0
>>4
多分最適化不足か、チェック忘れ

ps4もまず絵が出てからが勝負だからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 06:51:55.14ID:0TkGEW7T0
海外だと露骨だが、こういうの気にするなって言うらしいな

ゲーム畑の人でも洋ゲーメインだとそうなっちゃうらしい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:00:36.48ID:wYeAzh6pd
マイティファイナルファイトとかスプラッターハウスわんぱくグラフティ思い出した
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:08:52.69ID:wYeAzh6pd
作りに問題があってスイッチでこんなことになってると謎擁護してる人いるけど
純粋に重いからだよ Unreal Engine 4をつかってこれだけオブジェクトリッチなつくりにすればそれは重い
あれだけシンプルなつくりにしたドラクエ11ですらスイッチでは四苦八苦なのだから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:18:36.19ID:wYeAzh6pd
fps 20以上あればまあ大目に見るけど2fpsまで下がるとゲームにならないからなー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:19:01.06ID:oVlg93/K0
>>57
ARKは無印PS4だとディティールモードで720p、ノーマルモードで640p
PS4Proのディティールモードで1080p、ノーマルモードで720pだった筈
つかPS4Proでも1080p60fpsなんて相当条件が良いシーンじゃないと出ない様な

>>64
作りに問題があるのは間違いない…と言うか
負荷下げるならまず削るべきポストプロセスエフェクトや各種シェーダがそのままで
オブジェクトリッチと言うよりシェーダーリッチなのが問題じゃね
つかDQ11はシンプルに見えるだけで負荷結構高い
そうじゃなければPS4で900p30fpsになんてならんしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:29:10.61ID:VRdeoDuw0
>>64
DQ11のPS4とswitchじゃUE4のバージョンが違ってて互換してない部分が多いってのは夏辺りに散々言われてるわけだが
まさか遅れてるってのPS4版と同じバージョンで調整に時間が掛かってるからとでも思ってたんか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:31:08.22ID:Od9PcSHwa
ドラクエに関してはPS4でも井戸ロードでUE4苦労してたのにSwitchでも時間かかるのは仕方ないだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:33:19.55ID:wYeAzh6pd
>>69
それもそもそも十分な性能がスイッチにあればPS4版と同じバージョンでこんなに時間もかからず移植できたんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:37:09.03ID:VRdeoDuw0
>>71
PS4版もUE4のバージョンアップが絡んであのザマなんだが
開発者のインタビューを読んで無いからってのは分かるがよくそんな事言えたな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:37:36.51ID:Ky0kQxlC0
スイッチは仕様上、ドックモードと「相対的に」同じくらいの見た目にするなら、むしろフレームレートは携帯モードのが若干有利になるはずなんだがなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:37:44.64ID:Od9PcSHwa
>>71
全然違う
UE4のバージョンが違うからそのまんま移植とか出来ないから時間かかってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:47:10.50ID:X6VIScpP0
https://www.famitsu.com/news/201803/22154082.html

例年通り、溢れんばかりの情報が公開された同講演にて、
大いに会場を湧かせたのが、日本でも大ヒットを記録した
恐竜サバイバルアクション『ARK:Survival Evolved』の
Nintendo Switch版のリリース決定。
講演ではStudio Wildcardのクリエイターが登壇し、
「画質的にもプレイステーション4版やXbox One版と
遜色ありません。マルチプレイ要素も同じように
用意しています」と語った。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:47:45.72ID:wYeAzh6pd
>>74
ちがう 古いバージョンのUE4で動くだけの性能があれば互換のために古いUE4で出せばいいだけ
古いゲームエンジンで販売されるゲームはいくらでもある
でもスイッチに古いUE4をのせてもドラクエ11は満足に動かない だから最適化を進めた新バージョンを待った
すべてスイッチの性能が原因
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:48:16.09ID:FfW4Elom0
これを製品として売るのはダメでしょ 任天堂チェックとはなんだったのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:49:29.09ID:Ky0kQxlC0
>>76
DQ11で使われた古いverのUEはスイッチに対応してないんじゃなかったか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:05:52.53ID:MG6Fwq7/0
技術力の梯子を降りた結果がこれだよ!
総リソースを規定サイズに納められなくなった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:07:29.86ID:priPzR2Kd
これって何秒あたり?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:19:45.08ID:UCR6P4kP0
スイッチ買ってショップにあるの見て「動く訳無いだろ…よっぽどオブジェ劣化させてるのか?」と思ったらそのままなのか。そりゃこうなる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:19:47.95ID:Od9PcSHwa
>>76
Switch自体にちゃんと対応したドラクエで使ったUE4のバージョンが無いんだから古いバージョンなんて存在しません
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:28:59.38ID:sSqWUtAL0
出してもらえるだけでも感謝しろ!ちゃんと買えよ!豚
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:50:30.99ID:1CrLEMlf0
switchでまともに動こうはずもないって話よ
しかしこうも動かんゲームを商品として出すのもまたすごいな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:53:33.71ID:xY/ER/Cq0
ARK自体が最適化不足って言われて最適化した上でSwitchにもってきたかとおもってたけど
そんなことは全然なさそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:01:12.70ID:X6VIScpP0
他機種用に最適化した物をswitch用に出力したらこうなったんじゃね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:06:24.29ID:dFDc1cKw0
こうなっちゃったじゃなくて商品として出すなら調整くらいしろって話だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:28:30.74ID:oVlg93/K0
>>89
モバイルSoCのSwitchに持ち込む以上は相当な最適化を施す準備があって
その結果をPCやPS4/One版に還元するのかなと思ったんだけどね

WarframeはSwitch版移植で得た知見が他機種版の最適化にも活かされてた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:12:19.63ID:Od9PcSHwa
>>87
無茶移植自分は結構好きだけどね
PS1の時までこういうの結構あったよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:13:38.57ID:zjL5rDnxH
>>92
PS4はslimの方が売れるのに箱は蠍の方が売れるんやな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:17:22.16ID:Od9PcSHwa
>>96
スリムのがコスパいいからねそりゃ
proはスリムとほとんど変わらんからコスパ悪い
箱1Xもコスパいいから売れてる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:30:33.59ID:zjL5rDnxH
>>98
成程
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:40:51.51ID:ApovkqGi0
低スぺPCによる動作環境未満じり貧プレイにも慣れてる俺が言うけど
ゲームとしてギリ楽しめる最低ラインは8fpsくらいかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:58:42.40ID:TP/b67gCM
2080だと4K最高設定でも大丈夫やな
VRはしんどい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:17:13.46ID:1/EO/e8kd
なんか嘘臭いな、画像のFPS十の位のとこに2となってるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:27:33.18ID:gfItA47l0
豚はいっさいガン無視してるけどピカブイでも処理落ちしてたもんなwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:28:40.09ID:ft7ZMSKr0
これ処理がブロックされる瞬間があるってことで
fps低下よりもちょっと深刻じゃないかと思うんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:33:31.46ID:42XFRA5Qx
だからこんな糞ゲーよりRUST出しときゃ良かったのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:55.21ID:TP/b67gCM
mod使えん環境でARK遊ぶやつもおるまいて
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:56.80ID:87CN7hrR0
つーか、グラフィックも劣化しすぎてトゥーン調に見えるわ
どんだけ低性能なのよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:29.03ID:ZyAet/Jxd
2wwwwwwww
オンラインでラグ使い並に映像飛び飛びやろw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:32.36ID:cvLQGZ0e0
携帯モードの画質があり得なさ過ぎる。水彩画か何かかよこれ
スペースハリアーのコモドール64版とか昔のアケゲーの無茶移植を彷彿させる出来
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:23:36.22ID:q8yDhUGw0
64版?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:33:58.30ID:oVlg93/K0
>>108
>>1の動画は岩の叩き始めだけ2fpsまで落ちる感じで少し経つと30fpsまで戻る
画面内に表示されるオブジェクトの複雑さがfpsに影響を全く与えてないし
同一場面でオブジェクトの物量が変わるわけでもなくフレームレートが大幅に上下するから
何らかの処理がスパイクを引き起こしてる様に見える

普通こういうのは処理を分散させたりして最適化させる筈なんだけどね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:45:51.59ID:5E5MChzJd
周回遅れのくせにPS4以下の性能で妥協しまくるからこうなる
いい加減目先の自社ソフトだけで釣って将来性皆無の低性能路線で売り逃げするなよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:33.44ID:8Sfso7lxp
>>118
PCでもゲームによっては、読み込みやオートセーブの時に
一瞬止まる気持ち悪い処理する奴あるね
グリドンで頻繁に起き出した時は、HDDの不調だったけどw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 14:02:37.04ID:kEHWEnV7d
>>120
バカじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 14:51:56.13ID:wboK0SA10
>>98
>箱1Xもコスパいいから売れてる
どこで売れてるんだ?
欧米日どこも売れて無いぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:18:45.79ID:A5BexdPvd
slimでやってるけど開始直後はトゥーン調になることがあるぞ
洞窟のメガネウララッシュやコウモリラッシュはガクガクしなかったけど20匹連れてったボス戦はかなりカクついたでww

switchもslimくらいなら許せるけどどうなのかね
まあエンドコンテンツまでやる人は多くないし問題ないのかしら
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:27:32.88ID:SgsILGdar
PS4pro版が60fpsになる条件ならswitchも30fps安定だわなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:48:26.50ID:lAhwdgTIa
>>32
PS4proも60fpsは出ないぞ
そもそも最大30fps設定だし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:48:45.44ID:bWDRwaAv0
こうなる事分かってなくて出す算段したならバカだし
分かってて出す算段したならクズだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:58:31.96ID:X4VFSoqw0
最近、こういうまともに動かない洋ゲーがどんどんスイッチに移植されてるけど
動かなくてもいいから出せって任天堂に言われてんの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:25:05.86ID://RG8qLy0
PS4でも30fpsすら安定しないソフトを
移植したらそりゃこうなるよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:51:22.80ID:WSq4yvjv0
OneXですら60fps安定はしてない
Proちゃんは30fpsも維持できてない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:55:41.11ID:CzeenY5W0
PS4でも2fpsどころか地球防衛軍5で1/3fps位になった試しあるからな
この位でスレ立てられても
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 18:05:57.96ID:g8fpxFZod
>>52
持ってるから言うけどonexもダメだよ
カクカクすることある
fpsはよくない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 18:08:23.32ID:WSq4yvjv0
>>135
いや俺も持ってるけどCSの中である程度まともにArkが動いてるのはOneXだけだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 18:38:56.20ID:yzjDdc6ga
>>134
PS4proも歩くと最大18fps、道具使用で10fpsすら届かないじゃないか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 18:51:58.05ID:wts3Vfcq0
やべえなこれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:45.34ID:9ji5UIqnp
ポルノスイッチ低性能すぎだろwwwwwwwwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:28.66ID:qIfgfaAyd
携帯モード酷すぎだろ
同じゲームに見えねぇ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:45.81ID:gfItA47l0
3年目あたりから携帯モード非対応のゲームとかでてきそう
誰も使わなくなった3DSの裸眼3Dみたいに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 20:11:50.23ID:oVlg93/K0
>>144
1-2-Switchやスーパーマリオパーティー等
携帯モード非対応のゲームはとっくに出てるよ

性能面で、って話であれば多分無いと思う
据置/携帯モードでCPU性能が変わらないから据置モード限定に利点がない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 20:14:50.76ID:zPEx3LQo0
【悲報】ゴキちゃんproもArkも持ってなかった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 20:17:55.69ID:UJIa4Wdop
>>142
ポルノ捨テーチョンも処理落ちしてんだろw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:25.29ID:0abuJhq60
このゲームpubgよりだいぶ重いゲームやで
ps4は1080pとか嘘書いてるやつおるけどps4はHDに満たないSd解像度
たしか500pとか540pだった気がする
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 00:55:46.45ID:+oFEG0s40
スイッチの性能はドックから外したらps3以下の性能やぞ😎
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 00:58:51.02ID:iWCA3TrTa
PS4proでも検証7fpsだもんな
ゴキブリ曰く15倍差の性能差があるのに携帯モードで3.5倍差は十分じゃないの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 01:03:56.72ID:+oFEG0s40
結局ボロ負けしてて草生える😂
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 01:05:28.46ID:lYOEeA43d
まさかps4がハイスペックとでもいいたいの?
グラも粗すぎロードも長すぎ爆音がなるバックグラウンド重すぎのゴミスペのクセにpcで旬が過ぎたゲームを今更フルプライスで売りつけられるゴミハードでしょ
csにスペックもとめたところでたかが知れてるってわかってないからこんな結末になる
pcではサクッとロードできたシーンに何秒かかってんだよ
スリープ復帰もクソ遅すぎ
技術力ないクセにこんな散々なものでもゲーム代はしっかりフルプライスとるクズ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 01:12:39.76ID:+oFEG0s40
めっちゃ早口で言ってそう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 01:22:24.13ID:+oFEG0s40
>>157
悲しいならageていこう😖💦
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 06:42:06.90ID:SHzDaGsb0
2fpswwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 07:27:08.71ID:iWCA3TrTa
XbOneX、30fps
PS4pro、7fps
Switchドッグモード、5fps
Switch携帯機モード、2fps
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:39.72ID:GILOC8jha
>>160
PS VITA 0fps
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 09:21:34.09ID:g1GdGiTyM
>>161
7年前の携帯機と最新ゲーム機であるスイッチを比べる時点でアホだと思うがw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 09:40:48.69ID:59gntWod0
豚がすかすかのスポンジみたいな脳味噌を絞っても粉しか吹かず
PS4を叩いても2fpsの擁護にはならんだろwwwwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:58.64ID:+oFEG0s40
>>160
ドッグモードって犬かよ😂
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:39:27.19ID:do1n8Bqe0
OneX以外だと近くに大型の恐竜ポップしてるだけで深刻に処理落ちするからなこのゲーム
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:28:42.62ID:3uaMfKSt0
2fpswwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:56:03.31ID:DVckIOwr0
ポップの使い方わかってねえやついるな
オブジェクト判定あるのに近くまで行かないと見えなくて、急に現れることを指してんだぞ
恐竜が遠くから近寄ってくるのはポップとは言わん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 05:22:08.24ID:UdNtj7WT0
スレの勢いも2fps切りそう😆
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 05:27:33.25ID:y9aYjzz/0
すまん、ゲーミングpcでよくね?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:44:42.37ID:F6xPC5tx0
ポップってのはなんらかのオブジェクト(主にモブ)が生成されてゲーム内に配置される事を指すのであって
その対象が遠かろうが近かろうが、ステルスしてようがしまいが関係ない。近寄ってくる事を指さないのはその通りだが
日本語で言うところの「湧く」だぞ。意味的にも語源的にも
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:53:31.85ID:il+E+7QRa
XbOneX以外
PS4もPS4proもXbOneもSwitchも
全て1桁fpsまで下がるの凄いな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:57:00.56ID:DVckIOwr0
屁理屈で擁護しようが167がよくわからず発言してたのはことは変わらんぞ
てかこの必死さ ID変えた本人?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:00:32.28ID:do1n8Bqe0
カタカナのポップはspawn相当の訳語に使われるが
>オブジェクト判定あるのに近くまで行かないと見えなくて、急に現れることを指してんだぞ
こんな定義使ってるのは世界でもお前さんだけだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:17.08ID:/WwmXGh30
>>170
そう言うのは敵キャラであれば「ステルスが目立つ」とか
背景オブジェクトなら「ポップインが目立つ」みたいな言葉が妥当な気がするけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:45:10.77ID:do1n8Bqe0
カタカナ表記のポップは基本的にpop upだろうからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:09:15.66ID:F6xPC5tx0
言葉の間違いを指摘しただけで屁理屈扱いなのか…どういう脳みそしてんだ…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 16:20:07.62ID:UdNtj7WT0
ブヒッチの売上も2fpsぐらいに落ちてるぞ!!

ブルームバーグ「スイッチはもうオワコン、200ドル以下に値下げしないと売れない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543375741/l50

200ドルに目標2000万台に2fps…また出てきた「2」という数字(ガクガク)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 16:25:35.78ID:dZ1jbNnIa
Switch
2017年
Q1+Q2:480万台
年末タイトル:スニッパーズ、ゼノブレイド2
Q4タイトル:ベヨネッタ2
年間:1800万台

2018年
Q1+Q2:510万台
年末タイトル:ポケモンピカブイ、スマブラ
Q4タイトル:マリオU
年間:???万台
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 18:47:57.69ID:UdNtj7WT0
>>183
ああ…😱
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 02:32:27.71ID:eiKNuw+b0
・目標出荷台数2000万台未達の可能性大
・200ドルに値下げしないとポークアウトとアナリスト
・頑張って引っ張ってきたIPを移植したらまさかの2fps

2fpsの呪いやー!!!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 03:12:19.19ID:uMjplxRS0
スイッチの性能のせいでフォートナイトから50vs50が消えたってマジなの?
マジなら許せんのだが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 06:15:27.20ID:J4OalCxA0
2fpswwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 09:47:13.39ID:HgQJZ/xTa
性能をガンダムで例えてくれ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:47:21.33ID:OWLtCnEfa
>>188
XbOneX…ガンダム
PS4pro…グフ
PS4…ザク2J
XbOne…ザク2F
Switchテレビモード…ザク2A
Switch携帯モード…ザク1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況