X



キムタクのゲームって10万本売れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 06:44:18.29ID:a4fLTfY90
裏切り者のゲームなんて誰が買うの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 06:58:09.46ID:6+ul+S6l0
わいも二週で22万くらいは行くと思う、どや絶妙なとこやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:00:59.34ID:A9TAYaqHM
意外と海外に熱狂的なファンいるからな
だから名越も起用したんだろうけど
世界累計100万もあるんじゃないかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:43:26.46ID:0iM1yFY9a
ちょムリ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:45:09.07ID:F+zo0z/c0
5万くらいかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:48:15.17ID:pdoVbxq00
いかにもネット民らしい思考
お前らの考えなんて、世間にくらべたら1割にも満たない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:49:11.81ID:40LVGX8y0
ばっちり買取り保証つくから良い売り上げになると思うよ、まぁ見てなって!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:41:13.16ID:RIjQkhqip
事務所が買うからコケないよね。売れるけどプレイされないゲームそれがキムタク
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:47:10.17ID:7tbgKOla0
初週:68,762本
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:49:59.93ID:1ivR9+MD0
この手のゲームを買うのは大体10万、ってゲハ的統計が出ている
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:52:24.24ID:Xp2X6Y0Da
キムタク 8万→意外と売れた
GE3 4万→やっぱりvita抜きは失敗
スマブラ二週目→30万本体在庫切れ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:54:43.46ID:t1VmpLf+p
キムタクのブランドイメージ守るために初動で30万は売らないとダメだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:55:59.47ID:hbsyXH/q0
いうてもキムタクやし年末やし15万ぐらいは行くと思うで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:00:08.38ID:2mHLsFpWp
体験版のツイートしてる人いるけどあんまり反応良くないな

発表時の出オチで終わったというかいつもの如くにキムタクMOD実装して遊んでるって感じで
フォロワーもふーんってスルーしててちょっとキムさんかわいそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:00:42.17ID:GKGK0IaYM
10万は可能
20万は厳しいかも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:13:54.66ID:Hitc54SC0
>>12
中山美穂のトキメキハイスクール、40万本
AKB1/48 アイドルと恋したら…、41万本
50万はきついわ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:34:04.75ID:Dxn9J/Nga
CD出した方が売れるだろな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:51:19.04ID:M8dDiG580
毎回龍が如くやったら麻雀出来るまで進めて
麻雀ランク1位になったら満足してやめちゃうんだよなあ
それ解ってるのかキムタクが如くの体験版で麻雀出来ないでやんの
スタッフも賢いわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:38:27.72ID:JOrWK6Zz0
ゲーマーとキムタクの相性悪いでしょ。
いっても10万、酷いと6万とかじゃ・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:39:48.99ID:x044usAY0
18万かな、最終21万
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:49:43.60ID:CgpeXGU40
・あまり売れないが値崩れもしない
・500円まで下がるものの50万本
どちらが木村のプライドを保てるのだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:18:12.78ID:N6MZL3XI0
北斗が如くが17万本くらいだったからそれがハードルだな
知名度もだいたい同じレベルだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:43.84ID:WPyQOyX40
もしもキムタクの方が新龍が如くより売れたら眺めてる分には面白いな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:19.66ID:XHW+Qpt60
キムタク、SMAP、事務所の名に傷が付くから、それなりに売れるでしょ
まさに、ファンの熱意が試される1作

ここで売れないと「その程度か」と世間に思われる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:25.03ID:TIHmTp920
50の劣化おやじにあまりプレッシャーかけるなよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:58.16ID:Y9eWnin40
もはや冷めたご飯みたいなマンネリシリーズに
キムタクのふりかけで食えとな...
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 14:16:05.14ID:iILmuOs+x
タイトルが悪い
これじゃファンに覚えさせるのに手間かかる
0044猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/11/27(火) 07:39:59.66ID:5spQOvQQ0
>>27
硫黄島からの手紙、キムタクも二ノ宮君とは別にビデオを送ってたけど、二ノ宮君のほうが起用されたのよね。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 07:43:51.34ID:OMuUiDvc0
結局舞台は神室町なのね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:32.55ID:ZD9J7aJPM
目玉だよ
20万行かなかったら爆死あつかいでいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:22:35.23ID:2wzwiMEW0
そういって爆死した北斗が如くとか言うのがありましたっけねぇ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:36:05.12ID:RjqFNmaqp
行っても5万くらいじゃない?間違えば3万くらい。

キムタク推しのゲームって、どこ層狙いか意味不明。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 09:15:30.71ID:q2DH9u000
チョマテヨ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 09:52:48.80ID:JCGC9J0a0
任天堂から宣伝のサポートを受けて、
スイッチ独占で出せばもっと話題になって売れたんじゃないの?

今の名越さんって、任天堂を敵視してるように見える
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 09:58:26.77ID:xPUaoW9Y0
昔からじゃないの
龍の企画持ち込んだときに断られたんじゃなかったっけ
ソニックとかはしばらく任天堂ハード独占で出してたな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 10:21:45.71ID:HOEUopXr0
イメージは落ちたとはいえキムタクだし、30万近くは売れるんじゃないかな
初週223,000くらいで、あとはちょこちょこと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 10:40:51.89ID:IFCnk1CZ0
売れる キムタクシリーズ確定
売れない pswのイメージダウン

地獄過ぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:01.05ID:Vza1vnMj0
むしろジャッジアイズシリーズ続いて欲しいわ
春日一番龍が如くとジャッジアイズの2つを柱にして展開していって欲しい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:14:19.03ID:2wzwiMEW0
>>56
告ってフラレて逆ギレする男みたいな小ささだなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:16:30.02ID:ujFoy+So0
10万売れなきゃヤバいレベル。
超えなきゃ如くシリーズがいよいよ終わったレベル。
そうなったら名越の新しいゲームを作るのかな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:53:56.84ID:h/YIlbir0
>>56
龍が如く1&2HD出したんだけど振るわなかった。

これはしゃーないと思う。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:01.67ID:EOovs3aLd
今までの龍が如くシリーズの売上から考えると正直5〜10万くらいにしかならないと思うわ
キムタクと言えど今や好感度は最悪、龍が如くシリーズも飽きられ感は否めなくなってきてるしな

20万とか夢見すぎな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 21:10:25.37ID:xdMafKwb0
言うても累計20万は売れるでしょ
北斗もそこそこ売れたし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:17.19ID:fPD8dRB30
10万がいいとこでしょう
だが俺たちで頑張って7〜8万に抑えていかないか?
近年ネットのステマ力が落ちてきてると感じる
ゴミタクというテレビで忖度されてるだけの雑魚
その手下の乾燥うんこに、ゲーハ界の底力を見せつける時
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 21:19:36.09ID:bT+u09zH0
PS2の頃出てりゃミリオン確定って感じがするが今となってはキムタクもPSも両方ぱっとせんから読めん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 21:23:53.54ID:p0851HrR0
国民的アイドルのキムでたったの10万ではキムのブランドに傷が付くわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 21:32:06.55ID:c5mp8jaKd
>>67
>だが俺たちで頑張って7〜8万に抑えていかないか?

かっこいいなお前
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 21:49:14.72ID:Xq5O11X/a
koki出せばゲームオブザイヤー取れるよ
映画出てないのに映画の賞もらえるような実力持ってるくらいなんだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 22:06:28.75ID:0EMWSio90
>>67
いいね
俺も買わないとここに宣言しよう
惰性で買うことで阿漕な売り方が罷り通るようになったら一所懸命やってる他のゲームに申し訳が立たんしな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 09:40:38.43ID:5SsXzziXM
冬の目玉だぞ
初週15万を超えなかったら大爆死でいい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 12:17:01.13ID:5U3lfI0R0NIKU
チョマテヨ!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 12:17:23.90ID:rEnYLmAf0NIKU
天下のキムタク様やぞ!
キムタク様使って普段のヤクザが如くよりも売上がなかったらなら爆死でいいだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 12:18:18.40ID:NC6LMgo00NIKU
北斗よりは売れるんじゃないの
そっちがどれだけ売れたか知らんけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:52.94ID:/U5gu7iTaNIKU
ジャニーズ自社買い
あると思います
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:36.78ID:kkEYr35n0NIKU
10万なんて余裕だろ
最終20万は売れる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:16.63ID:XooVq9Op0NIKU
初動15万累計25万は売れると思うよ
だからといってなにがどうなるわけでもないけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 20:02:28.59ID:5NaKM4r00NIKU
キムタクファンはこれ買わないとファン同士でハブられたりするのかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:43.42ID:B952kCj40NIKU
正直アイドルは読めん
すみっコがどれだけ売れるかぐらいわからん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:08.25ID:YZDTCNOd0NIKU
てかマジで買取り保証全開だから楽しみにしてなってw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:51.67ID:sJ7fL0fT0NIKU
TV局全社に圧倒的圧力をかけられるバケモノ組織の寵児への惜しみ無きバックアップ
そして日本のみならずアジアに存在する数多の熱狂的ファン

これは驚異的な数字を叩き出すぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:13.67ID:pi1OHj880NIKU
最初だけ実況みたけど、相変わらず芝居が下手で完全に人選ミス
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:18.46ID:ast0gdRp0NIKU
キムが如くって客層どこ狙いなんか分からんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:01:56.73ID:tow0imiU0
10万って数字が出てもまあそんなもんかって気もするが
ハーフ超えたりとか無いとも言い切れない感じ

でもセガ的には10万じゃ痛いだろうなこれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 02:09:30.49ID:vHrDNgYw0
PS4の和ゲーユーザーは年末買う物ないから20万は行くよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 02:20:36.75ID:uJL8WOeBM
基本、モーションキャプチャがローテク過ぎるよな
そこが見たいんじゃないの客は
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 02:23:16.64ID:Qu/MiZim0
プレステって
なぜだかシリーズ一作目だけ妙に売れるから
キムタクも妙に売れるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 02:25:06.85ID:xI+mvqHa0
一作目だけ買取保証してくれるんですか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 02:26:56.74ID:OidU9kUG0
ヤクザファンは全員買うでしょ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 05:08:14.29ID:YeXUnfg70
如く好きな俺でさえ欲しくならないし
ステマしだいだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 05:46:26.62ID:gvE5fOzC0
北斗が如くの国内目標は公式で40万本な
ジャニーズで年末に出してる時点でこれを超えないといけない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 06:05:02.32ID:jx9odmKi0
>>94
さすがにそれは超えるだろうけど
それを圧倒できるほどにもならないだろうね

北斗の拳自体アラフィフもしくはパチカス向けの
(一つ下の世代を狙うなら花の慶次を題材にするだろう)
限られた層が対象であるにも関わらず
彼らを除外する、声が違うパチモン(如く)だったんだから

しかし何と言うか
アラサーが中心であろうPS派の年代と
合わなさそうな題材を使いたがるのは何なんだろうな
キムタクってアラフォーが対象でしょ
(アラフィフなら織田裕二、それ以上なら田村正和か?)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:25.22ID:yqF8C9Hed
>>80
PS4持ってないけど、ソフトだけ買うっていうガチファンならツイッターで見かけた。
まあ、コレクション目的だろうけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:55.74ID:vHrDNgYw0
チョマテヨ!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:38.22ID:x//18A0mM
>>96
そういうふれこみで一切ハード台数は捌けてないのに
砂漠に埋めて水増しできるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:50:29.53ID:AFZwhiiU0
1万ぐらいと見た
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 05:10:22.88ID:rgc/3Cih0
30万狙おう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 07:20:21.18ID:5ijyTmEza
公式サイト見たけど、中尾彬さんとピエール瀧の顔が面白すぎて笑った(笑)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 07:21:35.00ID:ZKbso2dI0
えらい騒ぎになって皆がひっくり返る(名越談)んやぞ
100万は固いだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 07:23:23.09ID:Apg/5XEF0
体験版見てるとグラはかなり磨き込んで来てるけどな
キムタクなのが嫌だわほんと
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 07:43:04.15ID:FXuGKkQ90
どっちかというと悪役で出た方が売れそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 09:15:26.35ID:sW6+iDc10
爆死ラインは30万でいいんじゃね
従来の購入層以外を見込んでのキムタク登用でしょ
シリーズ従来購入層 + キムタクファンなら30万くらいいけるんじゃね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:00.38ID:rXJqV1A70
大丈夫でしょうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:22.84ID:YhkFuFtY0
さすがに北斗が如くよりは売れるだろ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 17:03:18.35ID:L68dZC8V0
初週本数も気になるけど値下げ速度と中古価格が気になるわ

一ヶ月後に初回版売れ残りとか買い取り50
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 20:15:25.50ID:3ArW1HL90
中古価格は出荷本数で決まる

大量に出荷するような大作だと中古が溢れるので値下がりしやすい

ただし、ネガキャンではなくマジで糞ゲーは出荷関係なく即ワンコイン化する
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:12:56.38ID:RGsRvz0v0
初週10万前後、のちにクソゲーが判明して12万で圏外へ
最近、龍が如く等がクソゲーだからこれも危ない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:14.62ID:R3Ej9b/h0
チョマテヨ!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 11:07:24.59ID:oYjeOpzR0
>>10
なるほど
ここのスレ民の予想が10万前後だから貴殿の予想では100万てとこか
大ヒットだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 11:16:24.88ID:+KvuC5Dv0
20万、30万とか言ってるのは頭おかしいんじゃないか?w
死んでる今の据え置きでしかも世間の印象悪すぎるキムタク如きを使って狙える訳がないw
単なるハードル上げしてる豚さん達だろうが逆に10万すら行かないって宣言して実売5万とかで笑ってやれよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:14.23ID:m7KFEJ+x0
最近のキムタクさん

ttps://lpt.c.yimg.jp/im_siggH4M.vNdz0Jo0ObcHPNSu7A---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20181202-00000000-dal-000-view.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況