X



日本のゲーム=リメイク多発、海外ゲーム=リメイク無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:56:30.00ID:8uzuO2bBa
スカイリムスペシャルエディション
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:58:11.93ID:oFdJ9zsO0
多発性硬化症だけど質問あるか?
なんでも答えるぞ
30代で多発性硬化症にかかるやつ100人に1人ぐらいしかおらんのちゃう?
ワイどんだけ運悪いねん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:01:01.79ID:g9IefQP00
映像しか魅力が無いんだから過去作の内容を現代に持ってきても価値がないし
現代のトレンドに合わせて最新の映像で新作を作るほうがいい。
書籍でいえば、新訳のでない海外文学や新装版のでない国文学は普遍性が
無いということ。いわば価値が薄い。外人は10年前や20年前を振り返って
あれを最新の映像でやれたら最高だろうな、なんて思えるゲームを作れない。
そもそも、走り回って殺し合うだけのゲームにそんなことを思うわけがない。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:03:45.39ID:iamQC9x6a
COD4リメイクしただろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:08:57.67ID:U03Vd+Ff0
海外はリメイクするほど圧倒的な作品が昔なかっただけ
クラッシュとかはリメイクしてるしな
あとはPS2くらいからのブランドがほとんどだろ
GTAも実質3からだしな
DOOMもリブート一応した
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:13:41.47ID:8uzuO2bBa
ファンはオブリビオンやモロウウィンドのリメイク望んでるけど
ゲームエンジンの関係で一から作り直しになるからやらないんだとか
76みたいなゴミを作るぐらいならリメイクして欲しいんだけどね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:22:00.48ID:SKOqxNLt0
リメイクならまだいいがリマスターはいらない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:22:46.94ID:DithvZro0
90年代が日本ゲームのピークだったからリメイクに頼りがち
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:28:22.27ID:Hoct4RJ/0
リメイクの変わりにリマスター多発してるけどな
リマスター乱発されるくらいならリメイク多発の方がまだマシだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:20.49ID:nJ6koI8jM
長い間存続してる会社が少ないから
リメイクしやすい環境じゃないってのは有るんじゃないかな
大手に買収→抜け殻化で終了なイメージ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:40:43.00ID:ksHnN1DPH
リメイク作れるリソースあるなら
続編新作作った方が儲かるだろ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:50:12.33ID:xxmD8iEX0
ドンパチゲーとか全部中身一緒のリメイクみたいなもんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 18:37:10.20ID:UyS+xva/p
>>13
カプコンのことか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 19:01:27.24ID:rYAH3e/D0
洋ゲーもリメイクあるといえばあるけど
向こうはPCがメインでハード寿命が無いから
サポート期間が非常に長かったりするせいだと思うよ
古いゲームもセールでけっこう売れてるしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:32.18ID:zSvwWjC50
リメイクの作品全部教えて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 19:45:04.97ID:CGiTFyal0
>>17
ゲーム機すら持ってないゲハ民がましてや洋ゲーのことを知る由もないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況