X



桜井「灯火の星=カービィは偶然です」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 13:00:06.99ID:vD3dUQSBd
ファミ通桜井政博さんコラム『スマブラSP発売前のよもやま』 「カービィが生き残ったのは必然」「灯火の星を逆から読むと・・・は偶然」 | ゲームよりどりサブカルみどりパーク

カービィが生き残ったのは
「私がカービィをつくったからえこひいき!なんて勘ぐられるのは想定内。だけど企画の観点から消去法で考えればカービィしかいないのは明白」
「キーラから逃れるには絵で見せられる相応の理由が必要。果ての星星まで巻き込むので物理的速度が速くてもムダ。ちょっとしたテレポートも不可」
「忘れられがちだがカービィには1作目からあるワープスターはワープできるという事実。これが強みに」
「ベヨネッタはブルガトリオ内の敵もスピリッツ化しているので逃げられない」
「パルテナの奇跡は都合よく奇跡を発揮できない。カルドラ、ハデスなど神に該当するキャラもみんなスピリッツになっているので絶対的」
「そもそもベヨネッタやパルテナが最初のキャラというのはいかにも難しい。最初のキャラは基本的に誰でもやさしいものでなければなりません」

「灯火の星を逆に読むと星のカービィになるのはじつは偶然。気がついてはいたがカービィの物語を書きたいわけではない。あくまで最初の一人であるだけ」
「発売日に最初のアップデートがある。DL版はそのままでいい。リプレイのずれも防げる」
「今回のリプレイは動画に変換すれば永久保存できる。ファイル容量は大きいので注意」
「スピリッツを立ち上げると最初にホープ級のスピリッツが1体もらえる。何がもらえるかはささやかな楽しみになると思う」
http://ryokutya2089.com/archives/15809
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:05:57.24ID:EdV16TMra
全員消し飛ばす必要がそもそも無いんだよ
カービィが生き残った理由の前に、何故そうする必要があったのかの説明が必要
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:10:47.20ID:dBvakkiQp
アベンジャーズだって数名生き残ってるけど絶望感が半端じゃなかったし魅せ方でどうとでもなるところだと思うぞ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:16:51.64ID:uy2DJySPa
偶然な訳ないやん
桜井みたいな事言うな
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:20:07.71ID:24eiIwS50
>>893
本当に初心者向けを狙うなら初期8キャラからってのは選択肢が多すぎだろ
固定1キャラからスタートの方が理解出来るけど
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:28:06.07ID:Jv3rN6Ze0
カービィ初心者向けかそうでないかは人によると思うけどな
カービィが扱い辛いって人だっているだろ
本当に初心者向けを狙うなら固定1キャラにするのは悪手すぎる
選択肢が多いからってだから何?色んなキャラ使って徐々に覚えていけば良いだけの話
そもそも初心者救済のためとか押し付けがましい
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:53:29.33ID:LvpD6Twu0
>>899
福留のメジャーって何年前だよw

>>903
いや理解できないわ
操作合わなくてもそのキャラしか選べないって全然初心者向けじゃないだろw
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 14:07:06.09ID:doqPNytu0
>>900
え、なんで?
面白そうじゃん
イイコちゃんの任天堂キャラがみんな悪役になって押し寄せてくるとかワクワクしない?
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 14:13:39.11ID:Jv3rN6Ze0
自分の好きなキャラが雑に消し飛ばされて他人の推しキャラを強制的に使わされるなんて、信者以外は不快感しか感じないだろうね
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 14:33:49.36ID:Jv3rN6Ze0
だからお前国語の勉強しろって
好きなキャラが雑に消される事がそもそも不快なんだよ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:56:57.52ID:doqPNytu0
敵になった方が美味しいと思うがなあ
任天ゲーの主人公キャラで悪役なんてなかなかなれるもんじゃない
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 16:09:27.26ID:Jv3rN6Ze0
自分の好きなキャラが雑に消し飛ばされて他人の推しキャラを強制的に使わされるなんて、信者以外は不快感しか感じないだろうし美味しいとも思わないだろうな
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 16:20:07.83ID:doqPNytu0
俺みたいにFEとゼノ以外の任天ゲー全然やってない人間も別に不快に思わんぞ?
マルス様とシュルクが悪役とかワクワクするし、生まれて初めてスマブラ買う気にもなった
せっかくだからポケモンも買ってみたしな、全然遊んでないけど

お前みたいなの見てるとカービィも買いたくなってしまいそうだw
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 17:34:29.98ID:doqPNytu0
あのPVのおかげで初めてスマブラに興味持ったんだからそら擁護するわ
俺みたいなド新規さんをちょっとぐらい歓迎してくれてもいいんじゃないすか?
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:49.46ID:LvpD6Twu0
キャラクターに思い入れのあるファンは歓迎してくれないんだな桜井はw
あのPVで興味もつかw理由をあれこれ取り付けてまでよく擁護するな
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 17:47:29.30ID:doqPNytu0
ほのぼのした任天ワールドに恐怖の大王が!みたいなの見せられたらそりゃ興味持つよ
悪魔リオと悪魔ルス様衝撃的だったし

まあ、FEとゼノ以外思い入れ全くないのは認めます
というかやったことがない
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:01:07.60ID:EdV16TMra
まずほのぼのしたって認識が間違ってるから同意は得られないよ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:05:29.30ID:doqPNytu0
そうなん?
確かにピカチューで野生動物捕獲してペットにしたり戦わせたりしてるのはキナ臭いと思ったが、
それって子供向けに大人目線のツッコミ入れたらアカンって話じゃないの?
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:08:42.23ID:Jv3rN6Ze0
そもそも任天堂の作品に全く思い入れが無いけど買うって人と、任天堂の作品に思い入れがあるから買うって人と話がかみ合うはずがない
歓迎して欲しいんだったらファンスレにでも行け、ニコニコ大百科とかで「これ新規でも楽しめる?」みたいな事言えば大歓迎してくれるだろ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:13:56.40ID:qYFN+aqwa
>>919
思い入れがある人でもお前らみたいなやつは異常だけどな
これは信者と呼ばれても仕方がない
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:15:35.14ID:Jv3rN6Ze0
文章書いてる途中で送信してしまった
そもそも任天堂の作品に全く思い入れが無い人と、任天堂の作品に思い入れがあるから買う人と話がかみ合うはずがない
歓迎して欲しいんだったらファンスレにでも行け、ニコニコ大百科とかで「これ新規でも楽しめる?」みたいな事言えば大歓迎してくれるだろ
2ちゃんねるの 【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 288スレ目 【スマブラSP】 ってトコでも良いだろ
そういやキャラに様付けとか言動がなんかソレっぽいんだけどもしかして腐女子?
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:17:15.36ID:FW19feWy0
キャラに思い入れがあるとか雑に消し飛ばすなとかいうやつに限ってマリオ1000回くらいは殺してんだろ
完全にサイコパス野郎ですわ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:17:41.23ID:Jv3rN6Ze0
>>920
いやあどっちかって言うとそちらが「病的な桜井信者」でしょうww
俺は「お祭りゲーで特定のキャラクターを贔屓するな」という至極普通の事を言ってるだけですし
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:24:40.39ID:qYFN+aqwa
>>923
俺は別に桜井の擁護をした訳でもないのにいきなり信者扱いする辺りがヤバイな
仮に擁護したとしてそれだけで信者扱いするのもどうかと思うが
しかも自分の考えが普通と思ってる辺りもヤバ過ぎる
そうならTwitterとかで文句のツイートで溢れててもおかしく無いだろうに
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:25:55.29ID:IEmXaq/f0
>>924
例えばマリオシリーズのゲームをプレイしまくってマリオ操作で1000回以上ミスってる、って事でしょ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:08.23ID:Jv3rN6Ze0
流石に「お祭りゲーで特定のキャラクターを贔屓するな」が普通の意見じゃないってのは無理がありすぎると思うが・・・
それよりTwitterの意見が世界のすべてだと思ってるお前の方がヤバイ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:18.24ID:doqPNytu0
>>921
話通じないしそうしますわ
単にあのPV見て面白そうと思った人間みんな信者認定はおかしいってだけだったんだけどな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:23.59ID:Jv3rN6Ze0
>>926
俺はマリオシリーズはあんまりプレイしたこと無いからなあ
そもそもミスしまくる=思い入れのあるキャラを殺害しまくるサイコパスってのも意味分からんのだが
いや、わざとゲームでミスしまくって高笑いしてたらそりゃ精神異常者だけど、俺はそんなんしたこと無いし
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:32:25.25ID:Jv3rN6Ze0
>>928
俺は面白そうだと思った人を信者呼ばわりした事はないしおかしいとも言った覚えはない
それは多分別の人だと思うよ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:02.45ID:qYFN+aqwa
>>927
普通の人はあれぐらいで贔屓だなんだの騒がないんじゃないの?
そんな事言ってる奴ゲハのしかも極一部でしか見た事ないしな
Twitterの意見が世界の全てではなくてもお前の言う通り普通の意見ならそれなりに文句のツイートも集まるでしょ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:40:53.19ID:qYFN+aqwa
>>930
お前のレス見てみたら>>907で自分と同じ考え以外の奴を信者呼ばわりしてるじゃん
>>928にそう思われたのは多分そう言う所だよ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:43:51.16ID:IEmXaq/f0
>>929
能動的に殺したがりはしなくても、受動側に回った際にキャラが死ぬ・殺される事に抵抗が薄いのは所業が示してるよね、って事だと思ったが
マリオったって所詮例えばだし(原作での死にやすさと経歴の長さ的にそれくらい多数死にそうってチョイス意図はあるだろうけど)
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:57:03.30ID:Jv3rN6Ze0
>>932
ここに書き込んでる特定の誰かを信者呼ばわりしたことは無いなあ
お前は俺をいきなり信者呼ばわりしてるけどな(つまり>>925の発言は完全にブーメランです)
>>933
いやその理屈だとマリオをプレイしてる人ら全員精神異常者って事になるが
マリオを落下させて「マリオ殺しちゃった・・・俺は何て事をおおおお!」ってなる人いるかな
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:34:08.23ID:qYFN+aqwa
>>934
嘘つくなよ
お前>>923で俺の事を信者呼ばわりしてるよね
まぁ、別に揚げ足を取りたい訳じゃないからそんな事はどうでもいいが誰かを名指ししたそんな話じゃなくお前の今までの言動が全てを物語ってるの
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:26.33ID:qYFN+aqwa
って言ってもまた言葉の意味を理解してくれないんだろうなぁ
アスペと会話するの難しい・・・
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:37:37.11ID:Jv3rN6Ze0
>>普通の人はあれぐらいで贔屓だなんだの騒がないんじゃないの?
比較的桜井に好意的な人も「贔屓してたって良いじゃない」「流石に贔屓じゃないってのは嘘だろ」「むしろ開き直れよ」なんて言ってる人の方が大多数だったけどな

>>普通の意見ならそれなりに文句のツイートも集まるでしょ
Twitterなんて自分と同じ意見のヤツらとしか会話しないような場所で「文句を言ってるやつなんていない!」なんて言われても
少なくとも俺はこの件に関する文句は批判を沢山目にしてるよ、Twitter以外でもね
そもそも、そういう批判が沢山あったからこそ、桜井はコラムで>>1の文章を書いたんだろうに

キャラゲーって参戦してるキャラクター達それぞれにファンがいるんだぞ?
どんなゲームより「キャラクター」を大切に使わなきゃいけないジャンルのゲームのはずじゃないか
それなのに借りもののキャラクター達を雑に消滅させ、特定のキャラだけ生き残らせるのはNGっていうのはちょっと理屈で考えればわかるはずだろう
あくまで、雑に使っても良い、俺は気にしないと言い張るってんなら、それはお前がズレてるだけだろう
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:41:40.39ID:Jv3rN6Ze0
>>936
お前が俺の事をいきなり信者呼ばわりしたからなあ
俺はお前がやったことと同じ事をやったまでよ
それで俺を「いきなり信者扱いしやがって」と責めるなら、ブーメランだと言わせていただこう
俺はここに書き込んでるまともな人を信者呼ばわりしたことは無いよ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:51:30.56ID:IEmXaq/f0
>>934
操作するマリオ殺して「俺はなんてことをおおお」なんて狂人が殆どいないからこそ、
「自キャラ・思い入れキャラの一度の死亡なんて、ゲーム都合の掌の上に過ぎない、大した重みを持たない事」が成り立つんでしょ?

逆に、もしこれが
「本当にどうしようもなく絶対的な抹殺です、スマブラ内はもちろん原作での再登場すら有り得ません、このキャラは本当に死んだんです」
とまで言う話だったら、世界中の誰一人この展開を肯定しなかっただろうさ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 20:00:07.62ID:Jv3rN6Ze0
「自キャラ・思い入れキャラの一度の死亡なんて、ゲーム都合の掌の上に過ぎない、大した重みを持たない事」が成り立つんでしょ?
それとキャラクターを雑に消す事とは話が別でしょ、話をすり替えないでもらいたいな
キャラの死はゲーム上の出来事だとしても、思い入れのあるキャラクターを雑に消し飛ばされたり特定のキャラクターが目立つための踏み台にされたら、大多数の人は不快に思うだろうね
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 20:09:23.71ID:IEmXaq/f0
ヘタクソマリオが開幕突っ走って雑に最初のクリボーに食い殺されるのは、
マリオを踏み台にして「世界で最も多くマリオを殺した奴」という地位にクリボーを祭り上げる事に当たらんの?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:24.28ID:qYFN+aqwa
>>938
そりゃ確かにこのスレを見ればそうなるかもね
俺が言ってる普通の人はそういう極一部の人間を指してる訳じゃないんだがそう言わなかった俺が悪かったし謝るわ

別に俺はTwitterで誰かと会話した訳でも無く「灯火の星」で検索して否定的な意見を見かけなかったってだけだぞ
要は不特定多数の人間の大半が否定的な感情は抱いていないって訳だ
同じ意見の奴らとしか会話していないお前と俺の言う普通の層は全然違うって事だな
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 21:12:54.00ID:qYFN+aqwa
>>938
あと参戦してるキャクター達にファンがいるからってその全ての要望を聞いていたらキリが無いだろ
削れる所は削るなりして誰かがどこかで舵を取る必要がある
雑に消滅させたって一人一人に長ったらしいエピソードを付ければいいのか?
そんな事してたらいつまで経っても仕上がらんぞ
俺だって参戦して欲しいキャラがアシストフィギュア扱いだったけどだからって贔屓だーだのアホみたいに騒いだ事無いぞ
こんなんで騒いでるとかおちゃまレベルのワガママに過ぎないって事が分からないのか?
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:01.60ID:qYFN+aqwa
>>939
理由はともかくお前が嘘を付いた事には変わりないよね
特定の誰かを信者呼ばわりした事は無い→ここに書き込んでるまともな人を信者呼ばわりした事無い
に都合よく変えてるし
しかもまともな人=自分にとって都合のいい人だから笑わせる
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 21:48:02.75ID:wkVKkbEd0
世界中の戦争紛争に比べれば、ゲームの話題でのいざこざなんてカワイイものなのでした
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:45.42ID:LCM8Ffqsa
戦争のキッカケも案外しょうもない事がほとんどだぜ
結局私利私欲が原因のほとんどだし
小さいいざこざも火種としては怖いのよ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 23:45:39.64ID:mkD+7r8P0
優遇云々はともかく最初のキャラがカービィなのは賛成だな。
スマブラXのとき男性使用率2位、女性使用率1位だったし。
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:08.53ID:QBHLPTLb0
息を吐くように嘘をつく桜井
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 00:17:30.90ID:p7uzJraa0
カービィはゲーム界最強のラスボスキーラを前にすると唯一無二の最強の切り札となるも
ザコ同士のぬるま湯ファイター戦では重い枷をつけ性能控えめになる器の大きさと奥ゆかしさを見せる
またファンが増えるな
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 04:11:43.04ID:ps/a5hTa0
>>944
俺は否定的な意見なんて見た事ない!って言い張られたらもうどうしようもないわww
実際はあちこちで見かけるんだが、それを指摘しても見たことない!存在しない!極少数だ!って言うんだろ?
>>944
>>雑に消滅させたって一人一人に長ったらしいエピソードを付ければいいのか?
そもそも雑に消滅させるなと言っているんだ、ファイター全滅で一人だけ生き残るなんてストーリーを付けなければ良いだろうに
>>俺だって参戦して欲しいキャラがアシストフィギュア扱いだったけどだからって贔屓だーだのアホみたいに騒いだ事無いぞ
こんなんで騒いでるとかおちゃまレベルのワガママに過ぎないって事が分からないのか?
参戦ファイターのチョイスが気に食わないとかの話をした覚えは俺には無い、幻を見るのはやめて頂きたい
>>946
都合良く変えたというか、ちょっとした訂正のつもりだったんだがな、ああそれを書かなかったのは俺のミスだわな
「能動的に特定の人を信者呼ばわりする事」を咎められてると思ったので、お前を信者扱いしたレスについては意図的に省いただって「ただやられたからやり返した」だけだもの
「いきなり信者扱いしやがって!」ってお前だって同じ事してるだろ?だから俺も同じ事した、だから俺を責めるのはブーメラン
お前が俺をいきなり信者扱いしなければ、俺だってお前を信者扱いしなかった
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 07:22:16.62ID:+MZ+59L70
どんだけ必死なんだよwそんなに嫌ならスマブラやらなきゃ良いじゃん
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 07:50:13.80ID:jVqGlDV+0
単なるクソゲーならやらなきゃいいけど、なにぶん影響力はあるので桜井が捏造したネタを喜々として原作スレに持ちこむ輩が現れたり、何かしら目に入る
なので嫌なものは嫌だと言っとく意味はある

文句ある人はここだけじゃなく、ちゃんと任天堂にも伝えたほうがいい
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
全部火種をまいた桜井が悪い
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 07:51:55.07ID:D8TdtelY0
>>955
キャラのチョイスで騒ぐのはワガママだけどキャラの扱いで騒ぐのはワガママじゃないって主張?
本気なら池沼にもほどがあるだろ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:40.59ID:xiLDY9dP0
>>955
亜空でいっぺん雑全滅やって反響を得た上で敢えてもういっぺんやってんだからどっかで大好評だったに決まってんじゃん
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 08:49:52.56ID:DPmL1O/+a
>>955
参戦ファイターがどうのこうのがおちゃまレベルのワガママだって事は理解してくれたかな?
俺が急に参戦ファイターの話を出したのはそれについてどうこう語りたかった訳じゃ無くてお前が主張している事は側から見ればそれと同じ様なレベルだって事を伝えたかった訳
部外者の>>958ですら理解してくれた事なんだけどここまで言えばアスペのお前でも理解してくれるかな?

多分無理だろうなー
全然違うだろって騒ぐのが容易に想像できる
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 09:39:37.39ID:LFORkArDd
>>957
FEなんかは余程スマブラに恩を感じているのか原作ファンからも批判されるスマブラアイクの性能そのまま持ち込んで来たからな
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 11:04:58.98ID:Tdv31VUf0
アイクに飛び道具は強すぎるし重いキャラだからスピードも遅くしておくわw

んほぉ〜このクラウドの性能たまんねぇ〜
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:16:50.39ID:ps/a5hTa0
特定キャラ以外全滅→キャラの扱いが悪いと批判する
キャラのチョイスが気にくわない→キャラの扱いが悪いと批判する
共通してるのは批判という行動と結論であって、言ってる事は全く違いますね
犬と猫を指してこれは全く同じ生物だ、まあお前はアスペだから全然違うって言い張るだろうけど、と言われても、こいつヤバイヤツだなとしか
そもそも俺はキャラの扱いについて批判してるだけであって、キャラの扱いを改善しろ!と桜井に要求してる訳じゃないので、ワガママといわれても・・・

しかし「人をいきなり信者呼ばわりするなんて!」と憤っていた人が人をいきなりアスペ呼ばわりするとはな

逆に聞くが、お前はキャラの扱いが悪いキャラゲーが本気で間違っていないと思うの?問題無いと思うの?
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:15.64ID:ps/a5hTa0
>>958
キャラのチョイスに文句を言う→ニンテンドーのキャラクターだけでも膨大な数がいるので参戦出来ないキャラクターがいるのは当然
キャラの扱いに文句を言う→キャラゲーでありながら、カービィ以外を全滅させるのは、カービィファン以外の人をないがしろにする行為、キャラゲーとしては論外
全く違いますね
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:58.94ID:9cQw8Xrea
キャラゲーでは無く桜井ゲーだと何度言ったら分かるんだ?
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:28.66ID:ps/a5hTa0
他からキャラを借りている以上、桜井のゲームだから好き勝手しても良い、は通じない
桜井のオリジナルゲームなら好き勝手しても許されるだろうけどね
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:22:33.99ID:DPmL1O/+a
>>963
俺がお前をアスペと思ったのは根拠が無い訳じゃないぞ
>>945の説明を受けた上で俺が何の脈絡もなく突然参戦ファイターの話をしてると勘違いしたからだ
まぁ、それ以前にもアスペと疑わしき部分があったから可能性は考慮していたけど上記の件でほぼ確信したって訳
って言っても俺は専門医では無いしネットで齧った程度の知識しか無いから確定では無いけど煽りじゃなくガチでアスペを疑った方がいいと思うぞ
今まで煽り口調で話していたから今更こんなこと言ってもまた煽りにしか聞こえないだろうけどこれだけは真剣に受け止めてくれ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:24:55.93ID:DPmL1O/+a
>>963
本当に扱いが悪いなら「うーん、どうなんだろう」と思う事もあるだろうけどあれぐらい何とも思わんぞ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:13.93ID:w3mPHtGdd
>>俺がお前をアスペと思ったのは根拠が無い訳じゃないぞ
じゃあ俺がお前を信者だと思ったのも根拠があるからOKですねww
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 14:16:09.15ID:w3mPHtGdd
人には適当な理由を考えてレッテルを張り付ける、でも自分がやられるのは嫌、完全にガキの理論だな(根拠)
だからお前は発達障害だね、頭の病院に行ったほうが良いんじゃないかな

あれぐらい、ねえ
カービィだけ生き残って、後は全員全滅
これでキャラの扱いが悪くない、贔屓じゃない、というのは、流石にねえ・・・
前にも言ったが、桜井に比較的好意的な人でも、扱いが悪い、贔屓では無いってのは嘘だろ、と思ってる人はこのスレだけでも結構な人数がいるんだが、そこんとこどう思うの?
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 15:10:13.17ID:w3mPHtGdd
こんな風に、IDを簡単に変えられる場所で、部外者だって理解できてる、ね(根拠1)
理解出来た人が1人だけって言うのも怪し過ぎ(根拠2)
そういえば、その部外者とやらはいきなり俺を罵倒してきたっけねぇ・・・(根拠3)
自演乙(レッテル張り)

根拠があればレッテル張りしていいんですよね!センセー!
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 17:03:55.36ID:DPmL1O/+a
>>971
あぁ、なんかお前の文書読んでると頭痛くなってくるわ
アスペと思っていたけどひょっとしてただの馬鹿なのか?
そうだとしたらアスペの人に悪い事したな
アスペなら丁重に説明したら理解してくれるかもって希望はあったけどバカにつける薬は持ち合わせてねーや
色々と突っ込みたい所はあるけど何か疲れてきた
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 17:15:57.41ID:EJPmBGm5K
よくわからんけど一言でいえば
雑に見えても死んだシーンがあるだけ登場すらしないキャラよりマシではないでしょうか
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 17:39:19.40ID:w3mPHtGdd
>>972
追い詰められてもう暴言しか口に出来なくなったかw
今までは一応暴言とセットで反論(ツッコミどころはあるが)もしていてくれてたから、俺も付き合ってあげてたけど
じゃあお望み通り終わりにしようか、俺も暴言しか口にしないような人とは会話したくないし

これでまた頭に来て返信してきたらさらにお笑いなんだけどねw
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 17:55:36.82ID:DPmL1O/+a
>>974
頭に来たと言うより疲れたんだよね
読解力の低さと頭の悪さに疲れ果てた
俺の手に負えない
お前の勝ちだよ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 19:36:19.79ID:OeNu7bwed
カービィだけが生き残ったことは概ね受け入れられてると思うけどな。
Twitterでは「カービィさん」がトレンド入りしたり、カービィのイラストが増えてたり、ボコボコにしてるイラストや漫画があったり、
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:50.43ID:OeNu7bwed
>>976
途中送信した。
他にもエロ漫画家や腐った淑女方が悪堕ちイラスト描いてたりするし。
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:29.95ID:ps/a5hTa0
>>975
まさか本当に返信してくるとはなぁ
恥も外聞も無いのかお前は
>>972でうるせえこのアスペがあああ!みたいにブチ切れといて、はいはい俺が引き下がりますよみたいな事言われても、ああ負け惜しみか、よっぽど悔しかったんだろうな、としか

ていうかお前の文章は暴言だらけで読みにくいんだよ「俺の意見を理解してくれないなんて!お前はアスペだ!バカだ!病院行け!」とかキレる前に、人が読みやすい文章を書け
そして煽り、暴言、レッテル貼り、さらに自分ルールと、自分のやってる事をそっくりそのまま返されてキレてんじゃあないよ、そういうのを自己中心的と言うんだ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:45.77ID:ps/a5hTa0
俺は先にそれをやられたからそっくりそのまま真似をしておちょくってるだけだよ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:19.21ID:ps/a5hTa0
同じことをそっくりそのまま返されておちょくられて、自分のやってる事に気づいてくれたら良かったんだけどね
気付いてくれないどころかブチ切れるからブーメラン返されてキレるなよ自己中とまで言うハメになってしまった

ま、この話題はもう終わったんだし、蒸し返すなよ、面倒臭い
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:26.98ID:p7uzJraa0
カービィだけは余人をもって代えがたい存在ってのが公式の結論だよなぁ
他は超人や神や超兵器も全部居ても居なくてもいい賑やかし程度だけど
カービィのあの役割はカービィしか果たせないと桜井の見解>1
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 21:09:00.88ID:xiLDY9dP0
そりゃ相対的に強い奴で雑に敵を捻じ伏せて終わったらゲームの物語である意味ないから、
絶対的に強い奴でもゲーム開始時の主人公って時点で相対的に弱い立場にされるのは当然だわな

桜井に「マリオをマントとかで5段空中ジャンプして下必殺か何かでザコCPU簡単バーストできるキャラに作り直せ」とか言ってくれば?
カービィにしか果たせない役割って要するにそういう事だし
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:15.26ID:xiLDY9dP0
世界(主に海外)のな
日本は他の殆どの国と背反した感性を持つ、世界2位か3位の市場規模のくせに他すべての連合に叩き潰される宿命の少数派なんだから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況