X



【品薄商法】Switch『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』予約完売ショップが出始めてる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 00:52:20.28ID:exDWU9ir0
https://twitter.com/vent_230_/status/1067600063566729217
スマブラSP値段か特典どっち取るかでずっと悩んでてようやく決まったから予約しにお店行ったら予約終了してた( ◠‿◠ )
流石に遅過ぎた😭

https://twitter.com/Verde027/status/1067022176874708992
アンケートにスマブラ買うって答えたのに予約すんの忘れてたがな!救命阿!
言うて駆け込み予約しに行くも、既に予約終了したと伝えられションボリマン(´・ω・`)


・予約完売→問屋からかき集めて定価(7200円)より高い値段で予約再開する店も
https://twitter.com/TSURUYA0/status/1067278100545695744
12月7日発売の大乱闘スマッシュブラザーズSpecial予約で完売してましたが、優しい問屋さんのおかげで再開できました!
ぜひぜひ当店にお越しください。
https://pbs.twimg.com/media/Ds-7xF8V4AABODJ.jpg


・スマブラはWiiの時も消化率95%で品薄商法をかましていた
http://services.img3.akibablog.net/www/archives/img-lepus/2008-02-01-409.jpg
http://services.img3.akibablog.net/www/archives/img-lepus/2008-02-01-411.jpg
http://services.img3.akibablog.net/www/archives/img-lepus/2008-02-01-414.jpg

https://ameblo.jp/sinobi/entry-10070766222.html
極度の品薄や動作不良など、様々な話題を振りまいた
Wii「大乱闘スマッシュブラザーズX」だが、注目の初週販売本数は
何と80万を突破する特大のヒットとなった。
これまで「ドラゴンクエストソード」が持っていた
Wii用タイトルの初動記録約30万本の倍以上というおまけ付き。
全国的な消化率は95%で、80%を超えれば品切れが続出する中において
抜きん出た高さとなっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 00:56:31.58ID:nubgB6CL0
DLで買おで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:00:47.35ID:O1I+3BB/0
ピカブイの出荷が初回100万ぐらいで
スマブラは初回でミリオンオーバーの出荷なのに品薄ってやばくね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:01:25.60ID:mdr5fhCo0
『スマブラSP』メインテーマのボーカル発表。日本語版は18歳女子高生シンガーの古賀英里奈。
https://www.famitsu.com/news/201811/28168321.html


CDで普通に歌をリリースしたって100万枚とか絶対売れないしなあ。
広く認知されるって点では
起用された子はラッキーこの上ないわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:02:49.50ID:Zs8AKQdWM
品薄商法
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:04:34.52ID:nubgB6CL0
>>8
イライラしないで!深呼吸、深呼吸。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:05:03.02ID:IaIL0N910
7250円(税抜き)もするのか
たけぇな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:05:21.34ID:NQwhtjmW0
任天堂は最近発売週の数字出す傾向強いし、今回もDL込で〇〇万って出すんじゃないかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:05:53.85ID:l/mtIMMg0
>>12
クオリティ考えたら十分だろ
ps4には税抜き8000円のクソゲーが溢れてるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:05:58.33ID:ytukELAjp
>>12
貧しき民の代表だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:11:15.79ID:P4LYoxEr0
DL版はネットでも予約特典がつかないからなあ
せめて箱が欲しかったのでニンテンドーストアで買った
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:13:59.99ID:J7SU4J640
>21
つってもDL版でパックンはもらえるし
人気ある特典はすぐ売り切れるからな…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:14:22.11ID:RbfKiM1f0
通版でダウンロード買うとゴールドポイント2倍キャンペーンでパケより安くなるよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:20:12.39ID:jFajtjjn0
心配しなくても任天堂のソフトが買えなくなるほど品薄になることなんてまずない
大作ならなおさら
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:20:13.85ID:IuscM4Tfr
夏にオクトパストラベラーも発売近くなったら予約完売になって似たような状況になってたな
任天堂は3DSでもどうぶつの森で品薄やらかして岩田が謝罪動画配信してたしROM形式に固執する任天堂の悪い面がまた出てきた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:21:30.32ID:oDZZx1/50
Wiiのがどこいっても売り切れてたな
まだAmazonとか使ってない時代
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:21:39.60ID:GbI6GOzrd
さすがに今作は手元に残しときたいと思えるレベルの規模のデカさやしパッケで買うでワイは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:22:13.29ID:48REgZVO0
まあ、店頭分も十分あるでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:22:18.18ID:LZCR6r7qd
>>26
オクトはスクエニな
何で任天堂のせいなんだよwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:23:10.66ID:IETgliUo0
>>1
ただの機会損失だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:23:22.15ID:+0DGEgKH0
>>12
任天堂価格のせいで鈍ってるけど大作はこのくらいの価格かそれ以上になるのが普通

確かに任天堂作品の中では高いほうだけど
版権が絡みまくるからしょうがない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:23:50.42ID:hj7+A59B0
ガオガエンじゃなくてもっとましなキャラだったら1.5倍売れただろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:24:14.80ID:glV14l8mr
>>25
同じ年末商戦の主力商品だったどうぶつの森でおもいっきりやらかして機会損失起こしてたぞ

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/576458.html
任天堂は、11月8日にリリースしたニンテンドー3DS用ソフト「とびだせ どうぶつの森」の品切れの件で
11月12日に公式Twitterにてお詫びと今後の出荷予定に関してのつぶやきを行なったが、
依然として同社の予想以上の売れ行きとなっており、11月30日、公式ホームページにて、
お詫びをこめた「生産に関するお知らせ」の岩田社長の動画とニュースリリースが公開された。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:24:48.07ID:djspS6Lp0
たぶんめちゃくちゃ売れるんだろうけど
ぶっちゃけ小学生向けなんだよな
大人向けのやつも頼むわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:25:21.47ID:8KSHf0gzr
>>30
ROMの生産調整するのは任天堂じゃねーか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:26:21.59ID:0wlHuWOQ0
ほんとなんでも子供向けって連呼しとけばいいやって思ってるよなぁw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:26:32.49ID:U2cCoXmo0
>>1に特典取るか迷ってるって奴いるけど
スマブラの店舗特典ってキャラクター載ってなくて
模様書かれたキンタマみたいなマークの奴ばっかで良いのなかったと思うんだがな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:27:07.93ID:3vpvTYq+0
>>39
スマブラに関してはもう適当な偏見つけるくらいしかマウントとれないからね
しょうがないね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:27:25.85ID:+0DGEgKH0
>>34
Amazon価格だと安すぎるよな
このレベルのオールスターゲームをこの価格で売る企業はそうそうない
キムタクは7400円くらいで売るみたいだけど、やっぱそれくらいかかるよなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:29:58.50ID:mkYFMCbF0
今期2000万台売るっつっといて品切れは舐めとんのか感あるのは確か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:35:26.28ID:jp8274yhd
>>24
多いゆうても13.6GBやん。
50GB近いアップデートかますソフトもあるご時世を考えたら・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:35:35.85ID:aKbNvAZM0
任天堂信者は餓死寸前で心配になるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:36:31.73ID:djspS6Lp0
俺が今小学生だったら最高に楽しみなソフトになってたと思うけど、大人になった今これを心から一緒に遊べる友達とかいねーわ、オンラインとか寂しくなるだけやぞ
wiiの時に一度味わってるから分かる
ゼルダは好きやし、基本任天堂のゲームは好きなんだが、
スマブラとポケモン系だけはどうも苦手だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:37:22.35ID:8sw1J9pg0
>>8
悔しさが滲み出ててすこ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:37:45.95ID:TF7n2cZQ0
>>8
お前はfo76、RDR2、newガンブレ、ゴッドイーター3の在庫買い占めてこい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:40:17.27ID:xk8F7WhD0
>>38
生産数は任天堂じゃなくてパブリッシャーが決めるだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:41:19.64ID:ksWbBNld0
>>35
懐かしいな、俺はヤマダ電機で予約して買った
予約特典でオリジナルの缶ペンケースが付いてきたからな
いまだに未開封で大切に保管してある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:42:46.53ID:IETgliUo0
来年も再来年も売れ続けるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:47:38.48ID:fCfn+DFPM
Switchはパッケージがよく売れるよな
自分は今だに0本だわパッケージ版
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:49:27.69ID:djspS6Lp0
スイッチは完全に小学生取り込んでるからな、
親的にはDLよりもパッケの方が安心して買えるしプレゼントなどにも最適だ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:53:03.73ID:vlodHXWbM
定価2700円のGCコン接続タップが品薄で6000円で取引されてるね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:56:05.91ID:gIjwhF+Q0
今更GCタップ買うニワカがあぶり出されるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:58.70ID:Sam6yr740
50歳で参戦して小学生を倒せますか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 02:03:43.13ID:e5E8NOoHr
お前らの仲間が一人捕まったぞw

【KPD】ポケGO規制要請を出した市長へ「家族に天罰が下るぞ」脅迫した任天堂狂信者が逮捕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543510472/
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 02:13:40.59ID:EwKsiSUy0
こういう年単位で遊べるソフトはDL版でしょ
入れ替えメンドイ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 02:47:34.59ID:yY5NZPjZ0
>>39
全年齢向け=子供向け(子供ばかりが対象)
と思ってる馬鹿だから仕方ない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 02:50:09.37ID:yY5NZPjZ0
それからもう大人向けなんていう言葉は背伸びしたい子にしか効かないし、そういう子はインスタとかスマフォでゲームやったり写真加工したりするから、もう時代遅れ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 03:17:25.82ID:5O0oqtu/0
なりゆきの店で買えば?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 03:26:18.04ID:tvFAybdX0
DL買えばいいだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 03:27:04.01ID:XCynwpm+a
>>12
いつもの任天堂の価格設定で感覚狂ってるけど
普通ならもっと高くなるようなソフトだぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 03:30:50.63ID:GSXFojoz0
ヨドでポイント全部使ってさらに10%ポイント貰ったから実質6000円でDL版買えたわ
これでゴールドポイント386だから美味しい
パケ版は子供向けのプレゼントとかそんなのだろ
>>12
定価7700円
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 03:32:00.45ID:mdr5fhCo0
>>59
携帯機なんか特にそうだけど、ファミリー層だと、
「ハードは1人1台ずつ、ソフトは家族みんなで共用」 って使い方が普通だったりするので
特定のハードから動かしにくいDL版はかえって不便なのよ

Switchも、将来的な2台目3台目の購入を見越して、
ソフトはパッケ版で揃えて置こうって意識ある人も多いんでない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 03:52:41.25ID:NnoBZ1n30
ダウンロード購入すればいいのに
0082上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/11/30(金) 04:34:11.13ID:8y6MxX8QM
>>35
とび森の時はイレギュラーだったからね
今はセーブデータの保存場所が本体になったから
量産できずに機会損失することはないだろう
何よりもしっかり準備してきているから心配ない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 04:41:03.62ID:jQZeaErrd
>>35
旧型のフラッシュメモリ(スペースを喰う代わりにデータが消えにくい)を載せた特製ROMカートリッジを使ったため、生産ペースが需要に追い付かなかったんだっけか。
日本市場で「ダウンロード版での購入」が定着した一因とも言われているな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 05:08:03.47ID:fN02yG1Q0
ぶつ森でもやらかしてたのか。こりゃ年内に買えるかあやしいな。パックンフラワー貰えるまでに買えりゃ良いからどうでも良いけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 05:52:41.24ID:gvE5fOzC0
いそげー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 06:36:00.45ID:w8SSIIeBa
品薄商法って言ったり
買い取り保証って言ったり
大変だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 08:31:27.53ID:eXexnWAqa
>>88
これでゴールドポイント386だから美味しい
声に出して復唱
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:03.11ID:0wP+2kDh0
モンハンw 発売当日に余裕で買える
スマブラ 既に完売

0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:50.82ID:RX/+ULMiH
>>89
いや他で買ってもゴールドポイント貰えるのは知ってるよ
淀の10%は付かないでしょって言ってるんだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:41.26ID:rbxlPGv4M
>>91
全部っての全額じゃなくて持ってるポイントを全部って意味だろ
だからポイント引いた支払い分には付与される
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 08:57:03.68ID:rHEiSgJr0
ポイントで全額払ったわけじゃなければ残りの普通に払ったぶんはポイントつくんじゃない?ヨドのシステム知らんけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 08:58:23.15ID:YcfrV6s8x
386ポイントってことは3860円支払った?
実質6000円ってなんのことだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 08:59:32.41ID:rbxlPGv4M
>>94
ゴールドポイントって言ってるのはニンテンドーの方だろ
両方ゴールドポイントだから分かりにくい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:47.59ID:NeDt4NODa
ひかりTVショッピングが実質だけど安かった
6980円で1035ポイント還元+PS4 500millionの時のSwitchクーポンでさらに1000ポイント還元
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 09:05:13.93ID:smSFUZNk0
当日分用意してるだろうしソフト在庫も倉庫にあるだろうしパッケージ難民は出ないだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 09:08:02.98ID:58SzjX13M
パッケージはBotWだけ持ってる
1本だけならスロット空いてるので挿しっぱなしで問題無い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 09:08:03.12ID:/md3zGN/0
まあ年末入るし発売日は買えても
油断してると年明けまでパケは手に入らないとかそんな事態になるかも
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 09:08:50.10ID:Cd5lqSh40
しかし12月7日発売なんだな

真珠湾攻撃の日じゃねえかw(米では日付が変わる前なので7日)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 09:18:28.07ID:oQamzK5Ka
早く予約しないとDL版も完売しそうだな。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 09:22:00.92ID:wNUGDZIe0
平成最後の怪物
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:09.51ID:Z/Tc5IOv0
>>104
500円分のポイントしか付いてないのに1000円もお得になった!って錯覚するアホ向けの商売だからな
それで「実質」とか言っちゃうあたり救えない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:14.58ID:8e72h2wCp
ヤマダの通販でPQ2を1ヶ月前に予約してたのに未だに手配中だから
絶対にヤマダの通販は利用しない方がいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 09:37:22.25ID:iJb5njNHp
結局ゴキブリが煽りきれずに退散のパターンか
最近こんなスレばかりだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 10:32:39.27ID:8XZEcOog0
予約分で完売…シナウスショーホー
当日店頭で買える…バクシバクシ

いつものパターン飽きた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:39.47ID:XkrR8GLz0
Xは近所の店は何処も完売だったわDQソードも全然売ってなかったけど
Switchは今の所ソフト難民にはなったこと無いな本体はマリオデまで見た事も無かったけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 13:24:46.83ID:t7x069lsd
DL版買うならどこで買うのがお得?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:05.90ID:SfGRh5e90
>>6
普通に歌自体が良いしな。
10人に1人が買ったとしたら本編100万でも10万本、
無名の新人アーティストとしたら大成功だろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:48.55ID:IaIL0N910
>>111
空のケースがついてきてしまうんか!!?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 13:38:15.77ID:w5zyTKPZ0
弾幕薄いよ!なにやってんの!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 13:38:46.59ID:SfGRh5e90
>>8
FF15と違ってボリューム有りすぎてリーク動画で全てバラせなくてスマンw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 13:46:39.30ID:r9zdT2E9d
買取保証部隊が予約しまくったんやろな。
任天堂の棚卸資産がまた増えそうwwww


まあ、誰も買わないしなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 15:23:31.95ID:LPBbkcYTr
>>2-4
店によってはダウンロードカードすらなくなってる
てか、俺自身一時ダウンロードカード難民になってたし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 18:55:14.98ID:cz+NmwC80
>>96
ひかりTVショッピングはちょっと前にスマブラ単品で1035+1500ポイント貰えたぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:46:05.84ID:BeHjcV+Gd
ある日の深夜にヨドバシ.comでDL版探したら「お取り扱いできません」になってた
次の昼には戻ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況