X



取り敢えずこれやっとけば間違いないというPS4ソフト教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:08.84ID:NWmW3/jVd
映像美とゲーム内容を両立してるような
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:48.70ID:ZavcIFM6d
イース8
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:59.95ID:76tJEGP90
デトロイト面白いからおすすめ
ただしアクションゲー好きはおすすめしない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:06.08ID:YRKtd4Qxr
売れた順にやってけば間違い無いに決まってる
まずはモンハンワールド、次がドラクエ11、そしてFF15だ
DL版で買うのがオススメだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:28:57.49ID:ZavcIFM6d
ゴッドオブウォー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:19.68ID:RE96WYCW0
>>8
映像美ってw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:35.65ID:8N1EyX6N0
PS4のオススメって言われてもフリプしかなくね?
ゲーム買っても一週間後にフリプになるハードだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:48.35ID:OeECb9AF0
どれか一本ならまぁホライゾンだなぁ
ボリュームたっぷりだしゲームとしても傑作だし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:54:55.17ID:Hyl23Zlq0
アサクリオデッセイ
これは間違いなく神ゲー
今年超える可能性があるのはジャスコ4だけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:56:50.71ID:rubv4/ZX0
洋ゲー勧めるのは駄目な気がするは、それだけで毛嫌いする人居るし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:59:08.85ID:Hyl23Zlq0
>>20
じゃあお前が好きな和ゲー出してこいやw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:59:32.75ID:OeECb9AF0
洋ゲー和ゲー区別してゲームしてるやつなんていねーだろw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:05:37.67ID:/FJ+zL0G0
RDR2はどうですか?
有吉さんが遊んでたの知って興味出て年末に買うつもりです
ゲーム初心者にはやや速いでしょうか? スマブラばっかりやってたものですけど
教えてもらえるとウレシイ……ウレシイ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:07:09.46ID:i+AfZNP70
RDR2はオープンワールドプレイしてきた人間程クソゲーだと感じるゴミ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:12:01.16ID:/FJ+zL0G0
>>25
そうなんですか
オープンワールドは触ったことなかったので楽しめそうです
でも今までオープンワールドをやってきた人全員がクソゲーだと感じるかは人それぞれだと思いますよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:15:21.26ID:qBU83UjW0
>>26
人それぞれだと思うって行間も読めない基地外かよ

そりゃあカレー食ってまずいと思う奴も、ウンコ食ってうまいと思う奴もいるだろ

「最大公約数」の話してんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:17:30.45ID:VE6k5rR+0
>>26
人に意見聞いといてその回答やばいね
結論ありきのKPD
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:19:31.21ID:MBI0iCXw0
>>24
ああうっかりしてた
RDR2ももちろん神ゲー
大金はたいてゲーム作ってくれる会社には忖度しないといかんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:30:35.07ID:tNXguB5O0
グロ以外の神ゲーを頼む
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:31.96ID:2vqYtzO40
Horizon Zero Dawn
スパイダーマン
GOW
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:33:04.06ID:jS4273fOd
>>30
神ゲーは自分で見つけるものだ
他のやつの神ゲー=おまえの神ゲーじゃない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:29.57ID:VE6k5rR+0
>>33
その理屈は分かるがPS4は地雷率高すぎて神ゲー見つける前に
諦めてしまう可能性が高い
その点steamは合わなければ返品可能だから最適なんだけどね

PS4は万人向けの面白いゲームは無いなオタク特化
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:39:05.16ID:3VFzUEoh0
個人的にはホライゾンよりグラビティデイズの方がオススメだな
ホライゾンはあんまり自由度がないんだよなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:40:55.98ID:zHVC05qh0
重力今やってるけどおもろい
なぜもっと早くやらなかったのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:54:07.74ID:/Js9lf7xp
万人向けで出来がいいのは最近だとスパイダーマンじゃね
グロもないし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 01:00:48.23ID:cvjMkomcr
>>11
PS4のゲームで世間はそうなってる
一番多いがPS4だから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 02:09:03.23ID:U9ACr44r0
無いってのが自分の中の正解だな。
1年以上本体所有してるが、購入したニーアすらも未だ触ってない。
優先順位がいつも後方でいつの間にか忘れてる。
0042リーマン
垢版 |
2018/12/02(日) 04:13:42.81ID:7IfDJYhPp
テトリスエフェクト
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 05:26:33.35ID:4TxWhRTW0
>>43
ネプテューヌ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 05:30:12.00ID:qc9rgrek0
グラビティデイズが空飛ぶ夢を良い感じに叶えられてて
個人的にオススメだが(フリプだし)
2の方は最初、主人公が重力操作能力を失ってるから
楽しくなる前に「なにこのクソゲ」と投げてしまうかもしれない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 06:25:20.32ID:y+ZLKIb10
Marvel's Spider-Man
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 06:25:21.79ID:Fxy/h4GB0
PS4でしか遊べないゲームという意味でならブラボかホライゾン
でもホライゾンは80点くらいのゲームだったけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 06:30:29.51ID:jkITK28ad
サイコブレイク2
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 06:56:45.42ID:b6VP0wIO0
>>47
流石にそれはないわ
ダクソシリーズの中では割とグラは綺麗でキビキビ動いてるけどやっぱ独特のもっさり感がある
どっちかというとRPG要素の方が強いでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:05:42.87ID:EdQLI9ep0
>>51
あのもっさり感が純アクションゲー例えばDMCみたいな武器や敵自分や操作感の紙細工のようなペラペラとした印象を与えず
キャラやアクションに重厚感を持たせてなおかつ快適さを感じさせるギリギリのラインだと思うが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:08:10.62ID:8iNdaGRF0
ホライゾンだな
グラフィックは今世代最強で戦闘の面白さも最高

PSVRのアストロボットとテトリスエフェクトも大傑作
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:29:47.77ID:VE6k5rR+0
やっぱりPS4ソフトつまらないよね
PC箱マルチしてるのだけしか価値ないなら劣化だしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:32:07.17ID:4dhnfruc0
きょうび人選ばないゲームなんて無いんで
なかなか難しい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 08:19:35.73ID:MRtElNbqp
映像美の基準がわからんから自分がやって良かったやつだと
ダクソシリーズ&ブラボ
仁王
ホライゾン
ドラゴンズドグマ(オンラインじゃない方)
COD
アサシンクリードシリーズ
映像美って条件外せばもうちょっとあるけどな

ちな今気になってんのがジュラシックワールドで
育成とか生活系とかも好きなんだけど、どっちかっていうとあくまでプレイヤーキャラクターを操作して町の発展とかを進めていくタイプが好きで
シムシティやシティーズスカイラインみたいに上から見てる神様タイプは性に合わんから買うか悩む
やった奴いたら感想教えて
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:53:54.76ID:tqr6qS/X0
ライトならドラクエ11、FF15、モンハンW、地球防衛軍5、ストリートファイター5、スパロボV、ドラクエヒーローズあたり

そうでないならダークソウル3、コールオブデューティ、ホライゾン、スパイダーマン、ゴッドオブウォーあたりやっとけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況