X



【消えた200万人】MHW買ったユーザーは何処に行ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:30.11ID:iVSG79z60
まぁその中の一人だけど発売日に買って一ヶ月後に売ったわ

ps4はKH3までおやすみになりそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:33:18.46ID:B7vGxkSz0
            / ̄\
            |    |
            \_/
              |
          /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \
       /  .<●>::::::<●>  \    
       |    (__人__)     |     
       \    ` ⌒´    /   
       /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )   
        `;ー" ` ー-ー -ー'
         |           l
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   中            古   |
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:14.15ID:V1E6aSyK0
PSには毎週のように面白いゲームが出てるからなかなか同じゲームを続けられないよね


任天堂信者はつまんなくても一生同じゲームするしかないから、かわいそうだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:40:36.33ID:mKlCo02y0
毎週MHWと同じ位ソフトが売れていれば>>2の言い訳もかっこいいんだけどねー

去年より確実にソフトを買わないPS4ユーザーってナニ買ってるんだろうね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:41:25.23ID:mKlCo02y0
あ、2じゃなくて>>3
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:43:08.56ID:/jknyTYp0
PS4のみの今年のランキング


PS4
2018年ファミ通売り上げランキング
(2018/1/1 〜11/25)
1位_ モンスターハンターW_ 1,949,592
2位_ COD BO4_ 451,470
3位_ スパイダーマン_ 296,772
4位_ パワフルプロ野球2018_ 236,566
5位_ RDR2_ 193,652
6位_ 北斗が如く_ 174,744
7位_ 真・三国無双8 171,195
8位_ 無双OROCH3_ 150,836
9位_ ディシディアFF_ 150,025
10位_ ファークライ5_ 144,455
11位_ ウイニングイレブン2019_ 138,896
12位_ SAOフェイタルバレット_ 126,585
13位_ ダークソウルリマスター_ 118,244
14位_ 閃の奇跡IV_ 112,612
15位_ スーパーロボット対戦X_ 107,866
16位_ Fate/EXTELLA LINK_ 105,384
17位_ ドラゴンボールファイターズ_ 98,552
18位_ バトルフィールドV_ 98,105
19位_ ゴッド・オブ・ウォー_ 97,504
20位_ FIFA2019_ 93,924
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:43:43.79ID:d25B95Cz0
>>4
???
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:44:28.83ID:PK4YfO0U0
入荷先→弊社倉庫
ユーザー→弊社委託社員
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:52:02.41ID:bo28PPIR0
まあアレだ ゲハ脳には分からんかもだが
普通に両機持ってて ps4は埃被ってるんだよ
きっと
0012転載禁止
垢版 |
2018/12/02(日) 00:52:07.67ID:/TEyKnk40
ハールメン
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:57:11.53ID:sP75idHk0
売るだけなら簡単だ、本当に難しいのは維持すること。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 01:10:08.61ID:gpObNuvN0
面白いけどすぐ飽きるいつものMHパターンだな
そして次回作もまんまと買ってしまいそう
それまではフリプで繋ぐって奴も多いんじゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 01:23:44.89ID:Vu42ECmB0
MH新作は毎回半年くらいはやってたけど、MHWは2ヶ月持たなかった
その後はボンバーマンRを買っただけ
今年はその2本で終わりかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 01:53:39.00ID:wviaSNHw0
5月以降も遊んでるのはモン吉だけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 01:58:41.68ID:Yn4lvLwM0
>>1
日曜夜にやってるNHKのドキュメンタリーみたいなタイトルすこw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 02:54:50.16ID:WYy9Lclw0
KH3でも裏切られそうだけどな
おそらくシリーズ最低の出来
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 02:59:38.16ID:jENvYCZcd
Steam版買ったけどだるくなって最初の防衛戦ボスやってやらなくなった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 03:13:11.90ID:AxLQpF5L0
PS4ユーザーは平均すると
マジで今年1本だけしかソフト買ってないんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 04:57:59.60ID:scRjC/7m0
ゲオでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:10:56.61ID:Zqvw3myCa
買取り保証だったんじゃないの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 08:17:29.46ID:IFlG43kI0
ニコ生見れば何をやってるかリアルタイムでわかるやん

PS4ゲーム配信(121)​
​任天堂ゲーム配信(14)←www
http://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

この121の中に答えがある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 08:18:54.94ID:gbBEZ1Qca
Q.MHW買ったユーザーは何処に行ったのか?
A.任天堂を相手に戦います
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 08:23:19.75ID:WvHu15W10
サーバの維持だって金がかかるんだよ
買ってプレイしないのが真のファン
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 08:23:28.76ID:mErcliid0
>>23
買い取りしなきゃそんなもんでしょ
クソでも売れる方がおかしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 08:48:35.17ID:xPsTOwO70
売った定期
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 08:50:56.81ID:ImH2/n040
何ヵ月も前から楽しみにしててpro本体とついでに4kテレビも買ってた友達が1ヶ月くらいで本体ごと人に譲ってたのは可哀想だったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 11:54:56.25ID:iVSG79z60
まぁ中古ゲームばっか買ってる可能性もある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:59.04ID:R64ZFNn20
イベントがしょぼい、アプデが鈍足、マップに飽きる
もっとフォートナイト見習って、どうぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 11:57:46.83ID:TeKk7MCs0
MHFやってたほうがマシだったかもしれない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:01:43.52ID:Xommkmhx0
世界で1000万売れたという国ごとの内訳も気になる
日本で北米版が売ってたりその逆もあったらしいからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:05.72ID:eO3CUHgCr
>>37
それ自体は他のソフトでも海外版は扱われてるから不思議ではないんだ
MHWが問題だったのは輸送の手間とコストがかかっているにも関わらず
輸入版が元の定価より安いという珍事が起きてたことだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:53:17.57ID:xWkgJWeSd
>>37
半分くらい箱とPCだしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:59:04.15ID:xWkgJWeSd
MHWを世界展開してPC箱PS4のマルチなのはいいけどクロスプレイ出来ないのはダメだったな
あとほぼソロしかしない人がシリーズ最多人数だろう
MHWはぬるいからソロで結構遊べるけどさ、やっぱモンハンは共闘が面白いよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:01:42.52ID:qmgUMgiha
中古が700円台まで落ち込んでるところをみると
もう誰もやってないんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:31.68ID:bC3c5A/W0
本当に200万人に売れたのなら一年持たずにオンが過疎ることは有り得ないよ
無料ゲーの初動に失敗した例じゃあるまいし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:33.12ID:NZnVFDqx0
さすがフンターは飽きるのも早いな
まあTVの前に座って一人でピコピコするモンハンじゃ仕方ないか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:06:11.27ID:kg86sYk60
ユーザーがおっさんばっかだとゲームするのにも体力や気力が続かないから
たまに目立った大作が出たときだけ遊ぶって感じだろうな。
MHWを買って、スパイダーマンやCoD BO4までゲームしてなかった奴が多数いると思う。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:09.66ID:pun3cf050
お前らまだモンハンなんて気にしているのか?
もうモンハンは外人様の物になったんだよ

10年以上買い支えてきたユーザーをあざ笑うかのように北米人24人のアンケで仕様を変え、
情報公開も体験会も外人が先 糞みたいな洋ゲーデザインで日本のユーザー置いてきぼり
メディアと結託し1000万売れると吹いて回らせ小売を騙し、大量に入荷させ出荷数でユーザーを騙し
その結果発売1年経たず、新作の情報も皆無にも関わらず今では9割引が当たり前

話題に出すこと自体が死体蹴り
葬式スレでも立ててひっそりと冥福を祈ってやれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:41:19.00ID:R64ZFNn20
スマブラにリオレウスでてもさほど騒がないんだから外人の物ですらないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:58:34.64ID:FHMLGhPf0
>>6
RDR2より売れてるパワプロ(笑)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:57:53.99ID:N8vyCdEz0
さてと、モンワーやるか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:08:16.35ID:lP92WVg10
MHDQFF
アクティブに何の足しにもならない「それしかやらないユーザー」を抱える三大ゲーム
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:15:03.68ID:baOYmOwga
>>26
アホ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:06:27.14ID:iVSG79z60
>>49
あるある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:10:50.63ID:V2gg5TAO0
ボスがやたら逃げ回って追いかけっこのゲームだった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:20:11.41ID:tZuGO8uG0
新作発表もしてないのに暴落、シリーズ最速で廉価版、シリーズ最速でサンケタン、あっというまに過疎ったクソゲー
それでも宣伝費全額ソニー持ち、完全需要無視1100万本の買取保証でカプコンは儲かっただろう、ブランドに泥塗ってだが

ゲーム畑出身の平井が逃げ出した今、次もソニーが同じだけ金くれるといいけどな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:43:43.86ID:LgruHTtwr
みんな速攻で飽きて手放した。一番重要な機能が無いんだから当然だな…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:55.06ID:Q/nMl5ty0
グラが綺麗になっただけだからゲハじゃ語りようがないという
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:22:34.51ID:NEB/FKDxd
>>1
4月にトロコンしてからインしなくなったな
今はドラクエ10専用機だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています