社長俺「PS4一筋でゲームを出してきたのに規制!?ふ、ふざけるな!全て台無しだぁ!うわぁああ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:37:43.24ID:VtWiNTJSa
社員「ニシ社長!落ち着いてください!」

社長俺「落ち着けるかぁ!!ええい!いますぐ全ソフトのクオリティをさげSwitch独占にしろぉ!!」

社員「や、やってらんねぇ……」

任天堂「別にいいけど今後は任天堂ハードのみに出して、他のハードには出さないと約束しろ 契約だ」

社長俺「わ、わかった!わかった!!」



社長俺「うわぁあああ!爆死したぁあああああ!PS4なら70000本売れてたゲームがSwitch独占で3000本だあぁああ」

倒産
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:38:18.00ID:Kt5f0pBW0
多分そこの会社の社員だわ
ほんともう最悪
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:43:35.76ID:Z852EIiY0
クオリティを下げると規制に対応に出きる

つまり>>1は肌色の多さ=クオリティと考えている

altくんはそんな考えだから規制にショックを受けたんだね。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:44:39.82ID:Kt5f0pBW0
>>7
性能だろ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:45:02.36ID:d3WvSIqRd
PSに全振りしてたエロしか取り柄の無いメーカーが、ソニーに裏切られて任天堂にすり寄ってくる様が気持ち悪い。

潰れてどうぞ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:53:27.11ID:3wp1T/9R0
店に売るまでか仕事だから以外にいけるんじゃね?
まあエロ系はダウンロード率高そうだしマジで何個か潰れそうだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 07:54:06.00ID:/M6FOQOE0
どう考えてもサードに無断で急遽規制したソニーに問題があるようにしか見えない
現地の審査団体はクリアしてる時点で100%ソニーが悪いじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 08:12:50.59ID:h0rANm7L0
この会社はPS3にも満たないレベルのゲーム作ってるからクオリティ下げる必要ないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 08:21:33.23ID:FROi2oXD0
ゴキ「テタイテタイ!」
ソニー社長「E3完全撤退するわ、あと独自イベントも中止な」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 08:48:35.91ID:Ahhf+3s20
>>1
電車内で大声でアナウンスしている知恵遅れと同じ匂いするな、お前
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 09:30:49.88ID:6iA+bv6Ed
ちなみに今年の7万くらい売れたソフト
ガンブレ
Fallout76
デトロイト
ドラゴンボールゼノバース(Switch)
スパロボX
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 09:32:48.42ID:Uzgvu54t0
でもわりと昨今の業界の悲鳴を表してるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 09:36:06.76ID:vNuaLBWI0
規制してるソニーが独占or先行契約してるせいで逃げられないが正しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 10:39:28.73ID:WMJq3fSh0
>>1
でもその70000売れたゲームがソニーの規制で出す事すら出来なくなったんでしょ?
てことはそのゲームの売り上げは70000なんじゃなくて0本じゃないの?
もう存在しえない過去の70000にしがみついてもしょうがないんじゃない?
スイッチの3000を努力で70000に持っていくしかないじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:18:37.66ID:4MjAxf4La
>>7
それだと最高品質はカグラだよな。
あれだけグラの質を誇ってたのに、いつものように後ろからフレンドリファイアされるゴキブリ ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況