X



今年のswitchってガチでオクトラとスマブラしかなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 11:12:04.19ID:eUmUFcP10
って俺は思うんだけどそういう人多いのでは
PSやら箱やらPC、もしくはwiiU持ってる人からしたら本当に物足りない年なんじゃないかと思う
ダンボールに責任がありそう

あとPSガーは要らない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:34.30ID:BfpuPPfY0
>>54
いつもインディーだから除外、ガキゲーだから除外って言ってるじゃん
そっちが先に理由を説明しろよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:25.67ID:gOwtT4EO0
自分の好み以外ジョガイとかキリないのになw
いつものPS4と比べないでクレクレ君のスレ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:54.49ID:Kx5FtLQa0
PSも含めたら和ゲーだとMHWと二ノ国2、インディ入れたらBloodStainedのインティ版くらいだなぁ
そりゃ洋ゲーいれりゃもっとあるけどさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:23:04.17ID:FdW3g4xI0
・switch
懐かしさに満ちてる、オクトパストラベラー
携帯出来る、ダークソウルリマスター
彼女がハマってる、大神
永遠に遊べる、シヴァライゼーション6
彼女や親戚と遊んだら楽しい、ビリオンロード
文句なし、スマッシュブラザーズSP

・PS4
ファンタジーしてないwitcher3、アサクリオデッセイ
1の大ファンだから買った、RDR2


今年買ったゲームは個人的にはこんな感じ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:28:50.52ID:foN1X3iU0
自分は洋ゲー好きだからPS4が稼動したけど、こればかりは好み次第だね。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:36.63ID:87dHXd2q0
オクトラは面白かったけど、2が出ても買いたいとまでは行かないソフトだった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:46:45.47ID:fPX1hzG2a
任天堂ってファーストとガキゲーとインディーズとマルチゲー抜いたら何もないよな
虚無ハード
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:10.33ID:sBdzCVM90
今年はしょっぱなダンボールのダイレクトでイラついてたわ
8割インディーハードだった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:10.93ID:16OSAYm2a
ゴキちゃん達現実から目を背けたいのは分かるけど
まだ今年は1カ月残ってますよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:01:29.19ID:HIGYMIca0
前半はソフトが無さすぎて、ドラクエ10始めたらそれだけで半年持っちゃった。
そしたらフォートナイトが出たり、細々並行してたイカにオクトエキスパンションが出たり、オクトラが出たり、
SEGAAGESが出たりと急に勢いづいてきて、
フォートナイトにハマっちゃったせいで遊びきれなくなっちゃった。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:55.60ID:JaOBKcFTa
>>74
スパイダーマンだけで豚ゲー全部死ぬぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:58.29ID:dpflUzSw0
>>68
独占ゲーも抜けよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:23:55.59ID:qcpEQvFS0
>>75
お、ファースト勝負?やっとかよ
普通比べるならファースト同士でやらないと意味ないもんな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:27:50.24ID:qlaNhsHT0
オクトラをカウントしてあげるやさしさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:28:05.97ID:xmPui0Wd0
今年の Switchで主なもの、客観的に見るとこうなるか >>1
12/7 スマブラ
>>9
3位_ NSW_ ポケモンLet's go_ 821,892
5位_ NSW_ 星のカービィ スターアライズ_ 622,951
10位_ NSW_ Minecraft_ 376,325
11位_ NSW_ マリオテニスエース_ 353,716
12位_ NSW_ マリオパーティー11_ 347,598
15位_ NSW_ 太鼓の達人_ 227,715
16位_ NSW_ ドンキーコング_ 201,927
17位_ NSW_ ニンテンドーラボ01_ 200,411
18位_ NSW_ マリオ+ラビッツ_ 200,131
20位_ NSW_ オクトパストラベラー_ 184,811
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:31:00.87ID:07LKfxo40
今年のPSはMHWしかなかったけど
MHWはキッズゲーなんでPS基準で除外すると・・・PS4今年何も無かったね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:37:34.18ID:h4seq7zC0
PSからの移植だけど
ルフランと戦ヴァルは面白かったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:44.80ID:WvbTpSI2d
むしろ一社で日本のCS引っ張ってる任天堂は頑張り過ぎだっつーの
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:02:06.54ID:MRitf0CAa
>>18
ゲハで何を言ってるんだ
ここはゲームそのものを楽しみたいやつじゃなくて数字でマウントとることが全ての変人しかいない場所だぞ
はっきりいうとゲームのクオリティなんかどうでもよくて数字でマウントとるのが全て
普通にゲーム楽しめるゲーム好きの一般層は100%ゲハは毛嫌いしてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:17.66ID:dAOnYTGz0
PS勢には今更だろうけどビルダーズとダクソに助けられた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:52.37ID:LWZThnS40
ちょっと聞きたいんだが、今年の11月第一週って何か印象的な出来事あったか?
どうも、スイッチの売り上げがそこから急激に伸びてるみたいなんだが何が理由なのか分からんのだ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:37:56.31ID:/jknyTYp0
>>91
本体の売上?
急には変わってないと思う

45762
44070
42148
37855
43747 (10/29〜11/4)
54235
200850(ポケモン)
108375
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:53:50.63ID:dQKeUglH0
想像以上に想像以下だったダンボール
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:58:49.87ID:LWZThnS40
>>92
https://imgur.com/4GfmJTT

このグラフだと、11月5日あたりから
一気に十万台近く増やしてるんよ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:59:58.80ID:H3TmihdKa
オクトパスは、久々のRPGだったけどガチでハマったわ。でも、神ゲーではなく良ゲー。

8人のストーリーを追いかけるのがダル過ぎる。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:02:10.07ID:I6/KfOaC0
ベヨネッタ2が面白かった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:08:08.64ID:LWZThnS40
>>96
ハマり要素を詳しく!

閃乱カグラ待ちでスイッチ本体買ったんだけど、
当面の遊びソフトに困ってんだw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:39:50.43ID:n3rDPAVo0
>>98
96じゃないけど興味あるなら体験版やろう
eshopから直接落とせないけど、任天堂HP、amazon、スクエニHP経由して落とせる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:49:02.12ID:LWZThnS40
>>99
あざ〜っす!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:51:47.11ID:Rq8JSogi0
オクトパスはドット時代の思い出補正だけで楽しむゲーム
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:19.17ID:J5vYcifza
推奨レベルのせいで8人全員プレイが最適解なのがなんとも
サガフロ1みたいに個別にしときゃ興味ないキャラは遊ばずに済んだものを
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:22.51ID:OvLJS8om0
>>100
最初はダルかったけどジョブが揃ってきたらハマったな
バトルシステムもシンプルだけど先読みしながらバトルを組み立てるのが面白い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 20:17:44.79ID:Kx5FtLQa0
>>99
eshop単体だと体験版はオクトラ本体と別製品になってるから
「体験版あり」ではヒットしないが「オク」とかのキーワード検索でいけるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:03.68ID:LWZThnS40
>>101-105


おおぅ、おまえらありがとう!
やっぱ、こういうのは実際にプレイした人の
感想を聞くのが一番だw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 20:24:23.33ID:Y3FpuVoS0
カービィとか言うクリア後が本番のゲーム
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:34.86ID:LWZThnS40
度々すまん>>92ちゃんと見てなかったw

ポケモンでいきなり四倍になってんじゃねぇかよっw
自分で興味なかったから甘く見てたわ…

すげぇな、ポケモン…ビビったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況