X



【悲報】PSクラシックス フラゲ勢が世界中でガッカリ報告の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 15:26:15.21ID:mbhyqdQp0
やっちまったなSIE
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 01:01:29.44ID:WUzZi2sHM
dualshockじゃない時点で終わってるだろう
買うやつアホすぎる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 01:03:07.33ID:xxduNvOV0
こんなものでも買う馬鹿が居るから売り逃げを繰り返される、少しは学べ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 01:05:44.33ID:YPfz0Eka0
ロード時間が変わらないだけでもクソなのにfps下がってるとかクソの極みwww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 01:11:28.06ID:v5At8tAxa
全員当選レベル
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 01:22:54.31ID:esNtaAqIM
海外で話題になってるがハック可能だってさ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 01:29:21.32ID:7qupTlKa0
>>252
マジ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 01:50:53.24ID:s9GBY7R80
>>1
゜昔のゲームなんか全部ガッカリだよ。
だから互換なんていらないのだよ。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 02:16:19.01ID:+YSmsSmMd
再現性もゴミ
ストレージも不足
どうしたらええのこれ
>>176
PSパッドでSFCやっても嬉しくないだろ
素直にスーファミニミ買って割れよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 02:37:04.95ID:F7aDdlZe0
グラが酷いだろうなと思って予約しなかった
まあ金が有り余ってる人は買って遊べば良いけど俺は今のゲームやるのに忙しい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 03:39:03.05ID:tEAWTDomM
パソでエミュるとアンチエイリアシングとかでなめらかになると言うのにそれくらいの付加価値つけないのかよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 04:12:53.85ID:j5wb9Km00
この手のって買っても実際は1タイトルもクリアしないとかザラだよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 04:31:23.78ID:QHLefNTu0
>>109
ゴキさんたちを煽るのはやめてさしあげろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 04:42:00.69ID:yzXKkF8C0
発売中止になった『スターフォックス2』を入れたミニSFCを見習って発売中止になった『テトリス ザ・グランドマスター』を入れときゃ売れてたかもな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 04:45:37.12ID:lMQ1MzVY0
>>253
今の若い子が受けるショックの方がヤバい
その芸人と同年代にカセットテープ時代のゲームをやらせるようなモノだ

中高生あたりが興味を持つとは思えないが
何かの間違いで買ってしまったら下手すりゃアンチになる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 04:59:13.52ID:fQoOgQV80
「PSソフトすらまともに動かせない」事によって
中身がvitatvではないと証明出来たな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 05:01:40.29ID:vQSY/4Gc0
指摘されてる問題点
・fpsが劣化(オリジナルより10程度落ちる)
・画質劣化、雑なフィルターが強制的に掛かっており解除出来ない
そのせいで細部が潰れたり発色がおかしい
・音質、エフェクト等の再現性の低さ
・ロードがオリジナルと変わらない
・中断セーブは1つのみ、再開すると強制的に削除される

特にfps劣化が問題視されてんね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 05:03:37.69ID:j5wb9Km00
60fpsのゲームが50fpsになるならまだしも、30fpsが20fpsじゃなぁ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 05:16:24.52ID:zSq9tqX40
国内版PSクラシック収録のソフトは全部NTSCだろうからfpsは問題にならなそうだが…
それ以外の駄目な点は変わらんがな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 05:17:10.84ID:arKLDTYd0
PSクラシックハードの裏面がモニターでそのままプレイ出来たら良かったね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 05:20:30.72ID:XCVblX+40
せめて円盤読み込めるようにしとけや、何から何まで任天堂ぱくった結果がこれ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:35:45.94ID:64FMUVK7a
Radeon Vega 64 : 12.6 TFLOPS 8万5000円 (TDP 295W)

今GPUだけでこの値段、7nmプロセスのTSMCのラインは取り合い。
そんな中で、5万以下でどうやって12Tflops超えて来る方法があるん?

それに、本来なら現行期の8倍は性能欲しいんやで?(16Tflops)
解像度上げて、画面をちょっとリッチにしたら、直ぐ食い尽くすで。


navi + HBM2のAPUを想定してるんだろうけど、TSMCのライン押さえれるん?
GLOBALFOUNDRIESは7nm無期限停止?
GLOBALFOUNDRIES、7nm開発を無期限停止へ (1/2) - EE Times Japan
http://eetimes.jp/ee/articles/1808/29/news064.html
>だがTSMCを使うとなると、これからはAppleや他のメーカーとの
>(ウエハーをめぐる)競争になるだろう」と答えた。

インテル、 サムスン(メモリ用)の7nmは、当然使えないし、。
PS5専用のカスタムAPUじゃなくて、PC用のAPUそのまま流用か?


深掘り!「AMD Next Horizon」 - Zen 2 / 7nm EPYC、Deep Dive (1) 7nmプロセス
https://news.mynavi.jp/article/20181201-amd_next_horizon:amp/
>下図に示した「ロジック密度2倍、性能25%アップ、もしくは消費電力半減」は、
>Fabそのものの乗り換え(GlobalFoundries → TSMC)による差はあるにせよ、
>概ね16〜14nmノードから7nmノードへの移行では妥当な数字ではないかと思われる。
>さて、このロジック密度が倍、というのは要するに、
>「同じ面積ならばコア数を倍に、同じコア数なら面積を半分に」ということ。

vega 64と同程度の性能を目指すとして、性能据え置きで大体TDP150Wになる。
電源はTDP合計の倍を積むので、CPUと合わせると500〜650Wが必要。
CPU 65W + GPU 150W + その他 = 250W位

コンソール向けで、これは有り得なくないかな?
PC向けで考えると、ミドル程度のクラスだけど。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:19:48.99ID:9cqIKk1oa
コレで金曜日発売のスマブラに対抗しなきゃならんからな 酷過ぎる話しだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:24:35.38ID:3E0EJtNEa
ファミコンやスーファミとの売り上げ勝負期待してたのに
勝手に自爆して終わりそう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:01:57.92ID:hayjjw+Q0
>>272
PS3の初期型を思い出すなw
大きいし高い初動は7万円程度じゃね
4万円以下が普及価格で
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:08:49.65ID:hayjjw+Q0
今こんなに安いのかと

PS4スタンダードモデル(HDD:500GB)
通常希望小売価格 29,980円+税 → 期間限定希望小売価格 24,980円+税

更にソフト2本付きDL版(21本から選べる)
スパイダーマンやホライゾンもあるよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:16:06.54ID:4S29Tupi0
PSを支えたのは大作の合間にあった大量のバカゲーだろ
それ無しでRPG偏重はクソ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:43:41.04ID:6tuI02tFM
ファームウェアのバージョンアップで
神ハードになる可能性が有ることを忘れてないか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:04.31ID:KsN3PW4x0
中断データ1つってひでえな
せめてタイトルごとに3つくらいセーブできるようにしろよ
クソニー!
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:18:45.76ID:nghV5aIGx
>>281
そもそもネットワークポートあるんだっけ?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:52.72ID:z5FmIsEkd
HDMI対応&無線コントローラー付のPS2本体を1万で出したら売れそう…ってか俺なら買う
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 20:29:36.91ID:Hdz4mqzd0
色々なレビューみても満足してる人皆無だな
マジで今年一番のゴミ商品
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 01:11:22.88ID:7WJw4OMw0
このスレ立った時点でボロカスに書いてたフラゲサイトが
ここをゲートキーパーが確認して強い通達が行ったのか、

めっちゃ楽しそうな言葉しかない提灯記事に改悪されててジュース吹いたwww
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 11:30:32.72ID:YDzuKeT6M
アマゾン2.7って…
アマゾンは0評価がないから4.0満点の1.7って評価なんだよねこれ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:49.54ID:vSI0nEQTd
>>290
それは算数が出来てないな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:37:13.31ID:2PGX79w80
>>7
プライドがあったらとっくにゲーム事業畳んでるだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:41:23.64ID:O7cHMlZGa
PSなら面白くかつ移植もリメイクもされてないゲームなんていくらでもあるし
修羅の門あればある意味売れかもw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:48:10.36ID:D5eAX3L20
宣伝してた結ってタレントのツイートも
何からはじめようかなって2日前にあってそれからだんまり
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:44:48.01ID:mifxNrrFM
>>295
結さん、ドリキャス版カルドセプトをリアルタイムでオンライン対戦していたり、モデル時代にはプロフィールにゲーム大好きって言おうとしたら事務所から全力で止められたくらいのゲーム大好きな人なんで、こりゃ出来はお察しって奴だろ。
間違いない。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 01:07:21.54ID:M/I4TbESM
レビュー評価ひでえな
大爆死レベル
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 01:37:48.16ID:by3CttNd0
いつものババアユーチューバーめぐみの反応はどうだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況